Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 596
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

• 1 месяц спустя...

Добрый день! Проблема с Evend "Ошибка структуры сервера" на дисплее... Кто нибудь сталкивался? говорят иногда решается через VMC -programmer но должна быть вкладка "Производитель"..Есть у кого нибудь такая?

• 2 недели спустя...

может кто нибудь помочь по модулю GSM ?

Важна любая информация - инструкции, контакты где можно приобрести, фото, простое описание.

Какую-либо информацию можно сбросить на почту almaz.mustafin@bk.ru

Буду очень благодарен

лови

а мне можно сбросить?) almaz.mustafin@bk.ru

ответил в личку и понял что это еще кому то может пригодиться. :) так что здесь тоже отвечу.

производитель модема wavecom (эриксон, сони. не помню кто сделал до того как они друг друга купили)

модель GR64

снят с производства в 2008 году.

на замену ничего не выходило. (вышла другая модель, распиновка не креминально отличается, но там другое управление. на текущих прошивках автомата работать не будет.)

схема подключения в автомате не грамотная. ( идет постоянная подпитка аккумулятора 50ма. что подписывает, аккумулятору, смертный приговор)

можно поставить (нормальные!) ионисторы на 6-8 фарад, и все работает шикарно. ( в радиогамазинах продают китайские. у них ОЧЕНЬ большой процент брака. лучше взять какой нибудь бренд, у меня стоят параллельно подключенные 6-8 ионисторов ELNA на 1 фараду. DB-5R5D105T)

если модем будет стоять далеко от базовой станции, то нужно поменять резистор, что бы была постоянная зарядка (R33 на мамке, поменять на 22 ома)

если на модеме прошивка ниже 4Rx то на некоторых провайдерах не работает DNS resolve (нужно писать IP)

разъем антенны MMCX

вроде все.

• Отлично 2
  • 4 недели спустя...

сколько щас стОит модем на евенд?

порядка 1000руб.

ответил в личку и понял что это еще кому то может пригодиться. :) так что здесь тоже отвечу.

производитель модема wavecom (эриксон, сони. не помню кто сделал до того как они друг друга купили)

модель GR64

снят с производства в 2008 году.

на замену ничего не выходило. (вышла другая модель, распиновка не креминально отличается, но там другое управление. на текущих прошивках автомата работать не будет.)

схема подключения в автомате не грамотная. ( идет постоянная подпитка аккумулятора 50ма. что подписывает, аккумулятору, смертный приговор)

можно поставить (нормальные!) ионисторы на 6-8 фарад, и все работает шикарно. ( в радиогамазинах продают китайские. у них ОЧЕНЬ большой процент брака. лучше взять какой нибудь бренд, у меня стоят параллельно подключенные 6-8 ионисторов ELNA на 1 фараду. DB-5R5D105T)

если модем будет стоять далеко от базовой станции, то нужно поменять резистор, что бы была постоянная зарядка (R33 на мамке, поменять на 22 ома)

если на модеме прошивка ниже 4Rx то на некоторых провайдерах не работает DNS resolve (нужно писать IP)

разъем антенны MMCX

вроде все.

А будет ли работать GSM модуль без аккумулятора?  Какие характеристики аккумулятора, где взять? (вольтаж и емкость)

Подключили модуль - при попытке войти в мониторинг не показывает уровень сигнала. Выходит "старт..." 

несколько фоток с модернизацией автоматов евенд. (на версиях с эспрессо несколько по другому)

https://plus.google....sts/9WAnBZ5DmLh

А что вообще подразумевает версия экспрессо

Изменено пользователем almaz-kamaz
  • 1 месяц спустя...

Всем привет.

Подскажите новичку, пожалуйста, какие ингредиенты на автомат evend предпочтительнее? Я понимаю, что всё зависит от рецептуры и от вкуса, но мне интересны технологические особенности подбора состовляющих в смысле контакта с машиной.  А ещё интересно какие размешиватели на этом автомате используются и как "привязать" определённый вид стаканчиков к нужному напитку?? 

PS: пардон, если вопросы не корректные )

вопросы совершенно не корректные.. ингредиенты любые, размешиватели в принципе не предусмотрены в данном автомате.. стаканы брать, под европейский размер 70,3мм(хотя первые евенды были под азиатский размер 73мм)

• Отлично 1

вопросы совершенно не корректные.. ингредиенты любые, размешиватели в принципе не предусмотрены в данном автомате.. стаканы брать, под европейский размер 70,3мм(хотя первые евенды были под азиатский размер 73мм)

EVEND - это такой же CLEO и NEO ведь? вопрос, коктейли продаете какими стаканчиками обьемом? и у кого берете?

евенд только внешне похож на клео.. все остальное в нем другое.. нео тоже другой..

коктейли аристократ..

объем стаканов стандартный 166мл..

евенд только внешне похож на клео.. все остальное в нем другое.. нео тоже другой..

коктейли аристократ..

166 мл в холодном виде? это не мало? или разговор о горячем виде?

Понял, спасибо. Про размешиватели спросил т.к. есть сомнения по поводу полного расстворения сахара. Видел, что их иногда с внешней стороны к корпусу крепят в отдельном стаканчике.

коктейли аристократ..

166 мл в холодном виде? это не мало? или разговор о горячем виде?

166мл-это объем стакана полный... хотите, можете хоть поллитровые использовать(объем горла важен)..  и без разницы, горячие или холодные..

Видел, что их иногда с внешней стороны к корпусу крепят в отдельном стаканчике.

Не советую, проходили такое. Ладно бы брали по два размешивателя, не жалко. Так наоборот, берут размешиватель, используют по назначению (надеюсь) и снова в этот же стаканчик запихивают.

выручайте! Ошибка : Стакан(1) периодически появляется.. Поменял уже блок выдачи стаканов, все провода, перепрошил плату...Ошибка не уходит...где копать?

Ошибка : Стакан(1)

плохой контакт.

нужно поджать на обоих концах этого провода.

слабо мне вериться что после смены проводов, проблема осталась.

Блок выдачи стаканов менялся полностью с проводами, все поджимал...Провода смотреть в первую очередь те , что к блоку стаканов идут?

также менял MDB -тройник(6-ник) который на двери

Чем эффективно можно почистить клемы все? есть какая- нибудь химия специальная?

он пишет что ошибка связи.

а что если отключить все кроме стаканов? ( на блоке питания отключить восьмерник, который в углу, и отключить купюрник, монетник и подъемник)

если другое устройство будет "гадить"  в шину, то будут проблемы связи.

периодически, тоже такая проблема возникает на паре автоматов...

100% контакты штекеров.. в моем случае на блоке питания 4 разъема..

один раз было а разъеме на стенке.. поменял разъем, работает..

Связь в автомате идет от материнки которая на двери за дисплеем, идет в расширительную плату, от платы по устройствам и так же ЧЕРЕЗ БЛОК ПИТАНИЯ в расширительную плату над бойлером и далее по устройствам в шкафу. У меня было такое что потерялся контакт внутри блока питания, зачем они линию связи пустили через блок питания для меня загадка, просто кабелем соединил обе расширительных платы и все заработало, лень было блок разбирать. В этом автомате оооочень много дерьмовых  паек, как они мне достались я полгода с паяльником вокруг них плясал.  

Забыл дополнить. Ищу зерновой evend, или подскажите кто недорого продает.

Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Выбираю напиток (мокко), на последней стадии (при выдаче стакана) платформа останавливается на пол пути, и стакан едва выглядывает из аппарата. На табло появляется ошибка конвейер 23, иидёт проверка систем, и в исходное положение, как ни в чём не бывало.Выбираю другой напиток (кофе с молоком и сахаром) и всё ок.

от номера напитка не зависит, как работает подъемник... потестите его..

смотрите внимательно, не задевает ли стакан краями, при подъеме, "шахту"..

и не мешает переодически смазывать салазки на подъемнике, миксере и конвейере.. wd40.. либо силиконовой смазкой спреем...

от номера напитка не зависит, как работает подъемник... потестите его..

смотрите внимательно, не задевает ли стакан краями, при подъеме, "шахту"..

и не мешает переодически смазывать салазки на подъемнике, миксере и конвейере.. wd40.. либо силиконовой смазкой спреем...

Интересно, что продавец (инженер из крупной вэндинговой компании) сказал мне, что лучше тестами не пользоваться,т.к. "можно потом из них не выйти". Думаете спецально так сказал, чтобы у них потом был лишний клиент по обслуживанию? Действительно ли может глюкануть ПО от теста? или темнят? 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика