Перейти к содержанию

МОНЕТОПРИЕМНИК и КУПЮРОПРИЕМНИК

Данила мастер

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В 10.01.2013 в 19:39, incubater сказал:

У меня был тоже случай с 10 купюрой,ну щас вроде покачто неповторялось...по непонятной причине деньги взял и тишина))

В инструкции на ВТ-10 есть про действия купюроприемника при выключенном DIP переключателе №3 в случае плохого прохождения купюры(застревании):отправляет банкноту в стекер без проверки и ничего не защитывает в смысле денег....Способ проверки:снять кассу стекера и сравнить с статистикой в ТА.....может это именно этот случай?Если DIP 3 включить,то банкнота висит вне стекера и банкнотник отрубается пока не уберут купюру....

были тоже звонки с такими же проблемами (только автомат G250), говорили что 10-ки берет и ничего, тоже голову ломали

решили калибровкой купюрника, а может и не решили, но после калибровки звонков такого рода не было :dont_know:

В 11.01.2013 в 14:28, Дождь сказал:

были тоже звонки с такими же проблемами (только автомат G250), говорили что 10-ки берет и ничего, тоже голову ломали

решили калибровкой купюрника, а может и не решили, но после калибровки звонков такого рода не было :dont_know:/>

Так тоже 250. Сегодня минут20 его юзал, вроде все нормально. А где берут эту калибровочную бумагу? И ля всех купюрников она подходит?

В 11.01.2013 в 15:47, Damir59 сказал:

Так тоже 250. Сегодня минут20 его юзал, вроде все нормально. А где берут эту калибровочную бумагу? И ля всех купюрников она подходит?

Для Джофемара своя бумага...покупать у Вавилона или официальных дилеров Вавилона....другая бумага не подходит от других купюрников....но обычно на новых ТА нормально брать должны(они откалиброваны и настроены обычно и сенсоры чистые),а калибровка для много поработавших требуется...и чистка сенсоров от пыли и грязи тоже необходима...

Вчера в ходе обеспечения нашей дилерской поддержки нашему покупателю мне пришлось поработать с монетником.

Ситуация такая. Монетник перестал принимать 1-р- монеты. Каретка сброса монет "пробегает" не полностью, а лишь ограниченное рассотояние. Ошибку сбросили, проверили, опять тормозит каретка, снова появляется ошибка.

Разобрал монетник, и выявилось: срезало зуб шестерни редуктора. Шестерня пластмассовая,та, которая входит в зацепление с бронзовой шестернёй, и на которой крепится эксцентрик, приводящий в движение каректу.

Механизм неисправности вероятно следующий: монета по каким-либо причинам застряла, на выдаче, однако мотор через редуктор, продолжая работать, срезал шестерню. Соответственно, каретка весь путь за отведённое время не проходит, и выдаётся ошибка. Внешние проявления неисправности такие: При сбросе монет каретка застревает, но работа мотора продолжается и слышна. Если успеваете вручную слегка подтолкнут каретку, она доходит до нужного положения и ошибка не выдаётся.

Фото сделал, чуть позже выложу.

Покупателю установили "запаску".

В 12.01.2013 в 03:01, Ген_надий сказал:

Вчера в ходе обеспечения нашей дилерской поддержки нашему покупателю мне пришлось поработать с монетником.

Ситуация такая. Монетник перестал принимать 1-р- монеты. Каретка сброса монет "пробегает" не полностью, а лишь ограниченное рассотояние. Ошибку сбросили, проверили, опять тормозит каретка, снова появляется ошибка.

Разобрал монетник, и выявилось: срезало зуб шестерни редуктора. Шестерня пластмассовая,та, которая входит в зацепление с бронзовой шестернёй, и на которой крепится эксцентрик, приводящий в движение каректу.

Механизм неисправности вероятно следующий: монета по каким-либо причинам застряла, на выдаче, однако мотор через редуктор, продолжая работать, срезал шестерню. Соответственно, каретка весь путь за отведённое время не проходит, и выдаётся ошибка. Внешние проявления неисправности такие: При сбросе монет каретка застревает, но работа мотора продолжается и слышна. Если успеваете вручную слегка подтолкнут каретку, она доходит до нужного положения и ошибка не выдаётся.

Фото сделал, чуть позже выложу.

Покупателю установили "запаску".

Это слабое место у монетника.Если что то застревает при выдачи монеты из труб,то мотор продолжает крутит и зубьям шестеренки привет....всегда надо иметь запасной комплект.....полезно и недорого.....
  Цитата

Это слабое место у монетника.Если что то застревает при выдачи монеты из труб,то мотор продолжает крутит и зубьям шестеренки привет....всегда надо иметь запасной комплект.....полезно и недорого.....

и после этого можно говорить, что это хороший монетник?

монеты застревают по разным причинам и это совсем не дело, чтобы срезалась шестерня!

по крайней мере, я ни на одном монетнике не встречал такой проблемы!

аппарату 4 месяца пробег 5К стаканов. Почистил оптику спиртом посмотрим. Место такое если что сразу скажут.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

аппарату 4 месяца пробег 5К стаканов. Почистил оптику спиртом посмотрим. Место такое если что сразу скажут.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

В 12.01.2013 в 13:45, Damir59 сказал:

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.

Не рекомендуется чистить оптические сенсоры спиртосодержащими жидкостями и всякими растворителями!Потом может помутнеть сенсор....Лучше чистить просто ватными палочками...удобно до сенсоров добираться и по диаметру подходят....
  • Отлично 2
  В 12.01.2013 в 13:39, Damir59 сказал:

Я конечно сам не в восторге от платежек данного аппарата. Но Хелбою кто-то доплачивает. ;)

к сожалению, никто! :(

а прежде чем написать, подумал - ну кто бы мог мне доплачивать? интересуюсь, т.к. не избегаю любых видов доходов, в т.ч. и пассивных! тебе 20% отдам влегкую, если подтянешь спонсора! ) но не думаю, что кто-то станет платить за мою констатацию фактов и за относительно небольшой опыт! )

п.с. но вот я точно знаю того, ком доплачивают за восхваление джофемара! ;)

ну и пусть, ведь Правда сильнее денег!

Изменено пользователем HELLBOY

А что по этому поводу говорит сервис или как его который гарантирует и дает гарантию что монетник за 25 косарей будет работать?

За пять лет эксплуатации одну шестерню заменил. Не думаю ,что из-за застревания монет,по крайней мере сколько застревали ,а шестерня только одна.

,это называется троллинг.

Цитата

ПетроFF, ну куда без твоего шавкинга.

Если мостишь свои писульки,то или по существу или в "комнату отдыха".

Цитата

наши массажные кресла воспринимают, как секс-развлекуху! )

Цитата

в сливном ведре потешная картина в виде сталагмита фалической формы )))

@dexterm,а вы про какие-то джофемары...

В 13.01.2013 в 08:54, ПетроFF сказал:

Если мостишь свои писульки,то или по существу или в "комнату отдыха".

@dexterm,а вы про какие-то джофемары...

мне как раз был нужен библиограф )))))))))

где ж такие, как вы найдешь, да еще и за бесплатно! ))))))))))))))))))))))))

Цитата

Я готов вам уступить один, это будет несколько дороже, но здоровье ведь бесценно!

акстись, я его и за бесплатно не возьму! ) мне мой имидж дороже!

но помечтай, мечтать не вредно! )

Коллеги! Пора прекратить бессмысленный треп!

Из всей темы больше половины - чисто срач!

Прошу удалить свои сообщения. Смотреть противно...

• Отлично 1

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика