Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка

Оля

Рекомендуемые сообщения

Спасибо всем, кто ответил. Думаю разберусь.

Для начала сниму дозатор почищу. Если также будет писать "законулся кофе", то буду разбирать всю мельницу и смотреть. Но что-то мне подсказывает, что это из-за дозатора и его микрика, так как мельница мелет (по звуку), но кофе не поступает в заварник. 

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

.... так как мельница мелет (по звуку), но кофе не поступает в заварник. 

Ну да, ну да, только лепреконы его тырят на пути от мельницы до дозатора....

Смотрите шестерню....

Всем привет!разобрал кофемолку,почистил.все легко крутится.подал на моторчик напряжение,он работает.собрал все обратно,не работает.бросаю денежку,жму кофе.пресс делает два оборота и все. Возвращает деньги

подал на моторчик напряжение,он работает...........не работает.бросаю денежку,жму кофе.пресс делает два оборота и все. 

А жернова то крутятся? А то взаимосвязь между работающим мотором и жерновами может потеряться....

Всем привет!разобрал кофемолку,почистил.все легко крутится.подал на моторчик напряжение,он работает.собрал все обратно,не работает.бросаю денежку,жму кофе.пресс делает два оборота и все. Возвращает деньги

А напряжение на кофемолку в момент приготовления напитка подаётся?

подал на моторчик напряжение,он работает...........не работает.бросаю денежку,жму кофе.пресс делает два оборота и все.

А жернова то крутятся? А то взаимосвязь между работающим мотором и жерновами может потеряться....
да,все крутится.шестеренки в смазочке и о отличном состоянии

А напряжение на кофемолку в момент приготовления напитка подаётся?

я не проверял,подается ли напряжение.но так как моторчик напрямую от розетки работает, но наверняка напряжение на кофемолку не подается Изменено пользователем AnderMen
наверняка напряжение на кофемолку не подается 

Чтобы говорить наверняка надо тестером проверить и при этом глазами посмотреть... И при сборке контакты не перепутаны - дозаторный на кофемолку и наоборот?... Микрик на дозаторе рабочий, проверен не на слух?....

Тестера нет.какой лучше купить?можно обычной отверткой с диодом посмотреть?электричества боюсь,его не видно

Попросил электрика,он посмотрел .говорит,что напряжение на кофемолку не подается

Добрый вечер, имеется автомат KikkoMax, прочитал всю ветку, возник следующий вопрос по дозировке и помолу кофе:

1. дозировка.

вроде бы вкус напитков устраивает, но решил-таки проверить дозировку. итак... снял кофейную группу: qwdfdcsavbd-(2).jpg

, правильно? через меню выдал дозу, взвесил, на выходе 12 грамм. Чувствую, что это не очень правильно. Как я понимаю, дозировка меняется следующим образом:

qwdfdcsavbd-(1).jpg.

Но, изменением положения рычажка ничего не изменяется. Что я делаю не так?

2. В данной ветке писалось, что косвенно правильность помола кофе можно проверить по времени истечения струйки кофе. Но ведь время будет зависеть от установки дозы воды? т.е. получается надо отталкиваться от какой-то стандартной дозировки воды?

Заранее благодарю за помощь.

Изменено пользователем Pek

@Pek,

Если вкус устраивает - в чём проблема? Хочется перед сном подсчитывать возможную экономию?

косвенно правильность помола кофе можно проверить по времени истечения струйки кофе.

Время будет зависеть от помола. Регулируйте помол.

15- 20 сек протекания для эспрессо нормально.

Всё остальное - от лукавого.

@Pek,Если вкус устраивает - в чём проблема? Хочется перед сном подсчитывать возможную экономию?

косвенно правильность помола кофе можно проверить по времени истечения струйки кофе.

Время будет зависеть от помола. Регулируйте помол.15- 20 сек протекания для эспрессо нормально.Всё остальное - от лукавого.
Ну во-первых, я ориентируюсь на опыт тех, кто этим профессионально занимается, те на участников форума. Во-вторых, не сколько экономия, сколько оптимизация. А в-третьих, насколько я понимаю, кофейный блок расчитан на определенное кол-во молотого кофе, и если пытаться впихнуть невпuхyемое, то это явно не на пользу.

Всё остальное - от лукавого.

Не от лукавого, а от незнания и непонимания.
А как правильно все сделать? Буду благодарен за любой совет! Изменено пользователем Pek

12 грамм кофе не влезет в кофеблок, попробуй на других весах взвесить или батарейку заменить.

Про помол: 15-20 секунд оптимально для 60-70 мл кофе на выходе, а вообще надо ориентироваться на вкус и пенку.

• Отлично 1

12 грамм кофе не влезет в кофеблок, попробуй на других весах взвесить или батарейку заменить.

Про помол: 15-20 секунд оптимально для 60-70 мл кофе на выходе, а вообще надо ориентироваться на вкус и пенку.

Как-то купил кофеблок у Димы! Там увеличенный диаметр заварочной камеры, хоть и внешне похож на обычный Z2000!

Наверное, этот макс из тех же европейцев от Димы!

При 12гр хороший эспрессо можно выжать, но кто оценит, да и нафиг такой расход зерна, что придется чаще ездить к аппарату и помпу насиловать!

• Отлично 1

При 12гр хороший эспрессо можно выжать, но кто оценит, да и нафиг такой расход зерна, что придется чаще ездить к аппарату и помпу насиловать!

Всё так и есть. Срок службы помпы сократится минимум в 1,5 раза.

Абсолютно всё верно,, кроме одного -для 12 грамм нужен и дозатор с увеличенной камерой, а штатный дозатор имеет возможность выдать максимум 9 грамм.

• Печаль 1

Абсолютно всё верно,, кроме одного -для 12 грамм нужен и дозатор с увеличенной камерой, а штатный дозатор имеет возможность выдать максимум 9 грамм.
Коллега указал, что его дозатор выдал 12гр! ;)

Коллега указал, что его дозатор выдал 12гр! ;)

У меня на группе тоже стоит мах камера, жмых неоднократно вешал 12 гр. если бы дозатор давал не больше 9 гр. отработанная таблетка не была такой плотной. Или я не правильно рассуждают?

жмых неоднократно вешал 12 гр. 

Вы взвешивали дозу молотого кофе или таблетку после приготовления напитка? Если второе, то абсолютно неправильно....

• Отлично 1

В микрике, который в дозаторе, можно по разному поставить рычажек. Возможно это тоже влияет на вес дозы кофе?

Изменено пользователем anapes

Я разные способы пробовал, но в основном снимал группу и, меняя положение рычажка, готовил порции кофе, а рычажок стоит на третьем положении сверху

Я разные способы пробовал, но в основном снимал группу и, меняя положение рычажка, готовил порции кофе, а рычажок стоит на третьем положении сверху

я не про тот рычажек... на микрике, тот что с роликом (металлическая пластинка), можно поставить в два разных положения.

т.е. рычаг меняется

Изменено пользователем anapes

Всем здравствуйте.подскажите,что делать если во время приготовления кофе не подается напряжение на кофемолку?

Плату ковырять. Резисторы, релюшки чаще всего выходят из строя

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика