Перейти к содержанию

На чем ездят местные бизнесмены за выручкой своих аппаратов?

Рекомендуемые сообщения

Странные Вы люди. Ну точно с женской логикой: логика в том, что нет никакой логики. А мне нравится сейчас. Да много дуристики, и можно было бы что то с союзе взять. Но. У меня есть цель, и можно к ней идти и получить. Ведь в основном люди склонны к материальному (и это нормально). Ну ведь всем же хочется жилье, ремонт, хорошие вещи, мебель, машину, возможность отдохнуть. Сейчас нужно для этого работать и зарабатывать. При союзе все это было бы недостижимой целью, и с перспективой: "... может когда то дождусь". При союзе нельзя было купить квартиру, можно было ждать. Причем ждать в очереди, которая двигалась не логично. К примеру ты был в ней третий а потом стал пятый. Такое было. Так же и с техникой (телевизоры, магнитофоны и т.д.). Я только сейчас благодаря нету узнаю, что у нас оказывается были и подобие ПК!!!!!!!!!!!! Только где не понятно!

1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Всегда.

А ну как подробнее с этого места. Что за бред, если за границу нельзя было выехать?

Хоттабыч, Вы видимо с Луны свалились.

пригонять не знаю. у меня не выездные были (оборонка).

но купить всякую польскую мебель без проблем было. По сей день стоит и не развалилось.

автомобиль был, а пригоне авто я уже задумался когда мне стукнуло 20 лет.

до этого в 86 году  появился видак, фильмы смотрел дома уже. :) не все могли такое позволить, но проблем не вызывало, телек JVC и SONY тоже уже тогда появились.

Ну в свободной продаже этого конечно не было, но кому надо было те находили.

А! из японии тачку притащили марк2. Там аж кучу контейнеров притащили. не помню какой год но конец начало 90 было.

Вот если сейчас оппоненты поддержат Хоттабыча, что можно было при СССР привезти из за границы свободно автомобили, технику и прочее, то это уже точно либо я разговариваю с ботами либо это полный маразм коллег с России))))))))

2 минуты назад, bingo сказал:

А! из японии тачку притащили марк2. Там аж кучу контейнеров притащили. не помню какой год но конец начало 90 было.

Ну это редкий какой то случай. Насчет видаков я помню. Могли привезти те, кто к примеру как у нас знакомый в рейсы на кораблях ходили. Потом конечно в тридорого купить. И ТО!!!!!!! Если повезет. А было бы все так просто, я думаю при союзе у всех бы видики и телеки были бы Японские))))))))))

4 минуты назад, bingo сказал:

пригонять не знаю. у меня не выездные были (оборонка).

Интересно. А кто тогда был выезной? А ну ка напомните. Кто при СССР мог свободно поехать за границу? Только по работе разве что. И то КГБистов могли приставить.

6 минут назад, kasant сказал:

что можно было при СССР привезти из за границы свободно автомобили

с япошки точно таскали моряки. у нас сосед по площадке марк2 взял. катался туда в загранку там и купили сразу. паромом во владик, потом поездом. подробностей не знаю.

а видаки телеки отцу таскали ремонтировать :))) а вот где и как покупали я тоже не знаю но было достаточно. и VHS кассеты гуляли по городу.

2 минуты назад, kasant сказал:

А мне нравится сейчас. Да много дуристики, и можно было бы что то с союзе взять. Но. У меня есть цель, и можно к ней идти и получить. Ведь в основном люди склонны к материальному (и это нормально). Ну ведь всем же хочется жилье, ремонт, хорошие вещи, мебель, машину, возможность отдохнуть.

1). Вы сейчас имеете 300 сортов докторской колбасы из хз из чего сделанной, вместо одной, но смясом, 500 сортов сыра (состав аналогичен) вместо одного из молока, Пиво, спиртное, мебель... Перечислять дальше?

2). Отдыхать можно было, цены не запредельные были, путевки в зарубежье лежали (стоимость - 200-300 р, самая дорогая была в ебипет - 1000).

3). Жилье давали почему то бесплатно, желающим были кооперативы

5 минут назад, kasant сказал:

А таврия?

А эти полвосьмерки разработаны в СССР...

Мне крестная помню подарила игру "Ну погоди". Какой я был счастливый!!!!!!!!!! И Вы думаете она ее купила вот так просто в магазине???????? Ну да ну да. Просто директором в центральном универмаге работала))))

3 минуты назад, kasant сказал:

Кто при СССР мог свободно поехать за границу?

Да любой, просто это не было показателем какого-то статуса, как сейчас и туда не ломились подвергнутые стадному чувситву....

из хз из чего сделанной, 

Ну это вообще. Вообще то я больше это связываю с тем, что массово химия вошла как то попозже. И если бы был до сих пор союз, уверен химия бы присутствовала. Так что это никак не заслуга СССР.

1 минуту назад, kasant сказал:

Ну да ну да. Просто директором в центральном универмаге работала))))

Страна большая на всех не делали :)

У меня не было, но мне и не надо было. я позднее компами заболел когда ямаху впервые увидел в институте. а это год был наверно 91

1 минуту назад, kasant сказал:

При союзе нельзя было купить квартиру, можно было ждать.

про жилищно-строительные кооперативы не слыхали? или гаражные...все каменные гаражи в городах построены при Союзе в частном/кооперативном порядке...

автомобили,шмотки и технику из-за бугра таскали моряки торгового/рыбного флота,что на Балтике,что на ДВ или ЧМП...

а про "валютные" Берёзки и Альбатросы тоже не слыхали?

тогда в каком СССР Вы жили,тот что на Луне?

Да любой, просто это не было показателем какого-то статуса, как сейчас и туда не ломились подвергнутые стадному чувситву....

Да как Вы себе это вообще представляете????

Вот читайте. Любители СССР. Специально для Вас. Тут про заграницу есть:

http://re2ro.ru/kak-grazhdane-sssr-za-granitsu-vyiezzhali/

Ну что? И сейчас будем доказывать, что всегда можно было привезти, пригнать? Почитайте список необходимых документов. А все потому, что могли узнать, как действительно "плохо" живут за границей, как об этом самозабвенно лгали в СССР. 

Читайте вот еще:

https://antisovetsky.livejournal.com/21352.html

Даже альтернативных сайтов нет. Обычно любая инфа в нете описывается двояко. А вот инфа с поездками за границу при СССР одна. Так что тут уже полный облом слов вышесказанных Вами.

Изменено пользователем kasant
ошибся

И вот. Ну что Хоттабыч, будем спорить про поездки и ВСЕГДА пригнать?

https://politua.org/2016/08/03/14459/

Цитирую:

"...Советский гражданин не имел права свободного передвижения. Про правила передвижения и проживания внутри страны  – отдельная тема."

Последний сайт дублируется с первым. Заменим:

http://strana-sssr.net/статьи/как-отдыхали-советские-люди/как-мы-ездили-за-границу-часть-вторая.html

Бинго. Вы еще тоскуете по СССР?))))))))))))

Вот не буду говорить за всех, меня это совсем не интересовало. Повторюсь, машин достать можно было, какие-то плюшки тоже.

Про выезды в те времена я не думал особо, салага был, выехал впервые в 98 году. это уже был не СССР.

И вообще я на завод работать рвался :)

1 минуту назад, bingo сказал:

машин достать можно было,

Если бы можно было бы, у всех были бы машины)))))))))) Можно было. Но так же "легко" как и выехать за границу. Связи нужны были. Нам кстати вышеупомянутый так и не привез. Как и себе. Хотя обещал. Оказалось привезти машину не так легко))))))) Это не бубльгум.

Дело не в этом. Меня поражают люди, имеющие бизнес и вовсе не бедные, желающие при этом вернуть СССР. Хотя знают, что этого бы всего у них НИКОГДА БЫ НЕ МОГЛО БЫТЬ априори.

Проблема славян- ходить по кругу. Как в фильме "Куб". С комнаты в комнату и анализируя, что предыдущая была лучше, хотя в итоге находимся в кубе)))))))

1 минуту назад, bingo сказал:

Ну связи, да, надо было иметь :)

Да уже тогда была зарождена коррупция, о которой сейчас так любят говорить и упоминать, что в СССР ее не было. Есть правило: если есть хоть какая то нужда хоть в чем то (а именно дефицит) это первая предпосылка наличия коррупции))))))))) Закон природы.

2 минуты назад, bingo сказал:

Ну связи, да, надо было иметь :)

Так вот представьте себе бизнес (хотя такого не могло быть в СССР). Покупали бы Вы стаканы, шоколад, а особенно кофе в зернах (его в союзе то не было) с помощью блата и втридорого))))))))) Вот я помечтал)))))) Смешно самому.  

Кофейный напиток "Галка" или как он там назывался?)))))))))))

Эх друзья славяне. Что ж Вы чудите то???? 

6 минут назад, kasant сказал:

Меня поражают люди, имеющие бизнес и вовсе не бедные, желающие при этом вернуть СССР. Хотя знают, что этого бы всего у них НИКОГДА БЫ НЕ МОГЛО БЫТЬ априори.

один очень умный человек сказал : "кто желает вернуть СССР - у того нет разума,кто не жалеет о развале СССР - у того нет сердца"...

Но только моменты некоторые. 

Только что, borrow сказал:

один очень умный человек сказал : "кто желает вернуть СССР - у того нет разума,кто не жалеет о развале СССР - у того нет сердца"...

Ну это разные вещи. Тут больше ностальгия.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика