Перейти к содержанию

UNICUM FOODBOX

Aikou

Рекомендуемые сообщения

Подсветка на двери начинает моргать (или вообще выключается) из-за неисправности блока питания на 24 вольта. Он находится в нижней правой части ТА, где куча проводов подстыковывается. Отсоединяйте все разьемы (предварительно записав что куда)

Спасибо, я отключил подсветку и в выходной день буду ремонтировать.

• Ответов 1,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Как то не мог сходу достать светодиодную ленту на 24 Вольта (оператор дебил перебил при выдвижении полки). Взял на 12 В и соответственно подкинул 12-ти вольтовый блок питания. Освещение нормальное, к тому же ТА стоит на улице и работает по ночам.

Удачи!

• 2 недели спустя...

Очередной замок Мизматик (маразматик) глюкнулся. Просто повезло, что при открытой двери, в прошлый раз вырезал болгаркой. Пока нацепил сверху петли и повесил навесной замок, точка не криминальная. Хочу попробовать вставить Риелду, интересно по размерам подойдёт. То же пока в наличии запасного нет, но скоро будут.

Удачи!

Нужна будет длиной кажется 32 мм. Завтра могу уточнить.

Без переделок подойдет с саековской резьбой

Замерил. Замочек риелдовский нужен 20 мм (это про резьбовую часть тела замка). Если ставить саековский, то допиливать ничего не придется (не забыть поставить шайбу или гровер между замком и запирающей пластиной), если ставить нектовский , то придется расширять квадратное отверстие в запирающей пластине автомата (в той что ставится на сам замок)

Изменено пользователем Хоттабыч

Спасибо, сегодня то еж сравнил с Саековским. Подойдет со снекаппарата Алесио. Пока закажу в и пока придёт заказ, временно сниму с вновь прибывших аппаратов. Сегодня перевезли на таможенный склад для полсотни новеньких ТА.

Хотя на Футбокс на навесном замке нормально закрывается. Уникумовцы правильно соорудили (хоть что то), что сперва дверь холодильной камеры закрывается, а затем прижимается выдвижным отсеком. К тому же сверху этого замка и не видно. А для рычага соорудил защёлку на пружине: держит нормально, но при нажатии выскакивает. На всякий случай закоротил концевик сверху.

Ещё раз спасибо и удачи!

Доброго дня

Стал обладателем фудбокса, осваиваю по мере возможности ( не основной вид деятельности), перечитав 2 раза 16 страниц данной темы... ) появляются десяток вопросов

1После доставки обнаружилось что не хватает одной перегородки на одной из полок под шоколад - есть советы чем можно заменить, чтоб эстетично и не заморочено?

2Предохранители как понял на 5а не долго живут - 15 а в радиотоварах размерами 6,2х32 так???? Они что какие то редкие ??? Как я понял не купить 6х30 и не заморачиваться с фольгой

3При тесте всех моторов - все прокрутили кроме одного, вылечилось снятием полки, прощупыванием-потроганиваем фишки с проводами к мотору, но при тесте одного мотора ( предлагает выбрать номер ) прокручивает на половину или может меньше и на дисплее отображается СБОЙ -что делать? ( как вариант думаю в заводских настройках поворот спирали настроен на 4\8 или как то так...?) настройки свои через планограмму еще не вносил. Подскажите

4 при тесте одного мотора предлагает выбрать номер ячейки - они соответствуют цифрам на полках?

Заранее благодарю за дельные советы и терпимость, с уважением Кирилл

Изменено пользователем LitvinskiKP

появляются десяток вопросов

Самое простое - познакомиться с местным обладателем Уникумов :) У меня, например, этих полок, пружин, предохранителей, моторов и т.д. с запасом на долгие годы :) Альтернатива, менее простая, но зато "по-европейски", обратиться к производителю за запчастями, они их с удовольствием продают :)

1После доставки обнаружилось что не хватает одной перегородки на одной из полок под шоколад - есть советы чем можно заменить, чтоб эстетично и не заморочено?

Составить свою планограмму, где используются сдвоенные ячейки. Отсюда лишняя перегородка появится.

2Предохранители как понял на 5а не долго живут - 15 а в радиотоварах размерами 6,2х32 так???? Они что какие то редкие ??? Как я понял не купить 6х30 и не заморачиваться с фольгой

Откуда такая информация? Если со снеком проблем нет, то и преды не летят. Если заменить нечем, как времянку, я просто волосок от провода наматываю подходящий по нагрузке (на глаз).

прокручивает на половину или может меньше и на дисплее отображается СБОЙ -что делать?

Проворот мотора программно не контролируется. Сбой появляется только по несрабатыванию датчиков выдачи. Чтобы его не было, необходимо эмитировать выдачу товара (например рукой). Если всё-же есть подозрение на неисправность мотора - поменяй местами с другим и посмотри как будут работать. Отсюда дальше думать: мотор сбоит или плата управления.

4 при тесте одного мотора предлагает выбрать номер ячейки - они соответствуют цифрам на полках?

Да, если провода не перепутаны. Изменено пользователем ProKos

Подскажите пожалуйста, для для чего нужны красная и зеленая кнопки на этих контроллерах и для чего нужен воткнутый таймкипер на втором контроллере??

Изменено пользователем Pasha_89

Подскажите пожалуйста, для для чего нужны красная и зеленая кнопки на этих контроллерах и для чего нужен воткнутый таймкипер на втором контроллере??

Кнопками ни разу не пользовался.

Предполагаю, что какая-то может фиксировать инкассацию без снятия банкнотника, какая-то перегружает контроллер. Таймкипер вероятно должен эпизодически перегружать модем: Данные девайсы являются сторонней разработкой и имеют склонность к зависанию (у меня на Кикко Максах регулярно).

Если очень интересно, думаю при нажатии можно по мониторингу в событиях функционал кнопок отследить.

Изменено пользователем ProKos

Поставили на Саеко недавно, частенько без причины пропадает связь с модемом на продолжительное время и не совсем удобно размещать такое кол-во контроллеров в аппарате. По твоему совету посмотрел по мониторингу реакцию на нажатие данных кнопок:

Нажата кнопка безопасного извлечения MMC-карты

Нажата кнопка копирования статистики на MMC-карту

Не понятно что за ММС карта только.. Ну и да ладно, хоть как то работает и то радует.

Не понятно что за ММС карта только

http://ru.wikipedia.org/wiki/MultiMedia_Card

Не понятно только где она там :) Вероятно есть возможность подключить... но зачем??? если модем стоит. Вопрос в поддержку Уникума...

частенько без причины пропадает связь с модемом на продолжительное время

Возможно сигнал GSM слабый, антенку наружу можно попробовать поставить... Хотя у меня везде антена внутри стоит и я с трудом понимаю, как она вообще может работать фактически находясь внутри закрытой консервы... но работает без проблем. С этими платами на Нектах у меня только зависания замечены: в статистике начинается бесконечное повторение одного действия с частотой несколько раз в секунду ну и соответственно, если вовремя не перезагрузить, идёт потеря событий (на статистику по инкассации не влияет).

Возможно, антенна стоит в аппарате. Там блин не посмотришь не качество сигнала на этих саеках не настроек нет никаких связанных с модемом

Антенна вкручивается в модем. Конечно лучше вывесте эту антенну за аппарат, но это уже от особенностей (контингента) точки.

Я передумал ставить модемы на свои аппараты. Но работал пробный модем хорошо, были по началу сбои статистики, но в целом хорошая штука. Прововал ставить на кофейник FS600.

Удачи!

Всем привет!

Помогите кто может!!!!

У меня полная засада с одним из приобретенных снеков, а именно:

1- при подключении холодильника и вентилятора как правило снек вырубается, перегорают предохранители - это можно как то своими руками полечить? А то мне мозг вылечили сервисная служба.

2- как разблокировать ячейку (запись "ячейка заблокирована")

3- как снять блокировку товара (запись "товар заблокирован")

в общем, про два рубля не скажу. в меню номинашка на 2 рубля есть. вроде как он их должен принимать и засчитывать в оплату, просто сдачу ими не дает :tease:

но вот как перейти из операторского в инженерное меню на Фудбоксе - делюсь:

На этой падле машине надо ОДНОВРЕМЕННО нажать S1 и кнопку на микросхеме :mega_shok: и он перейдет в инженерный. ну а дальше методом тыка ( и иногда даже по инструкции) уже можно разобраться как назначить ячейкам цену за продукт)

за мануал - однозначно два. не умеют наши писать инструкции.(((

Дополнение: кнопки держать долго, порядка двадцати секунд. после этого откроется меню с первого пункта и далее по порядку,включая 2.10 где редактируются цены

2 рубля он принимает в качестве оплаты но сбрасывает их в отстойник а не в монетоприемник. по этому сдачу ими не дает надо смотреть какой стоит монетоприемник на лицевой панели как правило нарисовано какие монеты в какие хранилища закладываются Изменено пользователем ketserg

2- как разблокировать ячейку (запись "ячейка заблокирована") 3- как снять блокировку товара (запись "товар заблокирован")

В конфигурации в настройках должно быть отмечено "перезапускать заблокированный мотор" (как-то так). В меню сначала ставите пружины в начальное состояние, потом сбрасываете ошибки. После перезагрузки пружины разблокируются.

1- при подключении холодильника и вентилятора как правило снек вырубается, перегорают предохранители - это можно как то своими руками полечить? А то мне мозг вылечили сервисная служба.

можно пред побольше поставить, если ничего криминального с компрессором нет, то поможет. В противном случае вероятно проблемы с компрессором либо вентилятором. Попробуй отключить ненадолго вентилятор (его иногда клинит), если преды не будет выбивать, то проблема в вентиляторе, если будет - то в компрессоре. Если холодильник не принципиален, то можно его просто отключить от блока питания. Но работу всего остального это не повлияет. Изменено пользователем ProKos

Перегорает какой предохранитель, входной тот который на блоке футбокса на 5А? Попробуй действительно, как сказал ProKos, увеличить номинал, если коротыш, то и он сгорит..

Перегорает какой предохранитель, входной тот который на блоке футбокса на 5А? Попробуй действительно, как сказал ProKos, увеличить номинал, если коротыш, то и он сгорит..

Эх ели бы так, то было просто, но перегарают по входной на 8А, а 5 целый, замерил по цепи на вентиляторы и холодильник - коротыша нет, проверил - вроде все нормально - поставил вообще 20ки - нифига перегарели.

замерил по цепи на вентиляторы и холодильник - коротыша нет, проверил - вроде все нормально

Отключи холодильник от блока питания. Если перестанет перегорать, то однозначно проблема в нём, а там всего 2 электрические нагрузки: компрессор и вентилятор...

вентиляторы

Не вентиляторы (которые воздух гоняют по фудбоксу), а вентилятор на холодильнике!

Придётся таки Вам компрессор изымать. В принципе ни чего сложного. Вытаскивается он вперёд, поэтому сперва слот снимите. На компрессоре есть мотор с тремя выводам. Я так понял Вы дружите с тестером. Замерте сопротивление на омах между всеми выводами, везде должно быть одинаковое (номинал в зависимости от мотора). Между одной из пар у Вас и сидит коротыш. Может ещё и электролит, но редко. Если плдтаердится, ставте мотор компрессора помощнее.

Удачи!

Позволю себе совет: не стоит на будущен эксперементировать с предохранителями и жучками не пользуйтесь. Пр стоит копейки, а защищает оборудование дорлгое.

Придётся таки Вам компрессор изымать. В принципе ни чего сложного. Вытаскивается он вперёд, поэтому сперва слот снимите. На компрессоре есть мотор с тремя выводам. Я так понял Вы дружите с тестером. Замерте сопротивление на омах между всеми выводами, везде должно быть одинаковое (номинал в зависимости от мотора). Между одной из пар у Вас и сидит коротыш. Может ещё и электролит, но редко. Если плдтаердится, ставте мотор компрессора помощнее.

Удачи!

Позволю себе совет: не стоит на будущен эксперементировать с предохранителями и жучками не пользуйтесь. Пр стоит копейки, а защищает оборудование дорлгое.

Скорее всего придется так и сделать, надо компрессор смотреть, хотя там фигня полная, не понятно почему отдельно компрессор и вентиляторы подключаются. На панели выводов блока питания, у них разъемы отдельно стоят.

Ну это то понятно. Если понадобиться испльзовать ТА для продажи товаров без охлождения, просто штекер отсоединяется и готово. Я кстати на своём и лифт отключил.

Компрессор отвозил холодильщикам и те заменили за 2 часа. Мне так дешевле стало, чем их на точку вызывать. И ещё, потребуйте, что бы трубки все так же проложили, как есть.

Удачи!

На панели выводов блока питания, у них разъемы отдельно стоят.

Это не те вентиляторы... Я же акцентировал внимание. У компрессора свой отдельный большой вентилятор.

Скорее всего придется так и сделать, надо компрессор смотреть, хотя там фигня полная, не понятно почему отдельно компрессор и вентиляторы подключаются. На панели выводов блока питания, у них разъемы отдельно стоят.

У меня компрессор клинануло, видать стружка в системе была результат высокие токи при пуске компрессора и предохранители горели. заменил компрессор и все ок...

И как новы сеи агрегаты? Года два максимум и столько проблем? Использую бьянчевые снеки им уже лет так 5-6 и вот впервые у одного заклинило вентилятор. разобрали за несколько минут смазали и в путь. нигде не добавляли хладагент за все время.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика