Перейти к содержанию
  • Telegram & VK

    Самое интересное публикуем в Телеграм-канале. Подписывайтесь!   А чтобы не пропускать новые посты, подключитесь к Телеграм-боту

    Общаться ОНЛАЙН можно тут Телеграм-ЧАТ или тут VK сообщество

    Кто не может подключиться к чату при переходе с вебсайта, то сначала идем на канал, а там по прикрепленной ссылке.

bingo

Дозировочные листы Bianchi

Рекомендуемые сообщения

Ну а чего вы хотели?

Я сам нашел лист на форумах год назад.

Научитесь читать форум, и вы упростите и себе и другим жизнь. С личного опыта знаю.

Настройте по вкусу и будет вам счастье.

Изменено пользователем Den vend

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну а чего вы хотели?

Я сам нашел лист на форумах год назад.

Научитесь читать форум, и вы упростите и себе и другим жизнь. С личного опыта знаю.

Настройте по вкусу и будет вам счастье.

Вы нашли лист именно по LEI-400? Я видел лист для 952, интересно они совпадают по одинаковым напиткам? Просматривал вроде с 2009г. и по 400 не видел листа. По вкусу пока не могу настроить так как не разобрался с обозначениями в разделе "Дозы"(где вода, где смешивание, где молоко и т.д.). В бианчи они к сожалению не русифицированы. Вопрос задал потому что надеялся что у кого то есть такой лист и не надо его долго искать. Я например могу дать лист по PERLA ES 6, у меня давно эти автоматы и дозировочный лист сохранен на компе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы нашли лист именно по LEI-400? Я видел лист для 952, интересно они совпадают по одинаковым напиткам? Просматривал вроде с 2009г. и по 400 не видел листа. По вкусу пока не могу настроить так как не разобрался с обозначениями в разделе "Дозы"(где вода, где смешивание, где молоко и т.д.). В бианчи они к сожалению не русифицированы. Вопрос задал потому что надеялся что у кого то есть такой лист и не надо его долго искать. Я например могу дать лист по PERLA ES 6, у меня давно эти автоматы и дозировочный лист сохранен на компе.

а может стоит начать с инструкции?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

а может стоит начать с инструкции?

ИНСТРУКЦИЮ ПРИСЛАЛИ НА АНГЛ. , НАДО ЛЕЗТЬ В ИНЕТ ЧТОБ СКАЧАТЬ НА РУС., ВСЕ РУКИ НЕ ДОХОДЯТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В дополнение, ко всему выложенному здесь, в FAQ по Бьянкам, в последнем посте имеется описание разных значений которые указываются в меню "Дозы".

  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ребята, помогите. У нас Binchi Lei 400. После того как вставишь монтажный ключик, сразу начинает скидывать размешиватели в количестве 4 шт. Как можно это исправить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Не валите всё в кучу, создавайте новую тему, или ищите по содержанию схожую тему и там задавайте вопрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопрос по настройке порошкового капучино. Перешёл с Аристократа на Ristor`у. Время работы шнека стояло 8,5 сек. Воды 145 мл. Решил начать с уменьшения дозы. Изменил до 6,5. Получилось "водянисто". Далее, в процессе повышения концентрации дошёл до значений: шнек - 10 сек, вода 120 мл. Но, почему-то кол-во напитка в стаканчике не уменьшилось и по вкусу осталась та же "вода"... Вроде бы настраивать работу системы умею, но тут тупик какой-то. Почему рецептура не поддаётся настройке??? Для сравнения: на шоколаде шнек работает 5,8 сек - насыпая около 25 г порошка, на чае -5,5 ~ 15 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Загляните в FAQ, там есть подробное описание всех значений по дозам и сам процесс настроек, предпоследний пост, если что то будет непонятно - спросите потом.

Изменено пользователем Holland и Holland

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Я, вроде бы, это всё знаю. И файл с разграммовкой LEI400 тоже всегда под рукой. Мне непонятно только почему настройки не повлияли на конечный результат(напиток)? Бункер, кажется, "подрезан", с предыдущим капучино проблем по насыщенности не было, а тут такое сумасшедшее время подачи, и "водянистое пойло" в результате.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@OLDSNAKE, попробуйте сделать напиток при открытой двери и посмотрите сколько будет сыпать. Кстати, какие ингредиенты? Может они сами по себе такие слабые?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, да, можно попробовать... В теме про ингредиенты читал, что у капучино Ristora, якобы, расход большой. Вот и хотел узнать - не в этом ли дело? Но, добавлять время уже не получается - упирается в количество воды... А так у меня и чай и шоколад и молоко от неё - никаких проблем

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ещё в прошлом году было написано: выдача продукта ещё ограничивается временем подачи воды, а настройка времени работы редуктора в секундах на бункере для растворимого кофе, где у Вас похоже засыпан Амаретто, может не совпадать с граммами из-за размера отверстия на этом бункере, т.е. допустим за 5 секунд работы мотора у Вас может не выдавать 20 грамм порошка

Изменено пользователем bvm-rus

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тему с увеличением отверстия в бункере("подрезанием") я помню. Вроде бы Вы даже писали, что перед отправкой автоматов сами это делаете. Я мельком смотрел на него: с виду - как на остальных бункерах... Вообще, результат как таковой был - если вначале экспериментов, после "микса" протекало некоторое кол-во чистой воды, то на последних попытках раствор лился до самого конца и миксер прекращал работу впритык с окончанием выдачи. НО, повысить концентрацию напитка так и не удалось......

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Рассмотрел всё внимательно: бункер "подрезан", порошок сыплется, правда, что-то поскрипывает. Напиток получается.... Видимо, таким он и должен получаться - пенка плотная, но вкус вяло-молочный - ни кофейных, ни ванильных ноток не чувствуется... Значит, вопрос в тему "Ингредиенты"....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На старом порошке(повторюсь, Аристократ) сахар вовсе не добавлял. Вкус был насыщеный, но ощущалась "порошковость" и специфическо-химическое послевкусие. Сейчас сахар на 0,5 сек ~ 1,5 г, наверное....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Спасибо! Не знал, что напитки имеющие сахар, как основной ингредиент нужно дополнительно подслащивать... :ops:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В рецептуре напитка нет сахара только в шоколаде, чае и киселе. в остальных сахар присутствует в рецептуре, не в составе порошка, а именно в рецептуре напитка как самостоятельный ингредиент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Понятно, спасибо, ещё раз, за пояснение! В составе этого капучино - сахар значится на 1-м месте..... Поставил подачу 1 сек - сладковато стало, но решил оставить пока так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В дополнение, ко всему выложенному здесь, в FAQ по Бьянкам, в последнем посте имеется описание разных значений которые указываются в меню "Дозы".

Алексей!

Великолепное описание настроек в FAQ! Спасибо за Ваш труд.

Может быть дадите еще рекомендации по настройкам?

Интересуют следующие вопросы:

1. Минимальное время задержки подачи ингредиента относительно подачи воды.

2. При подаче двух продуктов в один миксер следует ли подавать их по очереди (T-on и T-off в противофазе) или можно сыпать вместе.

3. Если исходить что 10 сс соответствует 1 с, какое количество сек оставлять на промыв миксера, при приготовлении напитка.

Понятно, что эти цифры могут отличаться в зависимости от применяемых ингредиентов.

Интересует, есть ли рекомендованные значения или какие значения используются в вашей сети.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Задержки можно устанавливать но при этом нужно суметь поймать момент совпадения начала подачи воды и включения миксера, при всём при этом, экспериментирование в моментами задержек либо их отсутствием, даёт разнообразие вкусовых ощущений. Ну и в плане увеличения ресурса сальников миксера тоже есть преимущество у задержки, так как вода подаваемая чуть раньше начала вращения вала миксера, имеет эфект смазывающей среды.

2. Тут уже по моему только вкусовые моменты, хотя .... возможно и чисто технические, вместе могут забиваться а по отдельности могут выливаться без забиваний, а может и наоборот.... эксперименты и опыты дают полное представление о процессах, которые происходят в миксерах.

3. Этот момент чисто технический, всё основывается на рекомендуемых дозировках от производителя порошков, а уже от доз порошков следует расчитывать и дозы воды и соответственно временные данные.

Клиентам как правило предоставляется таблица дозирововк, по мимо того что при обучении объясняется принцип настроек доз.

  • Отлично 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Нужен файл рецептуры напитков для BVM LEI 500 L

https://yadi.sk/i/VV7saPThdixod

Изменено пользователем rblinov

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Наши партнеры




  • Предстоящие события

    Предстоящих событий не найдено
×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования.

Яндекс.Метрика