Перейти к содержанию

МОНЕТЫ

Рекомендуемые сообщения

dmi47195,

оптимизация сдачи должна определяться двумя условиями:

1. количиство монет каждого номинала (давать те монеты, которых больше)

2. величина сдачи (чем больше надо дать сдачи, тем крупнее давать монеты)

То есть:

- если монетнику нужно выдать >80р., то выдается 80% сдачи десятками и пятаками (каких больше, те и давать), а 20% рублями и двушками (также, каких больше, те и давать);

- если >50р., то 50%/50%;

- если >15р., то 20%/80%;

- в остальных случаях выдавать только двушками и рублями, но также давать больше те, которых больше

надеюсь, понятно объяснил свою мысль. Я исходил из такого мнения, что если человеку надо дать 80р., то его очень огорчит горсть рубликов, а если 10р. получит по рублику, то не очень огорчит)))))

Вот самое точное определение !!!

наоборот в 8 случаях из 10 он купит еще что нибудь, а может и слить всю мелоч обратно, не любит у нас народ надрываться

наоборот в 8 случаях из 10 он купит еще что нибудь, а может и слить всю мелоч обратно, не любит у нас народ надрываться

Вероятность этого тем меньше, чем крупнее номинал выдаваемой сдачи :-X

я наверное несколько сумбурно сформулировал свою задачу, ибо большинство ответов следует на вопрос, который я не задавал.

Не в моих силах изменить алгоритм работы монетника, я спрашивал лишь о том - как с использованием существующих, приведенных мною, алгоритмов заставить систему работать так, чтобы озвученные мою проблемы "ушли".

Все совершенно верно. Вы меня тоже не правильно поняли )))) В MDB протоколе такой механизм может находиться только внутри автомата и EXE только внутри монетника вот и все.

Как вариант может быть осуществлено в монетнике и в рамках MDB протокола, но для этого и автомат должен выдавать команду в правильном формате, что никто не делает, просто не думают на эту тему. Соотвественно поскольку в MDB мастером является автомат, а он “не хочет” выдавать сдачу иным путем кроме стандарного прошивкой моентника ничего не решить.

MDB безусловно у всех разный ))) Хотя это и стандарт

Так можно в Rosso и FoodBox 2 (АПС-2).

Учитывая наш опыт в разработке собственного МДБ-монетоприемника, хочу несколько подправить Наталью.

МДБ-протокол с момента своего появления постоянно находится в развитии и на данный момент имеет три уровня. И третий(расширенный) уровень имеет команду "выдать столько-то сдачи". В начальный момент, при включении автомата, автомат опрашивает все подчиненные устройтва( и монетник тоже), а они все автомату про себя "рассказывают". Так вот, если сам автомат поддерживает третий уровень МДБ, и монетник при опросе "скажет" автомату, что и он тоже поддерживает этот уровень, то в дальнейшем, если нужно будет давать сдачу, автомат ВСЕГДА будет давать монетнику команду "выдать столько-то сдачи". Монетник при этом будет даватьсдачу, так как он запрограммирован. Если же, либо монетник не поддерживает расширенный МДБ, либо автомат(в современных автоматах бывает крайне редко), то выдача сдачи происходит именно так, как рассказывает Наталья

я наверное несколько сумбурно сформулировал свою задачу, ибо большинство ответов следует на вопрос, который я не задавал.

Не в моих силах изменить алгоритм работы монетника, я спрашивал лишь о том - как с использованием существующих, приведенных мною, алгоритмов заставить систему работать так, чтобы озвученные мою проблемы "ушли".

Так и есть, подумал может MEI чего отправите на доработку. :countenance:

А так ценник поднять конечно же например с 25 до 27 или с 15 до 17

у меня стоят 17 18 цены. есть 35. есть 20. рубли и двушки уходят нормально. бывает аж прихожу а все ровнехонько так в монетнике.

А так ценник поднять конечно же например с 25 до 27 или с 15 до 17

у меня стоят 17 18 цены. есть 35. есть 20. рубли и двушки уходят нормально. бывает аж прихожу а все ровнехонько так в монетнике.

Так я об том талдычу :countenance:

Учитывая наш опыт в разработке собственного МДБ-монетоприемника, хочу несколько подправить Наталью.

МДБ-протокол с момента своего появления постоянно находится в развитии и на данный момент имеет три уровня. И третий(расширенный) уровень имеет команду "выдать столько-то сдачи". В начальный момент, при включении автомата, автомат опрашивает все подчиненные устройтва( и монетник тоже), а они все автомату про себя "рассказывают". Так вот, если сам автомат поддерживает третий уровень МДБ, и монетник при опросе "скажет" автомату, что и он тоже поддерживает этот уровень, то в дальнейшем, если нужно будет давать сдачу, автомат ВСЕГДА будет давать монетнику команду "выдать столько-то сдачи". Монетник при этом будет даватьсдачу, так как он запрограммирован. Если же, либо монетник не поддерживает расширенный МДБ, либо автомат(в современных автоматах бывает крайне редко), то выдача сдачи происходит именно так, как рассказывает Наталья

По сути правда, только можно не согласиться с тем, что во всех автоматах это сделано. Наоборот наш опыт показывает, что корректно это работает крайне редко

По сути правда, только можно не согласиться с тем, что во всех автоматах это сделано. Наоборот наш опыт показывает, что корректно это работает крайне редко

Вся Некта, кроме Колибри, и все свежие америкосы точно так работают.

В MDB автомат управляет монетником...

В EXE - не управляет монетником...  Лирика...

Сдачу выдает монетник так как запрограммирован. И протокол тут нипричем... В Exe монетники умнее и дороже.

Насколько я понял Наталью (@}->--), они попытались в плату автомата воткнуть регулирование выдачи сдачи. Necta так не может. 

Сдачу выдает монетник так как запрограммирован. И протокол тут нипричем... В Exe монетники умнее и дороже.

Насколько я понял Наталью (@}->--), они попытались в плату автомата воткнуть регулирование выдачи сдачи. Necta так не может.

А Некте(как и любому другому автомату) незачем так "мочь". Ей, работая в МДБ-протоколе, вполне достаточно выдать монетнику команду расширенного уровня(типа "выдать столько-то сдачи") и монетник сам выдаст сдачу на свое усмотрение. Так ,однозначно, работают новые монетники MEI и Coin Co(думаю представитель Вендекса подтвердит).

Вообще, понятно, что лучше один раз увидеть. Поэтому, мы сняли маленькое кино, подтверждающее вышесказанное. Пусть вас не смущает, что снят автомат 6112, поверьте, Некта с этим монетником будет работать точно также. Вот ссылка 

ну вот это то Наталья и пытается нам всем тут втолковать, что их автомат говорит монетнику по МДБ  не только "сколько" выдать, но и "как" выдать.

собственно я лично большой разницы в том кто укажет "как" выдать - монетник или автомат не вижу. Главное это сами алгоритмы.

А МЕЙ то да - ему все равно сам он думает или по МДБ управляется - он выдает сдачу по своим алгоритмам без разницы от протокола по которому работает.

А Некте(как и любому другому автомату) незачем так "мочь". Ей, работая в МДБ-протоколе, вполне достаточно выдать монетнику команду расширенного уровня(типа "выдать столько-то сдачи") и монетник сам выдаст сдачу на свое усмотрение. Так ,однозначно, работают новые монетники MEI и Coin Co(думаю представитель Вендекса подтвердит).
Я уже не пойму про что речь-то идет. Чего кому достаточно? У меня монетник стандарно выдает сдачу с крупных монет. Это "умная" сдача? От того что автомат даст ему команду выдать 80 рублей сдачи, он не даст её как-то иначе. Причем тут MDB нового поколения? И команды которые он испускает? При любом MDB он выдаст 16 пятаков. А вот если я запрограммирую монетник на тот вариант сдачи что мне нужен - то он даст более интересный вариант сдачи. Например  10 пятаков+10 двушек+10 рублей. Но это делают и MDB, и Exe.

Или я потерял нить разговора?

• 2 недели спустя...

Уважаемые VitalyK а разве суть нашей работы и этого форума не в том чтоб повысить качество ОБСЛУЖИВАНИЯ и качества НАПИТКОВ? Я тоже думал об этом умном монетнике, НО получая мелочью будучи покупателем, испытвал не очень ласковые чуства по поводу данного автомата. ПУСТЬ БУДЕТ РАДОСТЬ МОЕМУ ПОКУПАТЕЛЬЮ - ВО ВСЕМ!!!! - я думаю так!

• Отлично 1

Конечно покупателю лучше получить сдачу крупными монетами. Но в этом случае возникает вероятность, что выкинув все крупные монеты, банкноты принимать автомат не будет.

Тем более, что на многих автоматах режим "нет сдачи" возникает при опустошении одной тубы. И не важно, что еще 500 рублей в монетнике на сдачу.

И вашему покупателю будет не радостно стоять с купюрой в 50 рублей, и глотая слезы, думать где их разменять....

И вообще, я не про монетники говорил, а про протокол MDB и кто чем управляет. Мой монетник будет давать сдачу как я захочу независимо от протокола.

• 6 месяцев спустя...

Мне нужны железные  пятирублевки и новые железные десятки.

Вот многие пишут что можно заказать в банке, а кто нибудь реально так делал. Если есть опыт напишете пожалуйста, как эта схема действует.

Может есть у кого в Москве могу взять надо тысяч 10.

Банки меняют с комиссией, да и побегать поискать ещё надо.

Я для себя выход нашел у маршрутчиков. Иди на конечную остановку маршруток, поспрашивай у кого мелочь есть. Обязательно раздобудешь ведёрко пятачков.

Я контактами обменялся с водилами и теперь мне звонят когда скапливается у них кругленькая сумма пятаков или десяток новых.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика