Андреа Поццолини генеральный директор Rhea Vendors Group, одного из самых важных производителей в мире торговых автоматов, изготавливаемых на заказ, раскрывает философию компании в мире вендинга. Поццолини рассказывает о роли экологии и качества в полностью автоматических машинах с системой индукционного нагрева, акцентируя внимание на экономии энергии, достигаемой благодаря использованию лучших технологий.

Вы принимали участие в многочисленных отраслевых мероприятиях от FHA Horeca в Сингапуре до Sigep в Италии, от первого Sigep China в Шэньчжэне до Aneda ExpoCongress в Мадриде и Париже, и осенью вы также будете в Host. Какие сходства и различия вы видите на различных рынках сегодня? Как вам удается удовлетворять различные потребности?

«Начнем со сходства: есть общий знаменатель от Сингапура до Китая, от Европы до всех стран, в которые мы экспортируем наши машины, хотя и с разной скоростью обучения: это касается желания изменить подход к гостеприимству.

Во всех сферах гостеприимства, будь то рабочие места, магазины, отели, заправочные станции, общественные места или жилые помещения, потребитель ищет качество общего впечатления. И это то, что мы предлагаем с нашими решениями. Rhea всегда работала над тем, чтобы превратить перерыв в качественный момент.

Различия исходят из разных культур, к которым мы всегда относились с большим уважением. Мой предшественник, великий человек и друг, Карло Майер, говорил, что мы подобны пианистам, которые должны уметь интерпретировать музыку со всего мира. И это всегда было философией компании, которую сегодня мы определяем как «сделано на заказ»: реагировать на потребности различных рынков, предлагая индивидуальные решения, учитывающие их местные предпочтения и привычки. Начиная с более традиционного вендингового сектора, в котором мы начали работать более 60 лет назад, мы можем удовлетворить предпочтения и потребности всех сегментов рынка по всему миру благодаря нашей приверженности индивидуальному подходу».

Вы экспортируете по всему миру: в чем, по вашему мнению, вы представляете Made in Italy?

«В опыте. Если человек приезжает в Италию, он запоминает не только пиццу, но и то, как ее подали. У нас есть талант к гостеприимству, мы делаем это по-другому. Мы, итальянцы, гостеприимны по своей природе. Rhea с шестидесятилетним опытом работы в этой области является послом гостеприимства и всегда уважает другие культуры. Наша реальная сила заключается в том, чтобы предлагать рецепты, которые можно адаптировать к отдельным обществам и потребителям.

Мы учитываем местные вкусы: мы стремимся предложить кофе, который здесь любят больше всего. Наша способность состоит в том, чтобы предоставить гибкий и точный инструмент, который позволит вам создать свой собственный рецепт, который вы затем будете обслуживать и воспроизводить. Еще одной ценностью является дизайн: мы несем по всему миру итальянское эстетическое совершенство и функциональность. Наши машины спроектированы таким образом, чтобы адаптироваться к среде, в которой они установлены, и создавать зону гостеприимства, приятную не только для вкуса, но и для глаз».

Rhea Vendors раскрывает философию компании в мире вендинга и ИИ

Вы уже некоторое время предлагаете суперавтоматические машины с системой индукционного нагрева: совместимы ли экологичность и качество?

«Это именно то, для чего нужна технология: улучшить способность машины производить продукт. В течение многих лет мы сосредотачиваем свои исследования и разработки в области машин на технологии Variplus, принимая во внимание три основных элемента, которые играют роль при заваривании кофе: помол, заварочный механизм и нагревательный элемент для воды.

Мы продолжаем работать над улучшением этой технологии с целью обеспечения наилучшего результата в чашке и экономии энергии. Фактически, наша система индукционного нагрева воды Varitherm обеспечивает значительную экономию энергии по сравнению с традиционными бойлерами и позволяет адаптировать температуру воды к индивидуальным рецептам и иметь разные температуры даже в пределах одного и того же напитка.

Аспект экологической устойчивости очень важен для нас, и потребители лучше понимают, что они сами более экологичны, даже когда пьют кофе, стараясь потреблять его в контексте, который показывает конкретные действия по переработке и энергосбережению. Rhea всегда ставила эко-устойчивость в приоритет. Не только по экологическим вопросам, но и по социальным и управленческим. Уважение к социальному контексту, в котором мы работаем, и благополучие тех, кто работает в нашей компании, имеют основополагающее значение. Именно поэтому мы поддерживаем местные реалии и запустили проекты для сотрудников по улучшению качества жизни на рабочем месте».

Вы внедрили спешелти кофе в вендинг: каковы ваши результаты в этом отношении?

«Сегодня мы достигли уровня, который позволяет настроить автоматическую машину для приготовления спешелти кофе с качеством, признанным экспертами в этой области. В Sigep в Римини мы организовали мероприятие с девятью небольшими обжарщиками и жюри, дегустирующими кофе. Это был успех и подтверждение потенциала нашей суперавтоматики. Какая концепция стоит за этим? Автоматическая машина может быть настроена для приготовления напитка, гарантируя, что экстракция будет настроена в соответствии с идеями и опытом бариста.

Преимущество заключается в том, что даже человек, не являющийся экспертом, может нажать кнопку и получить чашку, как у великого бариста: автоматизация позволяет персонализировать и, следовательно, интерпретировать каждый отдельный рецепт, гарантируя воспроизводимость. Мы думаем не о машине, которая заменит человека, а об инструменте, который поддерживает его и позволяет ему всегда получать наилучший возможный результат».

Что такое инновации в кофейном секторе?

«Если говорить об инновациях, мы должны сосредоточиться на мощности машины и конструкции компонентов, обеспечивающих хорошее качество. С этой целью мы работаем как над улучшением механической части процесса дозирования, так и над цифровой частью: аппаратное и программное обеспечение автомата дает больше возможностей, чем просто настройка. Инновации для Rhea всегда гарантируют воспроизводимость качества.

И мы постоянно экспериментируем с новыми технологиями, чтобы поставить качество кофе на службу. Сегодня мы внедряем искусственный интеллект, поскольку он управляет и обрабатывает информацию, учась на ней, чтобы обеспечить постоянный качественный рост».

Вы сделали вендинг доступным для слепых, разработав автоматы, подходящие для этих пользователей?

«Пользователь больше, чем клиент. Что касается слабовидящих, проект был создан, чтобы дать людям с этой инвалидностью возможность вести бизнес с использованием автоматических кофемашин. Мы сделали это в Китае благодаря сотрудничеству с Дэвидом Ваном, социальным работником и основателем Bear Paw Café. В дополнение к удовольствию видеть улыбки на лицах этих молодых людей, этот проект является частью концепции, которую мы также привнесли в Sigep и которую мы назвали «Дизайн для всех».

Это означает создание инструмента, доступного каждому, для достижения определенных результатов: для использования незрячим человеком, а также для тех, кто не может пользоваться своими конечностями (на самом деле мы работаем над усовершенствованным голосовым управлением, которое позволит даже тем, у кого нет ловкости рук, чтобы настроить машину). Слепой человек или человек с другой инвалидностью может приготовить кофе, как отличный бариста. Это наша цель».

Какие возможные разработки Rhea предпримет, чтобы ускорить сектор, все еще страдающий от последствий пандемии?

«Для нас это постоянное совершенствование технологий. Мы много работаем над эко-устойчивостью материалов и над архитектурой машин, чтобы, когда они, наконец, будут утилизированы, их можно было собрать, легко отделив части, пригодные для вторичной переработки (пластик, металл), не создавая гибридных ситуаций недифференцированных отходов. Мы работаем над полимерами, ищем решения, которые могут быть совместимы с пищевыми нормами, но с более устойчивыми характеристиками. Мы уже используем переработанные материалы.

Цифровая технология также позволяет улучшить средства управления, датчики машины и ее способность взаимодействовать с пользователем и оператором не только посредством телеметрии, но и путем сообщения о необходимости планового обслуживания на основе динамической статистики. Машина предупреждает, когда и как действовать, экономя время и повышая эффективность и производительность самой машины.

Это цель всех наших инновационных проектов: более эффективное оборудование, способное поддерживать постоянный уровень качества, с обслуживанием, которое можно проводить в основном дистанционно, и оптимизация планового и внеочередного обслуживания, чтобы лучше управлять способностью инструмента выполнять свои функции, повседневные функции, тем самым уменьшая износ.

Наше представление об идеальной машине — это машина, которая производит, помогает, эффективна, поддерживает стабильное качество, гарантированное настройкой, понимает и удовлетворяет требования потребителей».

Можем ли мы в заключение сказать, что будущее автоматических кофемашин и торговых автоматов уже наступило?

«Да, но мы должны определить «здесь». В то время как в Италии все еще есть предрассудки, которые нужно преодолеть, вендинг за границей находится в другом состоянии. Цифровые технологии и их применение в кофемашинах используются более эффективно. В Китае мы видели реалии, когда благодаря торговым автоматам можно даже купить билеты в театр. Мы твердо верим в союз кофе-брейка и опыта. С Kairos, нашей концептуальной машиной, созданной к 60-летию Реи, мы создали мультисенсорный опыт, чтобы заполнить момент, когда посреди беспокойного дня человек останавливается, чтобы выпить кофе, отвлекаясь, стимулируя все чувства, сочетая их со вкусом.

Работая над инновациями, дизайном, персонализацией и качеством, мы действительно хотим продолжать улучшать качество кофе с помощью вендинга. И дело не только в качестве, но и во внимании к местам потребления. Кофе, подаваемый в метро, ​​имеет особую потребность в скорости, которая должна отличаться от того, что предлагается в офисе, кафе или коворкинге. Вендинг должен адаптироваться к революции и эволюции социального контекста, чтобы создавать новый потребительский опыт и, в то же время, новые возможности для бизнеса».