Рубиновый шоколад в настоящее время уже признан исследовательскими агентствами и экспертами в области гастрономических СМИ во всем мире как продовольственный тренд на 2019 год. Этот четвертый тип шоколада также был награжден за инновации в Соединенных Штатах и на Ближнем Востоке.
На выставке сладостей и снеков ISM, которая проходила в Кёльне, как минимум 11 новых брендов представили Ruby. Благодаря постоянному интересу с момента его показа миру в Шанхае в 2017 году, Barry Callebaut, специализированный производитель высококачественных продуктов из шоколада и какао, посвятил новому виду шоколада свою «BC Studio».
Пабло Перверси, директор по инновациям, устойчивому развитию и качеству в Barry Callebaut, добавил: «С момента своего запуска интерес к этому четвертому типу шоколада растёт просто огромными темпами».
С момента своего появления этот новый сорт за прошедший год был представлен в Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе, на Ближнем Востоке и в Южной Африке как потребителями, так и местным производителям таких брендов как Prestat, Baci Perugina, KitKat, Leonidas и Fazer.
Этот новый тип шоколада создаётся с использованием бобов Ruby. Говорят, что специальный метод обработки Barry Callebaut раскрывает вкус и цветовой тон, которые естественно присутствуют в бобах.
Ощущение вкуса описывается как интенсивное чувственное наслаждение с присутствием сочных ягодно-фруктовых ноток.
Операторам вендинга стоит обратить внимание на новый продукт, будь он в виде товаров для снеков или ингредиентов для горячих напитков.