Перейти к содержанию

Вендинг и вопросы о ТА для начинающих


Гость айдар

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте друзья! Имею один новый Россо, хочу купить в Супервендинг б/у Некту Кикко ЕС6. Предлагают за 116 000 без настройки помола и кофегруппы и гарантии и за 135 000 с гарантией на пол года. Стоит переплачивать?

Ссылка на комментарий
  • 1 месяц спустя...

Приветствую! Сразу сильно не пинать, с моими глупыми вопросами :)

Собираюсь начать данный бизнес(хобби), с установкой пока 1 аппарата у себя на работе :)

Работают в день 80 сотрудников и ночью 50, 4 разных смены.

Потребность в кофе есть, опрос проведен :) рассчитываю на 20-30чашек, хотя может и больше.

Какой аппарат посоветуете? Бюджет 150т.р(с ингредиентами)

Так что придется покупать б\у?(хотя не советуют новичкам)

Думаю брать в ХитВендинг(гарантия типо 6мес), понравилось как все рассказывает Михаил, ток не знаю есть ли вообще аппараты в наличии

Bianchi BVM 952, 951, 971

NECTA Kikko ES 6Е, NECTA Kikko Max

Saeco ток не знаю какой

 

Или посоветуете другой мож и новый(настроенный) в мой бюджет

Спасибо

Ссылка на комментарий

Возьмите свежый некта колибри (2010-14гг) за 100-120тр и на ингредиенты хватит!

Либо из перечисленного саеко 400 или бьянку 951 примерно по 100-110тр

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Здравствуйте, я начинающий, хочу попробовать начать данный бизнес, выбрал место, хочу установить автомат в ВУЗе,ближе к лету, стоит ли устанавливать аппарат с хол. напитками или же лучше установить кофейный аппарат? 

Т.к  нач.капитал не велик, хватит только на один аппарат , подскажите чтобы не прогадать ...

Ссылка на комментарий

Сначала поговорите об установке, потом ставьте кофейник, с выручки купите уже снек. Скоро каникулы, так что готовьтесь заранее, согласование на установку не быстрое.

Ссылка на комментарий

Всем привет!

Купил не так давно свои первые автоматы кикко ес6 и слейв. Кстати в супервендинге, несмотря на то что их тут все чм*рят, я остался доволен их обслуживанием.. Установил на точку, пока средние показатели и прочее подсчитать не брался, сейчас как раз сижу в excel, вожусь с таблицами, считаю себестоимость, прибыль со стаканчика и прочее... по слейву все понятно, там в принципе тяжело не разобраться :) а вот с ес6 не помешала бы ваша помощь. Ингредиенты покупал все ics, дозировки установил как указано у СВ на сайте. Теперь вопросы))

 

1) Ингредиенты какой фирмы лучше брать? (первые брал ICS, посмотрец цены других фирм, оказалось что есть варианты гораздо дешевле. Супер качество не нужно, пьют не гурманы, а простой люд, в основном не понимающий ничего в кофе, но нужно чтоб кофе оставался кофе, с пенкой где надо, с соответсвующим ароматом и прочее). 

 

2) Какой таблицей дозировок лучше воспользоваться для ес6? В файлообменнике нашел еще вариант, совсем отличается от этого (http://www.супервендинг.ру/upload/iblock/c53/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%20%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%BA%D0%BE%D0%B2%20Neckta%20Kikko.pdf). Или может что нибудь свое предложите, если конечно не коммерческая тайна? Еще по дозировкам... Сахар 7.0 или в графе Кофе: Вода1 - 7. Эти цифры это кол-во грамм или чего? Эти цифры нужны для расчета себестоимости.. И что то мне подсказывает что это не граммы. Тогда как высчитать то что мне нужно?

 

3) мои автоматы должны были быть единственными на территории, но в связи с моей тупостью, я не успевал по срокам и в один прекрасный день я увидел что мое место уже занято другими.. Хорошо, что руководство оказалось понимающим и простило мне мой косяк. Теперь стоим с ним бок о бок... Удивляет что цены на все виды кофе одинаковая.Кто нибудь сталкивался с такими ситуациями? как решали проблему и оставались единственными на точке? Или может выигрывали львиную долю клиентов? Поделитесь опытом! 

P.S. вариант с перерезанием провода не интересует))

P.P.S. в последний момент удалил прикрепленное фото автомата конкурента, так как вероятность того что они читают этот форум есть)

 

4) Как обнулить счетчик приготовленных напитков в ес6? не получается у меня

 

Сразу извиняюсь за возможно глупые вопросы

Ссылка на комментарий

Доброго времени суток. 

 

1. Использую горячий шоколад Ristora Dabb, но не нравится его вкус - довольно сильно похож на, что то среднее между какао и Несквиком из магазина. Нет не скажу, что какой то плохой, но хочется другого. Хочу чтоб был именно шоколадный сладкий вкус. Чтобы у человека сразу формировалось отношение - "да вот это настоящий шоколда, а не какое то какао". Какой можете порекомендовать подходящий для этого шоколад?

 

2. Имеет ли смысл использовать в ТА стаканчики объемом 180-190мл?

Изменено пользователем Demon1X
Ссылка на комментарий
Кстати в супервендинге, несмотря на то что их тут все чм*рят, я остался доволен их обслуживанием..

Их не чморят, а тыкают в ... собственные косяки. А Ваше исключение еще раз подтверждает правило.

 

 

Ингредиенты какой фирмы лучше брать?

Заходите сюда (http://infovend.ru/forum/forum/32-ingredienty-dlia-vendinga/), ищите ингредиенты в своем городе или в Москве, решаете для себя.

 

 

Какой таблицей дозировок лучше воспользоваться для ес6?

Смотреть в теме по Некте. Если не можете (или не хотите) найти, вендинг не для Вас.

 

 

 

Хочу чтоб был именно шоколадный сладкий вкус.

Заказывать пробники основных производителей и пробовать.

 

 

Имеет ли смысл использовать в ТА стаканчики объемом 180-190мл?

Имеет. Хотя, может быть, нет. Просто проведите опрос клиентов, хотят ли они более слабый кофе или платить в 2 раза большей за двойной, и все станет ясно.

Изменено пользователем dmm
Ссылка на комментарий
хотят ли они более слабый кофе или платить в 2 раза большей за двойной, и все станет ясно.

 

 

Почему слабый или платить в 2 раза? Ведь разница между 165мл и 190мл сосотавляет около 16%, соответственно на столько же необходимо повысить кол-во ингредиентов и воды в порциях, и на столько же больше цену - 16%

Изменено пользователем Demon1X
Ссылка на комментарий
Почему слабый или платить в 2 раза? Ведь разница между 165мл и 190мл сосотавляет около 16%, соответственно на столько же необходимо повысить кол-во ингредиентов и воды в порциях, и на столько же больше цену - 16%
Если это касается растворимого кофе, то да, если зерно, то только двойной.
Ссылка на комментарий

 

Почему слабый или платить в 2 раза? Ведь разница между 165мл и 190мл сосотавляет около 16%, соответственно на столько же необходимо повысить кол-во ингредиентов и воды в порциях, и на столько же больше цену - 16%
Если это касается растворимого кофе, то да, если зерно, то только двойной.

 

 

Но ведь на зерновом, то же можно увиличить дозу. К примеру если обычная порция на чашку идет в 7гр, то можно установить в 8гр, один грамм будет приблизительно соответствовать этим самым 16%.

Ссылка на комментарий

 

 

Почему слабый или платить в 2 раза? Ведь разница между 165мл и 190мл сосотавляет около 16%, соответственно на столько же необходимо повысить кол-во ингредиентов и воды в порциях, и на столько же больше цену - 16%
Если это касается растворимого кофе, то да, если зерно, то только двойной.

 

 

Но ведь на зерновом, то же можно увиличить дозу. К примеру если обычная порция на чашку идет в 7гр, то можно установить в 8гр, один грамм будет приблизительно соответствовать этим самым 16%.

 

можно и до 9 гр увеличить но не надолго ;)                                                                                               п.с.Можно настроить чтобы разницу растворимым добивал.И будет все гуд .Но опять вопрос -а настолько ли это необходимо?Стаканы дороже ,их надо заказывать отдельно,размешиватель больше,перенастройка автомата,цена на напиток по любому выше.Даже не знаю стоит ли оно того. :scratch2:    

Изменено пользователем зум
Ссылка на комментарий
Но ведь на зерновом, то же можно увиличить дозу. К примеру если обычная порция на чашку идет в 7гр, то можно установить в 8гр, один грамм будет приблизительно соответствовать этим самым 16%.
Не забывайте про то, что при увеличении дозы кофе идет усиленный износ редуктора. С этим столкнулся.
Ссылка на комментарий
 и до 9 гр увеличить но не надолго 

 

 

Почему не надолго? Я так понимаю 9гр можно выставить не у всех ТА. Например у меня на колибрик по инструкции максимум 8гр выставляется.

 

Но опять вопрос -а настолько ли это необходимо?

 

 

Ну например как конкурентное преимущество, если стоишь рядом с конкурентом, и клиенты постоянные, а не проходные. И ещё один момент меня например как обывателя вполне устраивает 165мл стаканчик хорошего забористого кофе, но вот 165мл киселя или шоколада - определенно нет. 

 

Стаканы дороже, их надо заказывать отдельно,размешиватель больше,перенастройка автомата,цена на напиток по любому выше.Даже не знаю стоит ли оно того.

 

 

Ну я заказываю с сибы, у них есть FLO как на 165мл так и на 190мл, у ни высота и диаметр ободка идентичны, подойдут те же самые мешалки. Перенастроить ТА на чуть большее кол-во воды, порошков и кофе не вижу проблем. Подумываю использовать такое только там где постоянные клиенты, в теории с тем же цеником, что и у 165мл, но при том же самом наваре за счет большего оборота.

 

 

http://www.siba-vending.ru/production/ingredients/stakan-flo-165-ml/

http://www.siba-vending.ru/production/ingredients/stakan-flo-190-ml/

 

Но ведь на зерновом, то же можно увиличить дозу. К примеру если обычная порция на чашку идет в 7гр, то можно установить в 8гр, один грамм будет приблизительно соответствовать этим самым 16%.
Не забывайте про то, что при увеличении дозы кофе идет усиленный износ редуктора. С этим столкнулся.

 

 

Я извеняюсь за возможно глупые вопросы, устройство ТА пока ещё слабо знаю. Но можно поподробнее? Где он собственно стоит, и за счёт чего будет более сильный износ?

Изменено пользователем Demon1X
Ссылка на комментарий

Поверьте, все привыкнут к стаканам 165 мл, иначе рядом будут лужи от недопитого кофе в мусорке. Не нужно говорить клиентам, что есть стаканы больше, зачем Вам дополнительные расходы, тем более без увеличения ценника на напиток.

Изменено пользователем Slivon
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Вопрос и прошу совета - имею 2 колиброса и один почти новый Бианчи Леи 400. Причем последний пока без точки стоит, появилась идея продать лейку и взять еще 2 бу колибрика. Как считаете, здоровая идея вообще или не очень?:) Из аргументов - точек под большой автомат пока все равно нет. 2 автомата имеют бОльшую маневренность, в том числе размеры автомата не доставляют геморроя при перевозке и тп.

Ссылка на комментарий
@Taper,идея здравая! Чем больше техники на начальном этапе, тем больше шансов найти нормальные места и удержать в этом бизнесе!
  • Отлично 2
Ссылка на комментарий

Все зависит от точки, у меня колибрик сначала приносил 5 тыр в месяц, сейчас на новом месте 30 тыр, площадь не позволяет воткнуть что то побольше.
Согласен с Мультивендом, чем больше автоматов, тем выше шанс найти хорошую точку, в то же время, в случаи если бизнес неправильно выстроен, то большое количество автоматов может снизить рентабельность бизнеса.

Изменено пользователем Slivon
Ссылка на комментарий

 

3) мои автоматы должны были быть единственными на территории, но в связи с моей тупостью, я не успевал по срокам и в один прекрасный день я увидел что мое место уже занято другими.. Хорошо, что руководство оказалось понимающим и простило мне мой косяк. Теперь стоим с ним бок о бок... Удивляет что цены на все виды кофе одинаковая.Кто нибудь сталкивался с такими ситуациями? как решали проблему и оставались единственными на точке? Или может выигрывали львиную долю клиентов? Поделитесь опытом! 

 

Конечно цены одинаковые, - более того, скажу тебе он будет делать все что ты сделаешь точно то же самое. пошла конкурентная борьба. Имел такое дело когда занимался платежными терминалами, - 2 года стояли терминалы упершись друг в друга лбами, в итоге ни ему - ни мне.  так вот пришел к выводу - что в такой борьбе лучше всего переставлять сразу, в конце концов твой интерес - заработать побольше денег, а не терпеть потери из-за собственной принципиальности. Исходи из того, что он переставлять не будет. поэтому действуй сам. Можно оставить автомат на территории ВУЗа, но переставить например в другое альтернативное проходимое место. 

Уважаемые вендоры,  у меня три автомата Венсон 6111, каждый из них по дозировке настроен по разному для того чтобы получить один и тот же вкус. ингредиенты одни ите же. Так в чем же дело? почему так получается? и как быть если число дозировки на табло достигло максимального значения, а дозу ингредиента нужно еще увеличить? :scratch:

Ссылка на комментарий

1. Меняете ли вы воду в ТА если она стояла например больше недели?

2. Возможно не много глупый, но всё же эспрессо по умолчанию должен быть с сахором или без?

Ссылка на комментарий

@Demon1X

1. Мы в обязательном порядке!

2. Тут споров много, кто-то говорит что с сахаром, кто-то без. У нас все с сахаром настроены.

Мне больше эспрессо без сахара нравится, а лунго сахар как раз подчеркивает вкус кофе.

В общем, кому как.

Ссылка на комментарий

Добрый день, вопрос следующий. Хочу начать деятельность с 1 автомата. Что советуете брать сначала - кофейник или снек? На первый взгляд больше по нраву снек, ибо с кофейником геморрой в плане настроек и так далее. С другой стороны, почитав форум, большинство пишут именно про кофейники. Бюджет 80к +/-. рассматривается, естественно, б/у вариант. про разницу в марже понятно, что на кофе выше.

 

собственно, вопрос, насколько сложно настраивается кофейный и какие с ним сложности в плане ингридиентов - вода, отходы и др.? спасибо!

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика