Перейти к содержанию

ЗАПЧАСТИ и РЕМОНТ SAECO

Lexapv

Рекомендуемые сообщения

8 часов назад, Kott1987 сказал:

парни привет. Выскочила ошибка E17,решил заменить микропереключатель.Когда снимал рукав, что то выскочило, по всей видимости от прошлого хозяина. Ставлю микроэлемент назад и вижу что полусфера не касается кнопочки  элемента. Закралась мысль что она изначально, как я снял, стояла не правильно. Есть у кого нибудь фото как стоит микроэлемент??? Буду очень рад.
Ну и когда все это дело разбирал, оборвал ушки фартука мотора(черная штука прикручена к мотору на 2-х болтиках) Где достать??? Я сам из Воронежа

Да и вообще к кому обратится по поводу запчастей. Аппарат с пробегом, нужно много всего

IMG_20161109_205026.jpg

Сколько можно говорить о том, что диалог нужно начинать с модели автомата. Как нам догадаться что за автомат?

Попробуйте его (микровыключатель) перевернуть и по другому поставить.

Справа коричневая это прокладка под микрик.

Там два отверстия под крепления (у микрика 4). Пробуйте его крутить по всякому. Там, по идее, ничего заумного быть не должно.

По поводу фартука -они продаются. Гугл в помощь и ищите фирмы в своем регионе.

2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Вообще то у микрика их (отверстий) то же два...

Да. Согласен. Ошибся. Ориентировался по другому, который под рукой был но не с аппарата. На кофеаппаратах действительно два. А у меня какой то молдавский.

парни, извините, модель Saeco sg 5000.
Поставил так, но пришлось подпилить напильником край микрика, так как полусфера в него упиралась и не крутилась дальше. Уверен что это не его естественное положение, уж больно не по "феншую". Но при установке в другом положении(а их по сути получается только 2) то полусфера не касается ни каким боком кнопочки.

Черный фартук на моторчике приклеил на супер клей.

Есть у кого фото рукава ?

Проблема №2

Так как я новый в этом деле, буду тут наводить шорох))
После 2 дневного простоя, на 3 кружке налил мне через вверх  кофе. Выскочило 3 ошибки Е04, Е05, Е16 ... Продул  счетчик воды, вроде заработал вновь.  Аппарат бу,посоветуйте его нужно заменить или так и делать периодически?

IMG_20161110_130550.jpg

Изменено пользователем Kott1987
добавил проблему №2

Гидравлику чистить от какашек и накипи...

И немного огорчу вас, судя по парткаталогу, там стоит другой микрик, на котором есть рычаг с роликом...

Микрик посмотрите в парткаталоге (он в файловом архиве есть), а гидравлику смело можете чистить всю - с низу до верху и опять вниз до выхода в стакан, раз в счетчике мусор...

22 часа назад, Kott1987 сказал:

Есть у кого фото рукава ?

IMG_20161110_130550.jpg

Пожалуйста. В принципе можно изготовить самому из оцинковки либо другого не толстого металла.

20161111_185202.jpg

А можно так: срежте усики крепления, чтобы остался круг и изготовьте с металла полоску, которая будет проходить через круг и крепиться вместе с двигателем. А усики загните, предварительно вырезав отверстия для крепления (квадраты).

• Отлично 1

Я как только над такими не измывался - и стальку из канцелярских скрепок вставлял, и эпоксидкой просто так или предварительно со вставкой стальки... И так хорошо, и так хорошо.

А в крайний раз плюнул - и прихреначил моторчик к редуктору на холодную сварку, крепенько так, не жалея сварки. Прямо вместе с остатками крепления (чтобы центровка не ушла).Моторы ни разу не сдыхали, сдохнет редуктор - всё равно отдельно не продаётся... А если мудрить с полосками - есть риск чуть криво поставить, и тогда пластиковая шестерёночка в редукторе быстро срежется...

Изменено пользователем ASSASIN64
3 часа назад, ASSASIN64 сказал:

Я как только над такими не измывался - и стальку из канцелярских скрепок вставлял, и эпоксидкой просто так или предварительно со вставкой стальки... И так хорошо, и так хорошо.

А в крайний раз плюнул - и прихреначил моторчик к редуктору на холодную сварку, крепенько так, не жалея сварки. Прямо вместе с остатками крепления (чтобы центровка не ушла).Моторы ни разу не сдыхали, сдохнет редуктор - всё равно отдельно не продаётся... А если мудрить с полосками - есть риск чуть криво поставить, и тогда пластиковая шестерёночка в редукторе быстро срежется...

Может и так, но я бы рискнул. Тем более у человека проблема с поставщиками. Да и натура у меня такая. Я бы не думая рискнул бы и сделал, т.к. еще и самому интересно что то своими руками.

Как то изготавливал такую из металлической полоски, получилось и стоит до сих пор на выдаче размешивателей на FS. На новых аппаратах моторчик с редуктором выдачи размешивателей стали закрывать кожухом.

А так да, самое слабое заено - шестеренка в редукторе.

20 часов назад, uzbek сказал:

А так да, самое слабое заено - шестеренка в редукторе.

Ага, причём одна и та-же... Заказал такую на 3дпринтере - вставил в редуктор, лежит...

На самый крайний случай, дохлые шестерни из 3Д...

Узбеку свезло, токарь железные точит за таньга малое...

Я такого обыскался...

Изменено пользователем ASSASIN64

Есть такое) Хотя свезло скорее потому, что до ближайшего пункта продаж специфических запчастей на кофеаппараты не одна верста. Изготавливали шестеренки для этого редуктора (точно, одна и таже), переходнички зацепа оси мотора выдачи ингредиеетов с бункером, верхние шестеренки передачи выдачи сахара, ну и для Кешкодов.

45 минут назад, uzbek сказал:

Есть такое) Хотя свезло скорее потому, что до ближайшего пункта продаж специфических запчастей на кофеаппараты не одна верста. Изготавливали шестеренки для этого редуктора (точно, одна и таже), переходнички зацепа оси мотора выдачи ингредиеетов с бункером, верхние шестеренки передачи выдачи сахара, ну и для Кешкодов.

Мне интересно как? Что на зубонарезном станке?))))

Я не представляю как за такие маленькие шестерни вообще кто то взялся. Это целая наука: модуль, количество зубьев, высота зуба..... В общем не легко.

Они уже давно занимаются этим, в сиысле шестеренками и другими деталями из капралона. Возможно есть свое оборудование, точно не знаю, естественно в свои секреты не посвящают. Я так понял, что специализируются больше именно на мелких деталях, так как когда попросил изготовить шнек для дозированного бункера – не взялись. 

Маркировка идет по оборотам, а не как вам хочется по передаточному числу редуктора, т.к. банально поставив другой моторчик вы в итоге получите другое кол-во оборотов вторичного вала... Или вопрос именно в этом  - вкарячить не родной мотор чтобы получить требуемое кол-во оборотов?

Если в последнем, то вскрывайте редукторную часть и пересчитывайте в соответствии с шестеренками....

• 2 недели спустя...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика