Перейти к содержанию

БОЙЛЕР и ТЭНЫ


Рекомендуемые сообщения

Поменял с рабочего аппарата местами. Оба работают как прежде, без изменений. Рабочий в норме, проблемный щелкает реле как нервный.

Значит проблема в этом платке. Перепаивали реле как на фото со всеми ножками? На память , там 2 ножки "лишние" на реле которое на фото.
Ссылка на комментарий

Значит проблема в этом платке. Перепаивали реле как на фото со всеми ножками? На память , там 2 ножки "лишние" на реле которое на фото.

Сделали как было. Почему лишние? кроме ножек дросселя, там две цепи контактов и они дублирующиеся. Собственно 1 ряд ножек можно исключить из цепи, а смысл? Попробую еще поставить рабочую плату на нерабочий аппарат, так я еще не пробовал. Боялся и ее угробить ((. Больше идей нет.

Ссылка на комментарий

Сделали как было. Почему лишние? кроме ножек дросселя, там две цепи контактов и они дублирующиеся. Собственно 1 ряд ножек можно исключить из цепи, а смысл? Попробую еще поставить рабочую плату на нерабочий аппарат, так я еще не пробовал. Боялся и ее угробить ((. Больше идей нет.

Дублирующиеся , ок, а на плате точно эта пара ножек ничего на закорачивает ?

кстати, схема проводки на всю переферию на оборотной крышке процессорного блока., Если вдруг понадобится.

Ссылка на комментарий

Дублирующиеся , ок, а на плате точно эта пара ножек ничего на закорачивает ?

кстати, схема проводки на всю переферию на оборотной крышке процессорного блока., Если вдруг понадобится.

Спасибо, буду иметь ввиду.

Вроде ничего не закорачивает. Перепаяли аккуратно, я бы не поверил. если бы не видел какое раньше было реле. Пайка как заводская получилась. В общем, завтра еще попробую его с рабочей платой. Отпишусь по результатам.

Ссылка на комментарий

Надо было просто вскрыть крышку на большом черном реле - там видно два контакта --а между ними беленький маленький стержень ..вот его надо было немного подрезать 05-1 миллиметр..подчистить контакты..для убедительности если есть мастера проверить тестером на вкл и выкл..мне так делали в мачтеской по кассовым апаратам...и все...проблема решалась на пяти автоматах....а в замене решелюшек --как мне кажется вам напутали с 12 и 24 вольтами...мне тоже в магазине радиодеталях мастер подбирал оригинал по образцу что я ему принес с автомата ..я его перепоял и такая же почти фигня как у вас была....или он у меня вообще не нагревался точно не помню было два года назад...а вода кипит в болере -из за того что --эти контакты в реле не размыкаются...и когда термопара сгорает и не дает импульс на отключение --это реле...

посмотрел реле ваше -если аналог 12 --а вы поставили 24 --то это не аналог --и проблема в 24 ....то что и мне продали на 24..

Ссылка на комментарий

Надо было просто вскрыть крышку на большом черном реле - беленький маленький стержень . надо было немного подрезать 05-1 миллиметр..подчистить контакты..проверить тестером на вкл и выкл..-как мне кажется вам напутали с 12 и 24 вольтами...такая же почти фигня как у вас была....точно не помню ..а вода кипит в болере -из за того что --эти контакты в реле не размыкаются...и когда термопара сгорает и не дает импульс на отключение --это реле...

посмотрел реле ваше -если аналог 12 --а вы поставили 24 --то это не аналог --и проблема в 24 ....то что и мне продали на 24..

IMAG1197

Вот что я поставил. Что было думаю все и так знают. Вскрывать неразборное реле и восстанавливать... когда есть где купить замену... я посчитал не разумным решением и не стал париться. Это когда уже другого выхода нет ИМХО.

Днем поставлю плату с рабочего аппарата и все встанет на свои места. Пока мое мнение, что дело не в плате и реле новое вполне адекватное. Просто следствие появившейся причины отражается в поломках реле. Ее то и надо вычислить.

Ссылка на комментарий

Вот что я поставил. Что было думаю все и так знают. Вскрывать неразборное реле и восстанавливать... когда есть где купить замену... я посчитал не разумным решением и не стал париться. Это когда уже другого выхода нет ИМХО.

Родное на 24 вольта, и оно имело сьемную крышку, поэтому если стояло цельнокорпусное реле, то лучше сравнить с аналогом рабочей платки.

Возможно кто то до вас перепаивал реле ну и мало ли что и как :)

Ссылка на комментарий

Родное на 24 вольта, и оно имело сьемную крышку, поэтому если стояло цельнокорпусное реле, то лучше сравнить с аналогом рабочей платки.

Возможно кто то до вас перепаивал реле ну и мало ли что и как :)

Вторая плата аналогична первой, там тоже цельнокорпусное реле. Я слышал, что они бывают разборными, но что только родные разборные мне не говорили, поэтому думал у меня родные стояли, но купить такое-же не удалось - не было ни у кого на радиорынке.

1 поставить реле на 24в

2 посмотреть какую температуру показывает и не скачит ли она.

Первое скорее всего решит проблему

реле стоит на 24, на проблемном аппарате температура скачет в пределах 96-98 градусов (по дисплею). На рабочем если и меняется то плавно, с течением времени.

Ссылка на комментарий

Также кипит?

Также часто щелкает реле?

То что скачет 96-98 проблема в основной плате, причина выхода из строя основной платы это вздувшиеся кондеры в блоке питания.

Это все при условии что термо датчик целый.

Если реле также щелкает пошевели проводку, может гдето появится связь с щелчками реле и особо удели внимание разъему который под бойлером и нижнему микрику который на бойлере.

Ссылка на комментарий

Вторая плата аналогична первой, там тоже цельнокорпусное реле. Я слышал, что они бывают разборными, но что только родные разборные мне не говорили............

В любом случае , тогда методом исключения.

Рабочую платку переккинуть на неработающий автомат.

Далее по итогу перестановки решать.

Ссылка на комментарий

В любом случае , тогда методом исключения.

Рабочую платку переккинуть на неработающий автомат.

Далее по итогу перестановки решать.

Перекинул. Все по-прежнему. Рабочая плата начала также часто щелкать. На рабочей плате стоит разборное реле и там действительно 2 контакта лишние, точнее их нет. Но судя по всему это не имеет значения, можно работать и на моем реле, только я теперь лишние ноги бы откусил и не стал впаивать.

Сделал фото. Подскажите как выложить? Только через мои файлы мои альбомы или есть проще способ?

Также кипит?

Также часто щелкает реле?

То что скачет 96-98 проблема в основной плате, причина выхода из строя основной платы это вздувшиеся кондеры в блоке питания.

Это все при условии что термо датчик целый.

Если реле также щелкает пошевели проводку, может гдето появится связь с щелчками реле и особо удели внимание разъему который под бойлером и нижнему микрику который на бойлере.

Нет, сейчас не кипит. Пока реле не испортится будет работать, но оно часто щелкает и температура на дисплее меняется 96-98 каждые пару секунд, а раньше держал четко и писал только SALE 95с. Других значений до поломки не припомню.

Термодатчик целый, нижний микрик функции выполняет (я не разбирал, но щелкает при нажатии нормально и если поплавок опустить, то насос начинает качать, а отпускаешь - перестает).

Разъем под бойлером это разъем термодатчика? Не помню там других и он сбоку, а под бойлером только два провода к тену, наверное, идут (бойлер не вскрывал ни разу, не представляю, что внутри подробно).

Провода пошевелю, а блок питания это где? В инструкции есть коробка SMPS (это блок питания?), электрический стабилизатор (тут кондеров точно нет, кроме сетевого фильтра) и коробка управления (основная плата?).

Изменено пользователем Лёха
Ссылка на комментарий

Перекинул. Все по-прежнему. Рабочая плата начала также часто щелкать. На рабочей плате стоит разборное реле и там действительно 2 контакта лишние, точнее их нет. Но судя по всему это не имеет значения, можно работать и на моем реле, только я теперь лишние ноги бы откусил и не стал впаивать.

Сделал фото. Подскажите как выложить? Только через мои файлы мои альбомы или есть проще способ?

Нет, сейчас не кипит. Пока реле не испортится будет работать, но оно часто щелкает и температура на дисплее меняется 96-98 каждые пару секунд, а раньше держал четко и писал только SALE 95с. Других значений до поломки не припомню.

Термодатчик целый, нижний микрик функции выполняет (я не разбирал, но щелкает при нажатии нормально и если поплавок опустить, то насос начинает качать, а отпускаешь - перестает).

Разъем под бойлером это разъем термодатчика? Не помню там других и он сбоку, а под бойлером только два провода к тену, наверное, идут (бойлер не вскрывал ни разу, не представляю, что внутри подробно).

Провода пошевелю, а блок питания это где? В инструкции есть коробка SMPS (это блок питания?), электрический стабилизатор (тут кондеров точно нет, кроме сетевого фильтра) и коробка управления (основная плата?).

Под бойлером в пакетике.

Снимите smps и увидите они есть и скорее всего вздулись.

Как часто щелкает?

Бывает чтоб показывал меньше 95?

Изменено пользователем RS3000
Ссылка на комментарий

Бывает же такое, и у меня сегодня весь автомат в испарении, в бойлере вода кипит, аж поплавок прыгает, весь день промывал, заменил термопару, но увы не помогло( может дело в этом датчике температуры? Или за что он отвечает? На табло 98 градусов...

post-5803-0-69735500-1394462372_thumb.jp

Изменено пользователем Anton111
Ссылка на комментарий

Бывает же такое, и у меня сегодня весь автомат в испарении, в бойлере вода кипит, аж поплавок прыгает, весь день промывал, заменил термопару, но увы не помогло( может дело в этом датчике температуры? Или за что он отвечает? На табло 98 градусов...

Это термодатчик перегрева. Срабатывает при аварийном перегреве( когда в бойлере воды нет, а тен продолжает греть). В этой ситуации он не задействован.

Провода пошевелю, а блок питания это где? В инструкции есть коробка SMPS (это блок питания?), электрический стабилизатор (тут кондеров точно нет, кроме сетевого фильтра) и коробка управления (основная плата?).

SMPS это и есть блок питания.
Ссылка на комментарий

В зависимости от того в каком положении его закоротит вы получаете либо кипящий непрерывно бойлер, либо 50 градусов максимум

какие 50 градусов - это реле включает и выключает тен . , а 2 реле на помпу и лампу .имхо - дело в термодатчике

Ссылка на комментарий

Под бойлером в пакетике.

Снимите smps и увидите они есть и скорее всего вздулись.

Как часто щелкает?

Бывает чтоб показывал меньше 95?

меньше 95 не бывает. сейчас все подергал, поразъединял и обратно, поменял местами микрики. все по прежнему. щелкает примерно раз 5-8 в минуту. причем щелчки двойные, закоротит и тутже отпускает, через полсекунды.

Что там с конденсаторами? Они могут быть виноваты? На рабочем 3 вздуто, но работает пока как надо, а на проблемном не смотрел, темно и холодно уже было возиться.

какие 50 градусов - это реле включает и выключает тен . , а 2 реле на помпу и лампу .имхо - дело в термодатчике

уже разобрался, стояло не родное реле на 2 цепи, вот и подумал. но первый раз, когда реле вышло из строя, автомат не нагревал выше 50 градусов бойлер. а после замены реле вторая поломка привела к обратному результату. Кстати, недогрев бойлера именно так и описан в одной из закрепленных тем, что проблема в данном реле.

Термодатчик сейчас стоит с рабочего аппарата и эффекта не дал.

Изменено пользователем Лёха
Ссылка на комментарий

Дело было в плате с фотографии на первой странице этой темы.

В смысле в плате ?? вы ее поностью заменили ?? или какие то релюшки меняли ?? можно подробнее узнать у вас ??
Ссылка на комментарий

В смысле в плате ?? вы ее поностью заменили ?? или какие то релюшки меняли ?? можно подробнее узнать у вас ??

Скорее всего он заменил полностью платку.
Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика