Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток!

Сегодня сделал первый запуск своего аппарата и при приготовлении первого эспрессо, точнее после приготовления, я посмотрел на отработанный жмых, и он меня разочаровал - на мой взгляд слишком много воды в жмыхе (можно сказать "жижа" извиняюсь за выражение)

Подскажите пожалуйста, это нормально???

Помол выставлен - 4-5

Доза 3-я (с низу)

IMG_20230408_005951.jpg

Изменено пользователем MishaKov
1 час назад, MishaKov сказал:

Всем доброго времени суток!

Сегодня сделал первый запуск своего аппарата и при приготовлении первого эспрессо, точнее после приготовления, я посмотрел на отработанный жмых, и он меня разочаровал - на мой взгляд слишком много воды в жмыхе (можно сказать "жижа" извиняюсь за выражение)

Подскажите пожалуйста, это нормально???

Помол выставлен - 4-5

Доза 3-я (с низу)

IMG_20230408_005951.jpg

Вода там в основном из-за того, что в эту же емкость выведена дренажная трубка с клапана эспрессо. Это с нее вода поступает. Сами таблетки в заводской настройке, правда, тоже слабенькие, следует регулировать помол, дозировку, и положение верхнего поршня.

WhatsApp Image 2023-03-15 at 18.59.11.jpeg

Изменено пользователем Ген_надий
15 часов назад, Ген_надий сказал:

Вода там в основном из-за того, что в эту же емкость выведена дренажная трубка с клапана эспрессо. Это с нее вода поступает. Сами таблетки в заводской настройке, правда, тоже слабенькие, следует регулировать помол, дозировку, и положение верхнего поршня.

WhatsApp Image 2023-03-15 at 18.59.11.jpeg

Как регулировать положение верхнего поршня? 

3 часа назад, Aleksey192 сказал:

Как регулировать положение верхнего поршня? 

Как на Нектах, там два положения. Расшпилить верхнюю часть, и изменить положение на соседнее, ориентируясь на высоту выступов на поршне. Внимтельно его осмотрите, там понятно будет. 

12 часов назад, Ген_надий сказал:

Как на Нектах, там два положения. Расшпилить верхнюю часть, и изменить положение на соседнее, ориентируясь на высоту выступов на поршне. Внимтельно его осмотрите, там понятно будет. 

Добрый день. Подскажите а вы делали так? Меняли положение верхнего поршня, стало лучше??

7 часов назад, MishaKov сказал:

Добрый день. Подскажите а вы делали так? Меняли положение верхнего поршня, стало лучше??

Делал, но не на всех. Настраивал автоматы индивидуально. Результат на фото. Но в целом зерновая группа капризная. При не очень больших продажах довольно скоро требует хорошего обслуживания со съёмом и чисткой, иначе , случалось, клинило. Джофемар в этом плане - совершенство.

• Отлично 1
13 часов назад, Ген_надий сказал:

Делал, но не на всех. Настраивал автоматы индивидуально. Результат на фото. Но в целом зерновая группа капризная. При не очень больших продажах довольно скоро требует хорошего обслуживания со съёмом и чисткой, иначе , случалось, клинило. Джофемар в этом плане - совершенство.

Ну Джоф наверно перед китайцем :) 

Читаю вот про все это и понимаю рано их брать. на некте клин сделать - надо постараться.  Думаю тут проблема в редукторе этого заварника. слабоват. Но всяко. пока не увижу ни ругать ни хвалить не буду.  

2 часа назад, bingo сказал:

Ну Джоф наверно перед китайцем :) 

Читаю вот про все это и понимаю рано их брать. на некте клин сделать - надо постараться.  Думаю тут проблема в редукторе этого заварника. слабоват. Но всяко. пока не увижу ни ругать ни хвалить не буду.  

Может быть. Но покупатели любят обновления и стеклянные бусы ))

17 часов назад, Ген_надий сказал:

Спасибо. Сделал верхний поршень на нижнее положение, таблетка стала немного плотнее, но не значительно.

Думаю идеала от этой машины ждать не стоит. Тем не менее она делает свое дело)

Разберите и посмотрите на какой дозе стоит дозатор. Такое чувство что на самом минимуме.

Кофеблок и дозатор.pdf

Изменено пользователем VendShop Service
  • Спасибо 1

Ребята, скажите, даёте аппарату отдыхать? Выключаете  на ночь? Или работает круглосуточно? Интересно, влияет ли на срок службы автомата круглосуточная работа..🤔 Или наоборот, лучше как можно меньше её дёргать на ВКЛ/ВЫКЛ..?!

18 часов назад, GoodCoffee сказал:

Ребята, скажите, даёте аппарату отдыхать? Выключаете  на ночь? Или работает круглосуточно? Интересно, влияет ли на срок службы автомата круглосуточная работа..🤔 Или наоборот, лучше как можно меньше её дёргать на ВКЛ/ВЫКЛ..?!

У меня пока она стоит дома на стадии настройки - выключаю, сперва планшет потом кнопку питания.

Когда будет на точке стоять, будет 24/7 работать, а как по другому приезжать вкл/выкл ее каждый день?

50 минут назад, MishaKov сказал:

У меня пока она стоит дома на стадии настройки - выключаю, сперва планшет потом кнопку питания.

Когда будет на точке стоять, будет 24/7 работать, а как по другому приезжать вкл/выкл ее каждый день?

Я 1 раз в неделю на ночь выключаю. Даю выдохнуть аппарату. Просто хотелось услышать мнение пользователей, кто как делает..

6 часов назад, GoodCoffee сказал:

Я 1 раз в неделю на ночь выключаю. Даю выдохнуть аппарату. Просто хотелось услышать мнение пользователей, кто как делает..

Думаю с технической точки зрения это бесполезное занятие. Только если энергию беречь. Главное чтобы не во вред, по аналогии со светодиодной лампочкой, чем чаще её переключать, тем меньше она прослужит. Главное обслуживать вовремя. Хотя по китайцам практики ещё мало, в отличии от некты. 

• Отлично 2
6 часов назад, GoodCoffee сказал:

Думаю с технической точки зрения это бесполезное занятие. Только если энергию беречь. Главное чтобы не во вред, по аналогии со светодиодной лампочкой, чем чаще её переключать, тем меньше она прослужит. Главное обслуживать вовремя. Хотя по китайцам практики ещё мало, в отличии от некты. 

• Спасибо 1
В 06.04.2023 в 21:41, Стельников сказал:

Вечер добрый! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой?, стал гаснуть монитор, полностью выключается и не реагирует. Сама машинка работает, вентиляторы крутят, лампочки горят). После перезагрузки машинка включается и работает как прежде. В чем проблема не понимаю?! Раньше было редко, сейчас стабильно раз в пару дней.

Я правильно понял, с данной проблемой ещё никто не сталкивался?!

9 минут назад, Стельников сказал:

Ну если это андроид планшет. ТО может какой таймаут врубился. проверьте все настройки операционки.

Сам не знаю. просто предполагаю.

10 часов назад, Стельников сказал:

Проверьте ещё кабель, вроде hdmi идёт от контроллера андроид к контроллеру экрана.

Всем привет! Пытаюсь настроить данный аппарат.  Пока вкус совсем не понятен... Нужна правильная, базовая рецептура, чтобы можно было от неё отталкиваться.  Подскажите, сколько мл воды оптимально на одну таблетку при приготовлении эспрессо и американо? (помол и доза в средних положениях).  При приготовлении капучино и латте что сначала идёт - кофе или молоко?

2 часа назад, XMan сказал:

Всем привет! Пытаюсь настроить данный аппарат.  Пока вкус совсем не понятен... Нужна правильная, базовая рецептура, чтобы можно было от неё отталкиваться.  Подскажите, сколько мл воды оптимально на одну таблетку при приготовлении эспрессо и американо? (помол и доза в средних положениях).  При приготовлении капучино и латте что сначала идёт - кофе или молоко?

К нашему времени итальянцы вывели золотую формулу эспрессо (на одинарную порцию напитка):

Объём на выходе должен составлять 30-40 мл

Молотого кофе используется 9-11 гр

Время протекания должно быть в пределах 20-30 секунд

Внешний вид должен соответствовать стандарту: стойкие, насыщенного цвета крема на поверхности, сам напиток плотный, немного тягучий

Давление подачи воды должно быть 9 Барр

ну и температурой играть от 92 до 95 гр

• Нравится 1

Ребята, у меня у одного такая проблема? В настройках пытаюсь зайти в "экран" думал может там есть возможность яркости добавить... а мне выдаёт ошибку. Пробовал 10 раз. Аппарат перезагружал. Прошивка стоит свежая. Не пойму, что за лажа..(

20230418_142102.jpg

20230418_142108.jpg

Получается что версия андроида установленная на этом устройстве не позволяет настраивать яркость экрана.

Можно увеличить яркость через меню самого монитора. Если снять крышку на мониторе кнопки управления есть и там в меню есть возможность монитор настраивать.

Правда все меню на китайском.

• Спасибо 1
  • Отлично 1

Добрый день! Кто-нибудь сталкивался с неисправностью данного элемента? Или дождаться пн и задать продавцу вопрос о гарантии…

0C9585AE-B671-46FE-AA21-53B852203159.jpeg

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика