Перейти к содержанию

НАЛОГИ и НАЛОГОВАЯ

Рекомендуемые сообщения

Ну смотрите когда вопрос стоял о кассовых аппаратах, очень весомым аргументом их неприменения в автоматах было то что налог исчесляется без привязки у выручке или прибыли ЕНВД. Вопрос вроде закрыли, но кто мешает вопрос открыь по новой вы ведь верно сказали на УСН не проверить, так почему такое желание не должно возникнуть в налоговой? То есть на мой взгляд переход на УСН может поднять и вопрос кассового аппарата, по крайней мерее с точки знения здравого смысла к которому мы же ранее обращались это будет разумно. Это так мысли в слух.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну смотрите когда вопрос стоял о кассовых аппаратах, очень весомым аргументом их неприменения в автоматах было то что налог исчесляется без привязки у выручке или прибыли ЕНВД. Вопрос вроде закрыли, но кто мешает вопрос открыь по новой вы ведь верно сказали на УСН не проверить, так почему такое желание не должно возникнуть в налоговой? То есть на мой взгляд переход на УСН может поднять и вопрос кассового аппарата, по крайней мерее с точки знения здравого смысла к которому мы же ранее обращались это будет разумно. Это так мысли в слух.

уж лучше пускай сделают как в Белораше, между платежкой и контроллером приблуду обяжут поставить, а она будет им на сервер показатели выручки слать

Ну смотрите когда вопрос стоял о кассовых аппаратах, очень весомым аргументом их неприменения в автоматах было то что налог исчесляется без привязки у выручке или прибыли ЕНВД. Вопрос вроде закрыли, но кто мешает вопрос открыь по новой вы ведь верно сказали на УСН не проверить, так почему такое желание не должно возникнуть в налоговой?

так естественно этот вопрос у налоговой возникнет либо им придётся нам наслово поверить что доходов с ТА в месяц 1000 руб. - расходов 10000. работаем в убыток ради клиентов. Просьба отменить вендеров от уплаты в ПФР, ФОМСы и т.д., за увеличение страховых взносов мы вендеры согласны так впредь не являемся их плательщиками :)

ЗЫ: чтото я размечтался и меня понесло :)))

• Отлично 1

Что значит налог на общих основаниях?

Что значит налог на общих основаниях?

Изменено пользователем Оптимист

нет, это не УСН.

Патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Это отдельная глава НК РФ

Патент для кофеавтоматов не дадут. Он только для общепита с залом обслуживания.

Люди знающие, подскажите плиз: завтра забираю документы на ИП, автоматов пока нет(будут в скором будущем), я так понимаю что заявление на ЕНВД пишется с началом деятельности, а пока деятельность не ведется желательно написать заявление на УСП(я правильно поняла, или на ЕНВД надо тоже в пятидневный срок после открытия??????).

Люди знающие, подскажите плиз: завтра забираю документы на ИП, автоматов пока нет(будут в скором будущем), я так понимаю что заявление на ЕНВД пишется с началом деятельности, а пока деятельность не ведется желательно написать заявление на УСП(я правильно поняла, или на ЕНВД надо тоже в пятидневный срок после открытия??????).

Все правильно-сразу при подаче пишите заяву на переход на УСН а как начнете-пишете заяву на ЕНВД.

Manek

спасибо огромное, думаю так и не дождутся они(налоговая) от меня заявление на ЕНВД(т.к.с 1.01.13г. можно добровольно выбирать ЕНВД или УСН)

Manek

спасибо огромное, думаю так и не дождутся они(налоговая) от меня заявление на ЕНВД(т.к.с 1.01.13г. можно добровольно выбирать ЕНВД или УСН)

Обращаюсь к Администраторам.

Считаю, что нужно ёмко и доходчиво написать небольшой текст:

1) что и как платить ИП если он занимается вендингом.

а) единый налог (как формируется, что есть коэфициэнты К1 и К2)

б) какие вычеты из единого налога.

в) влияние кол-ва платежных систем на автоматах и т.д.

2) Где отчитываться при деятельности в другом регионе

3) Отсутствие Необходимости ККМ

И Т Д. Можно дополнить Вопросами, сформировать единый Файл, в котором все понятно, а не завуалировано как в НК еще и малопонятным языком.

Часто, помимо своего бухгалтера, общаюсь с другими, и такое слышу "Кто в лес, кто по дрова"; один одно говорит, другой другое.

Manek

Обращаюсь к Администраторам.

Считаю, что нужно ёмко и доходчиво написать небольшой текст:...

...Часто, помимо своего бухгалтера, общаюсь с другими, и такое слышу "Кто в лес, кто по дрова"; один одно говорит, другой другое.

если это насчет моей реплики, то в соседней теме я писала:

C 1 января 2013 г. вступает в силу Федеральный закон от 25.06.2012 № 94-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации», которым внесены изменения в порядок налогообложения специальными налоговыми режимами.

Так, согласно пп. "а" п. 22 ст. 2 указанного Федерального закона организации и индивидуальные предприниматели переходят на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности добровольно.

Таким образом, действующий обязательный порядок перехода на данный налоговый режим отменен с 1 января 2013 г. и организации и индивидуальные предприниматели вправе будут самостоятельно выбирать режим налогообложения: общий режим налогообложения, упрощенную систему налогообложения, систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности или патентную систему налогообложения (для индивидуальных предпринимателей). :reading::dont_know:

Таким образом, действующий обязательный порядок перехода на данный налоговый режим отменен с 1 января 2013 г. и организации и индивидуальные предприниматели вправе будут самостоятельно выбирать режим налогообложения

Т.е. будет можно работатьна УСН?

Подскажите, для кофейников какой используется коэффициант К2 при ЕНВД?

-ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ ЧЕРЕЗ ОБЪЕКТЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, НЕ ИМЕЮЩИЕ ЗАЛЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕТИТЕЛЕЙ (Оказание услуг общественного питания через объекты организации общественного питания, не имеющие залов обслуживания посетителей)

или

-РОЗНИЧНАЯ ТОРГОВЛЯ, ОСУЩЕСТВЛЯЕМАЯ В ОБЪЕКТАХ СТАЦИОНАРНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ, А ТАКЖЕ В ОБЪЕКТА НЕСТАЦИОНАРНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ, ПЛОЩАДЬ ТОРГОВОГО МЕСТА В КОТОРЫХ НЕ ПРЕВЫШАЕТ 5 КВАДРАТНЫХ МЕТРОВ (Продовольственные товары)

мне кажется что первый вариант должен быть и на него К2 в 2 раза меньше.

а К2 разве не покоду ОКВЭД устанавливается?

так там есть спецовый код для торговых автоматов, ща не скажу, не помню, но он есть

и К2 надо узнавать непосредственно в налоговой по месту регистрации/ведения деятельности

ибо они могут быть разные даже в одном регионе - они целиком на откупе у местной власти - как назначат, так и будет

Изменено пользователем Pankrat

а у меня УСН :sh: 6%

сколько задекларирую выручки - столько и "К2" :dance:

Я тоже на УСН но ЕНВД удобнее. Вы наверное в Москве?

дело не в "удобнее", а в "выгоднее" (пока выгоднее УСН), зарегин в москве, но работаю где придётся

вырастут обороты, возможно выгодней будет ЕНВД, если не отменят... перерегнусь в области или ещё где :dance:

Изменено пользователем Pankrat

а у меня УСН :sh: 6%

сколько задекларирую выручки - столько и "К2" :dance:

Я тоже на УСН но ЕНВД удобнее. Вы наверное в Москве?

дело не в "удобнее", а в "выгоднее" (пока выгоднее УСН), зарегин в москве, но работаю где придётся

вырастут обороты, возможно выгодней будет ЕНВД, если не отменят... перерегнусь в области или ещё где :dance:

Если в Москве то выбора у тебя нет, т.к. там нет ЕНВД. А выгоднее тебе наверное потому что ты уклоняешься.

перерегнусь в области или ещё где

ересь какая-то... налоги платятся там, где деятельность ведешь, где зарегистрирован всем фиолетово

перерегнусь в области или ещё где

ересь какая-то... налоги платятся там, где деятельность ведешь, где зарегистрирован всем фиолетово

Не если УСН-то где зарегистрирован и в федеральный бюджет

Предлагаю обсудить плюсы и минусы вендинга на УСН. товарищи, кто уже подумывает, в связи изменениями нашего постоянно меняющегося законодательства, о переходе с ЕНВД на УСН в 2013 году? УСН конечно это гуд, но как же вести этот учёт доходов и расходов? ну кредит взять на машину лет на 5, ну ещё чтото придумать, но какие расходы можно намутить чтобы приблизиться к доходам и свезти по УСН налог ближе к НУЛЮ? или же платить дальше ЕНВД и сидеть ещё 5 лет спокойно и не запариваться этими доходами и расходами? КТо что думает.

Думаю на УСН в расходы возможно включить стоимость приобретения самих торговых автоматов.

А это приличная сумма, если ее поставить на расходы, то будет "убыток" на долго.

В результате будут остутсвовать налоги.

Я прав?

Предлагаю обсудить плюсы и минусы вендинга на УСН. товарищи, кто уже подумывает, в связи изменениями нашего постоянно меняющегося законодательства, о переходе с ЕНВД на УСН в 2013 году? УСН конечно это гуд, но как же вести этот учёт доходов и расходов? ну кредит взять на машину лет на 5, ну ещё чтото придумать, но какие расходы можно намутить чтобы приблизиться к доходам и свезти по УСН налог ближе к НУЛЮ? или же платить дальше ЕНВД и сидеть ещё 5 лет спокойно и не запариваться этими доходами и расходами? КТо что думает.

Думаю на УСН в расходы возможно включить стоимость приобретения самих торговых автоматов.

А это приличная сумма, если ее поставить на расходы, то будет "убыток" на долго.

В результате будут остутсвовать налоги.

Я прав?

В виде амортизации. например срок службы кикко макс 5 лет-60 месяцев а стоит он 180000р. значит будете каждый месяц вычитать из прибыли 3000р. и это при 15% УСН.

нет, это не УСН.

Патентная система налогообложения применяется индивидуальными предпринимателями наряду с иными режимами налогообложения, предусмотренными законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

Это отдельная глава НК РФ

Патент для кофеавтоматов не дадут. Он только для общепита с залом обслуживания.

смысл патентов именно в том, что под него должны подпадать ВСЕ виды малого бизнеса. если так не будет-он нафиг никому нужен не будет. Уверен что подпадет со временем.

Это амортизация, а расходы на покупку, если например безналом оплатил?

А по поводу перехода с ЕНВД на УСН, то насколько я помню, переходить на УСН можно с Общего режима налогообложения, а вот с ЕНВД никто переводить не будет - это же разные виды деятельности. Хотя может НКРФ изменился...

Это амортизация, а расходы на покупку, если например безналом оплатил?

А по поводу перехода с ЕНВД на УСН, то насколько я помню, переходить на УСН можно с Общего режима налогообложения, а вот с ЕНВД никто переводить не будет - это же разные виды деятельности. Хотя может НКРФ изменился...

расходы ни откуда не вычитаются-с них и начисляется амортизация

ЕНВД это вообще отдельный режим. ОСНО и УСН вместе быть не могут а ЕНВД может быть и при УСН и при ОСНО, если деятельность подпадает. Я например на УСН и ЕНВД одновременно по разным видам деятельности.

Изменено пользователем Manek

ЕНВД это вообще отдельный режим. ОСНО и УСН вместе быть не могут а ЕНВД может быть и при УСН и при ОСНО, если деятельность подпадает. Я например на УСН и ЕНВД одновременно по разным видам деятельности.

Как говорится - я про Ивана, а вы про болвана

Или так - те же яйца, но вид сбоку

Изменено пользователем VitaliyK

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика