Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Очень интересно услышать мнение касаемого данных девайсов. На слуху, чтобы кто то реально пользовался не слышал, чтоб гдето стояли - не видел. В инете встречается пара моделей германского или швейцарского производства, цены не указаны... Странно, что в вендинге есть такая "пустота", народ молочку любит и пьет не только летом, а круглый год - наши "человеческие" точки тому яркое подтверждение. Возможно есть какието подводные камни в плане изготвления или эксплуатации такой техники?

Ссылка на комментарий

Очень интересно услышать мнение касаемого данных девайсов. На слуху, чтобы кто то реально пользовался не слышал, чтоб гдето стояли - не видел. В инете встречается пара моделей германского или швейцарского производства, цены не указаны... Странно, что в вендинге есть такая "пустота", народ молочку любит и пьет не только летом, а круглый год - наши "человеческие" точки тому яркое подтверждение. Возможно есть какието подводные камни в плане изготвления или эксплуатации такой техники?

да тут камни не то, что подводные, а надводные! :)

1. скоропорт. вендинг и скоропорт вообще плохо совместимы. либо надо какую-то химию бодяжить.

2. российское законодательство. раз вы этой темой занимаетесь, то должны быть в курсе. при этом всякие роспотребнадзоры и санэпиднадзоры и ростехрегулирование и прочие подобные органы заточены именно на человеческую продажу молочных продуктов. Поэтому типичный подход чиновника - запретить!

3. логистика. которая вытекает из скоропорта. Автомат рассчитан на массовый спрос, товар объемный, ездить надо часто. при этом молоко по слухам недалеко от мск качественное фиг купишь, т.е. ездить надо далеко. либо торговать готовыми коктейлями, но это еще хуже (см. пункт первый).

4. экономика, которая должна быть экономной. вытекает из логистики. Затраты ожидаются большие, почти человеческие. А спрос - совсем не "человеческий", а "автоматический". Любой автомат по продаже чего-угодно продает на точке в 10 раз меньше продукции, чем если бы на этой же точке стоял человек. И молочные коктейли очевидно исключением не будут. Поэтому рентабельность этого дела под большим вопросом.

ну а что касается подводных камней, то тут я не в теме. Этим видом продукции не занимался.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Если погуглить "сухие смеси для молочных коктейлей", вывалится множество предложений данной бодяги - готовый расходник для такого устройства, и никакого скоропорта. Другое дело да, это не коктейль на основе качественного молока, к которому мы у себя приучили людей на человеческих точках. Но с другой стороны - именно из этой хрени делается коктейль в макдональдсе, а его там жрут литрами, как и остальной их "полезный" фастфуд. Причем я встречал отзывы типа "лучше чем в маке, коктейля не пил!" :)

В плане законодательства, пока не изучал этот вопрос, но в нете встречаются автоматы по продаже конкретно молока вы розлив!

Кстати, вот пример коктейльного автомата, цена конечно нереальная... - http://msk.pulscen.ru/products/milkshaker_5943180

Изменено пользователем streker
Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Здравствуйте !

Прошу помощи у опытных коллег так как сам только начинаю окунаться в интересный мир вендинг бизнеса.

Подскажите пожалуйста где можно купить аппарат по приготовлению коктелей,но не из молока а из воды и сухого молока.

Что мне необходимо. Аппарат на 10-12 коктелей. я представляю себе конструкцию примерно так. Есть холодная вода в ёмкости примерно градусов 8-10(примерно!).Человек подходит выбирает тип напитка и аппатар хорошенько все смешивает(это немаловажно) и в стакан емкостью 350 мл выдает.

Очень прошу помощи в поисках такого аппарата,наствте на путь истиный :)

Спасибо.

Ссылка на комментарий
Добрый день, вот что вам нужно ww_w.evend.ru только емкость стакана будет максимум 200 м

Так там же кофейник предлагется? А Голиаф желает молочные коктейли продавать из автомата... Сам тоже этой темой интересуюсь, но предложения которые встречал, более чем неадекватные, например - - http://msk.pulscen.r...kshaker_5943180

А как совладелец сети "человеческих" коктейль- баров, скажу (Голиафу), что взбить смесь сухого молока с водой не получится. Нормальные густые коктейли взбиваются из переохлажденного молока, да еще с добавлением кашицы из замороженного. И всего не более процентов пяти марок молока могут нормлаьно взбиваться, как это ни странно, из остального - жижа, как не замораживай. Так что молочнококтельный автомат я думаю должен взбивать раствор не сухого молока, а специальной смеси - можно погуглить "сухие смеси для молочных коктейлей", выбор достаточный. Опыты пока с этим не ставили, вот закончим кислородную тему, попробуем и молоко побадяжить :)

Изменено пользователем streker
Ссылка на комментарий
Добрый день, вот что вам нужно ww_w.evend.ru только емкость стакана будет максимум 200 м

Так там же кофейник предлагется? А Голиаф желает молочные коктейли продавать из автомата... Сам тоже этой темой интересуюсь, но предложения которые встречал, более чем неадекватные, например - - http://msk.pulscen.r...kshaker_5943180

ха ха ха

13 840 euro/шт.

Ссылка на комментарий
Добрый день, вот что вам нужно ww_w.evend.ru только емкость стакана будет максимум 200 м

Так там же кофейник предлагется? А Голиаф желает молочные коктейли продавать из автомата... Сам тоже этой темой интересуюсь, но предложения которые встречал, более чем неадекватные, например - - http://msk.pulscen.r...kshaker_5943180

ха ха ха

13 840 euro/шт.

сколько -сколько?13840 евриков?????

:rofl:

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
Добрый день, вот что вам нужно ww_w.evend.ru только емкость стакана будет максимум 200 м

Так там же кофейник предлагется? А Голиаф желает молочные коктейли продавать из автомата... Сам тоже этой темой интересуюсь, но предложения которые встречал, более чем неадекватные, например - - http://msk.pulscen.r...kshaker_5943180

ха ха ха

13 840 euro/шт.

Поставщик вендорус - буквально сегодня читал старую тему про них http://infovend.ru/forum/topic/4157/

В двух словах - если компания решит бросить это дело, то по истечении гарантийного срока вместо поддержки предложат выкинуть его на помойку.

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Могу ответить предметно, так как такой автомат АТ-105 и стойка ПСК-2 были разработаны Киевским ОКБ ТМ в 1970 году. Самая главная проблема-санитария. Я имею ввиду дефростированое мороженое, которое санитарные органы запретили продавать. А дозировать и бросать куски нерастаявшего мороженого трудно технически. Про смеси я не говорю, так как эту дрянь будут пить два раза: первый и последний. Сложно обеспечить качественную промывку. И психологический момент: покупатель не видит, что "бадяжется" в напитке.

Ссылка на комментарий
Про смеси я не говорю, так как эту дрянь будут пить два раза: первый и последний.
Альмафудовский клубничный коктейль - очень даже вкусный. Вендорус делал в Азкоенах два вида коктейлей.
Ссылка на комментарий

Ну а как решили вопрос с санитарией? Для молочных коктейлей промывать магистрали надо как в конце работы, так и среди дня. Особенно в жару. В сливной трубке всегда остаются следы молока, которое является "лакомством" для микробов. Да и вокруг места выдачи все забрызгано молочными клаплями и всякая живность слетается. Я это знаю не по рассказам, а сам наблюдал. Эсли каждые 15-20 минут не протирать поверхность, то покупатели и близко не подойдут к такому изделию.

А какая кратность пены получается из смеси? В свое время на натуральном мороженом, в состве которого был агар-агар, кратность пены достигала 1:7, а на смеси не более 1:4.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
А какая кратность пены получается из смеси?

Не знаю про агар-агар (в то время мне о мороженом надо было знать одно - где добыть 15 копеек :) ), но сейчас авторитетно заявляю, как совладелец сети коктейль-баров - при наличии мороженного, НЕВОЗМОЖНО взбить коктейль, получается жидня, какой бы супер-пломбир не добавлялся. Достаточно полчайной ложки мороженного в молочно-сиропную смесь, и коктейль не "поднимется". Будет вполне вкусное сладкое, но очень жидкое молочко.

А мы недавно тестировали - вода + сухое молоко + коктельный порошок = густой (даже слишком) коктель с "бархатным" "макдонольдским" вкусом. Гауно конечно изрядное, но пипл я думаю, вполне бы хавал :). Так что перспектива автоматизации имеется!

Для полного исключения санитарных проблем, напиток должен взбиваться непосредственно в стакане. Правда чтоб тонкий пластиковый стаканчик при этом не улетел куданить и не деформировался от миксера с 15т.об.мин., кое что надо предусмотреть.

Ссылка на комментарий

Не читал на этикетках, что является стабилизатором в современном мороженом. Думаю, что steker прав, так как он на практике связан с этим продуктом. Удержать стаканчик при работе миксера не большая проблема, гораздо сложнее обеспечить промывку вала и лопастей миксера и предохранить их от контакта с мухами и осами после приготовления каждой порции. Даже при приготовлении коктейля непосредственно в стакане брызги, хоть и в меньшем количестве, но будут. Как простым способом избавиться от них - тоже хорошая головоломка. Конечно, все это можно решить, но какой ценой?

Ссылка на комментарий

Я переделывал свой Венсон 6111 под торговлю холодными чаями на лето.

Одним из напитков ставил молочный коктейль.Столкнулся с очень быстрым комкованием сухой смеси, засорами трубок, залипанием миксера и прочими прелестями.

Через 2 недели снял не смотря на то что вкус был хороший и пили нормально.Нет возможности постоянно находится на точке, а к концу дня коктейли начинаются некачественные из за засоров.

В принципе если найти хорошую смесь то вот вам мегодешевый аппарат для торговли коктейлями )))

Изменено пользователем julian
Ссылка на комментарий
  • 1 год спустя...

Специализированные торговые автоматы для приготовления и продажи классических молочных коктейлей уже созданы в Воронеже. Принимаются заказы. (Помните миксер Воронеж-1 ;)))). Все ингредиенты натуральные.

Должен сказать что сухие смеси в торговых автоматах это вообще тупиковый путь. Всегда натуральное молоко и натуральный сироп в коктейле будет вкусней порошков.

Капли вообще не проблема. Решается не конструктивными, а организационными методами. Так за 400р в месяц две уборщицы торгового центра за этим следят.

Кстати об аутсерсе. Сеть из пяти таких автоматов уже может переходить на обслуживание аутсерсом. Специализированное предприятие будет мыть заряжать и инкассировать, писать вам отчеты. Ваше дело только договорная работа с местами установки и банками, что бы наращивать сеть. То есть коммерция в чистом виде. Если в вашем городе есть крупные предприятия с административным зданием от пяти этажей и кому тема интересна обращайтесь.

http://infovend.ru/forum/files/file/407-spetsializirovannyie-avtomatyi-po-prodazhe-klassicheskih-molochnyih-kokteyley/

P.s. В автомате конечно предусмотрены автоматическая горячая промывка моющим средством и ополаскивание водой . Перефасованное молоко храниться 6-8 часов по требованиям СНИП а за это время всё продается и люди уходят с работы)).

Ссылка на комментарий

Це не главное....

Видимо...главное купить и боговоритьсяя....

Продублирую и здесь

Себестоимость стакана и стоимость отпускного стакана?стоимость автомата?где молоко брать?жирность?хранение молока в автомате?

Так же можно сказать что растворимые кофеавтоматы тупик...или кофе из сухих сливок тупик...имхо автоматы тупик особенно если цена завышена а она явно не халява...

Пи.си где молоко брать я зна вопрос цены или будет сказано завести корову?сипаратор ну и ссыль на сельхозфорум?

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

А как же характеристики автомата, цена?

Цена автомата 180 000р.

Потребление холодильной машины 170 Ватт.

Себестоимость 200мл. со стаканом "Интеко" 10руб.

Сиропы доставляет транспортная компания ПЭК. Рецепт соуса-мороженного есть в паспорте. Какие еще характеристики хотите узнать опубликую. Обращайтесь.

Сейчас доступны Грушевый, Черничный, Клубничный сиропы.

Це не главное....

Видимо...главное купить и боговоритьсяя....

Продублирую и здесь

Себестоимость стакана и стоимость отпускного стакана?стоимость автомата?где молоко брать?жирность?хранение молока в автомате?

Так же можно сказать что растворимые кофеавтоматы тупик...или кофе из сухих сливок тупик...имхо автоматы тупик особенно если цена завышена а она явно не халява...

Пи.си где молоко брать я зна вопрос цены или будет сказано завести корову?сипаратор ну и ссыль на сельхозфорум?

С Вами не поспоришь. Наверно Вы такой бизнесмен которого ставит в тупик даже поиск воздуха для пузырьков.

Ps

Натуральное лучше чем порошки. Зерновое лучше чем растворимое. Спорить не имеет смысла. У нас такой экологичный подход к сегментации рынка. И у нас есть основание считать его лучшим.

Ссылка на комментарий

"Соус-мороженое" ... Чтото пахнет гемороем для хозяина по разбодяживанию сырья, диспенсером-миксером которого является видимо этот агрегат. Не говоря про потери от слива нереализованного соуса, если не успеет продаться, в невероятных случаях, когда толпа желающих попить будет недостаточно плотной. Хватит уже недомолвок, давайте уже презентуйте девайс по полной. И кстати, прославленые миксеры Воронеж годятся лишь на улице работать, где надо по быстрому смешать (не взбить в бархатную густую консистенцию) а ля коктельчик для непритезательной публики. В нормальных коктейл-барах используют технику типа "Макапов" и т.п.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста пишите вопросы. На все что заканчиваются "?" я ответил. Что касается миксеров Воронеж это заслуженный ветеран ушедшей эпохи. Чтимый в Воронеже также как в Туле самовар. Благодаря этому миксеру выросло не одно поколение людей ныне ностальгирующих по настоящему советскому коктейлю. Со временем когда спрос подрос стали делать двухрожковые Воронеж2. Но и с ними спрос был и очередь бывала. Все они работали на оборотах 11-12тыс.

Наша с вами задача дать людям это счастье в полном объеме.

Увы содержать двух продавцов работающих посменно на одной точке в нашем рациональном мире не рентабельно. Бюджет заработной платы 30тысяч рублей ежемесячно на одной точке (не считая аренды) ни в какие вендинговые ворота не лезет. Конечно на рынке FMCG можно на продавцов навесить еще ассортимент но... коктейли это чемпион среди чемпионов FMCG. Люди шоколада столько не ели сколько бы выпили коктейля будь он распространен. А уж шоколад это тема еще та... . Да и автоматы для этого есть.

Представьте город в котором работают 10точек с миксерами хамильтона на 18000об/минуту или ваши на 15000. Это же штат в 20 человек. Да эта целая фабрика кухня в которой одних поваров 4 человека! они же весь город обслужат автоматами. И это будут тонны продукта на сумму с большими нулями. Большой бизнес требует иного подхода. Не семейный бизнес под каблуком крупных сетей, как вам предлагают кофейные ретейлеры, а серьезный с галстуками и белыми воротничками. С планированием и прочей культурой.

А ваши продавцы работают 4 минуты и 10 ждут/отдыхают. Предоставьте ждать роботам. Они хоть денег за простой не берут.

Ps

В наших аппаратах скорость электропривода 18-25тыс. Регулируются. Можно густой взбивать так что по консистенции как сметана можно настроить. Будут на горячюю линию звонить трубочку выправшивать)).

По поводу презентации идея хорошая. но только мы ее не планировали. Рынок напоминает вакуум. особой нужды в FOSTIS и пиаре к которому вы привыкли в фазе насыщения рынка кофейниками у нас нет. У нас подъем.

Если будет конструктивный диалог без жаргонизмов в речи я с вами с удовольствием еще пообщаюсь. Ведь общение обогащает людей, делая их неприлично богатыми. Пожалуйста спрашивайте по существу. Я человек деловой.

Ссылка на комментарий

@vouch,

разместите, пжл, в "файлах" инструкцию к автомату или видео работы внутренней части автомата при приготовлении напитка

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика