Перейти к содержанию

Kikko Max

VendLorD

Рекомендуемые сообщения

Понял, я предположил! Хотя этот параметр, основываясь на моих знаниях, должен присутствовать!

С другой стороны, его вполне можно зашить в скрытую часть прошивки автомата!

На Нектах всё зависит от правильного соответствия базовой еденицы(скайлинг фактора) в прошивках платёжных систем.

Могу предположить, что номинал 4 купюры в автомате выставлен 155,36!

У себя на Саеках видел, что он криво стоит, т.е. не равным 500!

Обычно в МДБ все номиналы зашиты в платежках. Посему предлагаю этот jcm попробовать в других автоматах. Думаю там будет та же сумма.

А еще может быть банальное переполнение ячейки. Если используете в настройках точку два(отображает копейки) - настройте точку ноль(только целые), и посмотрите изменится че?

Изменено пользователем Avtomattorg

А еще может быть банальное переполнение ячейки. Если используете в настройках точку два(отображает копейки) - настройте точку ноль(только целые), и посмотрите изменится че?

Напомните плиз как настроить банкнотник JCM и монетник COINCO на десятичную точку 0.

Напомните плиз как настроить банкнотник JCM и монетник COINCO на десятичную точку 0.

Так нужно это сделать в первую очередь в автомате,если это не сделано,конечно, вот о чем речь.

А по моему, просто нужно чётко себе представлять что зашито в монетнике, что в купюрнике и уже исходя из этого устанавливать на автомате, по стольку по скольку в меню автомата проще войти и изменить, нежли в монетник или купюрник, хорошо в ICT в новых прошивках можно 1-ым дипсвичем поменять дес. точку , а в JCM так не получится, да и в COINCO тоже.  

Изменено пользователем Holland и Holland

Пишет то аппарат может и Инсталяция, а Вы то как её проводите? Может Вы Инициализацию делаете? Или всё же Инсталяцию? Опишите вкратце как происходит процесс. Будет более понятно, что там у вас происходит.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте! Обращаюсь за советом к мастерам.

Вводная: с автоматы были сняты миксеры и канистра для промывки. Автомат отключил, повесил объявление, что, мол, узлы сняты и включать не надо. Когда приехал ставить все на место, автомат был включен, понятно, что была "неисправность".

Как оказалось, выдал ошибку "нет воды" (что неудивительно). Поставил все на место, сбросил ошибку, залил воды в канистру,

включил автомат. Загружается, начинает работать вентилятор, потом тихий щелчок и снова "неисправность". То же самое - "нет воды".

Практики ремонта у меня нет совершенно, даже не знаю, с чего начинать. Почитал-полистал, пришло в голову лишь перебрать помпу, там все в порядке. Пробовал делать автоматическую промывку, слилось небольшое количество воды, а дальше промывка шла "насухо" (т.е. мотор (или что там) гудит как положено, а вода в миксеры не поступает).

Прошу помощи!

Вода в расширительный подкачивается, если нет то помочь помпе закачать. И заполнить бойлер через ручную установку

подкачки нет точно, только вентилятор работает. есть вероятность, что дело все-таки в помпе?

Ну дык подмогните помпе. Выж наверное когда ее разбирали протерли все насухо....

Я видел, как делают специалисты высокой квалификации, берут медицинский шприц, кубов на 30, набирают воду, надевают шланг на игольный наконечник, второй конец шланга надевают на штуцер помпы и продавливают. Если после прокачки помпа не закачает, то лучше поменять её или если есть навыки в ремонте - отремонтировать.

Ну дык подмогните помпе. Выж наверное когда ее разбирали протерли все насухо....

у меня с физикой плохо)) как можно ПОМОЧЬ? ну, если исключить вариант со шприцем, что привели здесь

специалисты высокой квалификации
Это кто ж такие?
Практики ремонта у меня нет совершенно, даже не знаю, с чего начинать. Почитал-полистал, пришло в голову лишь перебрать помпу, там все в порядке.
Просто великолепно... Как? Откуда? Если помпа в порядке - она качает воду.

Глухой со слепым разговаривает...

включил автомат. Загружается, начинает работать вентилятор, потом тихий щелчок и снова "неисправность". То же самое - "нет воды".

А кроме вентилятора, ни каких шумов не слышали ( работы помпы)? Если нет, лучше Вам ее проверить напрямую, хотя у Вас с физикой нелады, не знаю, что предложить. Ну, а помпы поменять местами сможете?

Изменено пользователем viktorka

Ну как бы это помягче выразиться... Бензин не переливали с использованием шланга? Вот примерно тоже самое проделать... :sh:

Ну как бы это помягче выразиться... Бензин не переливали с использованием шланга? Вот примерно тоже самое проделать... :sh:

Может у него помпа умерла, если кроме вентилятора ничего не слышит.

Может, а может он и сам не знает что у него с аппаратом происходит... Толи вентилятор работает, толи помпа, закачивает воду в расширительный, а можа нет....

Изменено пользователем Хоттабыч

нет, работает только вентилятор.

благодарю за глумливые комментарии, но начать-то ОТКУДА? с помпы?

"переставить" вряд ли смогу, неоткуда.

Может у него помпа умерла, если кроме вентилятора ничего не слышит.

она может сдохнуть после тех историй, что я опубликовал в старте темы?

водку на ночь пить вредно! иначе смешно от ваших камменотов :) сорри мужики. :) но топику стартеру советую тупо отсоединить шланг от помпы. воткнуть его в рот и отсосать максимально воды чтоб сплюнуть было чего. далее руками пережать шланг чтоб вода не стекала обратно в канистру и насадить на помпу, включить автомат и сбросить ошибки :)

Прошу простить за мой черный сервис- подход. :) Надеюсь дальше кофиек попить можно будет. а так надо бы помпу скорее всего обновлять раз не справляется.

если все совсем плохо то только новую помпу ставить. либо не выставлен в настрйоках автономный комплект, либо то что написано выше.

в одном случае на сухую сдохла, либо порядком изношена. На будущее перед отключением автомата просто вывешивайте поплавок от ведра отходов и иммитируете что оно переполнено тогда 100% ничего не угробите. либо выворачивает предохранитель с задней стенки за бункерами те что на 15 ампер чтоль тут уж ничего не поможет включить авомат.

• РоманТ bingo не шутит и Хоттабыч не шутил, так действительно делают. А помпу можно поменять, наружную на ту .что стоит у бойлера (это для проверки, начнет закачивать воду в расширительный бочек или нет).

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика