Перейти к содержанию

Обзор поставщиков массажных кресел

Рекомендуемые сообщения

рентабельность точно упадет, а валовая выручка - ну, посмотрим, может, люди стресс снимать будут на креслах :rolleyes:/>

Не будут! Будут экономить, а кресла в последнюю очередь в иерархии потребностей!

Не будут! Будут экономить, а кресла в последнюю очередь в иерархии потребностей!

для домохозяек с 3 детьми - да, а для пьяных людей в сауне 50 рублей погоды не сделают. Спорить не будем, время покажет.

Как говориться на здоровье не экономят,соотвественно в рекламных материалах нужно делать упор на оздоровление организма.

В 2008-09 выручка не упала. Держалась на прежнем уровне.

Правда, я тогда еще в саунах и на мойках не стоял (бани, кинотеатры, туркомплекс, гостиница) и сеть была всего в 12 кресел.

хочу попробывать влезть в кинотеатры и тц города,думаю там тоже выручки есть.

Возможно. Пробовал в кинотеатр - со всеми скидками аренда 5000. Рисковать не стал. Изредка прозваниваю им, цену не снижают.

В общем, ситуация по покупке новых кресел, нас не по-радовала. То-кресла будут в наличие в феврале, то-цена будет выше не понятно на сколько. Итог: купили 2 кресла 28, б/у 6 мес., комплектации более-менее, с мониторингом и монетником по цене 45000 руб. шт. в нашем городе. Стояли в ТЦ. Кресла от Випов. Вот такая бодяга, раньше покупали кресла по 42000 новые у Смарта, сегодня по 45000-б/у в нашем городе. (блок простой).

В общем, ситуация по покупке новых кресел, нас не по-радовала. То-кресла будут в наличие в феврале, то-цена будет выше не понятно на сколько. Итог: купили 2 кресла 28, б/у 6 мес., комплектации более-менее, с мониторингом и монетником по цене 45000 руб. шт. в нашем городе. Стояли в ТЦ. Кресла от Випов. Вот такая бодяга, раньше покупали кресла по 42000 новые у Смарта, сегодня по 45000-б/у в нашем городе. (блок простой).

не понял - вы хотели по 74 т.р. кресла покупать? :shok:

Да я не знаю по чем будут предлагать новые кресла, тем более в феврале!! Вот и купили б/у по 45000 за штуку уже в нашем городе. При чем здесь 74000 руб.?

За 740000 руб. я мучу другой бизнес и получаю в разы больше.....

Спасибо! Все понятно. Буду дальше штудировать Авито!! Но по таким ценам не реально заниматься данным бизнесом. В общем кресла для данного бизнеса стали не доступны-пи-дец!!

Интересно, Виповцы выживут на одних запчастях???

Коллеги, полагаю, что пора мне кратковременно вмешаться. Особенно это касается паникеров :)

Предлагаю прекратить паниковать и посмотреть на все более адекватно.

В 2007 года как мы начинали - мы продавали массажные кресла по ценам 70-85 тыс. руб./шт и причем это был далеко не Irest. Самуил не даст соврать, что по таким ценам кресла продавались и продавались отлично. По отзывам клиентам я бы не сказал, что ежемесячные выручки в 2007 году и сейчас супер-сильно не отличались. Просто далее пошла более сильная конкуренция и все начали снижать цены.

Как вы помните, на нас все время ругались, что цены у нас выше, чем у других, но кресла то у нас время равно покупали, покупают и уверен будут покупать. Благодаря имеющемуся лаку мы смогли сделать:

- создать полноценный запасы ликвидности: у нас есть здания в собственности без обременений, наличка, товарные запасы и открытая возобновляемая кредитная линия под хороший процент.

- создали полноценное сервисное обслуживание и гарантию (на форуме мы слышим много положительных отзывов про работу наших сервисных инженеров)

- создали многоканальную линию поддержку 8-800

Поэтому я всегда говорил и многие жители этого форума в своих сообщениях это подтвердили, что низкая рентабельность и продажа по низким ценам, в целом для компании приводят к плохим последствиям.

Буду откровенен, у меня были предположения и инсайд о предполагаемом развитии событий, были свои мнения относительно курса, поэтому весь прошлой 2014 год мы закладывали прочный фундамент со многими интересными фишками (узнаете позже), которые уверен, позволят достойно встретить кризис, работать в нем и продавать.

Если взять вашу логику, что все плохо и все пропало - то всему вендингу нужно загнуться, всему оборудованию для получения денег пришел конец, а этого не будет. Потому что люди понимают, что вендинг - это активы так или иначе. Кого то устраивает его окупаемость и минимальные риски, которые обусловлены по сути только поиском хорошего места, а кто-то будет вкладываться в другие активы и я тоже рад за этих людей. Каждый выбирает свой путь. Важно понять главное - мы продаем активы, а не товары роскоши. Активы, которые приносят деньги.

Не буду питать очень сильных иллюзий, но могу открыто сказать, что нами сделано все, чтобы работать даже при таких условиях. Мы предполагаем, что будет спад продаж, но так или иначе люди будут приобретать массажные кресла = вкладываться в активы. Поэтому, уважаемый Клан и запасные части и кресла у нас будут - можете не переживать.

К тому же даже сейчас у нас наблюдается вполне закономерный Новогодний всплеск активности и массажные кресла есть в наличии + ожидаем контейнеры ближайшие к 25 декабря примерно, отгружать наверное будем уже после Нового года.

Предлагаю прекратить негатив на форуме и обсудить кто как планирует провести Новый год :)

Мы например в очередной раз летим в Китай контролировать производства плат мониторинга и, не поверите, вандалостойких железных ящиков. Теперь производство их в Китае позволит нам в будущем достойно конкурировать с другими компаниями.

Изменено пользователем Евгений Попов

Тоже буду краток! Первое новое кресло в 2011г брал по 58, последнее новое за 37!

Выручка раньше была больше, в зависимости со снижением цен на кресла, падала и выручка!

Сейчас цена на кресла заоблачная! Выручка не растет!

Не слабоумные могут сообразить, что эта ситуация не располагает к тому, чтобы вкладывать так не рационально!

Б/у-шка сейчас будет рулить!!!

Евгений, тут никто не паникует, люди трезво оценивают ситуацию, многие давно в этом бизнесе и прекрасно научились считать рентабельность. Сейчас с учетом доставки кресло будет стоить примерно 80 т.р. Если раньше я мог оставить кресло в месте с чистой выручкой 2.-3 т.р., то по такой цене надо искать места с выручкой 5-6 т.р. Во -первых, таких мест мало и там уже, как правило,стоят кресла (либо конкурентов, либо мои), во-вторых, в таких местах всегда повышенный износ кресла, оно требует повышенного внимания и обслуживания и т.д. Выручка с кресел в номинальном выражении не растет, в реальном выражении уменьшается, рентабельность кресла с учетом его 2-кратного подорожания упала в 2 раза, а с учетом накопленной инфляции с 2007г. - в 4 раза. При этом кресло в той же сауне могут в ноль убить за год. Так что не будем сравнивать 2007 и 2015. Лично я буду думать над тем, покупать ли вообще дальше новые кресла или только б/у. Если цены на новые кресла поднимутся еще больше, чем в вашем последнем прайсе, я однозначно поставлю крест на этом направлении и буду просто обслуживать имеющиеся.

А вам удачи в Новом Году и побольше энтузиастов-новичков :)

Изменено пользователем рекрут
  • Отлично 1

начал задумываться: а не открыть ли в свете последних событий завод по массажкам в России? составим конкуренцию китаезам :D

Тут есть подводные камни или, вернее сказать, скалы. Пока завод организуешь, нефть поднимется, рубль вынужденно окрепнет и опять проигрыш китайцам.

Действительно, рентабельность упала из-за изменения курса. Сейчас время заняться перестановкой с мертвых мест на более позитивные. А такие всегда есть и найдутся.

Ну а я желаю всем продавцам кресел пережить это затишье и быть готовым подъемам спроса в будущем.

Мы тоже с товарищем нынче подавались на кресла в лизинг во второй раз, и в свете роста цен на кресла и наблюдения за текущими показателями по выручкам - решили не вкладываться в кресла по такой цене. Выручки сейчас средние 2-8 тыс. Например среднее за ноябрь 3,5 на всю сеть. Сетка не маленькая. Показатель конечно же меньше. Решили вкладываться в другое направление. А текущие кресла просто переставлять и обслуживать, радуясь что успели развить неплохую сетку )

тот же кредит только на ИП или юридическое лицо

я видел в банке целевой кредит, т.е. кредит под залог оборудования. получается то же самое?

Плюс серая схема ухода от налогов

в чем там уход от налогов? мне думаю не потребуется, но любопытство)

я видел в банке целевой кредит, т.е. кредит под залог оборудования. получается то же самое?

в чем там уход от налогов? мне думаю не потребуется, но любопытство)

Почитайте в инете! К теме не относится!

Что делать то со Смартом?

Ну нет купюрника, а он то около 10тр сейчас стоит!

Пообещали и номер отправки Почтой России выслать, а его нет!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика