Перейти к содержанию

Отчисления в ПФ с 2013 года

Рекомендуемые сообщения

@Хоттабыч, я к тому если деятельность открыта то государство эти деньги рано или поздно заберет(если не платить то с процентами штрафами и пенями)

тогда про не платить самосвалы и стенки это в тему про работать легально или в черную....

Изменено пользователем s3ctor
  • Ответов 436
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Решение повысить пенсионные взносы для малого бизнеса считаю необдуманным абсурдным решением.

Результат оказался провальным. Хотели собрать больше, а в итоге получили меньше чем за такой же период в прошлом году с наименьшими взносами. Так, что лучше по копейке но всем миром, чем по трешке да с (даже не знаю сколько нас и осталось)....

Вы правда считаете, что действующих пенсионеров должен содержать малый бизнес??? Я думаю эта обязанность государства.

И денег на выплату пенсий и пособий в этом государстве имеется в достаточном количестве, вот только распределяются они как всегда - все себе любимому, да себе(((

• Отлично 1
  • Печаль 1

Вы правда считаете, что действующих пенсионеров должен содержать малый бизнес??? Я думаю эта обязанность государства.

а кто говорит, что пенсионеров должен содержать только малый бизнес?

вопрос лишь в том, почему вы считаете, что имеете право получать много, а с государством делится мизерно мало?

по сути: я лишь рад, что происходит отсев! и если есть жадные и неспособные, то пусть реализуют себя в другом!

а кто говорит, что пенсионеров должен содержать только малый бизнес?

А Вы не задумывались почему пенсионные отчисления перечисляются на реквизиты внебюджетных фондов???

вопрос лишь в том, почему вы считаете, что имеете право получать много, а с государством делится мизерно мало?

А получаю я ровно столько сколько сама зарабатываю, и платить в казну государства (а это именно налоги, но не как не пенсионные отчисления), за то, что государство разрешило мне здесь зарабатывать не отказываюсь, но не как не делиться.

И почему Вы думаете, что пенсионные взносы перечисляете в казну государства???

по сути: я лишь рад, что происходит отсев! и если есть жадные и неспособные, то пусть реализуют себя в другом!

Да, в больших городах конкуренция. Такому отсеву всегда рады. Ну а тем кто не справился дорога в центры занятости населения, опять таки нагрузка на государственную казну.

.

Господа вендоры, вы чего? эти 35 т.р. полностью перекрываемые вмененкой - копейки! И пусть не все, но многое из этих денег доходит до адресатов.

Вы знаете например что эти взносы( в частности в ФФОМС) покрывают стоимость многих лекарств? а больничные матерям из чего выплачиваются по вашему? а пенсии нашим с вами бабушкам и дедушкам?

Видимо все нужно испытать на себе

У меня у жены рассеянный склероз, ей нужно колоть 4 укола интерферонов в месяц что бы не нарушалось качество жизни, комплект на месяц стоит 15т.р. Я бы мог платить и из своего кармана(тьфу тьфу - доходы позволяют),но я видел десятки людей в Центре РС которым эти 15 т.р. - половина семейного бюджета, но платит слава богу за это ФФОМС, и это я уже не говорю про многие другие более страшные болезни.

ТАК ЧТО ХВАТИТ НЫТЬ - ЛУЧШЕ ИДИТЕ ТОЧКИ ИСКАТЬ И АВТОМАТЫ МЫТЬ

эти 3,5 - даже не 50% дохода с 1т.а.

А если меньше, то вам пора писать Федору,Диме88,Михаилу30....

Ну или мне.

Изменено пользователем golovinm
  • Отлично 1

Я думаю эта обязанность государства.

А если оный ни одной минуты не трудился на государство, а пенсию идет получать к нему? И таких не единицы....
  • Отлично 1

@YK.kalipso, вы уводите в другие темы, которые к сути не относятся и больше располагают для обсуждения на кухне под рюмашку беленькой! )

я не хочу отвлекаться на обсуждение уплаты в 3тр на налоги от моей деятельности и считаю их совсем малой!

а вы можете протестовать, это ж не запрещается! ;)

Господа вендоры, вы чего? эти 35 т.р. полностью перекрываемые вмененкой - копейки! И пусть не все, но многое из этих денег доходит до адресатов.

Вы знаете например что эти взносы( в частности в ФФОМС) покрывают стоимость многих лекарств? а больничные матерям из чего выплачиваются по вашему? а пенсии нашим с вами бабушкам и дедушкам?

Видимо все нужно испытать на себе

У меня у жены рассеянный склероз, ей нужно колоть 4 укола интерферонов в месяц что бы не нарушалось качество жизни, комплект на месяц стоит 15т.р. Я бы мог платить и из своего кармана(тьфу тьфу - доходы позволяют),но я видел десятки людей в Центре РС которым эти 15 т.р. - половина семейного бюджета, но платит слава богу за это ФФОМС, и это я уже не говорю про многие другие более страшные болезни.

ТАК ЧТО ХВАТИТ НЫТЬ - ЛУЧШЕ ИДИТЕ ТОЧКИ ИСКАТЬ И АВТОМАТЫ МЫТЬ

эти 3,5 - даже не 50% дохода с 1т.а.

Мишаня, молодец!!!

А если оный ни одной минуты не трудился на государство, а пенсию идет получать к нему? И таких не единицы....

а еще есть куча "безработных", которые ездят на дорогих авто, а потом будут ныть, что государство им пенсию маленькую платит, хотя будет жить за бугром и сдавать несколько своих квартир неофициально!

менталитет российский - это нечто!!!

Цитата Я думаю эта обязанность государства. А если оный ни одной минуты не трудился на государство, а пенсию идет получать к нему? И таких не единицы....

Государство - это МЫ

Кода поймем - тогда и жить станем лучше

p.s. вообще все это напоминает мне одного моего приятеля который постоянно жалуется на повышение цены бензина катаясь на эскалэйде....

Изменено пользователем golovinm
  • Отлично 1

И почему Вы думаете, что пенсионные взносы перечисляете в казну государства???

да пусть хоть на личный счет Путина! )))))) опять же повторяю, мы обсуждаем размер отчислений или как в России воруют?

вы еще на Чубайса поругайтесь и за электроэнергию перестаньте платить! )))))

Да хоть 10 тыс.в месяц но чтоб они были целевыми, а не по адресу "не знамо куда".

вы уводите в другие темы, которые к сути не относятся и больше располагают для обсуждения на кухне под рюмашку беленькой! )

Не согласна, все по теме! А про кухню, то использую ее по назначению и беленькую и не беленькую - Не употребляю)))

Я всего навсего поделилась информацией получившей с официального сайта http://www.audit-it.ru/news/account/599322.html о намерениях правительства в отношении пенсионных взносов)))

Из пенсионеров в моей семье остались только родители. Свой трудовой стаж а с ним и инвалидность они заработали трудясь на крайнем севере. Пенсию получают в размере 10 тыс -матушка и 17 тыс отец (для нашего города это считается очень хорошая пенсия).

Этой зимой после очередного обследования у мамы обнаружили опухоль в легком, как выяснилось в последующем это онкология. Ждать очереди на операцию заболевание не позволило, поэтому прооперировали ее на платной основе. Половина из всех лекарств которые ее необходимо принимать, в перечень льготных лекарств не входит, приходится их покупать. Деньги не маленькие.

Можете считать это криком души, может это так и есть. Но я знаю точно, что рассчитывая только на пенсию родителей, мы не смогли бы сделать маме операцию и сейчас поднимать ее на ноги. Так, что не надо говорить мне, что с этим нужно столкнуться и только потом понять....

Сегодня путин сказал: "Нельзя решать проблему пенсионной системы за счет повышения фискальной нагрузки на бизнес, за счет подавления предпринимательской активности и экономического роста"-тоесть говорит одно а делает прямо пртивоположное.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/economics/13/06/2013/861688.shtml

видно, что у многих нет понимания политики правительства в отношении налоговой нагрузки. А политика следующая: есть минфин, который сводит дебет с кредитом и который говорит: "Для того, чтобы платить пенсии в таком-то размере, средств не хватает. Вопрос: где их взять? Ответ: тупо повысить налоги (сборы)". Очевидно, что люди, определяющие налоговую политику, не знают, что такое кривая Лаффера. В итоге законы экономической жизни никто не отменял и многие ип тупо слились и ушли в тень. И это правильно. Потому что если не будет никакой реакции, то в следующем году сборы повысят до 54 000р, потом до 82 000р и дальше. Размер отчислений будет привязан - как и сейчас - не к реальной возможности предпринимателя платить, а только к дефициту пенсионного фонда, который, кстати, в разы меньше объема коррупции в РФ. Они пытаются компенсировать дыру в пфр, и одновременно сливают сотни миллиардов на атэс, олимпиаду, чемпионат по футболу и т.д. - проекты, которые, мало того что нерентабельны и совершенно экономически не оправданы, так и мегакоррупционны. А предприниматели эти деньги ЗАРАБАТЫВАЮТ, а не назначают себе содержание как российские чиновники и депутаты, которые фактически являются рантье на ресурсах страны. В общем, уход 650 000 предпринимателей не потому случился, что им жалко эти 3 000 (которые в ближайшие годы станут 4500, а потом 6000), а большей частью потому, что люди больше не верят власти и быдлом быть больше не хотят.

• Отлично 8

вообще по обещаниям правительства ))) будет принят закон, примерно осенью, при котором пенсионные отчисления дифференцируют в зависимости от дохода предпринимателя

РАСХОДЫ ПФР

http://vk.com/doc-46802867_192696374?dl=386b32b3f435f61034

Дифференциация взносов в пфр это совсем маразм. Они что и размер пенсии буду дифференцировать? ты платил 18-пенсия 6 а ты 36 платил-пенсия 12. так что-ли?

Рекрут, уже 1.4 млн снялся с регистрации. было 4млн-стало 2.6млн. и процесс продолжается. А тратят они на олимпиаду, атэс не сотни миллиардов а триллионы и 80% разворовывается.

Очень хороший пост: http://naganoff.livejournal.com/102461.html

Изменено пользователем Massagevending

Дифференциация взносов в пфр это совсем маразм. Они что и размер пенсии буду дифференцировать? ты платил 18-пенсия 6 а ты 36 платил-пенсия 12. так что-ли?

Рекрут, уже 1.4 млн снялся с регистрации. было 4млн-стало 2.6млн. и процесс продолжается. А тратят они на олимпиаду, атэс не сотни миллиардов а триллионы и 80% разворовывается..

если у ИП доход менее 550 тыс в год то взносы рассчитываються от одного мрот, свыше этой суммы будет высчитываться процент от дохода, кажется 1 %
Они что и размер пенсии буду дифференцировать?

Надо дифференцировать, обязательно.

ты платил 18-пенсия 6 а ты 36 платил-пенсия 12. так что-ли?

Именно.

А вы разве не знаете, что сейчас у пенсионеров разные пенсии?.. А ИП чем хуже? почему все, как один, по минималке?..

если у ИП доход менее 550 тыс в год то взносы рассчитываються от одного мрот, свыше этой суммы будет высчитываться процент от дохода, кажется 1 %

ДИБИЛИЗМ. Как они доходы будут считать если ЕНВД? А я вообще слышал предложение отменить взносы но всех перевести на патент и увеличить его стоимость.

Надо дифференцировать, обязательно.

Именно.

А вы разве не знаете, что сейчас у пенсионеров разные пенсии?.. А ИП чем хуже? почему все, как один, по минималке?..

Бред. Пенсии от взносов не зависят а зависят совсем от других причин, тем более накопительную часть отменили.

ДИБИЛИЗМ.
Бред.

Э, алё, поаккуратнее в аргументах! (Надеюсь, я понятно намекнул?..)

Кто отменил накопительную часть???

Пенсии от взносов не зависят а зависят совсем от других причин

Т.е. у обычного (не ИП) человека размер пенсии абсолютно не зависит от з/платы?......

Для тех кто старше 67г.р. накопительную часть тоже фактически отменили уменьшив с 6% до 2%.

Э, алё, поаккуратнее в аргументах! (Надеюсь, я понятно намекнул?..)

Это было сказано не про вас а про тех кто принимает решения. думаю вы к ним не относитесь.

• Отлично 1

а тем временем.......

новостная лента доносит до нас очередное бла-бла-бла............

" МОСКВА, 14 июн - Прайм. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября по итогам встречи с предпринимателями 23 мая проработать ряд предложений, которые могли бы улучшить условия ведения бизнеса в РФ, говорится в сообщении пресс-службы главы государства...

ну и так далее ...."

лицемерная сволочь...

• Отлично 1

а тем временем.......

новостная лента доносит до нас очередное бла-бла-бла............

" МОСКВА, 14 июн - Прайм. Президент РФ Владимир Путин поручил правительству до 1 сентября по итогам встречи с предпринимателями 23 мая проработать ряд предложений, которые могли бы улучшить условия ведения бизнеса в РФ, говорится в сообщении пресс-службы главы государства...

ну и так далее ...."

лицемерная сволочь...

Это еще мало сказано.

он еще сегодня вякнул о том, что мерами по улучшению ситуации в бизнесе является сохранения уровня взносов в фонды до 2018г. то есть уменьшать их не будут но видимо и повышать тоже.

Изменено пользователем Massagevending

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика