Перейти к содержанию

Вендинг бизнес прибыльный, но..

Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?  

458 проголосовавших

1. 1. Каковы Ваши Успехи на Поприще Вендинга Сейчас?

• Всё просто отлично
      38
    • Хорошо
      181
    • Ожидалось большее
      207
    • Продам все свои ТА =)))
      22
    • Деятельность прекращена
      7

Рекомендуемые сообщения

я думаю челу просто хотели отказать, ибо этот хозяйственник, к которому он обратился наверняка сам снабжает чем-то сотрудников, только неофициально. конкуренты ему не нужны, вот и отказывает под самыми левыми предлогами.

это, конечно, только гипотеза. просто не верю, что тут не замешаны коммерческие интересы какого-либо человека

а по Ювенко всё по-моему оч просто. наставят ща 10 000 автоматов, заявят (уже заявляют) что вот мол курпнейшая, федеральная и т.д. да и вдуют вместе с заводиком интуристам каким-нибудь. и так как конечная цель именно такая, то и не обращает внимания никто на текущие прибыль/убытки... пусть 2-3 года убытки будут. зато на выходе от продажи будет большущий плюс по сравнению с достаточно небольшими начальными инвестициями...

а по Ювенко всё по-моему оч просто. наставят ща 10 000 автоматов, заявят (уже заявляют) что вот мол курпнейшая, .....

1. Пупок развяжется от 10000, даже с амбициозными планами ...

2. Кто будет покупать такую сеть? Подумайте, буржуины не дураки и таньга считать умеют....

зато на выходе от продажи будет большущий плюс по сравнению с достаточно небольшими начальными инвестициями...

Вот тут вопрос покрыт мраком и в нем никто не сознается, а дабы не выглядеть не совсем чтобы, а настолько ли они незначительные были....

1. Пупок развяжется от 10000, даже с амбициозными планами ...

думаю это будет оч быстро. до конца 11 точно.

2. Кто будет покупать такую сеть? Подумайте, буржуины не дураки и таньга считать умеют....

мало дураков что ли? не одну тысячу буржуинов наши чудо-бизнесмены за последние пару десятков лет раздели-разули.

Да продадут легко, одно но -государство слишком часто меняет законы, поэтому никто вкладываться на период более чем 3 года -не рискует.Хотя сетка из 15000 автоматов стоит примерно 50-90 млн.евро (в зависимости отспособа подсчета) ,не слишком большие деньги для крупных операторов, места установок увы ни хрена не стоят. Нужны договора аренды на 5 и более лет с серьезными санкциями в случае нарушения. Если бы так было возможно -все бы тут развивались и смотрели с уверенностью в будущее , да и конкуренция бы шла по другому пути. А то что сейчас творится -это полный беспредел.

стесняюсь спросить - какой у вас опыт в руководстве людьми? в том смысле как долго и сколькими максимально?

По основной работе, в двух компаниях где я работал в подчинении было от 3 до 6 человек прямого управления и ещё 10 человек косвенного управления, все живы и здоровы.

примеры оч удачные.... компании то компаниями... можно сказать банкроты...  а вот можно ли тоже самое сказать об их владельцах?

Просто их владельцы не давали личное поручительство по кредитам своих компаний.

да и вдуют вместе с заводиком интуристам каким-нибудь

Не "интуристам" вдуют, а грамотно продадут государству как новый высокотехнологичный вид биизнеса. Будет какая-нибудь кофейная госкомпания. Думаю, что у Б. достаточно связей для этого - подойдет к Рот., переговорит ... и все. Простым комерсам это не продать - не купят. Но то, что Б. понял, что попал - однозначно.

ну не скажите. просто у людей могут быть другие цели.

например, вы вложили 50 лямов в бизнес. Этот бизнес приносит убытки и его стоимость составляет макс 25 лямов. Но это не значит, что интурист не купит его дороже 25! Почему? Потому что этот бизнес уникален по масштабу для России. У интуриста другая логика. Конечно, он видит - бизнес убыточен. Почему? Места плохие (низкая проходимость + высокая аренда). Но у интуриста есть план:

1. покупаем бизнес за 100 лямов. Из них 25- сам бизнес (автоматы и точки), а еще 75 - входной билет на рынок.

2. переформатируем бизнес в соответствии с принятой логикой интуриста

3. запускаем рекламную компанию, чтобы рекламировать наши автоматы, продукты и услугу.

4. оборот на точках растет, те точки, что были тухлыми становятся вполне здоровыми. бизнес выходит в плюс

5. через N лет получаем крупный прибыльный бизнес и лидерство на крупном рынке.

вы скажете, что входные 75 лямов - слишком дорого для такого плана?

Вендинг это не тот бизнес в котором получаются скорые дивиденды. Поверьте если буржуи оценят сетку в 25, то больше не заплатят ни цента, скорее будут рубить цену еще ниже, стра за что на свете, уважаемыесь от провала(вы сами не покупаете 50 аппаратов с перспективой что они может быть принесут суперприбыль), уж чего чего а деньги они считают лучше, даже с учетом перспективы развития за счет мероприятий на которые вы ссылаетесь (это прокатывало в конце 80-х, начале 90-х и Б. это сам уже опробовал, результатом стало сворачивание офисов, продажа техники)...

Вход на рынок Восточной Европы (в частности Болгарии) такой компании как Lavazza в 2009 году, скорее всего исключение из правил и то это выход производителя сырья для разностороннего оборудования по приготовлению и продажи кофе. После агрессивного входа на болгарский рынок - Lavazza не стала продолжать экспериментировать с иными странами Восточной Европы, а продолжила "вторжение" на аргентинский и бразильский рынок.

Так вот - это действия производителя кофе, который получает всю цепочку от производства до продажи конечному потребителю.

Никакая Европейская компания НЕ будет приобретать никакие вендинговые сети в России. Для них - этот рынок должен быть прогнозируемым, чего нет в России. Недавно, в Мадриде закончилась конференция EVA - Торговые автоматы 2020 (кстати проводилась на стадионе Сантьяго Бернабеу) так вот, у них (Европейские компании) самих не лёгкие времена и они модернизируют свои подходы и сам бизнес. И сто лет им не нужны никакие сети ни на каких вокзалах или где-либо ещё в России.

Приведите хоть один пример поглащения вендинговой сети в Восточной Европе, крупной азиатской, американской или европейской компанией и тогда всё становится на свои места.

А без удачных примеров, всё сводится к банальному подсчёту денег в чужом кармане.

Плюс ко всему - у нас в России мало крупных операторов. Да и крупных крупными назвать сложно. Вот, Вендленд, например, вроде как крупный оператор и кучу автоматов поди продал, а сидят в 2-3 комнатках. В России вендинг представлен значительной долей мелкотравчатых операторов, которые имеют от 5 до 15 автоматов. И как правило они значительно переоценивают свои кофе-точки на мутных договоренностях с арендодателями, называя их бизнесом, прося за один установленный автомат от 120 до 200 тыс. рублей.

А если вернуться ближе к теме "Прибыльность и целесообразность ...", то я думаю, что сейчас как раз та самая сладкая точка входа в этот бизнес. Еще полгода-год будет тяжело, но потом будет рост продаж. И сейчас бы скупать сети за адекватную кризису цену - можно получить хорошую отдачу в будущем. Кризис - означает перемены = смена собственников.

По большому счёту автомат - это ларёк без продавца. Слабо я себе представляю продажу сети ларьков, раскиданных на большой территории, по розливу напитков и продаже шоколадок интуристам и государству. Государству так точно никак. Оно наоборот, всё лишнее распродать пытается.

Как продать, например, сеть автоматов, расставленных на территориях вокзалов РЖД по всей стране, фактическими владельцами и эксплуататорами которых являются операторы на местах? Ювенки  ведь их преподносят в отчётностях как свои.

то я думаю, что сейчас как раз та самая сладкая точка входа в этот бизнес. Еще полгода-год будет тяжело, но потом будет рост продаж. И сейчас бы скупать сети за адекватную кризису цену - можно получить хорошую отдачу в будущем. Кризис - означает перемены = смена собственников.

сладкая точка входа была в 2008 году-сейчас наоборот все устаканилось и в дальнейшем продажи будут просто обычными 10-12 тыс в среднем по сети.ИМХО

• 2 недели спустя...
ингредиенты. Засыпать самые дешевые, но эффект не предсказуем. Поднять существенно цены, но так же не известно как это повлияет на выручку в целом.

Да еще бы затраты на ремонт оборудования неплохо было бы включить)

Скажите мне пожалуйста! Я уже от третьего человека слышу что использует POLI ORO. Я так понимаю ,то что у меня на снимке это из той же оперы. То что у меня на снимке ,это я брал на пробу ящик. По моему мнению этот кофе "обычный серый" по сравнению с тем что использую я. Или может я ошибаюсь, POLI ORO лучше или хуже того что на снимке?  POLI ORO никогда не пробовал ,но он стоит в два раза дешевле моего Darboven.

У Поли Бар хороший эспрессо, но в общем все-таки черес чур насыщенный этот кофе, с кислинкой и крепкий, Поли Оро более легкий, без кислинки

• 3 недели спустя...

Подыму!

Что изменилось? Перспективы на будущие? Ну, и по теме - не надоело?

От себя - вендинг использую как дополнительный зароботок, есть мысли о развитии! За год не надоело, наработан некоторый опыт!

В каком направление развиваетесь после вендинга?

Я вижу "счастье" в возможности дистанционно управлять бизнесом.

+1

Заметил, что на форуме очень много вендоров, имеющих основное место работы, работа на котором позволяет с финансовой точки зрения переживать спады и неудачи. Но очень интересно пообщаться с теми людьми, для которых вендинг - единственный источник доходов. Что они думают о бизнесе, спустя 1-2 года работы? Какие проблемы у них возникли? Как оценивают перспективу дальнейшей работы? Положительные стороны вендинга понятны. О них трубят все конторы, торгующие автоматами. Интересно почитать мнения не только тех вендоров, которые после получки на основном месте работы в течение недели расхваливают свой карманный минибизнес.

работаю с 2006-го. Кроме вендинга ничего нет. Нормально. Сачало было очень трудно, потом легче. Сейчас сам не заряжаю - пользуюсь услугами наемного работника.

работаю с 2006-го. Кроме вендинга ничего нет. Нормально. Сачало было очень трудно, потом легче. Сейчас сам не заряжаю - пользуюсь услугами наемного работника.

Аналогично. Только легче не стало и до сих пор сам справляюсь. Работаю с удовольствием.

Сколько автоматов имеете? Сколько платите наемному работнику?

• 3 месяца спустя...

а по мне, рентабельность этого бизнеса, если вложенные деньги отбиваются менее года!

с кофениками получается, а вот с копирами не всегда!

а по мне, рентабельность этого бизнеса, если вложенные деньги отбиваются менее года!

с кофениками получается

Смотря что отбивать.Я и на два года согласен
А вообще советую пользоваться никем не замечаемой почему то статьей ТК - "утрата доверия со стороны работодателя". Может быть применена к любым материальноответственным сотрудникам, в т.ч. операторам. Типа не то что ты вот, Иван Иванович плохой, просто доверие я к тебе утратил... )))

А ведь к Вашему совету прислушались... Да еще на самом высоком уровне)))

• 2 месяца спустя...

Прочитав почти все ветки форумов, не нашел ни одного мало-мальски достоверного ответа на вопрос: может ли вендинг кофе-автоматов стать основным видом деятельности? В основном можно встретить форумчан, имеющих 2-3, ну максимум 5, автоматов. Да и те настроены зачастую пессимистично - то бишь "пора продавать, много не заработаешь... и все в таком духе". Складывается впечатление, что люди, вложившие как-то небольшие денежные средства, теперь пытаются полюбить этот вид бизнеса потому, что откатывать назад поздно. Очень хочется понять, что я ошибаюсь. Ведь должен же быть на форуме хоть кто-нибудь, у кого автоматов штук двадцать и больше, и раскиданных по совершенно разным местам, не только прибыльным. Люди, расскажите как у вас дела с доходностью! Просто суть вопроса в следующем - думаю, гадаю, стоит ли вкладывать сюда 1-1,5 млн. р. (купить штук 8 б.у. и штук 5 новых). У кого есть опыт такой? А то что-то веет каким-то застоем в этой области.

то что сразу столько брать грубейшая ошибка, возьмите парочку автоматов. попробуйте пару месяцев вам даст весь расклад по этому бизнесу, а потом уже видно будет покупать еще или продать эти 2 по быстрее от греха подальше :(

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика