Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ И НАПИТКИ


bingo

Рекомендуемые сообщения

шнек в бункере поменять, чтобы больше высыпал за единицу времени.

Да нет. Поменять местами бункеры из под сливок и шоколадный. В сливочном бункере шаг шнека раза в 2 больше.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 585
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите что можно сделать если в настройках шоколада настроено на полную, а двойной шоколад получается не сладкий???

А кто сказал, что шоколад должен быть сладким? В моем понятии он должен быть горьким))) Шутка... Два вопроса: какой шок. используете и в каком состоянии находится носик контейнера?

Ссылка на комментарий

Горячий шоколад для всех видов и типов ТА- назвали АРИСТОКРАТ ЛЁГКИЙ--их цитата,представитель дал упаковочку на пробу,просто бомба,кол-во можно немного поубавить,стоит на 60 ну уж очень сладющий

Ссылка на комментарий

Горячий шоколад для всех видов и типов ТА- назвали АРИСТОКРАТ ЛЁГКИЙ--их цитата,представитель дал упаковочку на пробу,просто бомба,кол-во можно немного поубавить,стоит на 60 ну уж очень сладющий

60 ед на шоколаде ? ИМХО многовато, ну если только Вы шоколад в плитках не продаете :)

Ссылка на комментарий

Горячий шоколад для всех видов и типов ТА- назвали АРИСТОКРАТ ЛЁГКИЙ--их цитата,представитель дал упаковочку на пробу,просто бомба,кол-во можно немного поубавить,стоит на 60 ну уж очень сладющий

60 ед на шоколаде ? ИМХО многовато, ну если только Вы шоколад в плитках не продаете :)

у меня тоже 60 единиц стоит Аристократ Классический (бункеры не помененны)

Ссылка на комментарий

у меня тоже 60 единиц стоит Аристократ Классический (бункеры не помененны)

Практический совет.

Завесьте то кол-во шоколада который подается при 60 ЕД.

Посмотрите на упаковке рекомендуемую дозу.

А результаты можно потом здесь разместить.

Вкус дело субьективное, а в граммах обьективное :yes:

Ссылка на комментарий

у меня тоже 60 единиц стоит Аристократ Классический (бункеры не помененны)

Практический совет.

Завесьте то кол-во шоколада который подается при 60 ЕД.

Посмотрите на упаковке рекомендуемую дозу.

А результаты можно потом здесь разместить.

Вкус дело субьективное, а в граммах обьективное :yes:

скажу честно, на вкус шоколад совсееееем слабенький. Завтра поменяю бункеры...

Ссылка на комментарий

скажу честно, на вкус шоколад совсееееем слабенький. Завтра поменяю бункеры...

Все понял.

Бункер используется кофейный с мелким шнеком?

Тогда конечно менять местами.

Лучше с чайным бункером.

Для чая и так достаточно мелкого шнека,

Для шоколада нет.

Но только не ставьте на крупном шнеке 60 ЕД шоколада!!!

.... а то у клиентов одно место слипнется :confuse:

Ссылка на комментарий

скажу честно, на вкус шоколад совсееееем слабенький. Завтра поменяю бункеры...

Все понял.

Бункер используется кофейный с мелким шнеком?

Тогда конечно менять местами.

Лучше с чайным бункером.

Для чая и так достаточно мелкого шнека,

Для шоколада нет.

Но только не ставьте на крупном шнеке 60 ЕД шоколада!!!

.... а то у клиентов одно место слипнется :confuse:

да- всё верно. Хорошо, думаю 45-50 единиц выставить. (Шоколад Аристократ Классический).

Спасибо =)

Ссылка на комментарий

да- всё верно. Хорошо, думаю 45-50 единиц выставить. (Шоколад Аристократ Классический).

Спасибо =)

Ради чистоты эксперимента киньте сюда замеренные дозировки шоколада:

используемые/ рекомендованные*100% Любопытно было бы взглянуть на кэф результативного использования сырья.

Все что выше 100%- расход, то что ниже 100%, но по вкусу ок- в плюс.

ровно- в актив.

Ссылка на комментарий

да- всё верно. Хорошо, думаю 45-50 единиц выставить. (Шоколад Аристократ Классический).

Спасибо =)

Ради чистоты эксперимента киньте сюда замеренные дозировки шоколада:

используемые/ рекомендованные*100% Любопытно было бы взглянуть на кэф результативного использования сырья.

Все что выше 100%- расход, то что ниже 100%, но по вкусу ок- в плюс.

ровно- в актив.

замерять я весами не стал (да и нету у меня таких точных весов),а установил шоколад на 48. И снизил все настроики шоколада в верхней строке на 20%. Вроде нормально получается по вкусу (для венсона)... =)

Изменено пользователем Bender
Ссылка на комментарий

замерять я весами не стал (да и нету у меня таких точных весов),а установил шоколад на 48. И снизил все настроики шоколада в верхней строке на 20%. Вроде нормально получается по вкусу (для венсона)... =)

С весами ясно.

Тогда от противного.

Ранее на айсиэсовском классике ставили 28-30 ЕД.

Было тоже на вкус хорошо.

На моккачино и прочих миксах стоит у Вас за минусом 20 % ,это порядка 40 ЕД?

Кажется многовато.

На миксах порядка 20 ЕД за глаза должно хватить.

Ссылка на комментарий

замерять я весами не стал (да и нету у меня таких точных весов),а установил шоколад на 48. И снизил все настроики шоколада в верхней строке на 20%. Вроде нормально получается по вкусу (для венсона)... =)

С весами ясно.

Тогда от противного.

Ранее на айсиэсовском классике ставили 28-30 ЕД.

Было тоже на вкус хорошо.

На моккачино и прочих миксах стоит у Вас за минусом 20 % ,это порядка 40 ЕД?

Кажется многовато.

На миксах порядка 20 ЕД за глаза должно хватить.

чуток поменьше, непомню точно сколько 35-где- то.

Да, напитки стараюсь делать насыщенными...

В Венсонах использую Аристократ классический, либо Евровендер классический

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Относительно самсунга 6111N

Вопрос ко всем. В автоматах задается время подачи чего-нибудь.

С водой все понятно, а вот сколько получается вграммах того или иного ингридиента.

Допустим время подачи на кофе = 20. сколько его примерно в граммах насыпется. Как рассчитать себестимость?

Поделитесь пожалуйста.

И кто сколько делает на чай?

был когда то график расхода ингредиентов, который показывал "тоннаж" :) расходуемых ингредиентов в зависимости от условных единиц и также от высоты заполнения бункера.Т.е. расход на 20 ед. неодинаков при полном бункере и заполненным на четверть.

Только вот куда я его задевал не помню....

Было бы очень интересно взглянуть. раздобыл весы завтра поеду взвешивать порции. отчет выложу на форум.

Ссылка на комментарий

Вчера "экспрессом" взвесил порции, на корректировку времени не было, так что просто взвешивал сколько выдает:

1) Чай RISTORA (лимонный) фирма PRONTOFOODS S.p.A 1.6 секунды 12,335 грамм.

2) Капучино Амаретто RISTORA фирма PRONTOFOODS S.p.A 3.6 секунды 14,745 грамм.

3) Белый шоколад "chocco 5 white" фирма Agfoods 4.5 секунды 17,595 грамм.

4) Шоколад "chocco 40" фирма Agfoods 5.2 секунды 11,315 грамм.

5) Кремер "creamer 35" фирма Agfoods 2.5 секунды 6,385 грамм. 3.0 секунды 6,415 грамм.

6) Кофе Нэскафе Классик 2.7 секунды 3,415 грамм.

7) Сахар белорусский самый обычный 1.8 секунды 4.045 грамм.

Для интереса нормы раскода:

1) 14-16грамм/100мл следовательно 19грамм на 150мл

2) 23грамма/150мл

3)10-12грамм/100мл

4)3.5грамм/150мл

5)19грамм/150мл

6)2грамма/150мл

7)7грамм/150мл

Вообщем предстоит еще проанализировать результаты и перенастроить аппарат, хотя клиенты ДОВОЛЬНЫ (специально устраивал дегустацию)

  • Отлично 1
  • Печаль 1
Ссылка на комментарий

Вчера "экспрессом" взвесил порции, на корректировку времени не было, так что просто взвешивал сколько выдает:

1) Чай RISTORA (лимонный) фирма PRONTOFOODS S.p.A 1.6 секунды 12,335 грамм.

2) Капучино Амаретто RISTORA фирма PRONTOFOODS S.p.A 3.6 секунды 14,745 грамм.

3) Белый шоколад "chocco 5 white" фирма Agfoods 4.5 секунды 17,595 грамм.

4) Шоколад "chocco 40" фирма Agfoods 5.2 секунды 11,315 грамм.

5) Кремер "creamer 35" фирма Agfoods 2.5 секунды 6,385 грамм. 3.0 секунды 6,415 грамм.

6) Кофе Нэскафе Классик 2.7 секунды 3,415 грамм.

7) Сахар белорусский самый обычный 1.8 секунды 4.045 грамм.

Для интереса нормы раскода:

1) 14-16грамм/100мл следовательно 19грамм на 150мл

2) 23грамма/150мл

3)10-12грамм/100мл

4)3.5грамм/150мл

5)19грамм/150мл

6)2грамма/150мл

7)7грамм/150мл

Вообщем предстоит еще проанализировать результаты и перенастроить аппарат, хотя клиенты ДОВОЛЬНЫ (специально устраивал дегустацию)

Молодец! Не каждый будет гемороиться и тем более выкладывать свои практические знания.

Ссылка на комментарий

Вчера "экспрессом" взвесил порции, на корректировку времени не было, так что просто взвешивал сколько выдает:

1) Чай RISTORA (лимонный) фирма PRONTOFOODS S.p.A 1.6 секунды 12,335 грамм.

2) Капучино Амаретто RISTORA фирма PRONTOFOODS S.p.A 3.6 секунды 14,745 грамм.

3) Белый шоколад "chocco 5 white" фирма Agfoods 4.5 секунды 17,595 грамм.

4) Шоколад "chocco 40" фирма Agfoods 5.2 секунды 11,315 грамм.

5) Кремер "creamer 35" фирма Agfoods 2.5 секунды 6,385 грамм. 3.0 секунды 6,415 грамм.

6) Кофе Нэскафе Классик 2.7 секунды 3,415 грамм.

7) Сахар белорусский самый обычный 1.8 секунды 4.045 грамм.

Для интереса нормы раскода:

1) 14-16грамм/100мл следовательно 19грамм на 150мл

2) 23грамма/150мл

3)10-12грамм/100мл

4)3.5грамм/150мл

5)19грамм/150мл

6)2грамма/150мл

7)7грамм/150мл

Вообщем предстоит еще проанализировать результаты и перенастроить аппарат, хотя клиенты ДОВОЛЬНЫ (специально устраивал дегустацию)

Молодец! Не каждый будет гемороиться и тем более выкладывать свои практические знания.

:good:

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...

не стоит оно того, подогрев аккурат влагу выгоняет и как помню очень помогало. я бы не стал этого делать. корейцы не дураки были когда делали автомат для улицы.

Ссылка на комментарий

не стоит оно того, подогрев аккурат влагу выгоняет и как помню очень помогало. я бы не стал этого делать. корейцы не дураки были когда делали автомат для улицы.

согласен :yes:

Ссылка на комментарий

Вопрос такой - можно ли летом выключать подогрев ингрЕдиетов на автомате DCK-118 FE

В районе бункеров есть спец. тумблер, который вкл-выкл подогрев ингредиентов.
Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика