Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

@happy

получается стоит автомат по одному адресу, а в декларации он не указан, если его обнаружат придется еще разок налог заплатить.

хотя могу и ошибатся, не специалист))

А если придут по адресу в декларации, а там я в халате и тапочках и никакой автоматизированной торговлей у меня в квартире и не пахнет... Шо тогда делать?)))

а вообще, да..всё может быть

придут по адресу в декларации, а там я в халате и тапочках и никакой автоматизированной торговлей у меня в квартире и не пахнет...

Я так несколько лет отчитывался))

По первости случайно вписал адрес регистрации (домашний) и 1 автомат, и сдавал декл., меняя только отчётный период. Причем К2 писал правильный, а он вдвое меньше)) Никто и не рюхнулся, из чего и сделал вывод, что главное - вовремя сдаваться и платить.

Потом, когда сам заметил несоответствие)) ,просто исправил адрес в декларации, и никаких вопросов не было.

• 4 месяца спустя...
Уважаемые коллеги, вопрос ко всем. Наверняка у половины вендоров ИП оформлены на жён. А жёны, как водится, бывает, увеличивают численность семьи.. периодически...))) Как известно, ИП, находящиеся в отпуске по уходу за ребёнком до 1,5 лет освобождаются от обязательных ежегодных взносов в ПФР. Так вот. У кого жена, или кто-то из девушек вендоров оформлял это освобождение?? Какие доки подавать в ПФР понятно, но не совсем поняла, в налоговую что сдавать ежеквартально?

Была сегодня на консультации в УФНС, или мне так объясняли плохо или я уже плохо понимаю, но в общем до меня не дошло))) Мужчина в окошке сказал, что надо подавать так же ежеквартально какую-то единую упрощённую декларацию.А какие-то начисления минимальные всё равно будут в этой декларации? Или же , находясь в декрете, я не плачУ ни в налоговую ни копейки, ни в ПФР ни рубля, а просто ежеквартально сдаю декларации в налоговую и раз в год в ПФР копии этих упр.деклараций?

И ещё вопрос. Автоматы наши, конечно же, будут дальше стоять и постаивать и поить кофеём всех желающих, но если нас "поймают", т.е. в налоговую как-то просочится информация(тоже вопрос: как они могут узнать? чисто случайно?) что ИП работает, а сам отчитывается о нулях, то какое наказание?

Всем спасибо за ответы !!

ПС: ИП на ЕНВД, если это важно в данном случае

Изменено пользователем happy

Поздравляем Вас от всей души :)

Думаю только бухгалтер или сотрудники ИФНС , ПФР все таки помогут точно разобраться. Надо в интернете покопаться, попробуйте эти вопросы задать здесь
ipipip.ru

Поздравляем Вас от всей души :)

Думаю только бухгалтер или сотрудники ИФНС , ПФР все таки помогут точно разобраться. Надо в интернете покопаться, попробуйте эти вопросы задать здесь

ipipip.ru

Первый раз слышу, что ИП оформляют на жен!

Какбэ вся ответственность висит на ИП, значит хорошо мужья устроились! )

У меня много знакомых, где жены работают, а в декрете. Хорошая возможность освоить еще один бизнес - развитие развивающих клубов и детских садов. :good:

в этом ничего "такого" нет. Почему оформила на себя ИП, потому что хотели работать изначально на предприятии , где трудится муж. Фамилия слишком говорящая там))))

Да и я не работаю ниХде официально, времени у меня вагон, чтобы заниматься всеми налогово-бухгалтерскими делами. 

А если, в случае чего, ИП отвечает своим имуществом, а всё его имущество - совместно нажитое в браке, причём в большинстве старанями мужа, то тут уж без разницы, кто хорошо устроился и кто будет отвечать в итоге)))))))))))))))

Не за что!

Будет собрана информация с Вашей стороны - поделитесь, может еще кому то пригодится.

Я обязательно поделюсь. Жалко, что я первая в этом вопросе)

У меня кстати тоже несколько знакомых девушек ИП. Как бы вообще без разницы

• 1 месяц спустя...

Добрый день!
Озадачился с недавнего времени тоже этим вопросом, только ситуация несколько иная, в декрете сижу я, то есть муж!

Вы правы, при условии нахождения в декретном отпуске ИП освобождается от уплаты в ПФР, но только при условии, что не ведёт предпринимательскую деятельность! Если всё делать правильно, то Вы продолжаете платить и налоги и в ПФР. Если нет - подаёте в налоговую информацию о прекращении деятельности по ЕНВД (соответственно на каждый работающий автомат) и ежеквартально сдаёте нулевые декларации. В ПФР нужно принести след. документы:

1 - Свидетельство о рождении ребёнка + копия

2 - Нулевая декларация

3 - Справка из ЖЭКа о совместном проживании (но это скорее всего только мне, как отцу, к матерям может и не относится, но не уверен)

4 - Свидетельство о браке (это вероятно тоже относится только к мужчинам)

5 - Справка с работы о нахождении в декретном отпуске (так как я ещё и работаю на неполном раб дне)

С этим комплектом документов мне сделают перерасчёт (зарегистрировал ИП в октябре 2014, начал вести деятельность в марте 2015). Но соответственно с марта начинаю платить по полной, так как ТА в муниципальном учреждении, а у них проверки несут периодичный характер и где то на форуме попадалась инфа, что штраф составляет 40 тыс руб

Как то так, надеюсь помог информацией!

Если нет - подаёте в налоговую информацию о прекращении деятельности по ЕНВД (соответственно на каждый работающий автомат) и ежеквартально сдаёте нулевые декларации.
Боюсь ошибиться, но были письмо ФНС о том, что по вмененке предоставление нулевой декларации не предусмотрено. Имейте это в виду.

Если нет - подаёте в налоговую информацию о прекращении деятельности по ЕНВД (соответственно на каждый работающий автомат) и ежеквартально сдаёте нулевые декларации.
Боюсь ошибиться, но были письмо ФНС о том, что по вмененке предоставление нулевой декларации не предусмотрено. Имейте это в виду.

По ЕНВД нулевых деклараций нет. Но если ИП прекращает деятельность, по которой платил ЕНВД (о чём уведомляет налоговую), то начинает сдавать нулевые декларации (ведь он уже не на вмененке становится). Я это так понимаю.

P.S. Могу ошибаться, только начинаю разбираться в этой теме

Но если ИП прекращает деятельность, по которой платил ЕНВД (о чём уведомляет налоговую), то начинает сдавать нулевые декларации (ведь он уже не на вмененке становится). Я это так понимаю.
Это при условии, что у него еще есть виды деятельности, которые попадают под ОСН или УСН, а вот если у него только ЕНВД (как у меня, например), то ИФНС "нулевку" не примет: нельзя сидет на вмененке и показывать нули. Или примет, но потом накажет.

Но если ИП прекращает деятельность, по которой платил ЕНВД (о чём уведомляет налоговую), то начинает сдавать нулевые декларации (ведь он уже не на вмененке становится). Я это так понимаю.
Это при условии, что у него еще есть виды деятельности, которые попадают под ОСН или УСН, а вот если у него только ЕНВД (как у меня, например), то ИФНС "нулевку" не примет: нельзя сидет на вмененке и показывать нули. Или примет, но потом накажет.

ЕНВД идёт же на конкретную точку, то есть на каждый отдельный ТА. Если она уходит в декрет и прекращает деятельность (пускай формально только, что бы не платить в ПФР), то получается что уже на общем налогооблажении и так как деятельность не ведёт сдаёт нулёвки!

А вообще по мне это того не стоит, проще заплатить в ПФР и ФНС и спать спокойно!

• 5 месяцев спустя...

Только ты как енвдшник ничего можешь не платить, если твои налоги не вылезут за размер взносов в пфр. Как большинство и делает сейчас..

Это правда? Где об этом можно почитать?) Уменьшение налога на страховые взносы? Про это идет речь?)

в ЕНВД базовая доходность кофейника со снеками совпадает? "Реализация товаров с использованием торговых автоматов" или кофейники это уже "общественное питание"?) Вот уже долбаю на сайте налоговой калькулятор. А в нем выбрать нужно реализуемую продукцию, а там и вовсе нет напитков в списке.

Изменено пользователем Baka

Только ты как енвдшник ничего можешь не платить, если твои налоги не вылезут за размер взносов в пфр. Как большинство и делает сейчас..

Это правда? Где об этом можно почитать?) Уменьшение налога на страховые взносы? Про это идет речь?)

Тут на форуме есть, уже больше года как..

Скачай налогоплательщик. вбей сумму уплаченных взносов в ПФР и тебе покажет к оплате нули, если сумма взносов уплаченных в ЭТОТ квартал больше начисленного налога.

Если у тебя ЕНВД и нет наемных официально сотрудников

Тут на форуме есть, уже больше года как..

Скачай налогоплательщик. вбей сумму уплаченных взносов в ПФР и тебе покажет к оплате нули, если сумма взносов уплаченных в ЭТОТ квартал больше начисленного налога.

Если у тебя ЕНВД и нет наемных официально сотрудников

напишите ссылку, где про это есть? Это зависит от региона? У нас как то 50% скидка... Или что то не так делаем?

Коллеги, не пугайте меня))) А то я уж подумал мож я ложаю))

http://www.buhgalteria.ru/article/n119398 Если ИП работает сам, без наемных работников

Такой предприниматель вправе уменьшить сумму ЕНВД на ту сумму страховых взносов в ПФР и ФФОМС РФ, которую он уплатил в данном налоговом периоде за себя в фиксированном размере (абз. 3 п. 2.1 ст. 346.32 НК РФ).

Напомним, что по общему правилу с 2013 года каждый предприниматель платит страховые взносы за год в фиксированном размере - в ПФР - 32 479,2 руб.; в ФФОМС - 3185,46 руб. И сумма данных платежей в ПФР и ФФОМС РФ не зависит от того, есть у ИП работники или их нет.

Страховые взносы в фиксированном размере ИП может уплатить единоразово или же частями в течение года (п. 2 ст. 16 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ, Письма Минфина России от 03.04.2013 N 03-11-11/136, от 05.04.2013 N 03-11-11/138 и пр.).

Так как налоговым периодом по ЕНВД признается квартал (ст. 346.30 НК РФ), то ИП может уменьшить сумму налога, исчисленную за квартал, на ту сумму страховых взносов, что были уплачены в данном квартале.

Например, ИП без работников при расчете ЕНВД за 3 квартал 2013 года вправе уменьшить сумму единого налога на страховые взносы, уплаченные в 3 квартале. Если он уплатит взносы в октябре 2013 года до подачи декларации по ЕНВД за 3 квартал, то уменьшить на эти взносы он сможет сумму единого налога за 4 квартал. Это следует из разъяснений, приведенных контролирующими органами в Письмах Минфина России от 14.05.2013 N 03-11-11/16628, от 24.07.2013 N 03-11-11/29213 и пр.).

На форуме была разбор полета при введении этой фишки. http://infovend.ru/forum/topic/7669-nalogi-i-nalogovaja/page-15 видимо ранее листать надо страницы, но тут уже упоминается

Что бы не парить голову, скачиваем налоговую программу http://forum.npul.ru/viewtopic.php?p=62239#62239 бесплатная и официальная.

96ea99ab1826.jpg

Вот ниже письмо, в ответ на вопрос чего это я не плачу им налог

10 апреля 2014 года мной было получено сообщение №        от 31.03.2014 с требованием предоставления пояснений по «Налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности» за период 4-го квартала 2013г.

В ответ на вышеуказанное уведомление могу пояснить следующее:

Являясь индивидуальным предпринимателем, я не произвожу выплаты и иные вознаграждения физическим лицам так как не имею наемных работников.

В соответствии со Статьей 346.32. Порядок и сроки уплаты единого налога Налогового кодекса Российской Федерации, пунктом 2.1  в ред. Федерального закона от 25.06.2012 N 94-ФЗ: «Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере».

На основании вышеизложенного произведено уменьшение суммы единого налога, на сумму 24 325.00 руб уплаченных страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в 4-м квартале 2013г.

Изменено пользователем Anton_
  • Отлично 1

Автомат без ИП ? да ну наx   ))))))))))))

Да без него можно очень даже неплохо поживать! )

Но у меня есть и это просто страховка за 40000р/год! Дороговатая страховка, но успокаивает, что все же в казну государствазакидываю! ;)

напишите ссылку, где про это есть? Это зависит от региона? У нас как то 50% скидка... Или что то не так делаем?

В принципе Anton_ все и написал. Два года как уже, можно уменьшать налоги за счет платежей в ПФР и т.д. Все 100, а не 50. Налоговая вопросов не имеет, программа считает сама, налогов нет(все вычтено). Главное, правильно проводить платежи в ПФР, чтобы они перекрывали налог в квартале.

Изменено пользователем Bambr

В принципе Anton_ все и написал. Два года как уже, можно уменьшать налоги за счет платежей в ПФР и т.д. Все 100, а не 50. Налоговая вопросов не имеет, программа считает сама, налогов нет(все вычтено). Главное, правильно проводить платежи в ПФР, чтобы они перекрывали налог в квартале.
спасибо друзья, будем разбираться... с налогами или с бухгалтером...
  • 7 месяцев спустя...

Всем привет! Подскажите я открыл ип для работы с кофейником, и хочу назвать Вендинг Ю. Это название надо где нибудь регистрировать или нет?

Регистраций успешна! Работайте на здоровье! ;)))

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика