Перейти к содержанию

А что выберешь ты???  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Чьим решениям по фискализации вы отдаёте предпочтение?

• Телеметрон
      41
    • Эфор
      18
    • RedBox (Уникум)
      8
    • Умка
      1
    • iVend
      1
    • Кит Vending
      121
    • Другое...
      33

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Prosto Vending сказал:

В меню в разделе Монетоприемник вместо ЕХЕ Стандарт указываете ЕХЕ Прайсхолдинг. 

В ценах на напитки указываете линии. Напиток1- Линия 1; Напиток2-Линия2, и т.д.

А в самом Ките цены появятся из нужной для этого автомата Товарной матрицы.

Питание на Кит подаётся из раз'ема МДБ с автомата через два проводочка, а раз'емы ЕХЕ автомата и Кита так же соединяются между собой. И при этом ВСЕ платежки к Киту подключаются по МДБ.

ПХ выставил. Цены на напитки где??? В автомате показывает меню "прайсы по периодам". В монетнике? как именно?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

2 минуты назад, don CAPPUCCINO сказал:

ПХ выставил. Цены на напитки где??? В автомате показывает меню "прайсы по периодам". В монетнике? как именно?

ну если кит мастер, то логично предположить что все цены в нем.

• Отлично 1
2 часа назад, Prosto Vending сказал:

В меню в разделе Монетоприемник вместо ЕХЕ Стандарт указываете ЕХЕ Прайсхолдинг. 

В ценах на напитки указываете линии. Напиток1- Линия 1; Напиток2-Линия2, и т.д.

А в самом Ките цены появятся из нужной для этого автомата Товарной матрицы.

Питание на Кит подаётся из раз'ема МДБ с автомата через два проводочка, а раз'емы ЕХЕ автомата и Кита так же соединяются между собой. И при этом ВСЕ платежки к Киту подключаются по МДБ.

Т.е монетник надо переводить в МДБ ??? Куп соединяется с монетником? Соеденил как показано в руководстве.  15-пиновый разъём отключен. Платёги молчат.

Изменено пользователем don CAPPUCCINO
8 минут назад, don CAPPUCCINO сказал:

В личном кабиене КитИнвеста создаете матрицу штучного товара.  В матрице есть колонка Номер линии - именно она и отвечает за вами присвоенные прайс линии в автомате.

Созданную матрицу привязываете к автомату в справочниках.

Только что, don CAPPUCCINO сказал:

Т.е монетник надо переводить в МДБ ??? Куп соединяется с монетником? Соеденил как показано в руководстве. 

все платежки остаются в МДБ, они включаются в разъем МДБ 2 на КитБокс мастер. В МДБ 1 кит бокса втыкается присланный с ним (с кит боксом) кабель

• Отлично 1
20 минут назад, don CAPPUCCINO сказал:

Речь про автомат. Монетник должен быть в МДБ а там цены не нужны.

• Отлично 1

О ! Дело двинулось. Что форум животворящий делает. Платёги ожили. А я всё читал, да мыкался. Спросить стеснялся.

• Хе-хе-хе 1
10 минут назад, don CAPPUCCINO сказал:

О ! Дело двинулось. Что форум животворящий делает. Платёги ожили. А я всё читал, да мыкался. Спросить стеснялся.

Тут обычно быстрее чем с Китами можно всё решить.))

11 минут назад, don CAPPUCCINO сказал:

Мне хорошо помогло их видео Ю-Туб канала...

По тексту сколько ни читал - не зашло... надо как в детстве в букваре с картинками :-)

1 час назад, don CAPPUCCINO сказал:

ПХ выставил. Цены на напитки где??? В автомате показывает меню "прайсы по периодам".

Это же элементарно, Ватсон! Ставьте прайс периода 0. Периоды 1-4 это если разные цены по часам хотите ставить, четыре временных диапазона.

Кстати, если Макса из MDB в EXE переводите не забудьте на плате над МП на колодке внизу справа дипсвичи в другую сторону переключить. И разъём большой 15пин разъединит и модем к нему подключить если он не от MDB с платы запитывается.

Изменено пользователем Константин С.
  • Отлично 1
3 минуты назад, Константин С. сказал:

Это же элементарно, Ватсон! Ставьте прайс периода 0. Периоды 1-4 это если разные цены по часам хотите ставить, четыре временных диапазона.

Так и стоит. Но сейчас-то пох. Цены в матрице в КИТе. Верно же ?
На Джофах с ЛАЙТами матрицы для приготавливаемых. Тут создал ШТУЧНУЮ. Вот. отправил. Пойду покурю.

А кто не курит тот дальше работает:D.

28 минут назад, don CAPPUCCINO сказал:

Так и стоит. Но сейчас-то пох. Цены в матрице в КИТе. Верно же ?

Не пох. В диапазоне 0 цены одинаковые всё время, а в диапазонах 1-4 на разные временные интервалы можно настроить.

В ТА связка кнопка-прайс. Например кнопка1-прайс1, ... кнопка 16 прайс 16.

А в диапазонах 1-4 можно задать кнопка 1 прайс 13 и т.д. как заблагорассудится.:whistle:

41 минуту назад, Константин С. сказал:

.

Кстати, если Макса из MDB в EXE переводите не забудьте на плате над МП на колодке внизу справа дипсвичи в другую сторону переключить. И разъём большой 15пин разъединит и модем к нему подключить если он не от MDB с платы запитывается.

Дипсвичи стояли вправо. Монету засчитывал неправильно, а при нажатии на любую кнопку высвечивал одну и ту же цену и делал бесплатную продажу. Перевёл дипы влево и платёги не работают.

1 минуту назад, don CAPPUCCINO сказал:

Дипсвичи стояли вправо. Монету засчитывал неправильно, а при нажатии на любую кнопку высвечивал одну и ту же цену и делал бесплатную продажу. Перевёл дипы влево и платёги не работают.

Добрый день, можем помочь вам с настройкой моя почта: alexander_s@kit-invest.ru
Либо на номер телефона 88003508507 доб.1

• Отлично 2

Во какой красавчик этот  KitVendTech (а мог бы и по русски наречься).  Всё сказал, всё рассказал. Народ. я счастлив безмерно. 

У меня всё работает.

Всем неравнодушным АААгромадное спасибо за участие, помощь и поддержку.

• Спасибо 1

Так. И под занавес последний вопрос сообществу : это теперь можно использовать обычный МДБ-шный монетник ? У меня как раз КоинКо-шка МДБ-шная без дела лежит.

6 минут назад, don CAPPUCCINO сказал:

Так. И под занавес последний вопрос сообществу : это теперь можно использовать обычный МДБ-шный монетник ? У меня как раз КоинКо-шка МДБ-шная без дела лежит.

Да

А я давно твержу на хрена теперь эти мэи дорогущие? А лет через несколько вообще ни БП ни МП не нужны станут:whistle:.

Модемы в EXE Master заменят МП EXE PH, которые верой и правдой лет 15 отслужили. Технический прогресс мана:rolleyes:.

Да и безнал к МП EXE PH геморнее и дороже подключать чем к модему через COM-порт.

• Отлично 1

Теперь остается нам всем молиться, чтоб все сервера не рухнули и абонентку в один прекрасный день не заломили :)

а то телеметрон делал так, хренак - у нас обновление и сиди кукуй, или  - ай, с такого то числа повышаем....

12 минут назад, totoshka сказал:

Теперь остается нам всем молиться, чтоб все сервера не рухнули и абонентку в один прекрасный день не заломили

Не нам а Вам:o. А нам на свои сервера молиться:pray:.

3 часа назад, Константин С. сказал:

И разъём большой 15пин разъединит и модем к нему подключить если он не от MDB с платы запитывается.

У Китов другой кабель

https://vendbay.ru/index.php?action=dlattach;topic=22122.0;attach=60543;image

Там для питания используется МДБшная фишка и раз'единять 15 -пиновый раз'ем в автоматах не нужно.

5 минут назад, totoshka сказал:

У вас от кита свой сервак и все данные летят куда-то лично к вам?

У меня не Кит, но принцип работы модемов у всех телеметрийщиков примерно одинаковый.

18 минут назад, Prosto Vending сказал:

У Китов другой кабель

https://vendbay.ru/index.php?action=dlattach;topic=22122.0;attach=60543;image

Там для питания используется МДБшная фишка и раз'единять 15 -пиновый раз'ем в автоматах не нужно.

Почему же? 15-пиновый разъём, по которому подаётся питание на монетник  отключен. 6-пиновый с 2-мя фишками на плату, 9-пиновый тоже только к плате к монетнику нет. Второй конец 6-пиновый в МДБ/ЕХЕ1 КИТа. Куп и монетник подключам вместе к МДБ2 на КИТе.

Теперь другой вопрос. Кто куда лепит КИТ МАСТЕР на МАКСе ? Думаю на жестянку, что кнопки прикрывает. Не будет ли он там пары хавать? Не заглючит ли ?

Может наф снять фонарь, приклепать металлическую пластину и на неё ??

7 минут назад, don CAPPUCCINO сказал:

Почему же? 15-пиновый разъём, по которому подаётся питание на монетник  отключен.

Я не про него. В старых Кикошках встречается соединение двух 15пиновых раз'емов папа-мама внутри автомата. Это соединение обеспечивает подачу 24Вольт на дверную плату и её раз'ем МДБ.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика