Если вы когда-нибудь чувствовали голод на работе или отчаянно нуждались в прохладительных напитках в жаркий день, вы, вероятно, испытывали невероятную радость, увидев торговый автомат. Эти устройства имеют долгую и интересную историю, начиная с римской эпохи. Древнегреческий математик разработал машину с очень важной целью обеспечения святой водой египетских храмов. Со временем торговые автоматы распространились по многим регионам земного шара. Эти торговые автоматы продают различные товары, такие как жевательная резинка, открытки и даже алкогольные напитки.
В наши дни вендинговое оборудование в основном ассоциируется с удобной раздачей закусок и напитков. Их обычно можно найти в школах, офисах, больницах, а также в коммерческих и общественных местах. Современные версии часто являются высокотехнологичными и могут включать такие функции, как сенсорные экраны и датчики падения, чтобы гарантировать, что покупатель получит свой товар. Тем не менее, Франция продвинулась в концепции торговых автоматов на шаг вперед, предоставив голодающим туристам в отдаленных районах… свои великолепные багеты.
Пеший туризм может быстро вызвать аппетит, который не может быть злаковым батончиком. Для путешественников во Франции стратегически расположенные на туристических маршрутах торговые автоматы продают багеты, длинную, хрустящую буханку хлеба, которая практически является синонимом страны. Один удачливый турист случайно наткнулся на одно из этих современных чудес и поделился своим опытом через TikTok. В коротком ролике путешественник получает вкусный багет из прямоугольной машины с прорезью для хлеба посередине. По словам путешественника, выдаваемый хлеб выходит из слота теплым, поджаренным и совсем не среднего качества, что означает, что качество багета было намного выше среднего.
Такие торговые автоматы производит французская компания ICI Baguettes, которая занимается исключительно разработкой устройств для раздачи хлеба. Что касается функций, машины ICI Baguettes могут вмещать до 86 багетов одновременно, оставаясь при этом приятно компактными. Устройства также могут предложить два вида багетов. Если говорить о разнице между этими двумя вариантами, то все дело в технике выпечки.
Французы очень серьезно относятся к своему хлебу
Культовые французские булочки делятся на две отдельные категории: традиционные и багеты. Традиционные версии должны соответствовать французскому закону о хлебе, согласно которому багеты должны содержать только воду, соль, дрожжи и пшеничную муку. Кроме того, традиции также должны выпекаться в тех же заведениях, где они продаются. С другой стороны, нетрадиционные багеты могут содержать дополнительные ингредиенты, такие как орехи или консерванты. Традиционный багет более высокого качества, как правило, дороже.
Дело настолько серьезное, что французские пекари и защитники галльской культуры добивались признания багета Организацией Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры ( ЮНЕСКО ), которая поддерживает культурное наследие во всем мире. Усилия увенчались успехом 30 ноября 2022 года, когда ЮНЕСКО признала багет культурным символом Франции. Хотя эта новость действительно обрадовала граждан Франции, она также является хорошим предзнаменованием для голодных туристов, поскольку они могут быть спокойны, зная, что вкусную буханку высококачественного хлеба можно получить одним нажатием кнопки.