Перейти к содержанию

Правила хорошего вендинга


Рекомендуемые сообщения

  В 10.10.2019 в 17:42, uzbek сказал:

Капучино и Латте вкусные, но много молока уходит в отход. 

Показать  

И главное - фик ты докажеш что напитки  с натуральным  молоком...

Ссылка на комментарий
  В 11.10.2019 в 20:44, sobol44 сказал:

С натур. молоком сложно, чуть перегреешь, превращается в топлёное с соотвенным вкусом. 

Показать  

Сложность в другом. При автоматическом взбивании пены (в т.ч. на настольных аппаратах от известных производителей) присутствует постоянный гемор: закисание в трубках (хотя бы раз в день их надо промывать, а в идеале с использованием спец. химии, трубки подачи то не в холодильнике), часто неоднородность взбивания, а от этого «пляшет» объём от порции к порции. И ещё куча нюансов, например, на порцию примерно надо 50мл. молока, соответственно на 500 порций (зарядка среднего автомата) 25 литров (канистра!), которые надо постоянно охлаждать, следить что б не прокисли, постоянно мыть и дезинфицировать емкость для него, да и просто таскать «на горбу» кроме воды ещё и канистру молока на точку…

У нас как то молокоматы (автоматы по продаже молока) появились, там без взбивания в пену, молоко, просто на розлив продавали и то, как понимаю, по причинам гемора загнулся проект…

Изменено пользователем Kot-brunet
Ссылка на комментарий
  В 11.10.2019 в 05:36, don CAPPUCCINO сказал:

-- здАрова, дон Педро !
-- приветос, сеньор Гомес! Как поживает донья Канчита?

Показать  

вот именно поэтому в странах Латинской Америки - Митсубиси Паджеро японцы продают как - Монтеро)))

ибо читаемое по-испански как Пахеро означает на сленге - драчун(онанист).:D

 

  В 12.10.2019 в 05:49, Kot-brunet сказал:

Сложность в другом. При автоматическом взбивании пены (в т.ч. на настольных аппаратах от известных производителей) присутствует постоянный гемор...

Показать  

вообще то там есть режим автоматической промывки...

и некоторые клиенты жалуются что автомат сам по себе в режиме ожидания начинает промываться:hello:

  • Хе-хе-хе 1
Ссылка на комментарий
  В 12.10.2019 в 07:41, borrow сказал:

вообще то там есть режим автоматической промывки...

и некоторые клиенты жалуются что автомат сам по себе в режиме ожидания начинает промываться:hello:

Показать  

Вы про автоматы с жидким молоком? Марка? Это как интересно он автоматически промывается, трубка забирающая молоко - опущена в молоко и как она автоматом промывается?

Изменено пользователем Kot-brunet
Ссылка на комментарий
  В 12.10.2019 в 08:49, Kot-brunet сказал:

Вы про автоматы с жидким молоком? Марка? Это как интересно он автоматически промывается, трубка забирающая молоко - опущена в молоко и как она автоматом промывается?

Показать  

Jura Impressa X7 через 15 минут после каппучино,если нет заказов автоматически кипятком из бойлера промывает сам каппучинатор,трубка молока в молоке:hello:

Ссылка на комментарий
  В 12.10.2019 в 09:56, borrow сказал:

Jura Impressa X7 через 15 минут после каппучино,если нет заказов автоматически кипятком из бойлера промывает сам каппучинатор,трубка молока в молоке:hello:

Показать  

Вот я о закисании в трубке от молока к капучинатору и говорю… она то не промывается автоматом, там рекомендовано вместо молока жидкость дезинфицирующую ставить, опускать в неё трубку (предварительно достав ее из молока) и промывать всю систему взбивания, потом естественно водой все промывать…

Изменено пользователем Kot-brunet
Ссылка на комментарий

На этих саековских с нехорошим названием Пхедра проще сделал. Одну кнопку предвыбора под чисто молоко  (S в настройках) сделал. Их оператор убирает молоко, подставляет стакан с водой и запускает приготовление.

Аппараты в сети магазинов на кассе без платежек. На конкретно аендинговом, то есть где пашет самостоятельно так конечно не замутишь (((

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  В 12.10.2019 в 12:33, Kot-brunet сказал:

Вот я о закисании в трубке от молока к капучинатору и говорю… она то не промывается автоматом

Показать  

как может прокисать ультра пастризованое молоко которое хранится без холодильника?

Ссылка на комментарий
  В 12.10.2019 в 13:02, uzbek сказал:

На этих саековских с нехорошим названием Пхедра проще сделал. Одну кнопку предвыбора под чисто молоко  (S в настройках) сделал. Их оператор убирает молоко, подставляет стакан с водой и запускает приготовление.

Аппараты в сети магазинов на кассе без платежек. На конкретно аендинговом, то есть где пашет самостоятельно так конечно не замутишь (((

Показать  

Аналогично на Necta Koro делаем одну кнопку под такую «промывку»…

 

  В 12.10.2019 в 14:05, borrow сказал:

как может прокисать ультра пастризованое молоко которое хранится без холодильника?

Показать  

Без холодильника оно может хранится лишь определённый срок и в ЗАПЕЧАТАННОМ виде, открытое и подогретое киснет, воняет и потом забивает трубку… надо промывать, хотя бы водой, проверено опытом…

Ссылка на комментарий
  В 12.10.2019 в 14:45, Kot-brunet сказал:

Без холодильника оно может хранится лишь определённый срок и в ЗАПЕЧАТАННОМ виде, открытое и подогретое киснет, воняет и потом забивает трубку… надо промывать, хотя бы водой, проверено опытом…

Показать  

как "бариста" - могу дать совет : молоко оставшееся после приготовления в джезве для каппучино - сливается в отдельную ёмкость,ставится в холодильник и затем успешно используется повторно.:hello:

Ссылка на комментарий
  В 12.10.2019 в 17:13, borrow сказал:

как "бариста" - могу дать совет : молоко оставшееся после приготовления в джезве для каппучино - сливается в отдельную ёмкость,ставится в холодильник и затем успешно используется повторно.:hello:

Показать  

Может в питчере, а не в джезве?

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  В 22.09.2019 в 21:45, kivin сказал:

А что у вас за доза 140 мл?? До сих пор на пластике 166 мл. работаете? Перейдите на бумагу, в те же бумажные хухтамаки 180 мл входит. Слышал, кстати, что формация линию будет запускать со стаканами 70.3 на 210 мл.

Показать  

Добрый день! Формация уже выпустила  стаканчик объемом 200мл ( полный - 210 мл)  и горлом 70,3мм.  Стаканчик представлен сразу в трех дизайнах - классический белый,  Taste Quality в зеленом цвете и яркий желтый Wake me cup.
При желании клиента  выполняется индивидуальный дизайн)

 

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...
  В 19.11.2019 в 09:14, Формация сказал:

Добрый день! Формация уже выпустила  стаканчик объемом 200мл ( полный - 210 мл)  и горлом 70,3мм.  Стаканчик представлен сразу в трех дизайнах - классический белый,  Taste Quality в зеленом цвете и яркий желтый Wake me cup.
При желании клиента  выполняется индивидуальный дизайн)

 

Показать  

Здравствуйте. А компания формация не хочет сделать стакан с горлом д70 полным объёмом 250мл и более?

Ссылка на комментарий
  В 06.01.2020 в 20:16, mchs сказал:

Здравствуйте. А компания формация не хочет сделать стакан с горлом д70 полным объёмом 250мл и более?

Показать  

Добрый день! Пока информации о производстве таких стаканов у нас нет.  Но если они появятся, то мы обязательно сообщим об этом на infovend.ru

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...

Геморр с натуральным молоком, но что делать. Ставим ВМФ 1500, китайские доктор Кофе ф11/12, ф2. Но все только новые, это то что работает ,с б/у страшный кабздец. Всякие юзаные франке, джуры и т.д. для любителей извращений.
Бьянчи гая Фреш милк, Федра, Коро прайм и т.д. - для все тех же любителей. Также всевозможные аулики от саеко туда же.

Ссылка на комментарий
  В 06.01.2020 в 20:16, mchs сказал:

сделать стакан с горлом д70 полным объёмом 250мл и более?

Показать  

И получится бааальшая мензурка:D.

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  В 21.04.2020 в 02:17, Константин С. сказал:

И получится бааальшая мензурка:D

Показать  

Действительно , зачем заниматься дрочевом? Кто захочет пить из мензурки))) Есть стандарт 340 мл с диаметром 80 мм. 

Ссылка на комментарий
  В 12.10.2019 в 17:13, borrow сказал:

как "бариста" - могу дать совет : молоко оставшееся после приготовления в джезве для каппучино - сливается в отдельную ёмкость,ставится в холодильник и затем успешно используется повторно.:hello:

Показать  

Бариста! Джезва -это сосуд для варки кофе по-турецки, или более понятным языком это турка. Молоко для капучино или лате взбивают в питчере.

Это на заметку, для того чтобы в следующий раз «бариста» не сел попкой в лужу. 
Если убрать все тонкости, то подобная ситуация с молоком может быть в сильно задроченных заведениях, где «баристы» не сильно отличаются от буфетчиц, такие себе тети Клавы...

Изменено пользователем ПетроFF
Ссылка на комментарий
  В 29.06.2020 в 00:00, ПетроFF сказал:

Молоко для капучино или лате взбивают в питчере

Показать  

 

Питчера не было, взбивают в турке :D

 

А если по теме, молоко второй раз не используется, никогда! Так как, при взбивание молока, оно во первых нагревается, а во вторых вместе с паром туда попадает вода (в принципе из нее пар и состоит ^_^) и молоко у вас будет расслаиваться когда отстоится...

 

Ну и а если еще более простым языком :D Одна порция молока, взбивается непосредственно в момент приготовления (заказа) напитка... так что все просто... там ничего не должно оставаться :D

Изменено пользователем Shyt
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика