Вендинговые умные холодильники, микромаркеты, улучшенная логистика поставок продуктов питания и другие инновации сделали покупку свежих продуктов на рабочем месте гораздо проще и более распространенной.

Будь то завтрак, обед или ужин, на рабочем месте всегда есть спрос на свежие продукты. От бутербродов до готовых блюд, от салатов до колбасных рулетов — мы все проголодаемся и хотим в течение дня чего-нибудь сытного и вкусного. Итак, приближаясь к 2024 году, мы подумали, что стоит посмотреть, что именно предлагают производители торговых автоматов для свежих продуктов и какие линейки продуктов доступны организациям-клиентам, которые они могут предложить своим сотрудникам, чтобы сдержать голод.

Умная технология

Хотя вы все еще можете купить традиционные карусельные машины, чтобы предлагать свежие продукты на рабочем месте, можно с уверенностью сказать, что вендинговая отрасль продвинулась вперед семимильными шагами с момента первого внедрения этой технологии.

Вендинговые умные холодильники, микромаркеты и другие инновации сделали покупку свежих продуктов на рабочем месте гораздо более простой и приятной. Передовые технологии, включая системы внутренних камер, утяжеленные полки и RFID-метки, оказывают свое влияние на мир вендинговой торговли, каждая из которых имеет свои сильные и слабые стороны в качестве новых технологий.

Одно можно сказать наверняка, независимо от используемой технологии: все они направлены на снижение барьеров для покупок и обеспечение беспрепятственного опыта для потребителей.

Торговые автоматы и умные холодильники для продаж свежих продуктов теперь также способны осуществлять самоконтроль, предоставляя обширные данные обратно в централизованную систему, к которой могут получить доступ клиенты, торговые операторы и руководство. Эта технология помогает вендинговым операторам лучше управлять запасами автоматов по продаже свежих продуктов и предоставляет им более ранние и точные данные о продуктах питания, срок годности которых истек или которые плохо продаются.

Это дает значительные преимущества для всех сторон и помогает минимизировать потери продуктов питания и повысить эффективность операций, поэтому требуется меньше посещений объекта и меньше километров, потраченных на дорогу. Это отличная демонстрация того, как более разумное использование технологий помогает предприятиям и всей вендинговой индустрии повысить свою рентабельность и узнаваемость.

Но самые большие преимущества от более разумного использования технологий в аппартах для хранения и продаж свежих продуктов получают потребители, голодные сотрудники, которым нужны высококачественные продукты по разумной цене с удобным и простым процессом транзакции.

Благодаря умным холодильникам и микрорынкам потребитель обслуживается лучше, чем когда-либо прежде, благодаря использованию некоторых фантастических технологий самообслуживания и покупок на основе учетных записей, которые стимулируют регулярное использование с вознаграждением.

Наличие сканирования штрих-кода означает, что торговые автоматы все больше и больше соответствуют опыту розничной торговли, который мы получаем в большинстве других розничных локациях, а теперь даже в магазинах одежды и других типах розничной торговли. Будущее за беспилотной розничной торговлей, и благодаря технологиям, в некоторых странах это теперь возможно на рабочих местах.

Микромаркеты делают еще один шаг вперед в плане качества обслуживания клиентов: открытые полки и холодильники позволяют работать по принципу «бери и иди», как в супермаркетах.

Качество еды улучшается

Справедливости ради стоит сказать, что торговые автоматы и умные холодильники для свежих продуктов изначально… имели плохую репутацию, и на это есть веские причины: продукты низкого качества с длительным сроком хранения часто хранились, так что вмешательство человека было минимальным, а пищевые отходы были максимальными. Однако в современном мире акцент сместился на высококачественную, питательную и вкусную еду, и способ добиться этого прост.

Вместо того, чтобы запасать продукты с длительным сроком хранения, которые ставят под угрозу вкус, текстуру и общий внешний вид для потребителя, отрасль движется в противоположном направлении, беря свежие продукты, которые уже полны питательных веществ и имеют отличное качество, и находя способы их производства и быстрой доставки к рабочим точкам.

Это изменило ситуацию в цепочках поставок и теперь означает, что поставщики свежих продуктов питания могут поставлять свежие продукты с нормальным сроком хранения небольшими партиями в места, где они пользуются большим спросом, и будут потребляться достаточно быстро после того, как они станут доступными.

Это преодолевает серьезный недостаток, с которым сталкивалась торговля свежими продуктами в прошлые времена, когда качество было недостаточно высоким, чтобы оправдать инвестиции в холодильное торговое оборудование, образуя цикл, который было трудно разорвать.

Теперь порочный круг разорван, со стороны сотрудников высок спрос на суши фантастического качества, карри, готовые блюда, сэндвичи и многое другое. Цепочки поставок упрощают доступность этих продуктов питания по цене, которую потребители готовы платить, поэтому приносить свежие продукты на рабочее место — отличный и доступный вариант в современном мире.

Ассортименту также пришлось адаптироваться к меняющимся требованиям потребителей, появились безглютеновые, веганские и вегетарианские блюда. С точки зрения бизнеса сотрудники с гораздо большей вероятностью будут чувствовать себя более ценными и удовлетворенными, если их конкретные требования будут учтены и это сделает их время более удобным и менее напряженным на работе.

Гибкая оплата теперь норма

Если вы пользовались торговым автоматом по продаже свежих продуктов в течение последних десяти лет, вам, вероятно, приходилось использовать монетоприемник или считыватель банкнот для оплаты вашего продукта. Наличные деньги долгое время были основой, и а торговые автоматы и умные холодильники для свежих продуктов, как и любые другие машины, нуждались в наличных деньгах и монетах для работы.

Не в 2023 году… подавляющее большинство транзакций, которые сейчас происходят в мире вендинга, совершаются с использованием безналичных методов, таких как бесконтактная карта или цифровой платежный кошелек.

Теперь также есть возможность добавлять средства на онлайн-аккаунты, в которые можно войти с помощью отпечатка пальца или других биометрических данных, что вообще устраняет необходимость носить с собой карту или платежный кошелек.

В итоге, власть теперь находится в руках потребителя. Если на рабочем месте люди не хотят использовать карточные платежи, им не разрешен доступ к личным телефонам в течение дня или у них особенно плохой доступ к интернету или 4G, все равно существует необходимость использования наличных платежей.

Одним из предостережений может быть установка микромаркета/умного холодильника, где платежная система не имеет внутреннего хранилища монет или банкнот и может принимать только безналичные платежи. Но если вы хотите купить автомат по продаже свежих продуктов в современном мире, благодаря достижениям в области технологий у вас будет доступ к безналичным платежам и, возможно, покупкам на основе счета.

Какими бы ни были потребности ваших клиентов в свежих продуктах, решение у вендинга обязательно найдется.