Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Да собственно, уже и ничего , пожалуй, не сделать. Я просто сам успел на пенсию выйти :sh: Теперь только формировать несколько независимых источников доходов, которые могли бы в итоге работать самостоятельно, независимо от Вашего участия. Ну я примерно так постараюсь организовать своё будущее.

В том числе :yes:

С 1987 года по март 2013 бомба натовская в Ваш дом не попала? Частично в этом и моя заслуга.

Изменено пользователем Ген_надий

В том числе :yes:

С 1987 года по март 2013 бомба натовская в Ваш дом не попала? Частично в этом и моя заслуга.

НАТО целился в мой дом? я польщен! )))

Я просто сам успел на пенсию выйти

да радоваться-то пока рано, я вчера вечером много чего про это почитал, ходят идеи о том чтобы лишить работающих пенсионеров пенсий, т.к. пенсия - это компенсация нетрудоспособности по возрасту, а если человек работает то и нет страхового случая

а что нужно сейчас то сделать, чтоб хоть какие то копейки не прос рать?

Написать заявление с четкой формулировкой о том, что Вы и дальше желаете перечислять 6% на накопительную часть пенсии.

И рекомендую на этот год перейти в другой Негосударственный пенсионный фонд (а может и в дальнейшем там и остаться, самое главное сделать правильный выбор).

Сейчас стою перед выбором, в какой сбежать... :sad2:

Какому НПФ можно доверить свои накопления???

• Отлично 1

silver_hornet -абсолютно правы! Тем более, что такое уже в 70-х годах было некоторое время.

Я уже давно себя подготовил - что пенсионные отчисление это обычный оброк. И если за всю трудовую жизнь ничего не заработал, то ничего уже и не будет.

Написать заявление с четкой формулировкой о том, что Вы и дальше желаете перечислять 6% на накопительную часть пенсии. И рекомендую на этот год перейти в другой Негосударственный пенсионный фонд (а может и в дальнейшем там и остаться, самое главное сделать правильный выбор). Сейчас стою перед выбором, в какой сбежать... Какому НПФ можно доверить свои накопления???

там наверху вроде русским написано, что все накопления за 13 год отдадут "на год" Внешэкономбанку, до тех пор пока НПФ не проверятся Банком России, а все накопления за 14 год пойдут на оплату пенсий (предполагаю, что до НПФ они не дойдут), буду счастлив ошибиться

Как говорится на государство надейся, а сам не плошай. Ибо государство надеется , что ты до пенсии не доживёшь. А если доживёшь - сам виноват...

(предполагаю, что до НПФ они не дойдут), буду счастлив ошибиться

Ух, уж эта реформа..., как это и не прискорбно, но Вы не ошибаетесь...

Министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключает отказа от идеи перевода накопительной части пенсий в страховую. Об этом он сообщил журналистам в г.Климовске.

"Трудно сказать, надо будет искать средства в бюджете, в котором найти очень сложно. Неверные движения сегодня приводят к очень сложным последствиям. Я думаю, мы можем еще вернуться к более продуманной схеме", - отметил министр.

Накануне замминистра финансов РФ Алексей Моисеев сообщил, что все пенсионные накопления россиян, сделанные в 2014г., будут направлены в распределительную систему. Переведенные средства будут учитываться на индивидуальных страховых счетах граждан. Решение является временным, отметил он.

Как сообщалось ранее, накопительной части пенсии в 2014г. не будет только у так называемых "молчунов" - граждан, которые не выбрали себе негосударственный пенсионный фонд (НПФ). Изначально пенсионная реформа предполагала сохранение для них 2% в накопительной части.

http://www.audit-it.ru/news/personnel/648797.html

ейчас стою перед выбором, в какой сбежать... Какому НПФ можно доверить свои накопления???

по мне так всё равно.

Еще лет 5 назад я понял, что пенсий ни я, и никто другой из моего поколения не увидит, ибо уж не в 2015, то в 2020 пенсии отменят совершенно точно. Это следует из демографии и экономики. Ну, или возраст поднимут лет до 80, что не слишком отличается от отмены.

С тех пор правительство неуклонно следует этому курсу. Причем основательность и последовательность выбранному курсу так непохожи на наше правительство, что сомнений нет: у них есть план и общий консенсус как добиться отмены пенсий.

Смотрите сами: сначала у них были налоги с одной стороны и бюджетные обязательства перед пенсионерами с другой стороны.

первым шагом было разделение налогов. Часть налогов обозвали страховыми взносами и сделали вид, что они к налогам не относятся. А раз нет налогов, то... ответственность за выплату пенсий лежит уже не на правительстве, а на пенсионном фонде.

вторым шагом было создание НПФ. Несмотря на то, что 90% взносов все равно поступали в государственный банк ВЭБ, хранивший накопления ПФ, это отличный повод сказать, что теперь ответственность несет государственный и НЕгосударственные ПФ.

третий шаг делается сейчас. Воспользовавшись отказом правительства от накопительной части пенсии (в прошлом году 6% молчунов превратились в 2%), НПФ резко нарастили свою базу пенсионных взносов, что в корне противоречит целям правительства. Зато теперь есть повод "навести порядок" среди НПФ, т.е. обозвать одни НПФ "хорошими", а другие "плохими".

Разумеется, плохие НПФ пенсий платить не будут (деньги на это у них отберут), что посеет в обществе мысль, что возможна ситуация, когда старый человек останется без пенсии вообще и будет "сам дурак".

четвертым шагом, очевидно, будет дефолт хороших НПФ. К этому времени взносы будут храниться в государственном ПФ, но числиться за НПФ. Поэтому на них и свалят всю вину за невыплаты.

таким образом, гранд-задача будет решена

по мне так всё равно.

Еще лет 5 назад я понял, что пенсий ни я, и никто другой из моего поколения не увидит, ибо уж не в 2015, то в 2020 пенсии отменят совершенно точно. Это следует из демографии и экономики. Ну, или возраст поднимут лет до 80, что не слишком отличается от отмены.

С тех пор правительство неуклонно следует этому курсу. Причем основательность и последовательность выбранному курсу так непохожи на наше правительство, что сомнений нет: у них есть план и общий консенсус как добиться отмены пенсий.

Смотрите сами: сначала у них были налоги с одной стороны и бюджетные обязательства перед пенсионерами с другой стороны.

первым шагом было разделение налогов. Часть налогов обозвали страховыми взносами и сделали вид, что они к налогам не относятся. А раз нет налогов, то... ответственность за выплату пенсий лежит уже не на правительстве, а на пенсионном фонде.

вторым шагом было создание НПФ. Несмотря на то, что 90% взносов все равно поступали в государственный банк ВЭБ, хранивший накопления ПФ, это отличный повод сказать, что теперь ответственность несет государственный и НЕгосударственные ПФ.

третий шаг делается сейчас. Воспользовавшись отказом правительства от накопительной части пенсии (в прошлом году 6% молчунов превратились в 2%), НПФ резко нарастили свою базу пенсионных взносов, что в корне противоречит целям правительства. Зато теперь есть повод "навести порядок" среди НПФ, т.е. обозвать одни НПФ "хорошими", а другие "плохими".

Разумеется, плохие НПФ пенсий платить не будут (деньги на это у них отберут), что посеет в обществе мысль, что возможна ситуация, когда старый человек останется без пенсии вообще и будет "сам дурак".

четвертым шагом, очевидно, будет дефолт хороших НПФ. К этому времени взносы будут храниться в государственном ПФ, но числиться за НПФ. Поэтому на них и свалят всю вину за невыплаты.

таким образом, гранд-задача будет решена

Не думаю что в нынешней власти кто-то способен на такие многоходовки-там нет думающих людей. основная задача-воровать. Они просто этим занимаются. Пенсионный возраст поднимут. Я за уравнивание его для всех на уровне 60 лет. Но пенсий у нас точно не будет. Это факт.

Многоходовки , полагаю, просчитывают, и весьма успешно. Кто-либо в своё время разве обращал внимание на неакцентированное словосочетание "...два срока подряд..."? Да никто . А именно так сформулировано, считаете, случайно? Конечно нет. Вот Вам и пример многоходового расчёта. По сути "...два срока подряд..." = "пожизненно", что мы сейчас и наблюдаем. Так что normal-one рассуждает вполне грамотно и логично.

А у меня вот такой вопросик))Если например сейчас регить ИП то ведь и плата в ПФР будет за оставшийся период в году?Верно?Спасибо))

А у меня вот такой вопросик))Если например сейчас регить ИП то ведь и плата в ПФР будет за оставшийся период в году?Верно?Спасибо))

Да.

• Отлично 1
  • 2 недели спустя...

Какие суммы в рублях ИП будут платить в 2014 году в качестве страховых взносов за себя

К первому чтению в ГД подготовлен внесенный Правительством РФ законопроект № 348508-6 о МРОТ на 2014 год. Предполагаемая дата рассмотрения - 22 октября, и не исключено, что примут его сразу в трех чтениях.

Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2014 года будет равен 5554 рубля в месяц (на текущий год его величина была установлена в размере 5205 рублей).

Напомним, что от МРОТ зависит сумма взносов, которые обязаны уплачивать ИП за себя в пенсионный фонд и фонд медстрахования. Согласно изменениям, внесенным в закон о страховых взносах № 212-ФЗ, с 2014 года ИП (а также адвокаты, нотариусы), чей доход менее 300 тысяч рублей в год, будут исчислять фиксированный размер взносов исходя из одного МРОТ.

Итак, таким лицам в ПФ платить придется 5554 * 26% * 12 = 17 328 рублей в год.

К этому добавляются взносы в ФОМС в размере 5554 * 5,1% * 12 = 3 399,05 рублей в год.

В общей сложности это составит 20 727 рублей в год.

Для тех, у кого годовой доход выше 300 тысяч, дополнительно к этой сумме будут платить в ПФ 1% от годового оборота. Каждые 100 тысяч рублей годового оборота сверх 300 тысяч будут увеличивать годовую сумму взносов на 1 тысячу рублей.

Но не до бесконечности: сумма взносов в ПФ в итоге не должна превышать исчисленную из 8 МРОТ, то есть 138 624 рублей в год. К максимальной (или посчитанной из 1 МРОТ + 1% оборота, если она меньше той, что из 8 МРОТ) сумме взносов в ПФ прибавляются неизменные, не зависящие от оборота 3 399 рублей в ФОМС.

Если максимальный размер взносов в ПФ пересчитать по формуле 1 МРОТ + 1% от выручки, то он (максимальный размер взносов) соответствует годовому доходу ИП 12,43 млн рублей. Следовательно, ИП с доходом выше этой суммы могут смело и дальше наращивать оборот, не страшась дополнительной фискальной нагрузки в виде 1% выручки.

http://www.audit-it.ru/news/account/653596.html?utm_source=weeklymail&utm_medium=email&utm_campaign=Our+emails

• Отлично 1
  • 1 месяц спустя...

Сколько платить будем за 2013 год? Что то изменилось ?

2013 уже заканчивается)

за 14й выше, или жди письмо счастья от пфр, мне пока исправно слали..

• 1 месяц спустя...

Друзья, не могу определиться с налогами. Прошу помощи.

Планирую установить пока 2 аппарата (снек и кофе в разных местах). Выбрав ЕНВД, буду платить за квартал:

4500 руб * (2 + 2 + 2) * К1*К2= 3000 рублей (допустим)

Но с 2013 года мы можем уменьшить ЕНВД на всю сумму уплаченных «за себя» взносов.

Оплаты в 2014 в ПФ: 17328 руб в год + ФФОМС 3399,05 руб в год = 20727 руб в год (5181 руб в квартал)

Итак, правильно ли я понимаю, раз я оплачиваю в квартал "за себя" 5181 руб, я могу уменьшить ЕНВД до нуля?

Таким образом, общие отчисления нашему государству у меня будут 20727 руб в год?

Поправьте, пож-та, если я ошибаюсь.

Спасибо!

• Отлично 1
  • Печаль 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика