Перейти к содержанию

какое у вас образование?

ваше образование?  

229 проголосовавших

1. 1. ваше образование?

• неграмотный
      4
    • незакон. среднее (8-9 кл.)
      2
    • среднее (10-11 кл.)
      5
    • сред.-спец.
      22
    • незаконченое высшее
      17
    • высшее
      125
    • высшее+
      51
    • другое
      3

Рекомендуемые сообщения

Massagevending может вы ответите, у OwnVision не получилось, - как определить степень профессионализма советника, если сам не в зуб ногой?... По принципу трех П? Но тогда не получается эффективного управления, переборка руководителей различного звена и время на понимание их некомпетентности приводит только к увеличению затрат. Принятие одного и принятие его знаний как истину в последней инстанции - практически к тому же самому, только временной параметр нахождения в состоянии дойной коровы увеличится в разы...

А если, до кучи, поручить непрофи подобрать себе команду спецов приведет только к множению оных...

Кому определить? если руководителю то в крупной компании есть отдел кадров. Там должны быть соответствующие спецы.

• Ответов 356
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

А по вашему, он должен был делать это из благодарности за приглашение на эту должность?

Вовсе нет. Это справедливо. Просто хотел сказать о том, что он приходит на убыточное предприятие и делает его прибыльным, даже с учетом его гонорара.

Еще пример из нашей области:

У всех был первый автомат. Когда человек покупает первый автомат, он не может его настроить сам. И прибегает к помощи специалистов. При чем тех, которых даже в глаза ни разу не видел(если автомат новый от дилера) или видит в первый раз (при покупке б/у). Всегда спецы отбираются по опыту или на удачу. Третьего пути я не знаю. Я доверился профессионалам и не жалею.

Кстати, узнал где в Колибри регулируется температура почти через год после начала работы, но выручка увеличилась после перестановки автомата на новую точку. А вы говорите "производственный процесс".

Будте последовательны и не передергивайте...

Хороший руководитель должен поставить цель и обеспечить её достижение, наладить рабочий процесс так, чтобы он шел

Для того чтобы это все проделать нужно знать как этот самый рабочий процесс происходит реально, а не в теории... А согласно вам и в теории знать не обязательно, надо только цель поставить... Подъему переворотом на пальцах не учат...

При переходе на третий этап вы обнуляете память или как минимум не используете полученные практические навыки на первом: Что-то думается нет и еще и как нет и это относится как раз ко всем руководителям получившим практический опыт и знания в сексе, а не теорию, поскольку они исключительно приобретаются самостоятельно, а не продаются в соседней булошной... Именно поэтому грамотный, профессиональный руководитель не дает на просчет экономической обоснованности и эффективности предложение (я вам про это писал), а нью-менеджеры эффективные управленцы именно поэтому окружают себя советами для советов... При незнании вопроса и умных операторах, инженерах после задания вших вопросов вам впору будет макаронную фабрику открывать, скирдуя лапшу на ушах...

Будте последовательны и не передергивайте...

Для того чтобы это все проделать нужно знать как этот самый рабочий процесс происходит реально, а не в теории... А согласно вам и в теории знать не обязательно, надо только цель поставить... Подъему переворотом на пальцах не учат...

При переходе на третий этап вы обнуляете память или как минимум не используете полученные практические навыки на первом: Что-то думается нет и еще и как нет и это относится как раз ко всем руководителям получившим практический опыт и знания в сексе, а не теорию, поскольку они исключительно приобретаются самостоятельно, а не продаются в соседней булошной... Именно поэтому грамотный, профессиональный руководитель не дает на просчет экономической обоснованности и эффективности предложение (я вам про это писал), а нью-менеджеры эффективные управленцы именно поэтому окружают себя советами для советов... При незнании вопроса и умных операторах, инженерах после задания вших вопросов вам впору будет макаронную фабрику открывать, скирдуя лапшу на ушах...

Вовсе нет. Я несколько раз писал о том, что представление иметь нужно. Но этим занимаются низшие звенья. Те самые управленцы (специалисты), которым я не стал, по-вашему.Но они как раз стратегические вопросы не решают и задачи не ставят. Задачи им "спускаются сверху". Как раз от тех, кто "ни в зуб ногой".

Наверно не точно выразился. Руководители на местах не решают задач по стратегическому планированию. Они налаживают и контролируют рабочий процесс. Являясь, по сути, специалистами, а не управленцами. Стратегические задачи приходят из "центра", возможно даже из другого региона.

если руководителю то в крупной компании есть отдел кадров
кадровик может только грамотно принять и не более. Профпригодность может определить только такой же специалист и уровнем как минимум не ниже... А теперь банальная вещь - специалист в вашей команде "советников" тоже из серии "стратегов" кого он примет? Ответ напрашивается сам собой...

При переходе на третий этап вы обнуляете память или как минимум не используете полученные практические навыки на первом

О, да. За это время наверняка найдется пара человек, которые себя очень хорошо проявят. Один из них станет директором региональной сети, получив испытательный срок, по истечении которого, если все будет нормально я с удовольствием все проблемы спихну на него. А деньги не все...

удовольствием все проблемы спихну на него. А деньги не все...
А он с не меньшим удовольствием будет вам лапшу на уши развешивать и эти "не все деньги" вы начнете терять... И это реальность,а не вымысел... А если следовать вашей логике, вообще незнайку, то терять очень быстро и опыт стратегического мышления тут не поможет - будет и развитие и прибыль, но и затратная часть вырастет, причем быстрее чем прибыль...

кадровик может только грамотно принять и не более. Профпригодность может определить только такой же специалист и уровнем как минимум не ниже... А теперь банальная вещь - специалист в вашей команде "советников" тоже из серии "стратегов" кого он примет? Ответ напрашивается сам собой...

Вы видимо не читаете что я пишу-я говорю отдел кадров. если нужен специалист для оценки кандидатов то нет проблемы его туда ввести, да и если кандидат подходит в общем, то оценить его качества может начальник того отдела или цеха, где он будет работать-это 2 этап собеседования. По вашему выходит, что директор любой транснациональной корпорации должен знать все языки, где его корпорация работает? ну это же дурость.

Тем более что специальностей на любом предприятии десятки и никто не может знать всего. А случаи когда рабочие становятся руководителями только в нашей стране бывают. Дело в том, что рабочие имеют как правило среднее специальное образование а для управления нужно высшее, и точно не техническое а экономическое. А хороший пример с Каданниковым и Автовазом вы привели. Вот когда человек проходит весь путь с низу наверх, предприятие заканчивает как Автоваз. т.к. слесарь не может управлять. Управлять должен экономист.

Изменено пользователем Massagevending

будет и развитие и прибыль, но и затратная часть вырастет, причем быстрее чем прибыль...

А вот и повод усомниться в компетентности, проверить и заменить на второго толкового парня, хорошо себя проявившего. Далеко не все воры! Есть и честные люди. И вот, кстати говоря, научиться отличать честного человека от кидалы, еще один способ занять мозг вместо мыслей о технологическом процессе. А по вашей логике, стало быть расти не надо, раз все вокруг воры? Или надо обязательно знать все технологии во всех производствах, которыми в данный момент занимаешься? Много ли управляющих ресторанов могут посоревноваться со своими же поварами? А хозяин или директор Скудерии Феррари с Михаэлем Шумахером? А Роберт Кийосаки неужели дока во всех бизнесах, в которые инвестирует миллионы долларов?

Massagevending

По автовазу пример неплохой. не забудем ещё, что в управлении участвовал в своё время и некто Березовский через ЛОГОВАЗ. Есть пример ещё интереснее. АЗЛК. Добили до конца этот завод именно талантливые управленцы с современными подходами. "Пермские моторы" загнули в период развития "бизнесподходов". Завод ЛОМО в Питере... Уже и брэнд такой люди моложе 35 лет в большинстве своём не помнят. Но вот "яблоко" на плаву. т.к. развивали его именно специалисты. А бухгалтеров нанимали.

Интересный спор получается - кто лучше в управлении, менеджеры или специалисты. Я так скажу - в фирме, которая выпускает товар, который представлен на рынке большим ассортиментом, нужны высококласные менеджеры для продвижения, ввиду большой конкуренции. А в отрасли, где в первую очередь присутствуют инновации - в руководстве нужны именно спецы (недавно видел пример когда хорошие менеджеры загнали за пару лет преуспевающую фирму, толи Activision, то ли Codemasters, до состояния банкротства), т.к. менеджеры способны только продавать, а не создавать новую продукцию и идеи.

Massagevending

По автовазу пример неплохой. не забудем ещё, что в управлении участвовал в своё время и некто Березовский через ЛОГОВАЗ. Есть пример ещё интереснее. АЗЛК. Добили до конца этот завод именно талантливые управленцы с современными подходами. "Пермские моторы" загнули в период развития "бизнесподходов". Завод ЛОМО в Питере... Уже и брэнд такой люди моложе 35 лет в большинстве своём не помнят. Но вот "яблоко" на плаву. т.к. развивали его именно специалисты. А бухгалтеров нанимали.

АЗЛК добил армянин Асатрян. Мой брат покупал Москвич в 1999г. и помню что это было. Машины приходили с завода в виде кузова на колесах и все лежало в салоне. Армяне в гараже ставили движок и все остальное-качества вообще не было. Я через месяц покупал 2107 и помню что разница была колоссальная. Все эти князья не нужные и дорогие-понт короче. Управленец не может добить-добить может разрушитель.

Интересный спор получается - кто лучше в управлении, менеджеры или специалисты. Я так скажу - в фирме, которая выпускает товар, который представлен на рынке большим ассортиментом, нужны высококласные менеджеры для продвижения, ввиду большой конкуренции. А в отрасли, где в первую очередь присутствуют инновации - в руководстве нужны именно спецы (недавно видел пример когда хорошие менеджеры загнали за пару лет преуспевающую фирму, толи Activision, то ли Codemasters, до состояния банкротства), т.к. менеджеры способны только продавать, а не создавать новую продукцию и идеи.

Идеи менеджеры и создают как раз-инженеры на это не способны. Они могут только исполнять. Цепочка такова: менеджер оценивает рынок, выдает техзадание-что нужно, инженеры разрабатывают, отдел маркетинга продвигает. Все друг друга дополняют.

Изменено пользователем Massagevending

Хочу управлять автовазом. Может я зря пошел на экономический? Может надо было в ПТУ слесарем? Или в вуз на двигателиста? Может стоит поизучать Аэродинамику? или Сопромат.

По-моему нужно иметь общее представление обо всех науках и быть хорошим специалистом в менеджменте. Не надо знать как делается то или то, надо уметь оценить потребительские качества продукта на выходе и сравнить с продукцией конкурентов. Технологию-технологам.

Хочу управлять автовазом. Может я зря пошел на экономический? Может надо было в ПТУ слесарем? Или в вуз на двигателиста? Может стоит поизучать Аэродинамику? или Сопромат.

Действительно надо было, может что толкового и вышло бы.

Я так скажу - в фирме, которая выпускает товар, который представлен на рынке большим ассортиментом, нужны высококласные менеджеры для продвижения, ввиду большой конкуренции. А в отрасли, где в первую очередь присутствуют инновации - в руководстве нужны именно спецы
И там и там головой должен быть спец, разбирающийся от и до в вопросе, т.к. не спец в своих бредеях лезет как правило в недосягаемые высоты, с которых больно падать всем и сотруднику и предприятию...
А вот и повод усомниться в компетентности, проверить и заменить на второго толкового парня, хорошо себя проявившего.
А как вы проверите и в чем проявившего, оператора в обслуживании автомата в манагеры по развитию компании или сервисные специалисты? Поскольку общее представление это ни о чем и выливается во время, а как следствие в деньги(в их потерю)...

По моей логике надо быть специалистом в том вопросе которым занимаешься тогда не надо будет занимать мозг на определение вор-не вор, специалист-болтун, мне не нужна будет толпа советчиков и просчетчиков по вопросам которые для спеца и так будут очевидны.

И там и там головой должен быть спец, разбирающийся от и до в вопросе, т.к. не спец в своих бредеях лезет как правило в недосягаемые высоты, с которых больно падать всем и сотруднику и предприятию...

А как вы проверите и в чем проявившего, оператора в обслуживании автомата в манагеры по развитию компании или сервисные специалисты? Поскольку общее представление это ни о чем и выливается во время, а как следствие в деньги(в их потерю)...

Вот как раз как руководитель я и буду смотреть как работают люди, а не автоматы. Вот берете вы первого оператора. Откуда? С улицы конечно. Сами обучаете, и контролируете как он работает. Естественно из 20 автоматов, вы отдадите ему 15 тех, которые работают уже давно и приносят стабильную выручку(+/-, но примерно знаете уровень). Если доход начинает снижаться, беседуете со своими старыми знакомыми(на точке), проводите аудит по автомату и становится ясно ворует чел или нет. Когда вы нанимаете 51-го оператора. Вы не будете этим заниматься сами, а прикрепите его на стажировку к 1-му(или одному из первых).

Также по работе будет видно, часто ли человек техника беспокоит или сам проводит ремонты. Тогда и можно ему предложить стать техником (что вряд ли) или стать "манагером". С этой работой (контролировать честность других), он вполне справится. А уж если он часто проявлял инициативу и давал дельные предложения, которые вы как спец оценили, то можно и стратегию доверить.

Все очень просто.

ну вот и выстраивается неэффективная никому ненужная цепочка смотрителей

специалист вместо этих всех смотрителей всю статистику выведет себе на монитор в офисе и будет контролировать всю сеть

Начнем тогда с конца...

1.

А уж если он часто проявлял инициативу и давал дельные предложения, которые вы как спец оценили, то можно и стратегию доверить.
ВЫ НЕ СПЕЦ (поскольку не должны являться таковым по вашему же определению) поэтому кроме как оценить умение стратегически витать в облаках вы не сможете, так же как и дельность предложений впрочем тоже и по той же причине, вам придется обращаться в группу поддержки по каждому вопросу, если она у вас толковая... И это самое главное, вы превращаетесь не в крутого руководителя, а в объект влияния, который каждый сотрудник будет иметь в той или иной степени и причем за ваши же деньги....

2. Новому (молодому специалисту) никогда не поручают участок влияющий на общее благосостояние организации это максимальный риск потери денег

3. Абсолютно не надо знать покупателей. И 2-3 человека на точке никак не объяснят ситуацию ни по вкусу. а тем боле не по обслуживанию оператором.

4.

Часто ли человек техника беспокоит или сам проводит ремонты
Это на 50%, а то и более зависит от качества обслуживания. И это абсолютно не повод назначать или предлагать должность техника. Хотя из того что вы не спец можете, раз он умеет открутить и закрутить винт, а уж если предохранитель может менять, то как минимум руководить сервисной службой в компании...

Начнем тогда с конца...

1. ВЫ НЕ СПЕЦ (поскольку не должны являться таковым по вашему же определению) поэтому кроме как оценить умение стратегически витать в облаках вы не сможете, так же как и дельность предложений впрочем тоже и по той же причине, вам придется обращаться в группу поддержки по каждому вопросу, если она у вас толковая... И это самое главное, вы превращаетесь не в крутого руководителя, а в объект влияния, который каждый сотрудник будет иметь в той или иной степени и причем за ваши же деньги....

2. Новому (молодому специалисту) никогда не поручают участок влияющий на общее благосостояние организации это максимальный риск потери денег

3. Абсолютно не надо знать покупателей. И 2-3 человека на точке никак не объяснят ситуацию ни по вкусу. а тем боле не по обслуживанию оператором.

4. Это на 50%, а то и более зависит от качества обслуживания. И это абсолютно не повод назначать или предлагать должность техника. Хотя из того что вы не спец можете, раз он умеет открутить и закрутить винт, а уж если предохранитель может менять, то как минимум руководить сервисной службой в компании...

1. Хоттабыч, не путайте кислое с длинным. Вы сейчас описываете бестолочь. Не должен, но являюсь, ибо не дорос до того уровня, когда этими вопросами будут заниматься вместо меня.

2. Молодому специалисту можно доверить участок, который полностью отлажен и сюрпризов не принесет. Это минимизация риска. Остается только 1 фактор риска-сам человек. Если вы отдадите ему новые точки, как вы будете определять причину малой прибыли? А если еще и автоматы только что купленное б/у?

3. А вот покупателя нужно знать в первую очередь, чтобы понять что ему нужно. Технологию можно поменять, а вот под покупателя придется подстраиваться.

4. см п 1 (не путайте кислое с длинным). Я не говорю о том, что он техника не вызывает никогда. Кто-то может из-за застревания стакана вызвать техника на место, а кто-то может любую решаемую на месте проблему решить при помощи телефона.

ну вот и выстраивается неэффективная никому ненужная цепочка смотрителей

специалист вместо этих всех смотрителей всю статистику выведет себе на монитор в офисе и будет контролировать всю сеть

Цепочка может и не нужна. Но можно посадить 1 человека за компьютер, потратив на это 10-15 тыр. И за освободившееся время зарабатывать 100-150. Пример: 20 автоматов можно обслуживать самому, получая 200 тыр, тратя на это 40 часов в неделю без права отпуска и больничного. А можно нанять оператора, платить ему 20 тыр. и тратя 4 часа в неделю на организацию и контроль, получать 180 тыр. На время больничных и отпусков заменять самостоятельно. Мне ближе второй вариант.

1.

1. Хоттабыч, не путайте кислое с длинным. Вы сейчас описываете бестолочь. Не должен, но являюсь, ибо не дорос до того уровня, когда этими вопросами будут заниматься вместо меня.
Не-е, это не я, это вы дали такое описание стратега, я всего лишь раскрыл... Так что это вы молодой человек путаетесь...

2.

2. Молодому специалисту можно доверить участок, который полностью отлажен и сюрпризов не принесет. Это минимизация риска. Остается только 1 фактор риска-сам человек. Если вы отдадите ему новые точки, как вы будете определять причину малой прибыли? А если еще и автоматы только что купленное б/у?

Размер прибыли начинает просчитываться еще до того как оператор первый раз посетит автомат на ней...

Точки сюрпризов не приносят их приносят сотрудники своими действиями или бездействием. Поэтому контроль и только контроль. И фактор риска при этом только в человеке, в т.ч. и с автоматами б/у.

А вот покупателя нужно знать в первую очередь, чтобы понять что ему нужно. Технологию можно поменять, а вот под покупателя придется подстраиваться.
Какого? Первого второго, сотого, тысячного, больше покупающего, меньше,покупающего только шоколад, кофе или капучино

. а может перспективного, мимо проходящего? Подстраиваться под какого? Список покупателей для подстройки лень составлять...

4. При помощи телефона можно пообщаться или орехи поколоть... Ремонт обычно делают на основании знаний и навыков... Но это у вас необязательный параметр...

1. Не-е, это не я, это вы дали такое описание стратега, я всего лишь раскрыл... Так что это вы молодой человек путаетесь...

2.

Размер прибыли начинает просчитываться еще до того как оператор первый раз посетит автомат на ней...

Точки сюрпризов не приносят их приносят сотрудники своими действиями или бездействием. Поэтому контроль и только контроль. И фактор риска при этом только в человеке, в т.ч. и с автоматами б/у.

Какого? Первого второго, сотого, тысячного, больше покупающего, меньше,покупающего только шоколад, кофе или капучино

. а может перспективного, мимо проходящего? Подстраиваться под какого? Список покупателей для подстройки лень составлять...

4. При помощи телефона можно пообщаться или орехи поколоть... Ремонт обычно делают на основании знаний и навыков... Но это у вас необязательный параметр...

1. Вы утрировали. Перечитайте пожалуйста то что я писал выше. Знать техническое устройство автомата нужно примерно 0,5 часа в месяц для нового автомата и около 4-6 часов в месяц для автомата старше 5 лет. Все остальное время я руководствуюсь информацией о том, какие напитки больше нравятся покупателям и почему. Сколько человек проходит мимо автомата, а сколько им пользуются и почему. То есть сугубо не техническими показателями.

2. У всех так. Все сначала прикидывают(а не просчитывают) сколько может принести точка, потом ставят автомат и оказывается, что реальность не совпадает с ожиданиями. Скажите, что у вас не так, я признаю вас пророком, а ваши слова истиной в высшей инстанции

3. Чем больше, тем лучше. Величина выборки напрямую влияет на точность статистики. И чем больше клиентов вы опросите, тем достовернее у вас будет понимание о том, как ваш продукт оценивает потребитель. Это маркетинг. Крупные компании тратят миллионы долларов на проведение исследований рынка, а вы не хотите получить эту информацию бесплатно.

4. Я до сих пор не считаю себя специалистам по Колибри. Хотя перебрал уже все системы, кроме, разве что, электроники. Но уже год назад не имея знаний и навыков при помощи телефона и тех. службы Вендекса ремонтировал автоматы. Задавал специалисту тупые вопросы, типа "а где искать чайный клапан и как он выглядит." Но все же имея телефон и коммуникативные(но не технические) навыки, запускал автоматы в работу. Признаю, ваши технические знания гораздо обширнее моих и вы не раз мне помогали, спасибо за это. Интересно было бы послушать историю вашего роста: сколько лет вы в вендинге, какого размера сети достигли и к чему стремитесь?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика