Перейти к содержанию

Отчисления в ПФ с 2013 года

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ребята, я не разделяю Ваш пессимизм. И данное повышение считаю кабальным для малого бизнеса!!! И буду таки наедятся на лучшее!!!

ну если -100% из налогов сохраниться, то не такое уж и кабальное

в этом году совсем мало налогов заплатил

в следующем вообще ничего платить не буду - всё ПФ заберёт :ggg:

ну если -100% из налогов сохраниться, то не такое уж и кабальное

в этом году совсем мало налогов заплатил

в следующем вообще ничего платить не буду - всё ПФ заберёт :ggg:

Так в том то и дело, что налоги и не кабальные вовсе (если учитывать, что на ЕНВД их вообще не платим), а вот взносы во внебюджетные фонды (ПФР и ФФОМС) их считаю кабальными!!!

Особенно учесть ту категорию ИП которые помимо своего предпринимательства еще являются и наемными работниками (за которых данные взносы платит работодатель), а также пенсионеры которые уже получают пенсию и продолжают платить взносы в тот же Пенсионный фонд который им платит пенсию (этакий круговорот денег). Абсурд................

Изменено пользователем YK.kalipso

Ребята, я не разделяю Ваш пессимизм. И данное повышение считаю кабальным для малого бизнеса!!! И буду таки наедятся на лучшее!!!

ничего кабально!!! 3тр в месяц на налоги - это мизер!!!!!

если ваш бизнес не выдержит такого удара, то это НЕ БИЗНЕС и лучше поработать на дядю, который платит намного большие налоги и не плачет!

Особенно учесть ту категорию ИП которые помимо своего предпринимательства еще являются и наемными работниками (за которых данные взносы платит работодатель), а также пенсионеры которые уже получают пенсию и продолжают платить взносы в тот же Пенсионный фонд который им платит пенсию (этакий круговорот денег). Абсурд................

А не надо будучи ИП,еще и на дядю работать.Заниматься надо чем-то одним.А то кофе не вкусный будет.

Изменено пользователем ghostsite
  • Отлично 1

в пфр еще особо не заплатил...только пару тыр и налоги нулевые так как они перекрываются НА ТУ СУММУ которую ЗАПЛАТИЛ В ПФР В ОТЧЕТНОМ периоде...мя радуют наши законы как написано так и трактую=)))а к концу года глядишь и появятся остатки....а нет перейдут с пенями(копеечными) в след.год :sh:

а эт кстати нормально что за один автомат в месяц получается налогов около 49 рублей?такие коэффициенты блин :dont_know: у мя за такси больше аж 800р в месяц или квартал(уже не помню)

Изменено пользователем s3ctor

ничего кабально!!! 3тр в месяц на налоги - это мизер!!!!!

если ваш бизнес не выдержит такого удара, то это НЕ БИЗНЕС и лучше поработать на дядю, который платит намного большие налоги и не плачет!

Живу и работаю в небольшом провинциальном городе с населением около 45 тыс. чел., учитывая, что в состав города входит два поселка (это частный сектор), места для установки автоматов есть и я их все занимаю, конкуренции у меня тоже нет. Но отчисления в ПФР в размере 3 тыс. считаю кабальными - это сугубо мое мнение. Тем более плакать по потерянным именно потерянным взносам не собираюсь, но надеюсь на то, что данные взносы, таки снизят!!!

А не надо будучи ИП,еще и на дядю работать.Заниматься надо чем-то одним.А то кофе не вкусный будет.

Не согласна!!! Нужно заниматься тем, что нравиться. Это я и делаю!!! Моя основная работа ни коим образом не мешает заниматься еще и вендингом. Тем более что моя работа, ну можно сказать очень тесно соприкасается с кофе. И кофе у меня очень вкусный!!!

• Отлично 1

места для установки автоматов есть и я их все занимаю, конкуренции у меня тоже нет. Но отчисления в ПФР в размере 3 тыс. считаю кабальными - это сугубо мое мнение

это требует обослнования!

вот получается, что у вас не один и наверное, уже не два автомата!

при отстутствии конкуренции, средняя доходность с кофейника должна быть не менее 10тр! и т.е. получается, что вы будете зарабатывать десятки и сотни тыщ рублей, а 3тр, что явно менее 10% от дохода в вашем случае жалко (или бесполезно потраченные)

мне реально хочется понять, сколько вам не жалко внести в казну родного госудпарство (не вникая в вопрос о расхищениях оттуда и неэффективном распределении на дотации на блага страны и пенсионное обеспечение)? можно обозначить и в % от вашего дохода, который наверняка не светится полностью, но просто, чтобы обозначить этот показатель условно!

@Wind, не забывайте, что в разных городах разные возможности и доходы. В городах до 100 тыс. населения часто мест-то для установки кофейников меньше, чем в Спб на 100 м центра. Про цены и так ясно. 36тр для провинции это 2 зарплаты. А для Мск?.. А ПФРу пофиг на цветовую дифференциацию штанов...

• Отлично 1

это требует обослнования!

вот получается, что у вас не один и наверное, уже не два автомата!

при отстутствии конкуренции, средняя доходность с кофейника должна быть не менее 10тр! и т.е. получается, что вы будете зарабатывать десятки и сотни тыщ рублей, а 3тр, что явно менее 10% от дохода в вашем случае жалко (или бесполезно потраченные)

мне реально хочется понять, сколько вам не жалко внести в казну родного госудпарство (не вникая в вопрос о расхищениях оттуда и неэффективном распределении на дотации на блага страны и пенсионное обеспечение)? можно обозначить и в % от вашего дохода, который наверняка не светится полностью, но просто, чтобы обозначить этот показатель условно!

Вот именно, считаю бесполезно потраченными. Все точки указываю в декларации, прятать у нас в городе их просто не возможно. Так как все на виду.

В нашей провинции эти 3 тыс. я бы потратила на другие цели (та же аренда либо ингредиенты да много вариантов)!!!

А что касается доходности с одного автомата, то это как и в больших городах все зависит от спроса. Я уже три года пытаюсь приучить наше население к благородному напитку как - КОФЕ. Вроде получается. Сдаваться не собираюсь. Есть точка со средним показателем в 120 ст/день, а есть и 20 ст./день. Пока у меня 5 автоматов, 4 работают, пятый стоит дома ищу для него место. Вот и вся арифметика)))

@Wind, не забывайте, что в разных городах разные возможности и доходы. В городах до 100 тыс. населения часто мест-то для установки кофейников меньше, чем в Спб на 100 м центра. Про цены и так ясно. 36тр для провинции это 2 зарплаты. А для Мск?.. А ПФРу пофиг на цветовую дифференциацию штанов...

я не забываю! ) в Питере уже очень плотно, конкуренция очень большая! а вот у оппонента конкурентов нет, места захватываются и значит доход есть! так я и не пойму, почему жаль отдать всего 3тр?

сколько вам не жалко внести в казну родного госудпарство (не вникая в вопрос о расхищениях оттуда и неэффективном распределении на дотации на блага страны и пенсионное обеспечение)?

Ни сколько!!! Сама служила в финансовом управлении города. И как распределяются бюджетные а тем более внебюджетные средства знаю не по наслышке!!!

С.З. ну не надо передергивать и лукавить, а говорить честно, что основным фактором в возмущениях против налога является банальная "жаба" и нежелание просто платить. Понятно что мест меньше, что цены ниже, НО...

Простая арифметика показывает что 300 ст/авт/мес х 10 автоматов х 15 руб = 45000 руб. И это минимум, при котром вендоры снимают свои автоматы с таких точек (10-15 стаканов в день - не показатель, стремятся как минимум к 30), что арендная ставка может превосходить в разы, что транспортные расходы в городке с 45 тыр населения быть меньше как минимум в 4-5 раз меньше чем в больших городах, что в налоговой из этого десятка задекларировано максимум 2-3 автомата, что пристальность внимания к ООО и ИП совершенно разная со стороны контролирующих орагнов, что пенсию (пусть хоть один рубль) получать то в конце концов будут из гос. кармана, не смотря на то что все свои доходы в период деятельности/работы потратя на себя любимого, а не раздадут...

• Отлично 2

я не забываю! ) в Питере уже очень плотно, конкуренция очень большая! а вот у оппонента конкурентов нет, места захватываются и значит доход есть! так я и не пойму, почему жаль отдать всего 3тр?

Если считать это благотворительностью, то не жалко. Тогда нужно называть данные взносы не пенсионными, а благотворительными.

С.З. ну не надо передергивать и лукавить, а говорить честно, что основным фактором в возмущениях против налога является банальная "жаба" и нежелание просто платить. Понятно что мест меньше, что цены ниже, НО...

Простая арифметика показывает что 300 ст/авт/мес х 10 автоматов х 15 руб = 45000 руб. И это минимум, при котром вендоры снимают свои автоматы с таких точек (10-15 стаканов в день - не показатель, стремятся как минимум к 30), что арендная ставка может превосходить в разы, что транспортные расходы в городке с 45 тыр населения быть меньше как минимум в 4-5 раз меньше чем в больших городах, что в налоговой из этого десятка задекларировано максимум 2-3 автомата, что пристальность внимания к ООО и ИП совершенно разная со стороны контролирующих орагнов, что пенсию (пусть хоть один рубль) получать то в конце концов будут из гос. кармана, не смотря на то что все свои доходы в период деятельности/работы потратя на себя любимого, а не раздадут...

так и я об этом! ;)

а "жаба", она и в Африке "жаба"! и это нормально! ;)

Изменено пользователем WIND

Трудовой стаж в качестве гос.служащего имеется достаточный, а вот буду ли я получать пенсию.... по достижения пенсионного возраста, ох сомневаюсь.... Остается надеяться только на себя!!!

А по поводу "жабы" полностью согласна!!! Жалко, не известно куда и кому отдавать свои честно заработанные!

Изменено пользователем YK.kalipso

цифра в 3 тыра имхо не много но я не можу пока мест откладывать или платить во время месяц в месяц или тем более вперед...а когда набегает за квартал 9 или так скажем к концу 35 то согласен жаба растет!!!!но считаю что 35 при условии что ты развиваешься это копейки...если стоишь на месте в начале пути или в минус уходишь то 35 уже оч много!

Трудовой стаж в качестве гос.служащего имеется достаточный, а вот буду ли я получать пенсию.... по достижения пенсионного возраста, ох сомневаюсь.... Остается надеяться только на себя!!!

А по поводу "жабы" полностью согласна!!! Жалко, не известно куда и кому отдавать свои честно заработанные!

имхо ПФРу жить не долго...и пенсия это фантастика :mad:

имхо ПФРу жить не долго...и пенсия это фантастика :mad:

Точно))) точнее это Фэнтези с волшебниками и драконами и совершенно реальным бермудским треугольником)))

пфр как автоваз дергаться еще будет так как если исчезнет то кормушка прикроется.. вопрос как долго?

Изменено пользователем s3ctor

ПФР никуда не исчезнет, как и инвалиды, пенсинеры по случаю потери кормильца, нетрудоспособные граждане, одинокие матери, пострадавшие в результате аварий и катастроф, военнослужащие и ветераны и члены семей погибших военнослужащих и ветеранов и т.д. И на них в том числе тратится то что платится.

Кто из вендоров готов сказать своей бабушке, прабабушке, - фик вам а не пенсию, я платить не буду?...

@Хоттабыч,

я не говорю что нефиг платить всем перечисленным...сообщение имхо давящие на жалость... предъявлять лучше не тем кто не платит а кто разворовывает уже собранные деньги....

Кто из вендоров готов сказать своей бабушке, прабабушке, - фик вам а не пенсию, я платить не буду?...

у моей единственной бабушки пенсия более 10тр, ей 88лет, правда подрабатывает еще преподаванием на дому! мама тоже уже на пенсии, но тоже преподает в техникуме! отчим на пенсии, родной отец тоже!

суммировать их пенсию!? и на этом фоне мой взнос в 3тр...

я не говорю что нефиг платить всем перечисленным...сообщение имхо давящие на жалость...

Это не жалость, а реальность и без отчислений работающих с ним не совладать. А если не на жалость, то среднего не дано, получится только на жестокость - к стенке и самосвалом... Вот только с кого начать, с чьих родствеников, знакомых, друзей?...

Насчет разворовывания собранного - тема для другого разговора, а никак не повышения взносов и желания, возможности их платить.

И пенсия работающих пенсионеров не возрастет от того что они работают...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика