Перейти к содержанию
  • Telegram & VK

    Самое интересное публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!   А чтобы не пропускать новые посты, подключитесь к Телеграм-боту

    Общаться ОНЛАЙН можно тут Телеграм-ЧАТ или тут VK сообщество

    Кто не может подключиться к чату при переходе с вебсайта, то сначала идем на канал, а там по прикрепленной ссылке.

bingo

Дозировочные листы Bianchi

Рекомендуемые сообщения

выдача ингредиента - время вращения шнека в секундах

Ну и плюсом к этому времени, суммарное время всяких ton и toff, если они применены.
  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ещё вопрос, в fac'e не разобрался.

Здесь на форуме есть файл с дозировками для Лей 400.

Так вот в нём есть графа "порошок" и " параметры порошка-"

Там в строках прописаны данные.

Время,задержка, тон,тоф.

Вопрос в: я уменьшаю кол-во сек в миксере с 10 до 7 с (шоколад), надо ли уменьшать время в графе " параметры порошка" и на сколько?

И как настроить чтобы вода наливалась после шоколада/молока для промывки миксера?

Достало забивание миксеров, спасайте ребята! Что то не правильно настроено у меня. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

напишите сюда свои настройки, если забивается миксер, значит порошок поступает в миксер без воды, поэтому нужна "задержка" выдачи ингредиента, которая выставляется в настройках, но лучше с открытой дверью приготовить "проблемный" напиток и увидеть весь процесс, только так мы сможем помочь вам понять принцип ton&toff

Изменено пользователем bvm-rus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

только так мы сможем помочь вам понять принцип ton&toff

Принцип ton&toff не сложен, он описан в FAQ а вот по задержкам... кстати там же и про задержки всё написано и про общее время подачи порошка, которое должно укладываться во время подачи воды, тоже всё есть.
  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

биянчи Лей 400

 

смотрите в меню дозировках после Nr.1 Ev.3  у меня идет след.пункт:   1 Ev. доза воды 65 мл, а след. 1 Ev. задержка 00.0с  (что это за задержка что она задерживает???) потом идут миксеры- время,задержка.  Дальше раств. (время задержка)... и т. д.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

биянчи Лей 400

 

смотрите в меню дозировках после Nr.1 Ev.3  у меня идет след.пункт:   1 Ev. доза воды 65 мл, а след. 1 Ev. задержка 00.0с  (что это за задержка что она задерживает???) потом идут миксеры- время,задержка.  Дальше раств. (время задержка)... и т. д.

Задержка (Delay) – в пункте Клапан, обозначает задержку включения насоса, относительно момента открытия клапана. Выставляется в секундах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куда уж ещё то проще? ))) Вы спрашиваете про задержку в разделе Клапан, вам про неё и говорят, каой фразеологический оборот вам непонятен?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Куда уж ещё то проще? ))) Вы спрашиваете про задержку в разделе Клапан, вам про неё и говорят, каой фразеологический оборот вам непонятен?

У меня есть пару вопросов в личку можно по настройке напитков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

972 когда варит капучино, кофе подается не дожидаясь пока прольется молоко, получается не очень красиво, больше на лате похоже, как выставить задержку ? в настройках дозировки только время воды

 

951 не русифицированная 2006 года на кнопках сахар+\- стоит какая то бурда (молоко ++ и растворимый кофе ) как вернуть именно регулировку сахара туда? знаю что в разделе Preselection а дальше выбрать кнопку 1  и установить на нее значение  iNC+ а на второй  / DEC  -  Sugar   потом Т sugar    [0…25,5 с]  ото в формулу подачи время какое оно по умолчанию ?

Изменено пользователем RIK

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот если автомат не новый, то от чего может привкус пластмассы появиться?

Рискну предположить, что дело не в возрасте автомата, а в используемых стаканах/палочках. Можно ведь проверить. Взять один из стаканов из автомата и заварить в нем чай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А вот если автомат не новый, то от чего может привкус пластмассы появиться?

Предположу что старый аппарат мог покрыться известковым налетом и чисто теоретически кипятит воду дольше и температура уходит в трубки выше нужной, а там уже подплавляет что-то по пути, но это очень маловероятно.

Лимонная кислота слишком агрессивна, кто советует ее не совсем прав. Есть в продаже специальные порошки и растворы для кофе-машин, их несколько видов в любом приличном хозяйственном магазине. Промывку ими раз в год делать необходимо, если, конечно, вы сами из своего аппарата пьёте напитки ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте! Перечитал про настройки порошков все излагают с секретами, сами от себя!)  наверно!(  Может кому поможет!!! за одну секунду в бункере "сливки" выдаёт 3.2 грамма примерно стояли настройки 2,5с поставил везде 1,5с  кроме "Латте" 2,5с и "Молоко" 5,5с нарисовал таблицу на листке шоколад не взвешивал некогда было а сливок улетало половина бункера промерно 120 стаканов на 400 явно не хватило думаю даже с учетом потребления напитков без молока!(

image.jpeg

image.jpeg

image.jpeg

Изменено пользователем Александр 1971

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да ещё сливки вот такие, работаем на них уже 10лет правда на других автоматах, и лучше пока не встречали, и стоят ровно в два раза меньше, а  если кому поможет моя писанина буду рад!

 

image.jpeg

Изменено пользователем Александр 1971

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Товарищи!!!Други!!! Народ ... подскажите пожалуйста, как настроить дозировку на бианчи антарес, скачал инструкцию, но что то я там туплю, порыл форум по антаресам ничего вразумительного не нашел, пробовал по аналогии с другими более современными аппаратами, некоторые значения отсутствуют на антаресе или наоборот, те которое есть только на нем, короче не могу разобраться. С ценами вроде дотункал, что да как а вот с ингредиентами прям караул. А если кто подскажет где отыскать дозировочный лист на антарес, буду очень благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
21 час назад, Александр 1971 сказал:

Да ещё сливки вот такие, работаем на них уже 10лет правда на других автоматах, и лучше пока не встречали, и стоят ровно в два раза меньше, а  если кому поможет моя писанина буду рад!

 

image.jpeg

Почем такие сливки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

У нас 125руб. 0,5кг. В Москве смотрел тоже самое. Все зависит от ваших поставщиков в регионе когда-то они стояли 40р.)))

Изменено пользователем Александр 1971

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дорогие Вендиры! купил автомат Bianchi BVM 951, скачал дозировочную карту, но там указана время подачи или задержка, может у кого есть дозировка в граммах, чтобы рассчитать стоимость продукта конечного!!! помогите начинающему коллеге

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Наши партнеры




  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика