Перейти к содержанию

АРЕНДА и ПОИСК МЕСТ

Рекомендуемые сообщения

• 3 недели спустя...

Здрасьте всем, обращается к вам регионал, т.е. провинция. В Доме культуры хочу поставить кофейный автомат. Сходил в администрацию, сказали что там всё так будет запутано, со всякими тендерами и прочей административной лабудой. Вообщем подсказали как вариант что можно просто заключить договор по простому пути, оформить как выставку-продажу (как сделали остальные кто арендует места в ДК), но вроде это не выставка-продажа, как можно ещё прописать в договоре?  Заранее спасибо.

• 1 месяц спустя...

Добрый день.

Помогите начинающему. В среднем по размерам торговом центре в Москве просят аренду в 350 евро в месяц за кофейный автомат. Стоит ли такое место этих денег? На уступки не идут.

Спасибо.

Мое мнение - нет.

Какой автомат хотите установить?

Автомат уже куплен, или еще нет?

Есть буфеты? Стоят ли другие автоматы?

Каков профиль торгового центра?

Думаю, что для начала, нужно поискать другие места.

Торговый центр представляет из себя большой супермаркет плюс несколько торговых рядов. С одной стороны ТЦ есть стационарное кафе. По середине ТЦ кто-то установил 3 автомата с газ. водой. Мой автомат - Saeco 400, уже куплен и стоит с малопьещем месте.

350 евро - очень дорого. В минус работать будете. Думаю, и газировщики пока в минус работают, но у них лето скоро. В сентябре они автоматы свои точно уберут в любом случае.

Стало наблюдаться в городе одно явление. Сообщают мне многие из арендодателей. Приходит человек от некторой компании и заявляет: "Хочу, мол, поставить у вас свой кофейник." Ему в ответ: "Так стоит уже". Он говорит: "Ну и что. Наш кофе лучше, давайте этот уберем, а мой поставим. У меня много автоматов, по всему городу раскидаю. Аренду буду платить выше, ставить по два автомата подряд." Некоторые соглашаются. Это при всем притом, что ставит не там где рыбное место, а там, где уже стоят автоматы. И даже так случается: на некоторых точках уже убирать хочу, переновсить в дургое место, т.к. прибыль или маленькая очень, или вовсе нет ее (ставил туда на проверку, так сказать), а он приходит, договаривается об установке рядом еще двух автоматов, причем с завышенной нереально арендной платой, один даже в дар предлагает. Может быть я чего-нибудь не понимаю, но ГДЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ? Ответь, друг, если ты меня читаешь!!!!

Так Вы, это, пойдите к автоматам этого деятеля, там координаты должны быть. Ну и пообщайтесь с ним чего он хочет? Бояться не стоит, не скушает он Вас. Зато может истину узнаете.Фото сделайте автмоатов этих ребят, может и разгадка где-то рядом.

Ну, а друг вряд ли ответит, город то даже неизвестен.

а он приходит, договаривается об установке рядом еще двух автоматов, причем с завышенной нереально арендной платой, один даже в дар предлагает. Может быть я чего-нибудь не понимаю, но ГДЕ ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ? Ответь, друг, если ты меня читаешь!!!!

Мда... Чудны твои дела господи.

Так Вы, это, пойдите к автоматам этого деятеля, там координаты должны быть. Ну и пообщайтесь с ним чего он хочет? Бояться не стоит, не скушает он Вас. Зато может истину узнаете.Фото сделайте автмоатов этих ребят, может и разгадка где-то рядом.

Ну, а друг вряд ли ответит, город то даже неизвестен.

Если честно, то общаться с подобного рода деятелями желания никакого не возникает. Так, перепиской в полемику вступить еще можно... Мало ли на свете неадекватных личностей с деньгами? Просто они называют это свободной конкуренцией, а на деле просто глупость. Вцелом, я не переживаю - грамотные арендодатели ценят не только сумму аренды, но и уровень и качество обслуживания. Так что своих мест я не растеряю, все остальное просто желание понять Чудо-Мозг этих бизнесменов с большой буквы "Б", таких, я думаю, в любом городе найдется не один.

А вот действительно, очень интересны мотивы таких действий, понятно когда компания выходит на рынок, можно как средство выдавливания конкурентов использовать высокую аренду, но зачем ставить ДВА автомата???

О придумал, ты покупаешь сразу 100 автоматов, понятно что все одновременно не поставишь, а потом, когда конкурент уже съехал спокойно говоришь арендодателю, что два автомата тут не нужны и спокойно везешь его на следующую точку.

Изменено пользователем отто

а потом, когда конкурент уже съехал спокойно говоришь арендодателю, что два автомата тут не нужны и спокойно везешь его на следующую точку.

А еще через месяцок говоришь, что аренда оч. высокой оказалась, надо бы снизить или съезжаю. арендадателю уже надоели эти перестановки автоматов и он соглошается. (ну это так, упрощенная схема))

• Отлично 1

quote name='vendos' timestamp='1305735090' post='102899']

а потом, когда конкурент уже съехал спокойно говоришь арендодателю, что два автомата тут не нужны и спокойно везешь его на следующую точку.

Это было бы логично, но хохма в том, что один автомат передается в безвозмездное пользование НАВСЕГДА.

Да бесполезно говорить,что автомат увезёшь.Один знакомый сказал,а арендодатель говорит,увози,сейчас позвоню и мне новых,штук пять привезут.Важнее конечно заинтересовать обслуживанием и качеством напитков.

• Отлично 1

Один знакомый сказал,а арендодатель говорит,увози,сейчас позвоню и мне новых,штук пять привезут.

вот поэтому я игнорирую всякие ТЦ.

в прошлом году в октябре поставили в одно мини офисное здание два этажа с букмейкерской конторой. долго мурыжили тему аренды и в итоге добили до 500руб за квадрат, хоть и настаивали арендодатели минимум на 1000р.простояли примерно три месяца. и уже сами решили сваливать от них ибо там тухло все. И тут звонят эти арендодатели и грят, освободите типа место у нас есть желающие за 1000р. Мы с радостью покинули. и стоим без аренды в другом.

арендодателей понять можно, им до фени на наши доходы и проблемы, им надо тоже деньги зарабатывать. и тут надо аккуратно плясать на уровне доходности автомата.

Ребята, спокойнее плиз тема то интересная делитесь лучше опытом. мне интересно например какие еще места рассмотреть где народ заинтересован в установке без аренды или максимум оплате электроэнергии.

часть автосалонов (в большинстве продающие иномарки) с ТАЗо-продажниками дела намного хуже, часть автомоек, некоторые автосервисы.

мне интересно например какие еще места рассмотреть где народ заинтересован в установке без аренды или максимум оплате электроэнергии.

часть автосалонов (в большинстве продающие иномарки) с ТАЗо-продажниками дела намного хуже, часть автомоек, некоторые автосервисы.

без аренды легко договорится на непрезентабельных автосервисах с продажами 10-15тр, но бывает, что такие сервисы и расскачиваются до 20-30тр! а если учитывать, что аренды нет, то чистая прибыль сравнивается с суперпроходимыми местами, где и аренда большая, и отвлечение на трудозатраты больше!

• Печаль 2

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика