Перейти к содержанию

Автомат от Автоматторг

Рекомендуемые сообщения

справа от платы 2 преобразователя напряжения: один из 220 делает 12В (скорей всего для платы и прочей электроники), один на 24В (для платежек).

Купюрник однозначно на замену, т.к. при хороших продажах он не справится.

Закачка в бак - это ессно плюс. Минус этого: наверняка придется часто его промывать. Лучше сразу сделай эту опцию. Наверняка там набралось всякого говна прилично.

Совок конечно чувствуется во всем :-[

Цитата

Закачка в бак - это ессно плюс. Минус этого: наверняка придется часто его промывать. Лучше сразу сделай эту опцию. Наверняка там набралось всякого говна прилично.

Дизайн фиг бы с ним, я все прощу если он будет нормально продавать воду.  бак - я хочу подключить  в к воде автомат, Про бак: автмоат буду потом к воде подключать, только вот не знаю куда воду пустить в этот бак на 120л или можно как то напрямую минуя его.....

с водопроводом можно будет пол аппарата выкинуть за отсутствием необходимости.

Монтировать достаточно просто: вместо насоса закачки воды в сатуратор - установи электромагнитный клапан. Такие видны на фото, куда подходят шланги, (поставь аналогичный, но надежный буржуинский). На вход клапана цепляешь водопровод, выход в сатуратор. Управляющие провода скидываешь с насоса и цепляешь на клапан. И там и там напруга должна быть 220. И все. Вне игры остается бак, насос закачки воды в бак и насос закачки воды в сатуратор, ну и несколько датчиков.

Ненужные запчасти можно на склад или продать кому нить.

З.Ы. Незабудь воткнуть фильтр. Лучше парочку: грубой и тонкой очистки.

Купюрник однозначно на замену, т.к. при хороших продажах он не справится.Закачка в бак - это ессно плюс. Минус этого: наверняка придется часто его промывать. Лучше сразу сделай эту опцию. Наверняка там набралось всякого говна прилично.

шем, какая платежка (купюро и монетоприемники) будут оптимальные для газводы?

Цитата
вместо насоса закачки воды в сатуратор - установи электромагнитный клапан

нет такого мотора

вода самотеком сверху поступает насколько я понимаю, поэтому вариант подачи воды минуя накопительный бак реализовать сложно

опять же таки - там в баке есть датчики уровня воды, которые включают и выключают подачу напряжения на помпу - если в баке воды не будет как автомат будет решать нужно воду подливать или нет

Цитата
З.Ы. Незабудь воткнуть фильтр. Лучше парочку: грубой и тонкой очистки.

такой не подойдет

нужен фильтр который выдает на выходе воду очищенную от бактерий и вирусов, т.к. в нашем случае нет тена, где вода обеззараживается путем кипячения (как в кофейных автоматах)

думаю должен подойти проточный фильтра АКВАФОР Кристалл Квадро 4 ступени очистки

Цитата

говна быть не должно если заливать хорошо очищенную или бутилированную воду, а вот бактерии, вирусы и прочие микроорганизмы со временем должны расплодиться т.к. среда идеальная, доступ туда закрыт

если вдуматься - это слабое звено автомата (интересно как роспотребнадзор такой вариант пропустил),

по идее в бак надо ставить дополнительное устройство по обеззараживанию воды ультрофиолетом например (или какие то другие варианты)

Цитата

опять же таки - там в баке есть датчики уровня воды, которые включают и выключают подачу напряжения на помпу - если в баке воды не будет как автомат будет решать нужно воду подливать или нет

эта помпа откуда и куда качает воду? ссно вместо нее и нужно ставить клапан. Воды мало - клапан открылся (в твоем случае помпа включилась). Вода набралась - клапан закрылся (помпа перестала работать).

Если датчики уровня воды установлены в сатураторе (они дают "команду" на включение помпы) - бак становится лишним. Если такие датчики установлены в баке, все равно можно обмануть систему. Поставь внизу канистру литров на 5 (можно меньше, можно больше. сильно меньше не советую, т.к. это приведет к увеличению времени обслуживания покупателей. Если объем будет маленький - аппарат будет часто "подвисать" на пополнение воды+клапан будет постоянно в работе и его ресурс будет "взлохмачиваться" быстрей. Если будет большая емкость - как ты правильно заметил, начнут плодиться бактерии и прочая гадость. Нужна золотая середина), заведи туда датчики из бака. Получится аналог расширительного бачка в кофейнике.

Цитата

шем, какая платежка (купюро и монетоприемники) будут оптимальные для газводы?

По платежкам:

1. Купюрник однозначно Кэшкод. Стекер минимум 600 листов. В идеале 1000, т.к. купюрами набивается быстро (летом). Из них 90-95% это десятки. Несколько раз неуследил и аппарат "подвисал" из-за забитого купюрника. Другие купюрники не справляются. Пробовал ICT, JCM - не справляются. Часто происходит зажевыванеи купюр, подвисание и прочая хрень. Поскольку количество принимаемых купюр в сутки достаточно большое, то здесь лучше не попкиться и нужно ставить Кэш.

2. С монетниками можнот варьировать, но я бы посоветовал МЕИ. Во-первых установив функцию "мелкой монеты" получаем хорошего донора 5 руб монет для кофейников. Во-вторых у них приемное устройство не так забивается, как например у Коинко. С Коинко вообще все печально - на мой взгляд они не рассчитаны на такой поток монет. С периодичностью 1 раз в неделю приходится драить сканер. Раз в месяц устройство распределения монет забивается. Ну и плюс ко всему часто заедает устройство выдачи монет. Кто в кофейниках так часто делает сервис монетнику? ни кто. В кофейниках Коинко работает более/менее, а вот для газводы - не тот калибр. Даже Азкоеновские монетники на газводе ведут себя лучше (единственный минус - не берут новые пятаки и десятки).

Кстати я бы еще посоветовал немного раздрочить дырку приема монет, т.к. новые десятки очень часто не проходят по ширине, а старые по высоте. Как результат - пробка, монеты не принимаются, сдача заканчивается и аппарат начинает дурить покупателей (не выдает сдачу).

Цитата
эта помпа откуда и куда качает воду? ссно вместо нее и нужно ставить клапан. Воды мало - клапан открылся (в твоем случае помпа включилась). Вода набралась - клапан закрылся (помпа перестала работать).

помпа качает воду наверх в накопительный бак

на всякий пожарный выкладываю инструкцию для всех

rodnik.rarПолучение информации...

Цитата

По платежкам:

1. Купюрник однозначно Кэшкод. Стекер минимум 600 листов. В идеале 1000, т.к. купюрами набивается быстро (летом). Из них 90-95% это десятки. Несколько раз неуследил и аппарат "подвисал" из-за забитого купюрника. Другие купюрники не справляются. Пробовал ICT, JCM - не справляются. Часто происходит зажевыванеи купюр, подвисание и прочая хрень. Поскольку количество принимаемых купюр в сутки достаточно большое, то здесь лучше не попкиться и нужно ставить Кэш.

2. С монетниками можнот варьировать, но я бы посоветовал МЕИ. Во-первых установив функцию "мелкой монеты" получаем хорошего донора 5 руб монет для кофейников. Во-вторых у них приемное устройство не так забивается, как например у Коинко. С Коинко вообще все печально - на мой взгляд они не рассчитаны на такой поток монет. С периодичностью 1 раз в неделю приходится драить сканер. Раз в месяц устройство распределения монет забивается. Ну и плюс ко всему часто заедает устройство выдачи монет. Кто в кофейниках так часто делает сервис монетнику? ни кто. В кофейниках Коинко работает более/менее, а вот для газводы - не тот калибр. Даже Азкоеновские монетники на газводе ведут себя лучше (единственный минус - не берут новые пятаки и десятки).

Кстати я бы еще посоветовал немного раздрочить дырку приема монет, т.к. новые десятки очень часто не проходят по ширине, а старые по высоте. Как результат - пробка, монеты не принимаются, сдача заканчивается и аппарат начинает дурить покупателей (не выдает сдачу).

шем, отдельно спасибо, все как обычно по полочкам разложил!!! скажи, если продажи средние 100-150 в день стоить заморачиваться с кеш кодом? или айсти хватит все-таки? а как на счет монеткника NRI blue

РЕБЯТ ПРОСТИТЕ, ЧТО НЕ В ТЕМУ!!!! :-X

вдруг кому еще пригодятся советы ветерана :)

Вот именно что не  в тему, это лучше в отдельную ветку запостить. Тем более что ответ на вопрос, кроется в самом вопросе. Эту ветку задумано было посвятить именно автомату РОДНИК и всему что с ним связано.

Вопрос по оформлению:

Отпишитесь пожалуйста какой размер ячеек см. кв. для цеников?

И возможно ли  вставка с обратной стороны автомата.  Или же нет.

Когда приезжал на производство на обучение, на этот вопрос мне не смогли ответить внятно. Посмотрел, внутрь и сказал вроде не подлезть.

На некоторых автоматах видел с верху лепят.

• 2 недели спустя...
  Цитата

а как на счет монеткника NRI blue

мне чет не очень понравился, даже когда его загружаешь сдачей, процентов 20 в сдачу отправляет

и 10 рублевые монеты ооочень плохо принимает

Цитата

При первых запусках вода какая-то с неприятным запахом, было у кого нибудь такое? и как эту проблему устранить?

так а ты промывал? прям гапах или привкус, когда воду без сиропа пьешь?

у меня привкус был и есть, я грешу на то что мне не тем газом балоны заправляли

Цитата

)))))))) пропаном)))))))))

:thumbs_up:

нет, просто есть несколько сортов углекислоты, могли заправить не пищевую

и другого объяснения привкуса газированной воды у меня нет

Цитата

Да промывал ведра 2-3 уже вылил

Один стакан был с каким то странным бело прозрачным дымком, как азот =))

Ой, попали Вы с этим барахлом по полной...Я печальный обладатель 4х этих произведений нерукотворных. Ни один не работает, причем все новые! Максимум рабочего состояния в день -3-4 часа. Вот и посчитайте когда они у Вас окупятся :breake:

Цитата

да привкус, как техническое масло или что то в этом роде. Бак охладителя уже 2 раза сливал без результат но. Попробую теперь содой поласкать.

уже 3 день с автоматом вожусь.

- Изначально был дефект обнаружен, трещина в кране. Залепил холодной сваркой.

- Второе перекошены двери, сложно открывать и закрывать.

Ребят кто говорит что ни хрена не работает полный бреД!!! Неужели вы думаете нельзя настроить так , чтобы не ломались???????я понимаю мелочи и тд ! Но как так у всех блин постоянно ломаются ( хотя это может быть из за спроса в 500 стаканов в день!!!!!!!!!! ) уж очень сомневаюсь , что таков у кого то есть))

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика