Перейти к содержанию

ЭЛЕКТРИКА

yjdsqz

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, VaRiAnT сказал:

Здравствуйте друзья! 

Скиньте, пожалуйста, электро схему силовой платы Россо R&D 025-1. Вот мой адрес variant.stv@gmail.com 

За ранее спасибо.

А проблема в том, что тены не отключаются. температура доходит до 105-110 и предохранитель отбивает. По поводу погрешности термодатчика- при промывке идет пар.

Какую температуру показывает автомат на дисплее?

Если нормальную, заданную в настройках, но идёт пар, то по логике термодатчик с прокладкой под замену:

http://unicum.spb.ru/zapchasti/viewitem/u0000133260

+

http://unicum.spb.ru/zapchasti/viewitem/u0000133261

если больше 100 градусов (отсюда и пар), то наверное в настройках неверно температура указана, либо симистор на силовой плате накрылся 

POWER 025_HOT_REV_1.pdf

• Спасибо 1
  • Отлично 1
1 час назад, ProKos сказал:

Какую температуру показывает автомат на дисплее?

Если нормальную, заданную в настройках, но идёт пар, то по логике термодатчик с прокладкой под замену:

http://unicum.spb.ru/zapchasti/viewitem/u0000133260

+

http://unicum.spb.ru/zapchasti/viewitem/u0000133261

если больше 100 градусов (отсюда и пар), то наверное в настройках неверно температура указана, либо симистор на силовой плате накрылся 

POWER 025_HOT_REV_1.pdf

Спасибо, огромное. Температура доходила до 110 градусов. В настройках стоит 95

• 2 месяца спустя...

Подскажите, пожалуйста. Будем ставить новый Уникум Нова и на тренинге Supervending сказали, что нужно ставить стабилизатор. А можно ли его заменить на реле контроля напряжения или реле не поможет уберечь автомат? 

P.S. Стабилизатор очень большой и стоит дорого.:unsure:

1 час назад, Евгения Сафонова сказал:

Подскажите, пожалуйста. Будем ставить новый Уникум Нова и на тренинге Supervending сказали, что нужно ставить стабилизатор. А можно ли его заменить на реле контроля напряжения или реле не поможет уберечь автомат? 

P.S. Стабилизатор очень большой и стоит дорого.:unsure:

Стабилизатор вещь очень хорошая. Но не абсолютно необходимая. Если Вы берёте новый автомат, он на гарантии и в принципе все вопросы решаемы (как минимум если берёте у меня :) ). Гораздо важнее иметь землю в розетке на точке установки. А стабилизатор дело десятое, большинство автоматов без него прекрасно живут. Но если очень хочется, то можно и не очень дорогой найти, главное уметь и знать что искать.

• Спасибо 1
11 часов назад, ProKos сказал:

Стабилизатор вещь очень хорошая. Но не абсолютно необходимая. Если Вы берёте новый автомат, он на гарантии и в принципе все вопросы решаемы (как минимум если берёте у меня :) ). Гораздо важнее иметь землю в розетке на точке установки. А стабилизатор дело десятое, большинство автоматов без него прекрасно живут. Но если очень хочется, то можно и не очень дорогой найти, главное уметь и знать что искать.

У Вас, к сожалению, уже не смогу взять, нам уже привезли :unknw: Может только если все пойдет отлично, то следующий у Вас ;)  А реле нужно ставить или нет? просто мы его уже купили... А от каких серьезных поломок стабилизатор может уберечь? Может все таки поставить, если это сильно снизит риск неисправностей?

Только что, Евгения Сафонова сказал:

У Вас, к сожалению, уже не смогу взять, нам уже привезли :unknw: Может только если все пойдет отлично, то следующий у Вас ;)  А реле нужно ставить или нет? просто мы его уже купили... А от каких серьезных поломок стабилизатор может уберечь? Может все таки поставить, если это сильно снизит риск неисправностей?

Какое реле? 

Стабилизатор полезен в местах, где в сети постоянные всплески напряжения. Особенно актуален в местах типа гаражей и СТО, где идут сварочные работы. Там бывают такие броски напряжения, что вылетают платы управления. В прочих местах напряжение обычно более-менее стабильно. 

Обязательно делайте заземление. Без него риск выхода из строя возрастает в разы. Да и проблемы типа слегка бьющего током корпуса тоже неприятны.

• Спасибо 1
7 минут назад, ProKos сказал:

Какое реле? 

Стабилизатор полезен в местах, где в сети постоянные всплески напряжения. Особенно актуален в местах типа гаражей и СТО, где идут сварочные работы. Там бывают такие броски напряжения, что вылетают платы управления. В прочих местах напряжение обычно более-менее стабильно. 

Обязательно делайте заземление. Без него риск выхода из строя возрастает в разы. Да и проблемы типа слегка бьющего током корпуса тоже неприятны.

У нас как раз СТО, я обязательно спрошу электрика про заземление. А мы уже купили реле контроля напряжения, нам местный электрик сказал, что вместо стабилизатора можно поставить и реле, а стоит оно дешевле. Но я боюсь, что он не разбирается в тонкостях кофейных автоматов, а новый автомат очень жалко :unsure:

29 минут назад, Евгения Сафонова сказал:

А мы уже купили реле контроля напряжения, нам местный электрик сказал, что вместо стабилизатора можно поставить и реле, а стоит оно дешевле.

Поставьте, хуже не будет :) Только у них результат работы разный: стабилизатор исправляет отклонения в сети, а реле отключает потребитель в случае отклонения. Т.е. можете поставить реле и смотрите, как часто оно отключает автомат. Если такого не происходит, то можете не париться по поводу стабилизатора. А если происходит и часто, то будете просто рады, что поставили реле :) 

• Спасибо 1
1 час назад, ProKos сказал:

Поставьте, хуже не будет :) Только у них результат работы разный: стабилизатор исправляет отклонения в сети, а реле отключает потребитель в случае отклонения. Т.е. можете поставить реле и смотрите, как часто оно отключает автомат. Если такого не происходит, то можете не париться по поводу стабилизатора. А если происходит и часто, то будете просто рады, что поставили реле :) 

Спасибо большое, Вы мне очень помогли!!! 

Молодому вендору бывает так непросто... Поеду разговаривать с электриком.

Unicum rosso Была проблема: самопроизвольно крутился мотор продукта 2 чай, бывало крутился постоянно бывало нет.

замена семистра BTA-12   не помогла, помогла замена микросхемы  uln2003a. На картинке обведена красным. 

Фото1.JPG

• Отлично 1
  • 2 месяца спустя...

Коллеги, такого ещё не было. На форме тоже инфу не могу найти, температура на дисплее отображается 142 градуса, напиток выходит еле тёплый. Темп настройки проверял, не менялись, 90 гр стоят, автомат перезагружал, всё без толку.

4 часа назад, Юрий_saeco сказал:

температура на дисплее отображается 142 градуса

Как уже сказали, датчик под замену! Это обычная ситуация для россо)) 

Только что, Ремонт-НВРСК сказал:

Как уже сказали, датчик под замену! Это обычная ситуация для россо)) 

Да, спасибо, уже подтвердилось! Постояв так час выдал ошибку "сенсор бойлера" и ушёл в "автомат не работает". Просто я переживал за семистор на силовой плате

9 минут назад, Юрий_saeco сказал:

Просто я переживал за семистор на силовой плате

Если бы симистр прошило, то при такой температуре уже сорвало бы тубку снизу бойлера, затем сработала бы теплушка!

Только что, Ремонт-НВРСК сказал:

Если бы симистр прошило, то при такой температуре уже сорвало бы тубку снизу бойлера, затем сработала бы теплушка!

О! Спасибо за науку!

• 1 месяц спустя...
В 03.12.2018 в 22:05, Ремонт-НВРСК сказал:

Коллега, вы как накаркали! :D На прошлой неделе позвонили клиенты с претензией у вас аппарат потёк. Визуальный осмотр показал, что сорвана нижняя трубка с бойлера (от помпы). Ну мало ли подумал я и подключил её обратно, перезагрузил аппарат. В итоге аппарат включается, помпа нижняя подкачивает воду в бачок, а верхняя помпа начинает подкачивать воду в бойлер, с паузами, как обычно, НО! Показания воды на дисплее стоят на месте, подкачка воды идёт до той поры, пока автомат не выключишь. Я впервые видел как абсолютно герметичный бойлер от внутреннего давления перекаченной воды потёк по шву. Разбор автомата выявил то, что по какой то причине горели клапана - смотри фото, хотя никаких ошибок не было. После чистки и переборки бойлера и клапанов проблема не ушла.  После установки бойлера и включения автомата помпа включается и пытается закачать воду в бойлер. С паузами в несколько секунд, всё как положено. На дисплее цифры мл воды стоят на месте, на силовой плате диод находящийся под разъемом датчика воды при работе помпы мигает быстро,вероятно по числу получаемых импульсов от расходомера, при выключении помпы не горит. Таким образом получается, что плата счётчик видит и он работает. Из трубок вода не течёт, т.е клапана закрыты наглухо. Дабы опять не потёк бойлер отсоединил трубку идущую от помпы до бойлера и опустил в ведро. Чтобы понаблюдать работу силовой. Чисто визуально всё работает логично, поочерёдно загораются диоды работы то нижней то верхней помпы, мигает диод расходомера. Отсюда возник вопрос, как автомат понимает сколько воды нужно закачать в бойлер? Исключительно по расходомеру? Должен ли при включении открываться какой либо из клапанов, дабы предотвратить избыточное давление в бойлере, и его "взрыв" в случае поломки расходомера? И главный вопрос что может быть и куда смотреть? По совету товарищей из соседней темы снял силовую и собираюсь отнести завтра мастерам на проверку, но им бы тоже не мешало указать направление...

20190119_230716.jpg.7b803f81827359346a08c2220d777f96.jpg

20190119_230724.jpg.4b048c4c9bcce96fb08a5baa04cf091f.jpg

20190119_230728.jpg.731dd26390d7f4078d1566296b52b7c1.jpg

20190120_144641.jpg.a913e606a2743ed10b538bc964586141.jpg

20190120_144645.jpg.22d0765bfb2b05c9c49d36f9c1eade3e.jpg

9 часов назад, Юрий_saeco сказал:

Скиньте и мне, пожалуйста, электро схему силовой платы Россо R&D 025-1. Заранее спасибо!

POWER 025_HOT_REV_1.pdf

Отсюда возник вопрос, как автомат понимает сколько воды нужно закачать в бойлер?

Автомат включается, селектор поворачивается на 1й миксер, открывается клапан растворимого, включается верхняя помпа, закрывается клапан растворимого, верхняя помпа при этом качает, потом останавливается, селектор уходит в нулевое положение, включается нагрев.

Вначале помпа выгоняет из бойлера часть воды, чтобы убрать остатки воздуха, закрывает клапан и т.к. вода не сжимается счётчик импульсов останавливается и автомат понимает что бойлер полон воды! Если счётчик не останавливается, то автомат дувает что бойлер не полон и в нем присутствует воздух, т.к. воздух сжимается! Он будет повторять процедуру пока счётчик не станет! Счётчик может сразу не остановиться из-за подтёков!

Коллега, вы как накаркали:D

Я не хотел)))Просто с таким не раз сталкивался.

И главный вопрос что может быть и куда смотреть?

Смотрите открываются ли клапана!

1 час назад, Ремонт-НВРСК сказал:

... и автомат понимает что бойлер полон воды! Если счётчик не останавливается, то автомат дувает что бойлер не полон и в нем присутствует воздух, т.к. воздух сжимается! ...

Не путайте человека!

Изначально, после заполнения, если на улке работает обратный клапан и не пропускают клапана на рампе, бойлер по умолчанию полный!

Вход воды снизу, а выход(рампа) сверху! 

4 часа назад, Ремонт-НВРСК сказал:

Автомат включается, селектор поворачивается на 1й миксер, открывается клапан растворимого, включается верхняя помпа, закрывается клапан растворимого, верхняя помпа при этом качает, потом останавливается, селектор уходит в нулевое положение, включается нагрев.

Вначале помпа выгоняет из бойлера часть воды, чтобы убрать остатки воздуха, закрывает клапан и т.к. вода не сжимается счётчик импульсов останавливается и автомат понимает что бойлер полон воды! Если счётчик не останавливается, то автомат дувает что бойлер не полон и в нем присутствует воздух, т.к. воздух сжимается! Он будет повторять процедуру пока счётчик не станет! Счётчик может сразу не остановиться из-за подтёков!

Я не хотел)))Просто с таким не раз сталкивался.

От греха подальше перебрал бойлер с клапанами, заменив все прокладки и прочистив всё чтоб исключить клины. В своих последних опытах я отсоединил нижнюю трубку от бойлера, т.к боюсь что он опять потечёт изза избыточного давления. Опустил её в ведро, вода лилась туда. А цифры на дисплее мл стояли на месте, хотя сигнальный диод расходомера на силовой в момент работы помпы мигал часто, по количеству импульсов я так понимаю. Силовую свозил к электронщикам прозвонили крупные элементы - триаки, варисторы, кондюки - всё без пробоев. Микросхемы проверять не стали т.к не знают как.

В момент пуска через миксер молока проходит вода но буквально полсекунды, совсем немного. Потом как я понимаю он закрывается. 

Войти в меню аппарат не даёт т.к пишет идёт подкачка воды.

Я думаю что у автомата должен быть какой то стоп по прокачанной в бойлер воде. Потому что получается что у меня несмотря на то что бойлер полон, помпа туда прям пихает эту воду, счётчик соответственно продолжает крутить, сигналы идут, а инфа на дисплее почему то не меняется и получается бух.

4 часа назад, ProKos сказал:

Спасибо!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика