Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

Увы -это именно так, а крупные компании в структуре которых есть вендинг, слишком заняты своими разборками.

Да ничего страшного, главное заявлять о своём несогласии с тем бредом который получается. А именно увеличение налога в 50 раз. Тут дело понятное, что если к стенке припёрли просто по необдуманности, то письма помогут понять суть вещей, а если выяснится что мы по разные стороны барикад с местной властью которая собирается поддерживать малый бизнес, ну тогда и она на нас пусть особо не расчитывает. Всё довольно просто данные письма это как лакмусовая бумажка. Я конечно понимаю что все и без того считют, что местной власти не до предпринемателей, но я всё же сторонник того чтобы не догадками пользоватся а сделать всё от нас зависящае.

Согласен.Предыдущий то раз, по сути все усилия не прошли даром, и минфин все понял.Тут государство скорее проиграет по деньгам.Многие в тень уйдут.Хотя даже не знаю.

To: Максим

Максим, уход "в тень" не выход из ситуации. Работа "в тени" делает оператора очень уязвимым по всем фронтам начиная с неготовности крупных клиентов работать без договоров ... продолжая потенциальной возможностью подставы со стороны конкурентов ... ну и собственно заканчивая вниманием со стороны правоохранительных органов.

Отстаивать свои интересы можно и нужно. Наша компания успешно судилась с налоговой инспекцией в нескольких городах по вопросу использования ККТ (в одном городе даже дошли до Верховного суда) и все дела выиграли.

НААТ действительно пока не стала той структурой, которая могла бы постоять за индустрию. Но это отдельная тема, которую, если интересно форумчанам, можем обсудить в отдельном разделе. 

2 Иван Ников

Взяв за основу Ваше письмо - соорудил своё. Уже договорился о встрече с некоторыми депутатами, планирую выступить на заседании местной Думы. Результаты отпишу. Ситуация такая: К2 2008 г. = 0,518, К2 2009 г. = 0,74.

А если последнее?! Вы думаете, что рынок бездонный!?? Если последнее????????????????

Был вчера в первопрестольной. Когда ехал, думал: ну напьюсь кофе, все буду пробовать! Целый день шарахался, где только не был и (представьте моё разочарование!!!) встретил только три Венсона!!!! А Вы говорите последнее.

Завтра опять еду.....

По поводу налога. Если бы ситуация была нормальной, путем оптимизации бизнеса, эти деньги отбить можно было бы, а через пару лет этот налог воспринимался бы вполне лояльно, но кризис..... Уйду в тень. Письмо напишу, конечно. Но считаю, что мы не совсем правильно действуем. Письмо одиночки никого не интересует. Даже если их 1000. Ну или сколько зарегистрированных пользователей на форуме? Капля в море. Нужна какая то ассоциация, объединение вендоров, которая отстаивала бы их интересы. Как на западе. У организации, представляющей ВСЕХ вендоров России гораздо больше шансов достучаться.

По поводу действий в условиях кризиса - при выходе рентабельности на 0 буду замораживать автоматы. Пробую договориться оставить их на точках (где не опасно) выключить и ничего не платить. До лучших времен. Чем тратить деньги на перетаскивание, аренду, налоги и т.д. Лучше оставить их, что бы было на что купить хлеба, когда економика в очередной раз рухнет. Ситуация по всему региону одинакова. У конкурента лучше не будет, если он на мое место встанет Ну и пусть разоряется. Вот.

(Надо еще смайлик найти, что нибудь с гробиком)

bingo история с ККТ - это дела давно минувших дней и я бы не хотел  делать PR своей компании на форуме. Ну если только это проверка на вшивость, то без проблем предоставлю номера выигранных дел по первому требованию.

DERT держите в курсе.

В воздухе витает идея объединения, поэтому считаю целесообразным обменяться мнением о необходимости НААТ и задачах которые должна решать ассоциация. Открываю соответствующую тему на форуме.

Никакой вшивости , для коллекции. можно на емыло admin@

Я своим судьям солью чтоб были при оружии. Налоговую они и сами терпеть не могут из-за безграмотности последних.

DERT, я посмотрел документ от 2007 года, местный, так вот что там нашел. "8.1. Деятельность столовых в  школах,  гимназиях, лицеях 0,01" от сюда делаю вывод что как минмум 0,01 бывает, правда может что то менялось. В НК2 я не нашел указания на лимит этого коэффицента. Если что то пропустил поправте меня только с ссылкой на конкретные документы.

Сейчас надо просто продержаться. Сделать все для того, чтобы безупречно выплатить имеющиеся кредиты. Они получены по старым ставкам и портить ситуацию нельзя. Уверен, что на подъеме (после кризиса) вендинговые бизнесы вырастут в цене, поскольку инвесторы, наученные горьким опытом, будут более активно покупать устойчивые бизнесы. Плюс - оборудование своей стоимостью скопирует инфляцию. Плюс - ценами ее так же можно компенсировать. Нужен только спрос. Спрос - будет, но позже.

РБК: "... Впервые за несколько лет Росстат зафиксировал снижение реальных доходов граждан. В ноябре они упали на 6,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 2,9%. Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение денежных доходов населения ..."

ну так это не вендинг вроде (судя по описанию)

типа чальдовых мини машин ИМХО, либо зерна с оплатой по порциям или с минимумом выбора килограммов.

Т.е. бизнес, рассчитанный на то, что офис будет платить за сотрудников. От таких расходов организации как раз в первую очередь и избавляются.

По слухам продажи воды для кулеров рухнули больше, чем на 50%.

В офисном сегменте - да, продажи падают, но если их машинки стоят в недорогих фастфудах, то в условиях нынешнего кризиса там продажи только растут. Люди обедавшие до кризиса в недорогих ресторанах теперь идут перекусить в более дешевые места. У меня продажи в таких местах выросли на 30 - 40 %

Друзья, диву даешся чего у нас в стране происходит. Мы обратились за консультацией в налоговую инспекцию по поводу увеличения выплат по ЕНВД и вот какой нам тетенька НАЛОГОВЫЙ ИНСПЕКТОР дала не официальный совет (читайте и наслаждайтесь):

Здравствуйте, ___________! Я внимательно прочитала Ваше письмо и могу сказать, что в Ваших проблемах по налогообложению деятельности, попадающей под ЕНВД Вы не одиноки.  К сожалению, обещания наших законодателей по помощи малому бизнесу я слышу уже много лет и реализуются они в совершенно незначительных объемах, а многие изменения налогообложения больше полезны монополистам, чем малым предприятиям. Рассчитывать на близкие изменения ситуации очевидно не приходится. Что можно сделать Вам? Имеет смысл воспользоваться появившейся с 2009 г возможностью уйти от ЕНВД с помощью ввода в уставной капитал юр.лица (возможно, созданного Вами же) и передать ему от 26% доли в Уставном капитале. Вмененку Вы покинете, но на УСН в 2009 г Вы уже уйти опоздали, теперь это можно будет сделать либо с 2010 г, либо заявить о УСН в вновь созданном юр.лице и перевести бизнес на него, опять же обеспечив более 25% доли за юр.лицом.

Оставаясь на ЕНВД и лишившись возможности пересчитывать К2 по фактически осуществляемой деятельности (т.е. будете принимать в расчет все имеющиеся автоматы, предназначенные для торговли)Вам придется платить больше. Никого не волнуют фактические доходы этих организаций. Рассчитывать на уменьшение налога в нашем городе тоже маловероятно - законодатели озабочены только сегодняшним днем и наполняемостью бюджета. Уходя даже на общий режим Вы будете платить налоги по фактическим доходам, тем более, что ставка налога на прибыль с 2009 снижена до 20%. По крайней мере сегодня в правовом поле других вариантов нет.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика