Перейти к содержанию

Патент для вендинга

Гость Кравцова Юлия

67 проголосовавших

1. 1. Можно ли использовать патент для уплаты налогов в ВЕНДИНГЕ!!!?

Рекомендуемые сообщения

В 20.02.2021 в 10:39, antonio3112 сказал:

В чернуху сильно не уйдешь с безналом(который просит уже каждая точка🙈)

Такая сложность есть... Мы на некоторых точках объяснили арендаделям, почему у них не будет безнала...) вроде бы поняли... ) но в общем и целом все равно ситуация такая себе -_-

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 342
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

По патенту, был звонок из налоговой. Очень вежливо сообщили, что у них изменения и наш патент аннулирован, который был выдан с 1 января по 31 марта.

Самое интересное сообщили позднее. Новый патент выдается по ставке 200тыс и только потом, вежливо  извинились, что тот что мне был выдан он был сделан из расчета 400тыс год. В общем они делают перерасчет и снижают ставку, что очень радует! Это все выходит на уровень старого ЕНВДшного налога. Так что господа, проверяйте свою налоговую.

17 минут назад, bingo сказал:

В общем они делают перерасчет и снижают ставку, что очень радует!

И где же этот счастливый регион на глобусе России?

1 минуту назад, Prosto Vending сказал:

И где же этот счастливый регион на глобусе России?

Иркутская область, Волгоградская область, Марий Эл - эти регионы спохватились и уже точно в феврале-марте уменьшили годовой уровень базы по патенту в 2-3 раза. Ещё с десяток регионов на пути к этому решению. Так как ИП просто закрываются и патенты сдаются от того что на 2021 год в разы, а то и в десятки раз выросла их стоимость. Москва и МО вряд ли, конечно, это сделают. Хотя... 

5 минут назад, Prosto Vending сказал:

Неужто и до Белокаменной дойдёт? С трудом в это верится.

Для Москвы и МО доходы в казну от ИП не столь критичны нежели в других регионах - поэтому и не спешат. Другие же регионы начали понимать - что могут вообще ничего не получить и дают ход назад.

• 3 недели спустя...

Кто регил патенты в Мск. Только в районной ФНС по месту установки ТА или можно через одну ФНС по всем районам зарегить?

А дистанционно? Заявы отправлять в каждую районную ФНС или все в одну можно?

Я в своей районной заявление писал и получал там же.

ИП по месту регистрации ведь все процедуры проходит, ведь можно рехнуться если по разным налоговым будешь шастать.

Подскажите , что за "Коэффициент индексации, применяемый к базовому размеру потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода (K)" ? 
Допустим в нашем регионе для вендинга Базовый размер потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода = 160 000р. 
Тут же в таблице указан Коэффициент = 1,637. От какой суммы будет считаться ПСН, от 160 т.р. или от 160*1,637 ? 

2 часа назад, dime144 сказал:

От какой суммы будет считаться ПСН, от 160 т.р. или от 160*1,637 ? 

В таблице написано (БД*К), но мне как то не понятно, цифры ниже для каждого вида деятельности, это уже умноженные БД*К, или же еще надо перемножить? 
Просто при  К=1,637 это уже как бы не почти в 2 раза больше(((

Screenshot_8.jpg

3 часа назад, dime144 сказал:

Подскажите , что за "Коэффициент индексации, применяемый к базовому размеру потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода (K)" ? 

Вот когда я эту информацию пытался донести в разделе Новости вендинга, то эту тему по-тихому удалили.

13 минут назад, Prosto Vending сказал:

Вот когда я эту информацию пытался донести в разделе Новости вендинга, то эту тему по-тихому удалили.

Зачем удалять что-то по-тихому если это  полезная информация. Наверняка причина иная и удалили чтот-то другое. 

4 часа назад, bingo сказал:

Зачем удалять что-то по-тихому если это  полезная информация. Наверняка причина иная и удалили чтот-то другое. 

Что-то другое я не писал.

И кстати в личку про причину удаления никто не отписался.

Изменено пользователем Prosto Vending

Новая инфа про ПСН. Налог.ру не даёт подать один патент на ТА в разных АО или в разные налоговые. Типа на каждый АО одна заява и не факт что в одной ФНС их примут. Завтра иду ножками:diablo: разбираться. Вот бы в аду топку можно было топить бордюрами чтобы чан Бордюрыча вскипятить. И желательно мокрыми, плановая замена которых на сухие началась в Мск с приходом весны.

• 1 месяц спустя...

Позавчера получил первый патент. Потому что в один патент можно засунуть максимум 4ТА и без разницы в какой они Мск ФНС. 4 ТА на одном адресе в этом самом БЦ с ломовой арендой в 35К. Базовая доходность 1320К в год. За 4ТА. То есть 330К с одного ТА, в год, или 27,5К в месяц. Для тех кто не в курсе: эти ..... чудаки у власти думают что средний ТА в Нерезиновке стока торгует. Да шоб я так жил! 10К кофе и 20К снек по моей сети а то и меньше. Несмотря на все усилия и почти полное обтерминаливание.

А далее сухие цифры. Итого 330К*6%=19800 в год или 1650 в месяц. 16% и 8% соответственно с выручки. Плюс 2% комиссия за эквайринг. Плюс примерно 2% на телеметрию, симки, кассу/ы, ФН. Я на ПСН вторую кассу ВКЛ вчера.

Плюс зарплаты, аренды, бензин, запчасти, модемы, терминалы, новые:shootoneself::crazy: ТА лет 10-15 за три копейки и т.д. и т.п. А на выходе навар от яиц и я при деле😁. И это ещё была белая полоса пару лет... С ПСН я примерно в пару раз больше Мишустику слюнявить буду:bad:.

Только одно меня радует теперь. Что я Бордюрычу болт дам на его бордюры!

• 6 месяцев спустя...
В 19.05.2021 в 03:29, Константин С. сказал:

Позавчера получил первый патент. Потому что в один патент можно засунуть максимум 4ТА и без разницы в какой они Мск ФНС. 4 ТА на одном адресе в этом самом БЦ с ломовой арендой в 35К. Базовая доходность 1320К в год. За 4ТА. То есть 330К с одного ТА, в год, или 27,5К в месяц. Для тех кто не в курсе: эти ..... чудаки у власти думают что средний ТА в Нерезиновке стока торгует. Да шоб я так жил! 10К кофе и 20К снек по моей сети а то и меньше. Несмотря на все усилия и почти полное обтерминаливание.

А далее сухие цифры. Итого 330К*6%=19800 в год или 1650 в месяц. 16% и 8% соответственно с выручки. Плюс 2% комиссия за эквайринг. Плюс примерно 2% на телеметрию, симки, кассу/ы, ФН. Я на ПСН вторую кассу ВКЛ вчера.

Плюс зарплаты, аренды, бензин, запчасти, модемы, терминалы, новые:shootoneself::crazy: ТА лет 10-15 за три копейки и т.д. и т.п. А на выходе навар от яиц и я при деле😁. И это ещё была белая полоса пару лет... С ПСН я примерно в пару раз больше Мишустику слюнявить буду:bad:.

Только одно меня радует теперь. Что я Бордюрычу болт дам на его бордюры!

Сейчас зашел на сайт налоговой, а там... На 2022 г. за один автомат стоимость патента повысили в 2 раза, то есть не 19600 руб, как было, а 39600 руб. Лучше бы не заходил, ей-богу.

И на сладкое - ссылка на закон г. Москвы - https://www.mos.ru/authority/documents/doc/47583220/

Размер потенциально возможного дохода повышен до 660 т.р.

А зачем вам патент, если дорого? Не проще УСН? Я сделал доходы минус расходы, получается порядка 3% оборота на налог уходит. Приходится конечно креативить с расходами, и забивать все входящие фактуры...

Да, с ЕНВД было проще намного. Но и сейчас не фатально.

А если сильно лень, то 6% с доходов платишь и все.

Изменено пользователем Sol
3 часа назад, RaVend сказал:

Сейчас зашел на сайт налоговой, а там... На 2022 г. за один автомат стоимость патента повысили в 2 раза, то есть не 19600 руб, как было, а 39600 руб. Лучше бы не заходил, ей-богу.

И на сладкое - ссылка на закон г. Москвы - https://www.mos.ru/authority/documents/doc/47583220/

Размер потенциально возможного дохода повышен до 660 т.р.

по идее, следующим шагом должно стать удвоение торгового сбора. Чтобы выровнять доходность от патента и ТС.

:help:

с другой стороны, со стороны чиновников мэрии, все кажется логично:

на торговый сбор и патент заявились только те, кто тащит эти конские цифры. Чиновники просто померяли выручку с этих точек (хвала закону о ККМ и массовому безналу!) и получили некую среднюю цифру. Тысяч 60 на автомат.

Ну, а что? В метро выручка 100 наверное, ну и где нибудь в больничке 40. В среднем 60 и получится. А мы им даже скидочку сделаем, напишем 55 в месяц выручки с кофе-автомата, - думаю чиновники. Видите как мы малый бизнес поддерживаем!

А про тех у кого выручка 10 и ниже чиновники вообще не в курсе - они же не регистрируются в установленном порядке, не светят свои выручки (потому что не потянут налог 250% прибыли)

А как же вот это : "Участники совещания в Совете Федерации обсудили ряд таких вопросов, а именно: необходимость внесения изменений в нормативно-правовые документы по реализации маркированных товаров через торговые автоматы, вопросы снижения размера торгового сбора в Москве, налоговой нагрузки на этот сегмент рынка, а также вопросы размещения торговых объектов." ?

https://opora.ru/committees-and-commissions/komissii/avtomatizirovannoy-torgovle/news/problemy-vendinga-obsudili-v-sovete-federatsii-/

8 часов назад, Sol сказал:

А зачем вам патент, если дорого? Не проще УСН? Я сделал доходы минус расходы, получается порядка 3% оборота на налог уходит. Приходится конечно креативить с расходами, и забивать все входящие фактуры...

Да, с ЕНВД было проще намного. Но и сейчас не фатально.

А если сильно лень, то 6% с доходов платишь и все.

Увы, но в Мск что на УСН6, что на УСН15 ещё и торговый сбор надо платить (4900 р в квартал на один автомат или 19600 р/год). А на патенте от этого освобождались. 

И когда патент стоил 19800 р/год, то условно за 10 автоматов платили 198 т.р в год (включая взносы). А по УСН за те же 10 автоматов (пусть выручка будет 10 т.р.в месяц на автомат) с учётом торгового сбора - 10000*10*12*0,06 + 10*19600 = 72000 + 196000 =268 т.р. (также включая взносы). 

А теперь казалось бы "льготная" ПСН в данном примере стала полным днищем, чем даже УСН с торговым сбором, и стоит 396 т.р.

И как верно выше сказал normal-one, логично предположить, что чтобы ПСН оставалась "льготной", на УСН торговый сбор увеличат раза в 2.

37 минут назад, RaVend сказал:

на УСН торговый сбор увеличат раза в 2.

Если они это сделают... то в принципе можно будет смело закрываться... 

Screenshot_2021-12-16-00-56-46-589_com.opera.browser.thumb.jpg.65db64f607f8887a56ce7bf4cb0e83f7.jpgScreenshot_2021-12-16-00-57-07-668_com.android.systemui.thumb.jpg.c06296d37664a075482f7a496b296c8d.jpg

1 час назад, Shyt сказал:

Если они это сделают... то в принципе можно будет смело закрываться... 

Изменено пользователем Prosto Vending

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика