Перейти к содержанию

Отпускные цены

А на моих автоматах средние цены...  

198 проголосовавших

1. 1. А на моих автоматах средние цены...

• Немного выше
      75
    • Немного ниже
      38
    • Примерно такие же
      85

Рекомендуемые сообщения

Или может быть вы считаете, что если бы государство не брало еще 20 с лишним процентов от ФОТ, так они бы работнику доставались что ли?!

что характерно, в значительно степени это так и есть. в докризисные времена, когда был дефицит работников (а толковых и сейчас тяжело найти) ограничитель зп - это производительность труда работника. То есть если, условно говоря, работник приности фирме 100 000 в месяц из которых 20 000 забирает работодатель в качестве прибыли, то зп работника будет 80000 грязными, а на руки он получит стало быть (80000/1,26)-13%=55200. В 2011 году он в этой же ситуации получит уже (80000/1,38)-13%=50400. А если бы налог был один НДФЛ, то работник мог бы получать на руки 80000-13%=69600. Конечно, не сразу после отмены налога, а в процессе конкуренции за толковых работников через несколько лет.

по сути дальнейших ваших слов я соглашусь

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Что –то жесткая дискуссия тут пошла,  на сколько я владею информацией в Европе людей с 1-5 ап крайне мало и вендин там развивается в другом ключе, он берут ап в лизинг от 20 и выше штук поэтому больше крупных операторов, а развиваются быстрей нас, полагаю потому, что аппараты там стоят дешевле на 30% и чашка на порядок выше, вот Вам и более благоприятное условия для вендинга, если я не прав поправьте. Там б/у технику особо не купишь свежую, если искать-то только от 5 лет и старше.

Картина с корпоративными и потребительскими кредитами в Европе в 2009 году:

В третьем квартале 2009 года средневзвешенная процентная ставка по выданным в Евросоюзе корпоративным кредитам сроком один год составила 3,6%. Это в четыре раза ниже, чем в России, где средняя ставка составляет 15,2%, посчитали эксперты StatBanker. Если же кредит берется на срок более одного года, то ставка возрастает до 16,2% в рублях и 9,8% в евро.

Самые низкие ставки на займы до 1 млн евро - в Австрии: в сентябре там можно было получить кредит по средней ставке в 2,34% годовых. Не менее привлекательными выглядят ставки в Люксембурге, Финляндии, Бельгии, Франции, где ставка составляет около 2,5%. Дороже всего кредиты для бизнеса на Кипре - 6,76%.

В Нидерландах выдают кредиты на сумму свыше 1 млн евро под 1,68% годовых. Сопоставимые ставки (меньше 2%) по таким кредитам в сентябре наблюдались также в Бельгии, Финляндии, Италии и Люксембурге. Самые дорогие в еврозоне кредиты (свыше 5%) выдают в Словении и на Мальте.

Потребительские кредиты

Аналогичная ситуация сложилась и на рынке потребительского кредитования. Средневзвешенная процентная ставка по потребкредитам сроком до 1 года составляет в Евросоюзе 7,8% годовых, а в России этот показатель равен 30,9% для кредитов в рублях и 17,2% для кредитов в евро.

Ставка по потребительским кредитам сроком от 1 года до 5 лет в ЕС составляет 6,78% годовых. В России же такой кредит обойдется в 2-3 раза дороже - 20,3% годовых в рублях и 14,3% в евро.

В странах еврозоны самые низкие процентные ставки по потребительским кредитам в Финляндии - 3,2% годовых. Самые высокие ставки (около 11%) - в Испании и Италии.

Самые низкие ставки по кредитам сроком от 1 года до 5 лет в сентябре зафиксированы в Финляндии - 4,8%, в Бельгии, Германии, Франции, Люксембурге, Австрии они колеблются в интервале 5-7% годовых. Достаточно высоки ставки в Словакии (15%) и Португалии (12,8%).

чашка на порядок выше

чашка на порядок выше - это в смысле дороже? т.е. у нас чашка - 20 руб, а у них - 200 или в пересчёте 5 евро?

а можно уточнить где именно такое чудо имеет место быть?

Сорри что немного не по теме.

dmi47195 что Вы обидного нашли?

Поверьте мне проще технику переводить на счет 32300, не формируя каждый месяц по 8 платежек, которые постоянно меняются (то шило, то мыло).

Ну а норгов знакомых не мало  с зарплаты (а не дохода) в 4000 евро платится 28%  (Налоги должны покрывать расходы общности. Налоговые средства в частности используются для оплаты медицинской помощи, образования, пособия для содержания детей, пенсии по старости, а также для финансирования общественно - государственных средств связи, строительства дорог и много другого. Услуги, которые оплачиваются во многих других странах, бесплатны в Норвегии, но налоги в числе самых высоких в Европе.)

Самые высокие налоги в Швеции -48%. Поверьте очень серьезно изучал этот вопрос.

Ну а в России пока налоги на зарплату будет платить работодатель, будем оперировать цифрами "сколько получаем на руки"

а по теме: "на руки" люди получают  в России (Москва не в счет) 20-30 тыс. рублей. И за 50 рублей кофе в автомате будут пить при отсутствии другой альтернативы, а в большинстве случаев просто воздержатся.

чашка на порядок выше - это в смысле дороже? т.е. у нас чашка - 20 руб, а у них - 200 или в пересчёте 5 евро?

а можно уточнить где именно такое чудо имеет место быть?

Лично я в Неаполе и Риме в 2004-ом попивал по утру в кафе эспрессо по 4 евро.

А Норвегию сюда лучше вовсе не приплетать, там другие расклады - поужинать в ресторане около 200 $ (я переводил в уме в долл.), пачка сигарет - 8$, бокал пива 12$.

У них совсем другой взгляд на устройство общества, так что они выпадают из привычной Европейской картины.

в кафе и по 6 можно испить, речь о напитках из автоматов, выше евро помоему не видел.

Самый дорогой эспрессо, который пил в Милане 2,5 евро в этом году, но правда в дорогие рестораны не хожу-доходы не те.  :rulezzz::rofl:(в Мурманске есть кофейня где чашка эспрессо стоит 160 руб.)

В кафе = 4 Евро, а в автомате =1 Евро. Логично. У нас в кафе 150 руб, в автомате 35 рублей.

Самый дорогой эспрессо, который пил в Милане 2,5 евро в этом году, но правда в дорогие рестораны не хожу-доходы не те.  :rulezzz::rofl:(в Мурманске есть кофейня где чашка эспрессо стоит 160 руб.)

Да нет, обычные кафешки, которые открываются рано утром, вроде как даже в 7.30 уже были открыты. Итальяхи уже в это время заходят, чашечку кофе, газетку и минут на 20 перед работой. Кофе во всех случаях был примерно 40 мл и ядерный.

... и вендинг там развивается в другом ключе, он берут ...

Они берут кредиты стоимостью 3-4 % годовых на срок от 5 лет и больше. Так что там даже если 5 тыс. рублей в месяц на 1 автомат будет выручка, бизнес рентабельный и его можно спокойно развивать.

Они берут кредиты стоимостью 3-4 % годовых на срок от 5 лет и больше. Так что там даже если 5 тыс. рублей в месяц на 1 автомат будет выручка, бизнес рентабельный и его можно спокойно развивать.

И на 1 миллион рублей, полученных в кредит, они покупают не 8 автоматов, а целых 14, каждый из которых приносит выручку. Вот и посчитайте экономику. Не нужно искать решения задач, которые и так решены: для развития вендинга в России нужны: кредиты стоимостью 4-7 % годовых на срок от 5 лет и больше и более дешевое новое надежное оборудование (на 30-50% дешевле текущего уровня цен), а не по 130.000 чугунные мосты покупать. Так что Вы посмотрите, кто сейчас кусок у вендинга забирает - кредиты, да поставщики автоматов с ингредиентами.

Еще и арендодатели бешенные ...

пусть Вы взяли 150 000 руб под 4% годовых т.е. за 5 лет вам надо заплатить 167000 руб/ 60 мес.=2780 руб. в месяц у Вас должен быть чистый доход, что при 5 тыс. выручки невозможно.

У кого нибудь есть цены 10,20,30,40  без пятерок, а только круглые?

Есть 30 и 40 и 50... В чём интерес?

интересно как отреагирует народ у нас в Харькове, если в некоторых местах подниму цену на зерновой Американо с 3 грн до 4 грн ( на русские рубли это с 11,5 руб до 15 руб ). Надо будет попробовать с августа, потом отпишусь

... Ну что гадать то??? Нужно поднимать и не париться! Если что то пойдет не так, всегда можно вернуться на исходную.

на Вип мойках думаю можно попробовать повысить

Везде поднимайте. Почему только на ВИП мойках? Во вы даете... Мало того, что напиток стоит 11 рублей, так еще и переживаете за поднятие цены до 15 рублей.

То есть, покупатель, купив продукт не в ларьке, а в находящемся рядом автомате, платит - 1. за продукт. 2. за услугу по доставке продукта. И если банка колы стоит 30 рублей на улице, то почему она должна стоить 30 рублей в офисе у клиента?!

Вообще слегка странно то, что в основном тут все пляшут от сопелек потребителя! Если жаба душит купить колу за 40-45 рублей, пусть пиз.дует в ларек и молча, за углом, тайком от всех её глушит. Такое ощущение, что если стоит снек в холле под попой, то сникерс в нем должен так же стоить как за углом в магазине.

Мы поднимаем ценник сразу по всей сети довольно значительно. И довольно просто относимся к тому, что эспрессо, первые пару недель после поднятия цен, стали пить на 3-5 чашек в день меньше. Этот нюанс не перекрывает всех плюсов. Валовый объем выручки больше, динамика обслуживания прежняя, сопутствующие расходы прежние.

А то, что там кто то ходит и ворчит что дорого, так такие всегда и везде найдутся. И им что 15 рублей, что 25 рублей - всё дорого.

Вот запчатси и ТО к моей машине, с кризисом подорожали на 30%-40%. Я прекрасно понимаю, что за счет своих потребителей производители пытаются поправить свое положение на рынке. Но меня кто то спращивал, прежде чем поменять ценник на лампочку ближнего света с 300 рублей до 500 рублей? Или может, мои недовольства по этому поводу и уход за неоригинальной лампой на рынок, побудили их с воплями и соплями снижать цену?

Да х.ер там!

• Отлично 1

Да!!! Все так!!! У клиентов больше соплей, чем аргументов. Но самое страшное вот в чем: вендор во всем прав (все дорожает, висят кредиты, надо ремонтировать авто, ингредиенты подорожали на 30%, автоматы подорожали на 30%, среднегодовая инфляция составляет 20% минимум) и вот ... вендор созрел и ... повышает в коем-то веке один раз за два года (с 2008 года не повышали) цены на ... 15%. То есть, с 20 рублей, до 25 или 30 рублей. С воим поднятием он вовсе не "рубит бабки", а просто пытается компенсировать те прошлые 2 года со стабильными ценами, подаренных просто так клиентам в кризис, два года терпений ни зких прибылей и стенаний. И ... вдруг у него происходит следующее - он теряет 20% своих точек (клиенты выгоняют его автоматы), а на остальных - падение продаж. Кто прав? Конечно вендор!!! Но что он получил в результате этого? Есть такое понятие - негативная конъюнктура рынка. Вот сейчас она именно негативная. А когда пойдет рублевая инфляция, цены начнут расти и народ этот рост станет нормально вопринимать - тогда коньюнтура для вендинга изменится и можно будет спокойно поднимать цены.

Ну ладно, услуги - услугами, но мы так же забываем о второй половине: мы продаем клиентам напитки из КАЧЕСТВЕННОГО ЗЕРНОВОГО КОФЕ. Его привези, обжарь, помоли, завари, жмых выбрось, автомат протри ... Не жирно ли будет это все за 20 рублей-то? Еще сахарку попробуй не положи. Попа не слипнется?

Тут надо смотреть - какой уровень цен в регионе: сколько плтите за аренду точек, ареду склада, какая зарплата у персонала и т.д. Я слышал, что на 1 доллар в Украине можно 1,5 года прожить.

Неверная информация, с этого года решили ,что можно на 1 доллар жить уже 3 года,а я вот умудряюсь даже четыре тянуть ...за доллар...
а по теме: "на руки" люди получают  в России (Москва не в счет) 20-30 тыс. рублей. И за 50 рублей кофе в автомате будут пить при отсутствии другой альтернативы, а в большинстве случаев просто воздержатся.

думаю, что в среднем так и есть.

нет, потребляемость выше с ап

ну не знаю...

вот сидел в Милане в аэропорту в апреле.

стоит в зале прилёта КиКко МАКс и кокак-Кольный автомат (в зале вылета нет автоматов вовсе), сидел я там 4 часа, ждал сотоварищей с другого рейса. За всё время моего там сидения было совершено 6 покупок из кофейного и 4 из Кока-кольного. Причем 2 покупки - это я сам и был.

Есть правда вероятность, что очередь к автоматам выстраивалась, когда я ходил курить, но что то мне подсказывает, что это мало вероятно.

Вторя "картинка с выставки" - автомат в офисно-производственном сдании FLO-Vendorplast. В офисе сотрудников человек 20, на производстве - человек 120. Стоит КиККо. Я к нему подошел в районе 14 часов дня, залез в урну, увидел там стаканов 15, спросил местного жителя - как часто выносят урну. говорит - один раз в день, в конце дня...

и так примерно везде...

Когда то давно сспрашивал представителей операторских компаний - какие продажеи они считают нормальными со своего оборудования. в среднем по компании. Они ответствовали - формат кикко-кикком макса - около 700 продаж в месяц, формат брио и т.д. - около 300-350 продаж в месяц.

так что никаких "больше на порядок" там нет.

Вы гадаете как будто на кофейной гуще.... 2 или 3 что лучше...

Я установил для себя моржу в 30%.

Считаем расходы (амортизация, ингридиенты, кредиты и т.д.)*1,3

Раскидываем полученную сумму на товар.

Все что мы заработаем более запланированного - сверхприбыль что есть хорошо.

Раскидываем полученную сумму на товар.

А как Вы это раскидываете? Вы разве можете знать объем потребления напитков? Ну, предположим, раскидали стоимость длинных ног и прочих услуг своей секретарши, ей надо соточку в месяц платить. Получили напитки 70 рублей порция и у Вас купили 10 напитков в месяц. Выручка 700 рублей в месяц. Дальше как Вы действуете?

так что никаких "больше на порядок" там нет.

В этом плане соглашусь, менталитет юга Европы и наличие кафешек на каждом углу, не приводят продажи кофе из аппаратов к каким-то заоблачным цифрам.

В 2002 году первый раз был во Франции. В то время на каждом вокзале и вокзальчике (даже размером с однокомнатную квартиру) стояли кофейный и снековый автоматы ,эспрессо стоил 1 евро,в баре вагона в поезде 5 евро.В тоже время в Италии эспрессо в автомате был 0,6 евро. Сейчас там уже по 0,8 продают.

В 2002 году первый раз был во Франции. В то время на каждом вокзале и вокзальчике

а это типа федерального тендера на железной догоге. у них раз в 2 года вроде проводится.

всё прям как у нас с РЖД и Ювенко.

Уважаемые коллеги... Это очень здорово, что есть огромный опыт заграничного гуляжа, но в данной теме обсуждеаем Российский рынок. Давайте не отходить от темы.

Уважаемый Modelini, нужно либо составить краткую инструкцию "Как расчитать среднее значение", либо удалить выпей рюмочку какао это голосование. Мы с Вами находимся в центральном регионе страны (где и находится основная масса торгового оборудования) и я уже несколько лет не встречаю средние цены ниже 23 - 25 рублей. Откуда голосующие берут среднюю стоимость в 20 рублей, х.уй его знает. Либо считать не умеют, либо пиз.дят.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика