Перейти к содержанию

Чемпионат мира по Футболу 2010

За сборную какой страны Вы болеете на ЧМ по футболу 2010  

13 проголосовавших

1. 1. За сборную какой страны Вы болеете на ЧМ по футболу 2010

• Испания
      6
    • Нидерланды
      7

Рекомендуемые сообщения

Надеюсь, кроме Вас это не смогут опровергнуть ни Аргентина, ни Испания, ни Бразилия! :rofl:

Вы в хорошей компании! :)

Думаю если все же доживут до Бразилии (в чем я конечно сомневаюсь  :-D) ,то второе место будет достойным результатом :-D
  • Ответов 249
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У немецкого осьминога-прорицателя появился аргентинский конкурент

В Аргентине, национальная сборная которой в четвертьфинале ЧМ-2010 встретится с Германией, отказываются верить прогнозам немецкого осьминога Пола, предсказавшего победу бундестим.

Напомним, что в аквариум к Полу опускают два пластиковых ящика с едой, на которых изображены флаги Германии и команды-соперника. Осьминог выбирает один из ящиков, предсказывая тем самым победу той или иной команды. Таким нехитрым образом он уже предсказал Германии поражение от Сербии, а также победы над Австралией, Ганой и Англией. По словам представителя океанариума в Оберхаузене, где обитает прорицатель, прогнозы Пола на Евро-2008 сбывались с вероятностью 80 процентов.

Но в Аргентине не доверяют головоногим и нашли своего провидца — пес по кличке Кларито из аргентинского города Росарио получил от хозяев две совершенно одинаковых миски с одинаковым количеством того же самого собачьего корма. Разница заключалась лишь в том, что на одной из мисок был изображен аргентинский флаг, а на другой — немецкий. Обнюхав обе миски, Кларито съел содержимое «аргентинской» миски, полностью проигнорировав «немецкую», сообщает ИТАР-ТАСС.

А у Пола, помимо оппонентов, есть и явные враги — известный шеф-повар Николас Бедорроу из города Мендоса уже выложил в Интернете рецепт, в котором предлагает сварить осьминога и подать его к столу с картофелем с оливковым маслом и сладким перцем.

Пеле не в восторге от Дунги и Марадоны

Легендарный бразильский футболист Пеле раскритиковал главных тренеров сборных Бразилии и Аргентины Дунгу и Диего Марадону.

— У меня нет проблем с Марадоной, — приводит слова Пеле издание Der Tagesspiegel. — Просто я не считаю его хорошим тренером. У него своеобразный образ жизни. А это редко когда идёт на благо команды. Что касается Дунги, то мне не нравится то, что он строит игру своей команды на контратаках. Я был форвардом, и я любил забивать мячи. А нынешняя сборная Бразилии испытывает проблемы даже с контролем мяча. Полного доминирования бразильцев мы больше не видим.

Напомним, что не так давно Пеле уже вступал в словесную перепалку с Марадоной.

Элиа не беспокоят бразильцы

Полузащитник сборной Голландии Эльеро Элиа уверен, что его команда ещё не показала своей лучшей игры на чемпионате мира и собирается сделать это в матче ¼ финала против Бразилии.

— Мы можем играть намного лучше, чем до этого, — приводит слова 23-летнего игрока «Гамбурга» официальный сайт ФИФА. — Мы добились стопроцентного результата, но не показали, что мы на самом деле за команда и какой уровень футбола можем продемонстрировать. Нас совершенно не волнует Бразилия — на её месте могла быть любая другая сборная. Всё зависит исключительно от нашей игры.

Напомним, что поединок между голландцами и бразильцами состоится в пятницу 2 июля, в 18:00 по московскому времени

.
Адвокат не знает тактику на игру с Болгарией

Главный тренер сборной России Дик Адвокат рассказал о своих ближайших планах, а также назвал игры чемпионата мира в ЮАР очень скоростными.

— В субботу схожу на игру «Динамо» с одноклубниками из Киева, затем отправлюсь в Петербург, где в воскресенье «Зенит» встречается с «Анжи», — приводит слова голландца «Спорт-Экспресс». — Да и помимо этого у меня здесь уйма дел.

— Поездка в ЮАР оказалась полезной?

— Важно уже то, что я дважды вживую видел матчи сборной Словакии — с итальянцами и голландцами. Удалось посмотреть и другие команды — в частности, был на игре Германия — Гана.

— Уже наверняка решили для себя, в каком ключе играть против словаков?

— Я и с болгарами-то пока не знаю, какую тактику следует использовать!

— В пятницу в ЮАР суперчетвертьфинал — Бразилия — Голландия. Готов предположить, что у вас этот матч вызывает не самые лучшие воспоминания.

— Да уж, в 1994 году мы проиграли — 2:3. Но тогда Бразилия с Ромарио и Бебето в составе выглядела помощнее, чем сейчас. А Голландия, наоборот, сейчас сильнее, чем 16 лет назад. В любом случае будет любопытно.

— Отчего на турнире столько судейских ошибок?

— Видимо, слишком высок темп игры. Думаю, например, что офсайд Тевеса в матче с Мексикой просто физически невозможно было увидеть. Вопрос о квалификации судей затрагивать не хочу, просто замечу, что первую неделю

турнира рефери провели на хорошем уровне. Дальше — похуже.

— Кто главный фаворит чемпионата мира?

— Аргентина. Там есть игрок, которого нет больше ни у одной сборной мира — это Лионель Месси.

Ван дер Варт готов сыграть с Бразилией

Полузащитник сборной Голландии Рафаэль ван дер Варт в четверг впервые провел полноценную тренировку после полученной в воскресенье травмы ноги. Из-за повреждения он пропустил встречу 1/8 финала со словаками (2:1).

Главный тренер сборной Берт ван Марвейк сказал, что хавбек мадридского «Реала» готов выйти с первых минут в четвертьфинале со сборной Бразилии, который пройдет 2 июля в Дурбане.

Эскалация прагматизма

У сборных Голландии и Бразилии достаточно содержательная история противостояний на чемпионатах мира. В 1974 на первенстве планеты в Германии «оранжевые» сумели одолеть «кудесников мяча» во второй групповой стадии и добрались до финала. Но вот в дальнейшем голландская команда ничего не могла поделать с бразильцами. Эти сборные встретились в ¼ финала чемпионата мира в США и подопечные Карлоса Альберто Паррейры взяли верх со счетом 3:2. Четырьмя года позже во Франции голландцы и бразильцы столкнулись уже в полуфинале, где в серии пенальти успех сопутствовал южноамериканцам. Кстати, 12 лет назад решающий 11-метровый удар реализовал нынешний наставник пентакампеонов Дунга, выполнявший обязанности капитана.

С тех пор обе команды заметно изменились. Речь не о естественной смене поколений. Обе сборные стали играть в другой футбол. Что голландцы, что бразильцы предпочитают делать ставку на результат и практикуют прагматичную стратегию. В этой связи будет интересно понаблюдать, какая из команд сумеет проявить изобретательность в передней линии. По большому счету, предстоящий матч станет первым настоящим испытанием для обеих сборных на первенстве мира в ЮАР. До стадии ¼ финала ни те, ни другие не сталкивались с оппонентами топ-уровня. По оценкам специалистов и букмекеров, у номинальных гостей, которым придется обойтись без травмированного Элано и дисквалифицированного Рамиреса, больше шансов на успех. Но быть уверенным в победе одной из стороны могут только болельщики этих сборных.

Тактическое противостояние: ван Марвейк vs Дунга

Берт ван Марвейк и Дунга практикуют схожие тактические схемы и стиль игры. Два прагматика ставят во главу угла надежные действия в защите. Нет сомнений, что в предстоящей встрече они выберут осторожную тактику и сделают ставку на контригру, тем более что у обеих команд неплохо получаются ответные атаки. Бразильцы прежде всего попытаются нейтрализовать Арьена Роббена и Уэсли Снейдера, а голландцам придется поломать голову над тем, как справиться с командной игрой "селесао".

Ключевое противостояние: Снейдер vs Кака

Учитывая, что обеим командам придется непросто в атаке, многое в предстоящей встрече будет зависеть от диспетчеров противоборствующих сборных — Уэсли Снейдера и Кака. Первый чаще всего угрожает воротам соперника фирменными дальними ударами, а второй раздает ювелирные передачи партнерам по атаке. И за Снейдером, и за Кака внимательно будут присматривать опорные полузащитники.

Кто что сказал

Ван Марвейк: Мы представляем маленькую, но творческую страну. Как говорит Йохан Кройф, мы гордый народ и не имеем право ронять свою честь.

Дунга: Голландская команда очень похожа на нашу сборную. «Оранжевые» практикуют южноамериканский стиль.

Статистика встреч

Голландия — 2, Ничья — 4, Бразилия — 3

1963 (товарищеский матч) Голландия — Бразилия — 1:0

1974 (чемпионат мира) Голландия — Бразилия — 1:0

1989 (товарищеский матч) Голландия — Бразилия — 0:1

1994 (чемпионат мира, ¼ финала) Бразилия — Голландия -3:2

1996 (товарищеский матч) Голландия — Бразилия — 2:2

1998 (чемпионат мира) Бразилия — Голландия — 1:1 (4:2 по пенальти)

1999 (товарищеский матч) Бразилия — Голландия — 2:2

1999 (товарищеский матч) Бразилия — Голландия — 3:1

1999 (товарищеский матч) Голландия — Бразилия — 2:2

Интересный факт

На чемпионатах мира победитель встречи между сборными Бразилии и Голландии всегда добирался до финала.

Звезды СССР ставят на Бразилию

В четверг состоялся видеомост Москва-Киев-Тбилиси-Ереван, посвященный финальной части чемпионата мира. Своим мнением о происходящем на полях ЮАР с журналистами поделились знаменитые футболисты и известные спортивные эксперты. Мэтры рассуждали о блеклом начале турнира, о новом мяче «Джабулани», о судейских ошибках и провале сборных Италии, Франции и Англии, а также дали прогноз на ¼ финала и весь турнир. Россию представлял бронзовый призер Олимпиады в Мюнхене, лучший футболист СССР 1972 года в составе московского «Спартака» Евгений Ловчев, Украину — выдающиеся игроки киевского «Динамо» четырехкратный чемпион СССР, обладатель кубка УЕФА Андрей Баль и Владислав Ващук, Грузию — прославленное трио футболистов тбилисского «Динамо» Владимир Баркая, Важа Жвания и Илья Датунашвили, Армению — чемпион и обладатель Кубка СССР 1973 года в составе «Арарата», председатель Союза футбольных ветеранов страны Сергей Погосян.

Евгений Ловчев: Думаю, что блеклый старт турнира связан, в первую очередь, с изменениями во взаимоотношениях между сборными и клубами. Времена, когда национальные команды готовились к крупным турнирам по полгода ушли в небытие. Именно поэтому на этом чемпионате мы практически не видим наигранных комбинаций и домашних заготовок. Я считаю, что той недели на отдых и двух недель на тренировки, которые сборные получили после окончания национальных первенств явно недостаточно. Недаром ни Фернандо Торрес, ни Лионель Месси, ни Кака, ни Криштиану Роналду, блиставшие в своих клубах, не оправдывают пока что ожидания болельщиков. Мяч «Джабулани» мне нравится. Он, как лакмусовая бумажка, позволяет выявить огрехи в технике. А вот судьи разочаровали. Они не успевают за скоростью игры. В современном футболе арбитры являются самым слабым звеном. Показательно, то как к этой проблеме относятся руководители УЕФА и ФИФА. Мишель Платини, сам бывший футболист, неоднократно страдавший от судейских ошибок, пытается хоть как-то ее решать, вводя, например, в качестве эксперимента арбитров за воротами. Тогда как Зепп Блаттер, в футбол на высоком уровне никогда не игравший, пытается уйти от ее решения, списывая все на человеческий фактор. Но если так рассуждать, то взятка судье — это тоже человеческий фактор. Так что видеоповторы, на мой взгляд, нужны, а как именно их вводить это уже технические вопросы. Что случилось со сборными Англии, Франции и Италии? Я считаю, что они стали заложниками нехватки времени на подготовку и отсутствия или слишком вольготного лимита на легионеров в национальных первенствах. Ну, а у французов еще и тренер, конечно, был весьма странный. Если говорить о прогнозах, то я ставлю на финал Бразилия — Испания. Хотя если чемпионами станут голландцы, то в некотором роде восторжествует историческая справедливость. Еще мне очень нравится игра сборной Уругвая.

Андрей Баль: Ничего нового ни в тактическом плане, ни в плане новых имен, этот чемпионат для меня не открыл. Разочаровали сборные Франции и Италии. Многие говорят, что в этом повинен тяжелый сезон, но я считаю, что это все отговорки. Если посмотреть на составы Бразилии, Аргентины или, например, Ганы, то можно увидеть, что практически все футболисты также выступают в Европе. По-видимому, французам и итальянцам просто нужна новая кровь, потому что на старом багаже уже далеко не уедешь. Порадовало, что встречи 1/8 финала получились более яркими и содержательными, чем игры группового этапа. Будем надеяться, что четвертьфиналы будут еще интереснее. Что касается прогнозов, то хочу напомнить, что чемпионами далеко не всегда становятся те, на кого ставили перед началом турнира. Ведь многое зависит от везения и судейских ошибок. Да, Бразилия сейчас играет мощно, с большим запасом прочности. Но я хотел бы отметить команду Ганы, которая обладает сыгранным составом, уже познавшим вкус побед на уровне юниорских и молодежных сборных.

Владимир Баркая: Чемпионат начался блекло. Многого ожидали от сборных Англии и Франции, в составе которых собраны настоящие звезды. Но на сей раз эти звезды оказались не на высоте. В Тбилиси традиционно болеют за южные команды, демонстрирующие красивый техничный футбол. В первую очередь, это относится к пентакампеонам. Матч Бразилия — Голландия станет своеобразным малым финал.

Сергей Погосян: Первенство мира — это настоящий праздник для болельщиков. Но мы ожидали от этого турнира большего. Обидно за команды, которые неплохо себя проявили, но уже покинули чемпионат. Больше всего жалко португальцев. Импонирует игра сборных Германии и Испании. Ну и, конечно, выделяется Бразилия. Жаль, что на этом первенстве нет представителей бывшего СССР, но я уверен, что придет время, и эти сборные себя еще покажут.

Владислав Ващук: После введения нового мяча, играть в обороне стало сложнее. Штрафные сейчас уже практически не разыгрывают, предпочитая прямые удары по воротам. Скоро, наверное, начнут бить уже с центра поля. Кстати, бутсы у футболистов стали легче, что также способствует увеличению скорости игры. Что касается судейства, то я считаю, что нужно, по примеру хоккея, установить за воротами красные лампочки. Мой прогноз на итоги первенства отличается от мнения большинства специалистов. Я ставлю на Германию. У бундестим молодая команда, которая не только играет в быстрый умный футбол, но и успевает прекрасно восстанавливаться после матчей. По-видимому, им в этом помогает хваленая немецкая фармацевтика.

Важа Жвания: Футбол, по моему глубокому убеждению, должен быть красивым, мягким, техничным. И поэтому мне очень нравится мяч «Джабулани». Он позволяет проявить себя техничным игрокам. Неслучайно в ¼ финала вышли сразу четыре латиноамериканских команды и лишь три европейских. Что касается судейства, то я не понимаю, почему одному человеку доверяют решать судьбы государств? Арбитров надо строже наказывать за их ошибки. Не просто отстранять от работы на турнире, но, возможно, и пожизненно. А за слишком грубые промахи я предлагаю судей штрафовать или даже сажать на несколько суток. Причем, в тюрьму той страны, которая пострадала от их ошибочного решения.

Илья Датунашвили: Футбол есть футбол. Кто хорошо играет, тот, как правило, и выигрывает. Поэтому думаю, что чемпионом должна стать Бразилия. Что касается, матча Германия — Аргентина, то я ставлю на немцев.

выдающиеся игроки киевского «Динамо» четырехкратный чемпион СССР, обладатель кубка УЕФА Андрей Баль и Владислав Ващук
От себя добавлю. Динамо никогда не выигрывали кубок УЕФА, дважды выигрывали Кубок Кубков (второй по значимости после Кубка Чемпионов)  в 1975 и 1986,также Суперкубок УЕФА 1975. Ну и раз пошла такая пьянка,то добавлю ,что Динамо - это один из двух клубов (вместе с московским «Динамо»), участвовавший во всех чемпионатах СССР в Высшем дивизионе, Динамо становилось чемпионом СССР рекордных 13 раз 1961, 1966, 1967, 1968, 1971, 1974, 1975, 1977, 1980, 1981, 1985, 1986, 1990. Лауреатами "Золотого мяча" France Football становились 1975 - Олег Блохин ,1986 - Игорь Беланов и в 2004 Андрей Шевченко.

На Бразилию давил груз ответственности фаворита на этом ЧМ, этот груз сборную Бразилии и раздавил. После того, как принесли гол в свои ворота, бразильские игроки стали растеряны. Я не увидел ни одной, заслуживающей внимания, атаки на голландские ворота. В то же время, голландцы атаковали постоянно и неплохо атаковали. Ни красная карточка "прибила" бразильцев, а морально-волевые качества и техника, да, да, техничность игроков сборной Голландии. Дунга сделал из сборной Бразилии европейскую команду, команду с европейским стилем игры, а хороших команд с европейским стилем игры много и сегодня Бразилия поняла это. Сборная Бразилии утеряла свою самобытность при этом тренере и сегодня играла растеряно, нервно и грубо. По мне, точно в таком же стиле пройдёт и матч Аргентина:Германия.

ПетроFF

Семейный бюджет не сильно рухнул?

ПетроFF

Семейный бюджет не сильно рухнул?

Я уже писал,что Бразилия-Чили был последним матчем для ставок. Очень жаль конечно мне,болеть теперь не за кого.

Очень хочется посмотреть на ту телку,что с Марадонной собралась голой побегать,поэтому завтра болею за Аргентину :-D

Очень хочется посмотреть на ту телку,что с Марадонной собралась голой побегать,поэтому завтра болею за Аргентину :-D

luisanadotnetpromesseau.jpg

Ничего особенного.

Ничего особенного если одна,а в компании голого Марадонны очень даже стоящее зрелище :-D. Буду болеть за красивый футбол,если немцы мне понравятся,то значит за них.

Уругвай:Гана - лично для меня, это пока самый зрелищный матч на ЧМ. Адреналин зашкаливал. Ганцы не смогли и только по своей вине.

Буду болеть за бундесманшафт в оставшихся матчах. :)

Этот чемпионат дал новых ЛИДЕРОВ или подтвердил их статус в своих сборных. Диего Форлан - в Уругвае - красавец! Ёзил и Мюллер - в немецкой команде! Тот же Асамоа Гьян - в Гане! Ну, а УЭСЛИ СНАЙДЕР в Нидерландах !!! Начинался этот чемп пресно, а закончится - феерично! Не удивлюсь, если чемпионом станет Парагвай или Уругвай. Да ещё и "волшебный мячик" - "Джамбулани" :)

Марадоне нет дела до бразильцев

Главный тренер сборной Аргентины Диего Марадона в преддверии матча с немцами в четвертьфинале чемпионата мира отметил, что не считает свою команду главным фаворитом турнира, а также рассказал, какими словами будет напутствовать подопечных на эту игру.

— Вся Аргентина сейчас празднует вылет Бразилии. А вы?

— Мне нет дела до Бразилии, и без нее есть о чем думать, — приводит слова Марадоны «Спорт-Экспресс».

- После вылета бразильцев вашу команду сразу же стали называть фаворитом № 1. Согласны?

— Нет. Никакие мы не фавориты. Но чтобы обыграть нас, любой соперник должен будет оставить на поле свою кожу. С исторической точки зрения, та же Германия всегда играет с нами хорошо. Но если мы будем держать мяч и атаковать так остро, как умеем, все будет в порядке.

— Месси пропустил тренировку из-за недомогания. Он будет играть?

— Да. В начале занятия Лео почувствовал, что его немного лихорадит, сказал мне об этом, и я моментально отправил его в отель. Тренировка началась в 16.30, было уже холодновато, и не стоило рисковать. Да, я планировал отрабатывать стандарты с участием Лео, но здоровье такого игрока — дороже.

— Он будет играть так же глубоко, как с мексиканцами, или поближе к атаке?

— О чем вы спрашиваете, о какой позиции?! Я даю Лео полную свободу. Он может играть так, как хочет. У него нет позиции! Поймите: если загнать его хоть в какие-то рамки, от Месси останется половина. Зачем нам себя же наказывать?

— Не хотите выставить на игру с Германией более сбалансированный, не настолько атакующий состав, как с Мексикой?

— Мы приехали сюда, будучи атакующей командой. У нас нет проблем и в других линиях, но мы ищем счастья в атаке и будем это делать. И это не связано с тем, что я с пренебрежением к кому-то отношусь. Уважаю всех без исключения оппонентов, но не боюсь ни одного. А еще — горжусь 23 игроками, которые есть в моем распоряжении. Они — МОИ игроки, и я никогда не дам их в обиду.

— После матча Испания — Португалия Криштиану Роналду отказался комментировать журналистам исход матча, сказав: «Спрашивайте у Кейруша». А как вы отреагировали бы, если бы Месси сказал прессе: «Спрашивайте у Марадоны»?

— Спросил бы Лео: «Ты что, парень, с ума сошел? Я не волшебник, я не могу все регулировать со скамейки. Кто из нас был на поле — ты или я? Кто может лучше объяснить людям, что ты чувствовал, находясь там?»

— Выпустили бы Роналду после таких слов на следующий матч?

— Да. Потому что это — Роналду.

— С какими чувствами подходите к матчу с немцами?

— С очень хорошими. Аргентина мчится вперед. У нас нет проблем. Я чувствую, что мы сыграем прекрасный матч, и верю, что не последний на этом чемпионате.

— Перед турниром вы заявили, что готовность сборной Аргентины — 6,5 баллов по 10-балльной системе. А сейчас?

— Восемь. Команда предельно сконцентрирована. Да, нас ждет трудный соперник, который легко обыграл Англию. Но Англия сама сделала все, чтобы это произошло! Это она позволила немцам контратаковать, а те этим воспользовались. Ну и арбитр не засчитал чистый гол Лэмпарда. Видимо, компенсировал благосклонность лайнсмена по отношению к англичанам в 1966 году.

— Как относитесь к использованию технологических достижений для определения гола?

— Без технологий мы будем обречены на то, что подобные истории будут вновь и вновь повторяться. Лайнсмен ошибся, а у главного судьи не было даже мгновения на размышления: вратарь немцев мгновенно ввел мяч в игру. Вспоминаю финал ЧМ-2006, на котором мне довелось работать в качестве журналиста. Так вот, я не видел, как Зидан боднул Матерацци, потому что следил за мячом! И судья тоже не видел, а прежде чем удалить Зидана, проконсультировался с резервным арбитром. А может, увидел на табло стадиона — как я. Хотя спорные эпизоды по правилам показывать запрещено, но тот показали — как и первый гол Тевеса в матче Аргентина — Мексика. И у судьи Элисондо уже не оставалось другого выбора, как удалить Зидана. Но надо быть последовательными: или вы используете прогрессивные технологии, или не показываете повтор, как предписывают нынешние правила!

— 20 лет Аргентина не играла в полуфиналах чемпионата мира. Что скажете игрокам за минуту до начала четвертьфинального матча?

— Скажу, что они должны оставить на поле свои жизни. Что за ними — целая страна, которая заслужила счастливые минуты. Что от них зависит, проснется ли вся Аргентина на следующее утро с улыбкой на устах — или будет плакать. У нас в стране люди зависимы от футбола. Наши победы способны помочь этим людям преодолеть самые тяжелые моменты в жизни.

Йоахим Лев: Германии по силам одолеть аргентинцев

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев в преддверии поединка с аргентинцами в четвертьфинале чемпионата мира рассказал о ситуации с травмированными игроками, отметил, что Месута Эзила еще рано сравнивать с Лионелем Месси, а также добавил, что его команда не собирается доводить дело до послематчевых пенальти.

— Ждете ли от Марадоны, что он выставит более осторожный стартовый состав, чем против Мексики?

— Не думаю, это не соответствует его характеру, — приводит слова Лева «Спорт-Экспресс». — Не стоит недооценивать аргентинскую линию обороны, в ней собраны сильные защитники. Но Марадона всегда был человеком атаки, и этот чемпионат доказывает, что таким же и остался. Не сомневаюсь, что аргентинцы не выйдут на поле со стремлением вначале оглядеться. Они захотят забить сразу, как и в предыдущих матчах. Бояться Аргентина не будет и осторожничать — тоже. Впрочем, мы тоже будем стремиться войти в игру без раскачки и забить как можно быстрее.

— Полное ощущение, что вы чувствуете себя очень раскованно и свободно. Это так?

— До игры я всегда чувствую себя именно так. Но и предельно сконцентрировано — тоже. И для всей команды, и лично для меня эта игра — огромный вызов. Мы полностью уверены в себе и знаем, на что способны. У меня нет ни капли сомнений ни в команде в целом, ни в любом из отдельно взятых игроков. Убеждены, что даже с такой молодой командой способны обыграть Аргентину.

— В четверг в общей группе не тренировались ни Подольски, ни Эзил, ни Какау. Какова ситуация с ними?

— У Подольски — небольшая мышечная проблема, и мы решили перестраховаться, но в предматчевой тренировке он участвовать будет, поскольку это необходимо для отлаживания кое-каких взаимодействий. И лишь если ему не удастся успешно пройти тест во второй половине дня, это начнет вызывать опасения. Какау тоже пройдет этот тест, но он не тренировался уже несколько дней, и сомневаюсь, что вернется в строй к игре с Аргентиной. По крайней мере мы должны быть к этому готовы. Что же касается Эзила, то мы дали ему лишний день отдыха. Весь прошлый сезон он был задействован и в первой, и в молодежной сборной, и потерял довольно много энергии. Мы не должны об этом забывать. С Англией он очень много работал на поле, и думаю, Месут рад возможности лишний день отдохнуть.

— Уместно ли сравнение Эзила с Месси?

— Не думаю. Месси не один год выступает в «Барселоне» — мировом топ-клубе. Он выиграл Лигу чемпионов, не раз брал титул в мощнейшем первенстве Испании. Его стиль основан на великолепном скоростном дриблинге, «один в один» он может обыграть соперника в любой момент. Эзил совсем другой — он предпочитает игру в короткий пас, очень силен в комбинационных действиях, чтении игры. Это же, впрочем, можно сказать и о Месси, который сейчас, между прочим, лидирует по голевым передачам. Лионель — уже опытный игрок, а для Эзила это первый крупный турнир на взрослом уровне. Не следует забывать, что в сборной он совсем недавно: его боевым крещением стал выездной матч против России в прошлом октябре, который Месут провел великолепно. По сути, тогда Эзил и «родился» как игрок сборной. Но здорово, что у этого парня нет никакого страха перед авторитетами, он играет ровно так, как позволяет его талант.

— Перед матчем с Англией вы использовали видео для мотивации игроков. Сейчас поступите так же?

— Да. Покажем футболистам, как радуются их игре и голам на родине, в местах публичного просмотра. Это здорово влияет на настроение команды. Вообще, у меня есть принципы предматчевого общения с игроками. В день встречи оно очень эмоционально, поскольку нужно давить в первую очередь на чувства. Тогда как в предыдущие сутки упор делается на тактику.

— Готовы ли вы к серии пенальти? Будет ли Нойер так же проинформирован о манере их исполнения аргентинцами, как четыре года назад Йенс Леманн?

— Знаете, в 2006-м для Леманна было достаточно подготовить один листок, а теперь у Аргентины такая сборная, что и целой брошюры не хватит. Месси, Тевес, Игуаин — всю команду перечислять можно! И вообще, в беседах с командой ни в коем случае нельзя делать акцента на пенальти. Обе команды постараются решить исход матча раньше.

Владимир Шахрин и группа "ЧайФ" сразу после окончания матча 1/4 финала Чемпионата мира в ЮАР между сборными Германии и Аргентины приступили к написанию песни "Германия - Аргентина 4:0". :) 

Да, сегодня был фееричный футбол... Германия:Аргентина... даже говорить ничего не хочу :)

Я так думаю - Марадона больше не тренер сборной Аргентины, как и Дунга у бразильцев. Теперь, Диего Армандо может бегать голым где угодно, когда угодно и с кем угодно.

Судя по сегодняшней игре испанцев, смотреть нам финал Германия:Голландия или Германия:Уругвай - оба варианта хороши, жаль, результат предсказуем. Думаю, что ни голландцы, ни уругвайцы не потянут против немцев.

А в игре Германия:Испания, я думаю, немцы жёстко отыграются на испанцах за Евро 2008.

Может обновить голосование и начать с полуфинала по нулям?

Да, интересно было бы обновить с полуфиналов наше голосование :yes:

А Кубок - не иначе - провидец по поводу немцев :rulezzz: Их только сейчас наверное герои - панфиловцы остановят с коктейлем Молотова:) Других вариантов нет :)

НЕМЦЫ КРАСОТУ ТВОРЯТ НА ПОЛЯХ ЮАР !!!

а чего так все удивляются? из всех 3 моих фаворитов (Голландия, за которую проголосовал, Бразилия, Германия) все вышли в 1/4 и если бы не календарь, вышли бы в 1/2. В матче Голландии и Бразилии победить могла любая команда, даже странно, что те и другие забили такие "левые" голы, подходящие больше для любительского футбола (разве что скорости другие).

По поводу - немцев никто не остановит: я не думаю, что Голландия будет также сметена со счетом 4:0 или 4:1, наоборот, матч будет упорным и скорее всего незрелищным.Игра Германии вообще и Мюллера в частности, меня очень впечатляет, но это не значит что Голландия слабее.

А вот Испания скорее всего немцам проиграет. У них даже не с фаворитами явные проблемы, а они не играли ни с Англией, ни с Бразилией, ни с Аргентиной. Самый серьезный соперник был - Португалия, та же Испания, только классом пониже.

Да, я не ожидал такого от немцев. По справедливости они должны быть чемпионами(самый тяжелый график -Англия,Аргентина,на носу Испания),но где же тут увидишь справедливость :-D Я никогда за немцев не болел,в этом ЧМ ооочень они меня впечатлили,Швайни вместе с Езилом скоро утянут в Испанию или Англию. Но тем не менее болеть за них не буду.Проголосовал за Испанию.

Ну что, уважаемый  ПетроFF, убедил я Вас?

Наверное не я, а немецкая сборная! Своей яркой, грамотной игрой!

А вот сам я засомневался!

Из всех сборных на ЧМ больше всего боюсь Испанцев! Плохие предчувствия! Очень хочу, чтобы я ошибся! По игре немцы сильнее!

Если немцы их пройдут, то в финале, при всем моем уважении к Голландии (ну должны они проходить Уругвай), немцы победят!

Даешь четвертый титул (54-74-90-10)!

:):rulezzz: :rulezzz: :rulezzz: :rulezzz: :rulezzz: :rulezzz:

Если немцы победят... я могу сказать... что это уже прогибание будет: Евровидение, Чемпионат мира по футболу.

Кстати возглавлять всемирный банк тоже будут немцы, что совсем не устраивает американцев.

Чемпионский (возможный) титул Германии может стать ма-а-аленькой наградой за все потуги добропорядочных бюргеров во главе с Ангелой Меркель по вытягиванию европейской экономики из трясины. ВСЁ В ПРИРОДЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО :)

Чемпионский (возможный) титул Германии может стать ма-а-аленькой наградой за все потуги добропорядочных бюргеров во главе с Ангелой Меркель по вытягиванию европейской экономики из трясины. ВСЁ В ПРИРОДЕ ВЗАИМОСВЯЗАНО :)

Я смотрю мы с Вами на одной волне.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика