Перейти к содержанию

НАЛОГИ и НАЛОГОВАЯ

Рекомендуемые сообщения

Т.е. предлогают платить 1120000*0,06/12=5600 в месяц за каждый автомат? Что значит "не более 10000000"?

это значит 5600 за каждый автомат, но в сумме не более 10млн/12*0,06= 50000 в месяц

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Еще раз привет.

Нашел вот такой коммент в Консультанте

"В заключение отметим, что ограничение для уменьшения налогоплательщиком, применяющим УСН с объектом "доходы", суммы единого налога (авансового платежа по налогу) на страховые взносы и пособия, указанные в п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ, осталось прежним - не более 50 процентов. А если такими налогоплательщиками являются индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, то единый налог (авансовый платеж по налогу) они уменьшают на всю сумму взносов, уплаченных в ПФР и ФФОМС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года (абз. 6 п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ). Если сумма уплаченных взносов равна или превышает сумму налога, то налог не уплачивается (Письмо Минфина России от 13.02.2012 N 03-11-11/42)."

Если у меня нет работников (я сам себе барин и батрак) то я могу срезать налоги на 100% Так выходит???

Еще раз привет.

Нашел вот такой коммент в Консультанте

"В заключение отметим, что ограничение для уменьшения налогоплательщиком, применяющим УСН с объектом "доходы", суммы единого налога (авансового платежа по налогу) на страховые взносы и пособия, указанные в п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ, осталось прежним - не более 50 процентов. А если такими налогоплательщиками являются индивидуальные предприниматели, не имеющие наемных работников, то единый налог (авансовый платеж по налогу) они уменьшают на всю сумму взносов, уплаченных в ПФР и ФФОМС в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года (абз. 6 п. 3.1 ст. 346.21 НК РФ). Если сумма уплаченных взносов равна или превышает сумму налога, то налог не уплачивается (Письмо Минфина России от 13.02.2012 N 03-11-11/42)."

Если у меня нет работников (я сам себе барин и батрак) то я могу срезать налоги на 100% Так выходит???

да

В Удмуртской Республике при переходе на патент потенциальный доход с одного ТА - 1 000 000 руб в год, то есть 60 000 руб в год с одного ТА. Хорошо, что можно пока остаться на ЕНВД.

В Удмуртской Республике при переходе на патент потенциальный доход с одного ТА - 1 000 000 руб в год, то есть 60 000 руб в год с одного ТА. Хорошо, что можно пока остаться на ЕНВД.

Там на каждый автомат или может на все? если на каждый то лучше не платить вообще.

Добрый вечер! Коллеги подскажите если перейти на УСН (сейчас ЕНВД), то как показать доход если кассового аппарата нет? Как это сделать правильно?

@Shake67, вести книгу учёта доходов и расходов. На каждую запись дохода в книге, делать акт снятия выручки.

С книгой все понятно, а акт имеет какую то форму и покупается, нумеруется и прошивается? vendstorm, вы на УСН?

Я на УСН "доходы", сам начинаю вести книгу только с НГ, форму акта буду придумывать сам, пронумеровывать буду естественно, прошивать думаю незачем.

На акте будет порядковый номер с номером автомата,дата, и таблица продаж(номер напитка-продажи на начало периода-продажи на учитываемый период-цена-выручка),печать и подпись. Думаю для налоговой пойдёт и вопросов возникать не будет.

Мне в налоговой так сказали " Платите ежеквартально. Можете вести книгу в элек. виде весь год, а в конце года распечатываете , подшиваете и сдаете".

• Отлично 1
  • 2 месяца спустя...

Что-то я совсем ничего не понимаю :dont_know: Поставила я значит второй ТА, прихожу в налоговую с заявлением, а они мне говорят: так вы же уже писали о постановки в качестве платильщика ЕНВД, я им:так я второй автомат поставила в другом мести, а они мне: так будете отражать в декларации и всё :dont_know:

Когда будете заполнять декларацию - у Вас будет два листа Раздела 2 Декларации: один лист- 1-ый автомат, 2 лист - 2-ой автомат. В Разделе 3 все суммируете и высчитаете налог с 2-х автоматов. В декларации есть расшифровки расчетов каждой строки (в скобочках). Если появляется 3-ий автомат - соответственно, появляется 3-ий лист Раздела 2 Декларации.

Когда будете заполнять декларацию - у Вас будет два листа Раздела 2 Декларации: один лист- 1-ый автомат, 2 лист - 2-ой автомат. В Разделе 3 все суммируете и высчитаете налог с 2-х автоматов. В декларации есть расшифровки расчетов каждой строки (в скобочках). Если появляется 3-ий автомат - соответственно, появляется 3-ий лист Раздела 2 Декларации.

это то я всё понимаю, но как они будут проверять(при желании) сколько у меня автоматов?

а разве по ЕНВД если один ИП налог не вычитается? по-моему идет вычет на 100%

показатель то автомат(т.е. кол-во автоматов), а не работник.

а разве по ЕНВД если один ИП налог не вычитается? по-моему идет вычет на 100%

Вычет идет, но на 100% суммы платежей в ПФР при условии, что у Вас нет работников, а взносы вносятся ежеквартально.

это то я всё понимаю, но как они будут проверять(при желании) сколько у меня автоматов?

никак. но если договор на установку ТА официальный и долгосрочный, то лучше всётаки в декларации отражать. Если с арендодателем на ты, без особого договора, то можешь по своей сознательности и честности не указывать в декларации и сэкономить на налогах :)))

Вычет идет, но на 100% суммы платежей в ПФР при условии, что у Вас нет работников, а взносы вносятся ежеквартально.

насчет внесения взносов ежеквартально это заблуждение. даже если вы платите в конце года то можно их вычитать-это следует из НК РФ. Там четко написано что взносы исчисляются и уплачиваются не В периоде а ЗА период. Значит можно платить когда угодно в течение года. кто придумал что надо именно в отчетном квартале платить не знаю-но явно не умный человек и это заблуждение распространено.

насчет внесения взносов ежеквартально это заблуждение. даже если вы платите в конце года то можно их вычитать-это следует из НК РФ. Там четко написано что взносы исчисляются и уплачиваются не В периоде а ЗА период. Значит можно платить когда угодно в течение года. кто придумал что надо именно в отчетном квартале платить не знаю-но явно не умный человек и это заблуждение распространено.

Согласен, взносы можно платить как поквартально, так и в конце года. Но возникает следующий вопрос. В п.2.1. Статьи 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога (в редакции Федерального закона от 25 июня 2012 г. N 94-ФЗ (в редакции Федеральных законов от 29 ноября 2012 г. N 206-ФЗ и от 3 декабря 2012 г. N 243-ФЗ) указано: "Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере". Что получается, таким образом: налоговую декларацию по ЕНВД мы сдаем по итогом налогового периода, т.е. за квартал. В декларации в Разделе 3. "Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период" мы указываем сумму вычета.

Получается, что мы можем спокойно платить в ПФР и в декабре, но вычет можем производить только на уплаченные взносы за налоговый период. Т.е. если хотим произвести вычет - нужно платить взносы поквартально. Если неправ - поправьте, всем нам на пользу пойдет.

• Отлично 1

Согласен, взносы можно платить как поквартально, так и в конце года. Но возникает следующий вопрос. В п.2.1. Статьи 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога (в редакции Федерального закона от 25 июня 2012 г. N 94-ФЗ (в редакции Федеральных законов от 29 ноября 2012 г. N 206-ФЗ и от 3 декабря 2012 г. N 243-ФЗ) указано: "Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере". Что получается, таким образом: налоговую декларацию по ЕНВД мы сдаем по итогом налогового периода, т.е. за квартал. В декларации в Разделе 3. "Расчет суммы единого налога на вмененный доход за налоговый период" мы указываем сумму вычета.

Получается, что мы можем спокойно платить в ПФР и в декабре, но вычет можем производить только на уплаченные взносы за налоговый период. Т.е. если хотим произвести вычет - нужно платить взносы поквартально. Если неправ - поправьте, всем нам на пользу пойдет.

получается то что наши законы сделаны очень противоречиво. но есть разъясняющее письмо на этот счет.

http://www.klerk.ru/doc/161714/

Изменено пользователем Massagevending
что из енвд вычитать если там за год выходит несколько тысяч?

Предлагаете оставить чиновникам "на молочишко"? Для начинающих вендоров (и меня, следовательно) значение имеет каждая копейка. Ежели кто-то работает с миллионами - это очень хорошо, что бизнес успешен, но не у всех же так.

А проблемы не успешности бизнеса, несоответствия получаемых дивидендов желаемым, нежелание показывать эти самые дивиденды в полном объеме, и далее по списку из серии "а я самый хитрый и нае..у всех", это чьи проблемы? Значит кто-то неправильно просчитал свои возможности или не соизмерил их со своими потребностями как минимум.

Да и большинство тех кто вопит о непосильности налогового бремени изначально, на этапе задумки своего вендингового бизнеса, уже принял решение что будет играть нечестно с государством "куплю десять кресел, автоматов, зарегаю одно и буду в шоколаде, потом еще десять и также..." Чего возмущаться то ...

• Отлично 3
  • Печаль 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика