Перейти к содержанию

Каким стаканчикам Вы отдаете предпочтение ?  

3 627 проголосовавших

1. 1. Каким стаканчикам Вы отдаете предпочтение ?

• Пластиковые
      1817
    • Бумажные
      1811

Рекомендуемые сообщения

бумагу, пока желдорэкспедиция довезет до ДВ - превратит в полное Г

коробки деформирются, и стаканы (вид сверху ) приобретает форму овала а не круга. так вроде смотришь - не заметно, а на точку ездить приходится каждый день - вытаскивать зажеванные стаканы

и еще процентов 10 выкидываешь сразу

на коробке производитель должен был напечатать знак "стрелочки", который означает, что коробку переворачивать нельзя. овальные стаканы получаются только если коробку везли на боку. (это происходит и с пластиковыми стаканами, но бумажные все же более капризные). так вот, если такой знак на коробке производитель указал, а стаканы приехали овальные, то налицо неправильная транспортировка.

если коробки деформируются - тоже неправильная транспортировка. особенно, если производитель указал на коробке знак "рюмка".

можете обращаться в суд. есть неплохой шанс, что выиграете. если, конечно, оно того стоит...

• Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сталкнулся с этой проблеммой после выхода программы по ТВ про ядовитую посуду.  Пошли звонки с точек про стаканы - все пьют кофе и смотрят на донышко - а там PS. я пользуюсь допловскими стаканами. на упаковке у них написано - до 80 градусов. примерно такая температура и получается в результате (для кофе, для раствора - как правило ниже). Объясняю, рассказываю людям.

Добрый день! Всех с наступающим Новым Годом! Удачи Вам во всех намеченных целях, и главное здоровья!!!!

Попробую объяснить по поводу пластиковой посуды. Фильм который был показан по первому каналу на мой взгляд нес заказной характер со стороны производителей посуды не из полистирола. Там в некоторых моментах показана четко реклама одного из Российских производителей посуды из полипропилена. В фильме говориться о вреде практически всего кроме стекла (в нашем случае не подходит). Полистирол выделяет якобы вредные вещества (полностью согласен), но при температуре горения, при наливании в него спиртосодержащих напитков через полчаса нахождения в нем и при крутом кипятке который в автоматах отсутствует (100 градусов). Так же говорится о бумаге насколько она экологически безвредна и быстро разлагается.

Теперь Впрос:

Размешиватель должен быть только бумажный и ни какой ламинации как в стаканчике так и в размешивателе? А то опять разговор пойдет о вреде пластика. (Это к размышлению о бумажном размешивателе. Просто ни кто не вспоминает про пластиковый размешиватель. Все говорят о вреде пластикового стакана.) 

Европейцы которые выпускают данную продукцию проходят все нормы и заключеня, прежде чем выпустить на рынок свое детяще. Обсалютно точно полистирол при температурах до ста градусов безвреден. Тем более напиток из такого стакана не пьют по часу или более, выделение вредных вещест начинается не раньше (опять же при крутом кипятке) ЭТО НЕ ТЕРМОС!!!

В нашем случае было сделано СЭЗ в котором говориться о главных вредных выделяемых веществах. Это стирол который и есть "враг" и запах. Пишевой полистирол с обозначением 6 или PS должен иметь запах не более 3 единиц- у нас 1 самый низкий показатель, тоже самое и со стиролом показать нашей продукции 0,01. Выводы делать Вам.

В нашем СЭЗ есть заключение: "Область применения" В контакте с горячими и холодными напитками согласно инструкциям производителя.   

• 3 недели спустя...

В общем тема такая, хочу перейти на бумажную посуду в автоматах ( Кикко Мах, Сагома Н7). У кого-нибудь есть такая практика? У кого покупаете посуду?

а с чем связано желание перейти на бумагу?

у меня такие автоматики имеются и я их со FLO перевожу на RPC, и мне кажется это лучший вариант из того, что я видел! :whistle:

а с чем связано желание перейти на бумагу?

считаю что в бумажном стакане напиток продавать эстетичнее чем в пластике.

у меня такие автоматики имеются и я их со FLO перевожу на RPC, и мне кажется это лучший вариант из того, что я видел! :whistle:

а я наоборот с  RPC, на FLO остановился

• Отлично 1

а какая аргументация в пользу FLO, цена?

ага, и доставка, дешевле т.к коробки по объёму меньше, да и сами стаканы маленькие- тут уже двояко, мне хорошо, потребителю мало)

• 3 недели спустя...

С 1 февраля "Тюмень" повысила цены на стаканы для горячих напитков до 65 копеек за 1 штуку, а на размешиватели - до 17 копеек. Как пояснили в письме: "в связи с 12-% ным ростом на сырьё". :yes:

• 2 недели спустя...

мы использовали белые RPC

покупатели вопросов стали больше задавать, операторов одолевали

сами стаканы отличаются только цветом

анализ продаж с разным цветом стаканов не проводили

15 февраля мне приходят. начнем тестировать. Если кому надо обращайтесь. 50 коп. штука.

буду брать, ток лого какой-нить пусть на них накатят, чтоб народ на лого смотрел, а не на цвет стакана))))

Стаканы приехали. Супер!

Белый цвет нисколько не обламывает, особенно когда в стакане напиток. контрастно и красиво получается.

post-15714-130285434125_thumb.jpg

post-15714-130285434128_thumb.jpg

взял на пробу, на одной точке работников бесплатно поят, им пофиг на цвет стаканов, посмотрим какие будут отзывы. Тепло передают хуже чем вендорпласт, не так горячо держать, это хорошо.

стандартный стакан - из 3-х слойного пластика

белый стакан - из 2-х слойного

Толщина слоев у них одинаковая? (думаю у каждого производителя по разному)

Просто по ощущениям белый не кажется тоньше или мягче коричневого.

По цене да, действительно дешевле. Так ведь это и плюс!

а вес такой же? а объем стакана 180 мл нет случаем? :flood:

У меня 180 нет. Вес не знаю, может и взвешу как нибудь, если батарейку в весы не забуду купить)

Кстати все, кто успел подержать эти стаканы в руках, говорят, что плотнее по ощущениям, чем аналогичные других производителей. Возможно это из за формы стакана.

Так что в итоге с бумажными стаканами, с выбором кто как определился? Тоже интересует возможность перехода на бумагу. Она мне кажется эстетичнее и экологичнее. Может всё это и блажь, и экономической выгоды не будет, но хотя бы на пробу хочу взять пару коробок. Где это сделать в УрФО?

Так что в итоге с бумажными стаканами, с выбором кто как определился? Тоже интересует возможность перехода на бумагу. Она мне кажется эстетичнее и экологичнее. Может всё это и блажь, и экономической выгоды не будет, но хотя бы на пробу хочу взять пару коробок. Где это сделать в УрФО?

пока ещё не нашёл, наверное ищу плохо)) 

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика