Существует огромное количество разновидностей видов кофе: разные страны, разные вкусы, разные способы приготовления …
Смешивая те или иные ингредиенты можно усилить аромат, вкус, насыщенность и внешний вид кофе.

На картинке ниже представлен инфографик или визуальный рецепт определенного типа напитка, а так же его истинное наименование. А ниже картинки еще много разных названий кофесодержащих напитков и в каких странах их готовят.

Возможно даже кто-то эти названия и рецептуры применит в вендинге.

 

Рецепты разных видов кофе в картинках

Бичерин: треть кофе, треть шоколада, треть сливок (Турин)

Бидермайер: большая чашка кофе-мокко с абрикосовым ликером и взбитыми сливками (Австрия)

Браунер: австрийское название черного кофе с молоком (маленькая чашка и большая)

Кафе-о-ле: французский кофе с молоком, где молоко преобладает

Кафе-брюло: фламбированный кофе с добавкой коньяка, специй и сахара

Кафе-крем: французский эспрессо с молоком, напоминает капуччино

Кафе-льежуа: французский кофе-гляссе с ванильным мороженым и сливками

Кафе-натюр: французское название черного кофе

Кафе-серре: французский эспрессо, готовится с малым кол-вом воды

Кафе-вьеннуа: так во Франции называется австрийский «айншпеннер»

Каффе-американо: разбавленный водой эспрессо, происходит из Америки, но распространяется теперь и в Италии

Каффе-кон-панна: разбавленный водой эспрессо со взбитыми сливками

Каффе-корретто: эспрессо с добавкой граппы

Каффе-латте: итальянский кофе с молоком

Каффе-лунго: разбавленный водой эспрессо

Каффе-маччьято: «macchiato» означает «пятнистый»;эспрессо с небольшим кол-вом молока

Каффе-неро: черный кофе

Капуччино: эспрессо с «шапочкой» из взбитого в пенку молока

Капуччино-кон-панна: капуччино с «шапочкой» из сливок, а не молока

Кремат: каталонский кофе с ромом и сахаром

Доппио: двойной эспрессо

Айншпеннер: черный кофе или кофе-мокко в стакане со взбитыми сливками (Австрия)

Фиакер: эспрессо или мокко с ромом или коньяком в стакане со взбитыми сливками

Францисканер: очень светлый кофе-меланж со взбитыми сливками

Хот-шот: очень горячий эспрессо с ликером и сливками

Айриш-кофе: горячий кофе с сахаром, виски и легко взбитыми сливками

Каффе-фертиг: кофе с водкой или фруктовым шнапсом (в Швейцарии его пьют , как в других странах грог)

Каффекаск: популярный в Швеции кофе

Каффе-комплетт: к черному кофе или кофе-меланж подается рогалик

Каффе-пфлюмли: черный кофе со сливовым шнапсом («пфлюмли») , иногда со взбитыми сливками

Каффе-феркерт: очень слабый кофе с молоком, , молока больше (Австрия)

Кахве: кофе по-турецки, сваренный с сахаром в джезве

Кайзермеланж: черный кофе со взбитым желтком и медом или сахаром

Капуцинер: большая чашка черного кофе с молоком или взбитыми сливками (Австрия)

Консул: черный кофе с холодной водой

Латте-маччьято: молоко с небольшим кол-вом кофе

Мария-Терезия: кофе-мокко с добавкой апельсинового ликера (Австрия)

Мариломан: мокко с коньяком или эспрессо с куантро

Мароккино: вариация маччьято с добавкой какао

Мазагран: подслащенный кофе с мараскино , ромом и льдом

Меланж: австрийская вариация кофе с молоком; половина кофе, половина горячего молока, много молочной пенки

Мокко: маленькая чашка крепкого черного кофе (Австрия)

Обермайер: названный именем венского музыканта черный кофе в большой чашке с тонким слоем холодных сливок

Фариссер: горячий кофе с сахаром, какао и ромом, украшенный взбитыми сливками

Ристретто: эспрессо с малым кол-вом воды

Шюмли: швейцарский кофе свежего помола, сваренный в эспрессо-аппарате; «шюмли» его называют в других странах, в Швейцарии это считают обычным кофе

Шварцер: кофе без молока и сливок (Австрия)

Ферленгертер: маленькая чашка черного кофе «шварцер», разбавленная горячей водой до большой чашки