Перейти к содержанию

А что выберешь ты???  

223 пользователя проголосовало

1. 1. Чьим решениям по фискализации вы отдаёте предпочтение?

• Телеметрон
      41
    • Эфор
      18
    • RedBox (Уникум)
      8
    • Умка
      1
    • iVend
      1
    • Кит Vending
      121
    • Другое...
      33

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Пожалуйста помогите разобраться. Какие положительные стороны пользования экварингом и телеметрией от "Кита" по сравнению от Телеметрона?

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

И у Кита и у Телеметрона есть свои плюсы и минусы.

Чтобы меня опять тухлыми яйцами не закидали🤣 напишу только плюсы Кита.

Про плюсы Телеметрона напишу в его ветке. Если интересно там свой вопрос задайте.

Поэтому только хорошее или промолчать🤣.

Довольно удобный ЛК особенно для тех вендоров кто всё сам.

Китпос и калькулятор недорогие.

Оффлайн режим.

Лояльность.

Безлимит чеков у онлайнкассы.

Есть возможность подключения других терминалов.

Отличная ликвидность б/у оборудования на рынке.

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...

Сегодня в 16:44 по МСК все автоматы с китбоксами  ушли в офлайн. У кого нибудь тоже есть проблемы?

Изменено пользователем Pavel_503_
  • 3 недели спустя...

Всем привет! Подскажите, у всех нормально  сегодня загружается версия 11.100? У меня  выскочило отсутствие питания и потеря связи с сервером ,хотя питание есть , интернет 61% и автомат работает, уже 4 часа загружает обновление. Обновится нужно в течении суток. Техподдержка автоматически сбрасывается.

48 минут назад, Оваким сказал:

Подскажите, у всех нормально  сегодня загружается версия 11.100? У меня  выскочило отсутствие питания и потеря связи с сервером ,хотя питание есть

Примерно тоже самое

Удалось пообщаться с Михаилом.Это проблема Лайтов и старых китбоксов. Решено завтра перезагрузить китбосы физически, а не удалённо. По результату будем думатьчто делать,возможно выпустят ещё одно обновление.

я заемучился ездить блин, это старое железо работает лучше нового, а в новых китбоксах из 10, штук 6 с дохлыми аккумуляторами !

Проверяйте и долбите их..

После подключения дайте пару дней поработать,а потом выключайте питание и наблюдайте, в 6 случаях из 10 будет циклическая перезагрузка, он даже не успеет отправить,что питание пропало... и так по кругу,будет перезагрузка при попытке напрячь модем  возможно повезёт.. и он дозвонится.

А если подключен модуль перезагрузки и до конца умрёт этот акум размером с усб флешку то всё ... выезд на точку .. делать перемычку...

В прошлых версиях стоял большой плоский акум как в планшетах, в новых какой то плевок

Функционал одинаковый.

Сезон закончится, буду долбить их.

После того как они отправили загрузку обновлений, примерно пол сети слегло, НАГЛУХО

Приезжаешь на точку, а он тупо зависший, помогает физическая перезагрузка.

Причём и новые тоже...

Всю ночь работал по профессии "перезагружальщик китбоксов "

А если точка далеко в дупле ? Миша поедет из Калуги перезагружать ? 

За косяки плюшек не дают, 3х месячный бесплатный период при покупке нового= зажали, даже телеметрон так низко не упал с бесплатным периодом.

Если всё повисло ночью или в праздники, так через пол дня как сделают .. даже "сорян" не напишут в новостях.... типа всё воообще хорошо было, они не причём.

Поддержка в этом году вообще ни разу толком не помогла, в том году хотя бы поддержка реально пыталась помочь.

Изменено пользователем x-soft

Согласен во всем! Три последние недели, занимаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО КБ. Обновление, обновление, обновление.... Многие просто отваливаются, в лучшем случае остается возможность оплаты налом, но бн, это примерно 50% выручки, люди не могут потратить у меня свои деньги! При этом ТП, мертвая ни одного дельного совета! Как часто Вы меняете акум в автоматах, я менял за 15 лет пару раз из десятков автоматов! Почему этот не может отработать при постоянном питании? Вопросов оч много, кто, что думает по поводу этой вакханалии?

Вставлю свои 5 копеек. Сейчас массовое обновление и понятно, что косяков не избежать, то прошивка не так легла, то кит не запустился...и т.д. Но последние месяца 4 уже систематически какие-то косяки возникают. Частенько связи с сервером нет, а посему автомат хоть не открывай, то безнал отвалится, то матрица слетит, а её без связи с сервером не загрузить, про карты лояльности вообще молчу-клиенты ими практически перестали пользоваться. Жаль, конечно, что так происходит. А тех поддержка 50 на 50 помогает, порой общаются как с *не совсем далеким человеком*, почему-то должен все косяки телеметрии и эквайринга по 100 раз доказывать... и вылавливать проблему на камеру, когда она уже становится совсем явной. С китами практически с самого начала, но в последнее время качество услуг явно просело. Раньше они в помощь были, телеметрия параллельно шла и не создавала проблем. А теперь, помимо того, что море других проблем с автоматами, борьба с телеметрией стала ещё одной проблемой. Вообщем возмущаться можно долго, но что то нужно китам менять...им виднее...

Менять уже пора оч давно. Не может держаться все на одном человеке, его просто не хватает! Вопрос, кто компенсирует фин потери, к примеру, вчера недополучил 30% выручки! Сегодняшний день начался с востановления работоспособности 4-х автоматов! Почему нельзя обновляться в воскресенье, когда у большинства тишина в продажах, или ночью к примеру. Но Мы работаем с 8 и до 17 по будним дням!

• Отлично 1

Телеметрон, даёшь ход конём! Прошивай на своё ПО китовские модемы и забирай в трейд-ин! Как КИТы в своё время! :) Шутки шутками, а учитывая как неприлично всё лагает в последнее время, уже и правда задумываешься о смене телеметрии...

• Хе-хе-хе 1

Ну что,Михаил сказал- Михаил сделал!))) Вышло обновление 11.101,закачал в отваливающиеся от сервера Китбоксы и всё нормально заработало. Можно обновлять не все , а только отваливающиеся Китбоксы.

3 минуты назад, homeini сказал:

после обновления пропала графа "завершить обновление". Вручную перезагрузить автоматы?

Тоже попал на это,со смартфона не смог завершить обновление. Заходил через браузер, а не через программу. Зайди через компьютер, там есть эта графа.

заходил через комп обновлять и завершать. Ладно, может завтра утром прояснится и все появится.

ПС: хах, а через смартфон есть графа....

Изменено пользователем homeini
5 минут назад, homeini сказал:

ПС: хах, а через смартфон есть графа....

Опаньки, зашёл проверить через комп. а графа изчезла (( Может она появляется если в Кит залито обновление? Хотя сейчас переходный период, может быть всё не так как дОлжно.Подождём пока всё устаканится.

Уже 11.102 версия загружается, видимо в предъидущей убрали старые косяки .. добавили новые.

Несколько боксов сегодня, всё ок на связи но   тупо - нет продаж .... а по факту они были... перезагрузка помогла ..

по поводу акумов кто то меня спрашивал или нет не помню.

я в старых китбоксах которым по 2 года не менял ничего .. держат исправно.

У меня новые китбоксы 2021 года, через один корректно отрабатывают отключение питания.

Ещё напрягает.. бывает уходит бокс со связи .. приезжаешь, а там лампочка сервер моргает .. это то есть тупо сервер его к себе не пускает ? и сам китбокс не перезагружается... в ручную перезагружаешь и хлоп .. всё сразу работает.  

Дело не в связи 146 % 

Должен же быть у бокса какой нибудь "Сторожевой таймер" .. чтоб он себя принудительно перезагружал хоть раз в 12ч .. если нет связи или не понятное что нибудь происходит..

Сорян ) накипело .

Изменено пользователем x-soft

С телефона вроде кнопка есть. Но у меня за ночь опять отвалился автомат, 102 прошивка. Вчера в 10 специально ездил обновлял.

5 часов назад, Константин С. сказал:

В сотый раз спрошу на хрена аккум в модеме?

Константин, например, у нас в некоторых автоматах стоит модуль перезагрузки (реле прерывания), и там аккумулятор необходим. Поскольку питание приходит на модуль от кита (3-5 В) и он (кит) может прервать подачу напряжения на модуле перезагрузки и, соответственно, уже модуль отрубает питание на весь автомат... И тут самое интересное)))) получается замкнутый цикл: Кит прерывает питание на модуле перезагрузки - Модуль на автомате - Автомат на ките. И, если питание отсутствует до...пока аккум не сдох-автомат не запустится. Редко, но такое бывает-и приходится выезжать на точку, чтобы выкл-вкл кит физически, чтобы цикл подачи питания возобновился. Можно было бы тут придумать какой-то таймер, раз в три часа включался кит, тогда и аккумулятора бы на больше хватало, а так и на сутки его не хватает, а порой и на несколько часов...

Изменено пользователем m-aksi-m

Замечательно, мои китбоксы обновились на 11.102 по команде кита и один китбокс отвалился от сервера. Все сделано "как мы любим" 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика