Перейти к содержанию

Налогообложение массажных кресел

Рекомендуемые сообщения

Тоесть если я уже на енвд мне надо на следующий год опять подавать?

Да нужно подать заявление, чтобы остаться на ЕНВД, иначе ОСН.

Если ОКВЭД "Прокат бытовых........ приборов", то физический показатель: кол-во работающих, включая предпринимателя.

И с 1 июля 2011 года при реализации товаров с использованием торговых автоматов применяется физический показатель «торговый автомат» и базовая доходность 4500 руб. в месяц. Причем в письме № 03-11-10/24 отмечено, что указанные значения действуют в отношении торговых автоматов любого типа (как стационарных, так и передвижных) и независимо от их площади.

А в письме Минфина России от 9 июня 2011 г. № 03-11-09/35 разъяснено, что с 1 июля 2011 года при исчислении «вмененного» налога в случае продажи товаров с использованием торговых автоматов следует применять значения коэффициента К2, установленные для стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов (если автомат не подлежит перемещению). Или для нестационарной торговой сети (если речь идет о передвижном автомате).

еще общался с аудитором по этой теме. мне сказали, что при расчете ЕНВД используется физ. показатель торговый автомат. А к торговым автоматам относится также и массажное кресло.

Расскажите подробнее про патент. 10700 это за месяц платишь или за год? И как расчитывается эта сумма или она фиксированная?

мне сказали, что при расчете ЕНВД используется физ. показатель торговый автомат. А к торговым автоматам относится также и массажное кресло.

Деятельность: "Прокат........приборов" и физ. показатель- кол-во работающих!

По поводу патента- 10300руб за год, рассчитывается в зависимости от вида деятельности и базовой доходности для этого вида деят-сти. Аудитор посчитала, я не вникал в цифры.

мне сказали, что при расчете ЕНВД используется физ. показатель торговый автомат. А к торговым автоматам относится также и массажное кресло.

По поводу патента- 10300руб за год, рассчитывается в зависимости от вида деятельности и базовой доходности для этого вида деят-сти. Аудитор посчитала, я не вникал в цифры.

спасибо за подсказку;)

кто применил этот код ОКВЭД, налоговая подсказала?

Чуда не бывает, платить 1500 руб. в месяц за сетку из 10-20 кресел. Кто-нибудь уже проходил проверку налоговой в режиме ЕНВД прокат приборов?

Прошерстил инет.

Везде пишут, что подавать не нужно.

http://www.glavbukh.ru/art/20618 и т.п.

Прошерстил инет.

Я тоже о таком никогда не слышал. Думаю что это местные нововведения.

Дак у меня сейчас УСН, я при открытии ИП написал заявление сразу. ниче не понимаю, тут говоря что можно быть на усн но пойти и зарегистрировать еще енвд когда поставил кресло, и именно в той налоговой в каком районе стоит МК.

Патент - очевидно наиболее выгодный режим налогообложения, если он не ограничивает кол-во аппаратов в сети

Патент - очевидно наиболее выгодный режим налогообложения, если он не ограничивает кол-во аппаратов в сети

Не факт. Вычесть взносы ПФР нельзя, цена патентов явно завышена. Например в Москве доход 900000р. в год и 54000р. патент+36000 взносы ПФР=90000 в год. Выгодно? Выгодно только тем у кого крупные сети. Применительно к креслам не менее 20, в регионах ЕНВД все равно выгоднее. У меня патент 6000р. а ЕНВД будет 5000р.

согласен, уменьшить патент нельзя, поэтому наверное целесообразно применять все таки енвд, который с 2013 можно уменьшить на 100 % при условии что нет работников. НО! МИХАИЛ! покажите где написано что нужно обязательно до нового года успеть зарегистрировать ЕНВД а то переведут на ОСН, не могу найти такой информации

Manek, не в курсе какие санкции могут быть если закрыть ИП и продолжать работать? в какой срок можно побыстрому снова открыть ИП если налоговики начнут задавать вопросы арендодателю на счет "а че тут за кресло у вас такое"

ИП открывается за 1 день и закрывается также. Если лично идешь в налоговую - даже к нотариусу идти не надо...Только что этим процессом занималась.

Заявление на ЕНВД нужно писать в течении 5 дней, как начал получать прибыль. Не обязательно до Нового года.. Также можно в любое время заявлять о прекращении деятельности.

Но, если налоговики докажут, что занимаешься бизнесом, а налоги не платишь - то могут оштрафовать на 40ты.руб. (Все пишу про наш регион...)

За что купил, за то и продаю. Аудитору доверяю, работаю с ним не один год, х.з. может быть, местные налоговики глумятся над ИП.

спасибо за подсказку кто применил этот код ОКВЭД, налоговая подсказала? Чуда не бывает, платить 1500 руб. в месяц за сетку из 10-20 кресел. Кто-нибудь уже проходил проверку налоговой в режиме ЕНВД прокат приборов?

Axel, у тебя какой ОКВЭД?

не в курсе какие санкции могут быть если закрыть ИП и продолжать работать? в какой срок можно побыстрому снова открыть ИП если налоговики начнут задавать вопросы арендодателю на счет "а че тут за кресло у вас такое"

Если закрыть и работать то это:

Статья 171. Незаконное предпринимательство

Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -

наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо арестом на срок до шести месяцев.

Открыть можно за 5 дней, но боюсь что не поможет.

ИП открывается за 1 день

Ну вы загнули-мы же не в Сингапуре живем. 5 дней занимает процесс.

Manek, дак то деятельность в крупном размере. а это... о каких крупных размерах тут может идти речь) копейки для них по сути.

А мелкого нет. Так что наш бизнес-крупный по УК РФ а для "крупняка" существует особо крупный размер.

Всем привет.

Тут мы долго спорили надо ли платить ЕНВД, если зарегистрирован, но деятельность не ведется.

Вот - вести с фронта:

http://26-3.ru/main/...phtml?code=4910

Изменено пользователем Самуил

А мелкого нет. Так что наш бизнес-крупный по УК РФ а для "крупняка" существует особо крупный размер.

Статья 169 УК РФ

Примечание. В статьях настоящей главы, за исключением статей 174, 174.1, 178, 185 - 185.6, 193, 194, 198, 199 и 199.1, крупным размером, крупным ущербом, доходом либо задолженностью в крупном размере признаются стоимость, ущерб, доход либо задолженность в сумме, превышающей один миллион пятьсот тысяч рублей, особо крупным - шесть миллионов рублей.

• 3 недели спустя...

Всем привет.

Тут мы долго спорили надо ли платить ЕНВД, если зарегистрирован, но деятельность не ведется.

Вот - вести с фронта:

http://26-3.ru/main/...phtml?code=4910

И что из этого следует? Что налог можно не платить с нулевой декларацией (ЕНВД, УСН), или платить? Можно ли подать нулёвку при УСН? А насчет пенсионных отчислений 36000 по такой схеме не прокатит? Это что получается, если ИП открыл, то я должен платить в пенсионный 3000 руб. каждый месяц плюс налог 6%. А если у меня доход меньше или такой же? Изменено пользователем Клан

Прошерстил инет.

и я что-то сомневаюсь, что нужно

И что из этого следует? Что налог можно не платить с нулевой декларацией (ЕНВД, УСН), или платить? Можно ли подать нулёвку при УСН? А насчет пенсионных отчислений 36000 по такой схеме не прокатит? Это что получается, если ИП открыл, то я должен платить в пенсионный 3000 руб. каждый месяц плюс налог 6%. А если у меня доход меньше или такой же?

По ЕНВД не может быть нулевая декларация. Платится независимо от ведения деятельности. В ПФР также. По УСН нулевка возможна.

при покупки кресел у Випвендинга был выставлен счет без учета ндс,теперь мне как покупателю нужно будет еще ндс платить?

нет конечно. просто у них усн. вы ничего не платите, тем более вы явно не являетесь плательщиком ндс.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика