Перейти к содержанию

FAQ по кофемарам (для новичков)


Данила мастер

Рекомендуемые сообщения

МаРоВ, спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста, как все-таки добиться нормального (в пределах 6-7 сек. ) времени протекания путем регулировки помола? Встречал, почему-то диаметрально противоположные мнение. Кажется логичным для уменьшения воемени протекания увеличить помол(т. е. Делать его крупнее)- тем самым мы добъемся рыхлости таблетки и увеличим скорость прохождения воды. Путает, однако, само меню настройки помола в самом аппарате: у нас есть два варианта на дисплее - минус (-) и плюс (+). Не совсем понятно что жать. Скажем, чтобы уменьшить время протекания на 2. сек., необходимо будет добиться на дисплее монитоа показателя -10, так?

Надеюсь на помощь, эмпирическим путем почему то попадаю в тупик: вне зависимости от того куда кручу, средняя скорость ведет себя так, как хочет, поэтому хотелось бы понять механизм.

Спасибо и прошу прощения за глупый вопрос.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 1,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@Outsider,

в 546 можно нарастить контейнеры вставив часть этого контейнера, продается в вавилоне,

номер детали спросите у Евгения Хомченко zip@vavilonvending.ru

блок под стаканы можно нарастить ватманом, доведя емкостность до 685 ст (упакс Т2).

любой контейнер можно использовать под любой порошок, а не только под то, что на нем написано.

в самый большой рекомендую засыпать молоко.

все контейнеры можно засыпать одним, для равномерного использования, в программе кафе, в напитке можно задействовать все используемые этим порошком контейнеры: конт 1 + вода, конт 2 + вода, конт 3 + вода.

если вы используете не "химические" от аристократа шоколад и молоко, то разведите их по разным миксерам, иначе один забиваться будет.

кофе.

отключите автопомол.

время протекания установите 7.

помол не трогайте.

через пару дней посмотрите на последнее время протекания.

если значительно больше 7, то уменьшите помол, 5 вжиков = 1 сек. и наоборот.

для меня, главный критерий кофе из любого зерна - устойчивая плотная пенка.

чай тоже есть хороший, если вы заботитесь о рентабельности и своих покупателях, то - Чай Эрл Грей от сатро, его можно и с молоком

  • Отлично 3
Ссылка на комментарий

@Medic, Спасибо! На очереди очередной идиотский вопрос, если позволите. Итак: с начала эксплуатации кофемаров у меня не часто возникали вопросы по поводу вместимости контейнеров для растворимых ингридиентов, однако, недавно возникла необходимость срочно рассчитать определенные параметры и выяснилось, что достоверную информацию об этом найти не так-то и просто. Смотрим инструкцию: Зерно - 2,3; Шоколад - 1,35; Молоко - 1,7; Сахар - 2,1; Ваниль - 0,7. При этом, напротив контейнера с чаем в инструкции стоят нули. Другой источник - сайт вавилона. Те же параметры, чай, по прежнему не указан. "Сторонние" сайты выдают и вовсе поразительные данные: http://муй.ru/market/equipment-item.aspx?equipment_id=309. Как видим, цифры совершенно другие. Чисто на глазок - контейнеры для чая/ванили/шоколада абсолютно одинаковы. Так где правда? То же и с канистрой, в инструкции к автомату она заявлена как 25 литровая, однако смущает ее подозрительная схожесть с 20-литровой (по-крайней мере, так ее преподносил продавец) канистрой к Colibri.

Я так понимаю, что ссылки на конкурирующие сайты "автозаменяются". Прошу прощения.

Апдейт, СВТ заявлет количество чая как 1500 гр.

Изменено пользователем Outsider
Ссылка на комментарий

Вместимость контейнеров чисто виртуальная, ибо плотности ингредиентов разные - это надо понимать изначально. Канистра родная 25 литров, если Вам 'кажется', то проще измерить литровыми банками, а не оценивать визуально и делиться своими сомнениями на форуме.

  • Отлично 3
Ссылка на комментарий

недавно возникла необходимость срочно рассчитать определенные параметры и выяснилось, что достоверную информацию об этом найти не так-то и просто...

специально не измерял вместимость конт., но в узкий вмещается не более 2 кг любого порошка.

чай эрл грей - 2 кг, он плотный.

а в большой 2 с лишним.

согласен с коллегой, что количество зависит от плотности.

как я понял у вас автомат не новый, купили бу, поэтому нам и вам сложно сказать какую канистру туда поставили.

родная точно 25.

для увеличения воды можно подключить к трубе или поставить рядом с автоматом еще одну емкость

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

@sech, @Medic, Спасибо за отзывчивость! Вопрос вместимости ингредиентов встал, так как необходимо четко понимать различия в "емкости" G250 и Colibri C5. "Официальные" данные указывают на преимущество Colibri (!) в некоторых показателях, поэтому и задался таким вопросом. Возникают мысли и в сторону Kikko ES5, исходя из его большей вместимости (несмотря на отсутствие "лишнего" контейнера), вот я и ищу аргументы в пользу кофемара, к которому я привык, да и нравиться он мне.

Ссылка на комментарий

@Outsider,

посмотрите сколько колибри и киков продают в барахолке.

и сколько 250 и 546.

поднакопив и потратив деньги на джофиков вы заработаете больше.

колибри это вообще домашний автомат, коллега ездит к нему каждые два дня, и вскрывали его уже два раза.

кико не привлечет покупателей так как это делают джофики (с небольшим и недорогим апгрейдом и настройкой под разную аудиторию).

может он и хорошо готовит, но об этом никто не узнает,

и вместимость покупателю не важна.

представьте лас вегас без электричества - это кико.

у меня есть дорогие напитки, с помощью кико и колибри я бы их никогда не смог продать.

а в 546 наверно уже к следующему лету реализую идею продажи холодной и сладкой газ воды.

покупайте 546

Ссылка на комментарий

Здравствуйте еще раз!

Подскажите, пожалуйста, можно ли рецептуру, которую я собрал через Cafe (.caf формат) залить в g250 посредством флешки? Или таким образом переносяться только .bak файлы?

Есть ли возможность с помощью флешки перенести не только рецептуру, но и настройку (расположение) контейнеров с ингридиентами?

Спасибо.

Ссылка на комментарий

Здравствуйте еще раз!

Подскажите, пожалуйста, можно ли рецептуру, которую я собрал через Cafe (.caf формат) залить в g250 посредством флешки? Или таким образом переносяться только .bak файлы?

Есть ли возможность с помощью флешки перенести не только рецептуру, но и настройку (расположение) контейнеров с ингридиентами?

Спасибо.

С флешки заливаются только .bak файлы, при этом переносится вся конфигурация аппарата включая статистику.

Ссылка на комментарий

С флешки заливаются только .bak файлы, при этом переносится вся конфигурация аппарата включая статистику.

Спасибо! Т.е., условно говоря перенесутся настройки цен, времени, вывода информации на дисплей-все, вплоть до мелочей?

У меня к сожалению, записать конфигурацию не получилось-флешка 256 мб., формат FAT, флешка распознается, но когда заканчиваю ввод имени файла-то ли не знаю что правильно нажать, чтобы вся информация сохранилась, то ли еще что-то, но на флешке ничего не сохраняется

Изменено пользователем Outsider
Ссылка на комментарий

перенесутся настройки цен, времени, вывода информации на дисплей-все, вплоть до мелочей?

Всё, кроме даты и времени.

когда заканчиваю ввод имени файла-то ли не знаю что правильно нажать, чтобы вся информация сохранилась, то ли еще что-то, но на флешке ничего не сохраняется

Нижней правой клавишей перелистать на "завершить" и подтвердить.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

, Спасибо!

Еще вопрос, если позволите: есть, наскольк я понимаю, рекомендуемая заводом температура бойлера в 90 градусов. Однако же, клиентам слегка горячо брать стакан. Если отбросить на первом этапе очевидное решение - замену стаканчиков (сейчас используются FLO 165 мл. - все отлично работает, много помещается - претензий нет). Все-таки, насколько допустимо снижать температуру без потери качества напитка?

Есть у кого-либо такой опыт?

Ссылка на комментарий

Я наоборот, 92 сделал (увеличил). Впрочем, есть места, где снизил до 88. Тоже попросили. Снизить температуру иногда предлагают и технари, аргументируют тем, что резиновые прокладки так дольше сохраняются (но я бы не стал снижать, ориентируясь на эту причину).

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Здравствуйте снова, уважаемые форумчане!

Снова к вам с вопросами. Ставлю на g-250 кардридер. Ну, вроде все ничего. Поставил, потестил карточки - все работает. Вспомнил что не выставлена дата (необходима для нормальной работы запрограммированной на карточках схемы) - поставил, забил цены для продаж по карточке и решил, на свою голову понадежней закрепить его (картриде - основную часть, не "голову") внутри самого автомата. Контакты не разъеденял. И вот после всех вышеназванных операций картридер перестал карточки брать. Горит при этом (в момент ввода карточки) красным. Инструкция к картридеру вместе с техподдержкой говорят о том, что нарушен контакт (как?когда?) от основной части к голове, лечение - подергать контакты. Подергал - ничего. Все переподключил не по одному разу - все тоже самое.

Техподдержка, к сожалению, уже не работает, впереди выходные - опять вынужден обратиться к вам.

Надеюсь на комментарии. Может быть, есть какие-то "народные" способы улучшить контакт? По ощущениям все входит прочно, ничего не болтается. Да и красным горит - значит питание идет.

Что делать - ума не приложу.

Ссылка на комментарий

Кардридер и карты - "родные"?

Вы его снимите, но не отключайте. Проверьте работу. При отсутствии положительного результата подключите его на другой автомат. При отсутствии результата возможно внутри какой-либо проводник механически повредился при затяжке, или перетянули, и блокировали механические части.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Спасибо за Ваш комментарий, Геннадий.

Да, картридер и карты - "родные". Ваш совет обязательно попробую. Может быть действительно что -то "перетянули" при попытке надежно закрепить.

Мне сложно представить, что это такая хрупкая вещь, но тем не менее.

Ссылка на комментарий

Геннадий, спасибо! Ваш предположение по картридеру оказалось верным-действительно его пережало при креплении внутри автомата. Подскажите, пожалуйста, где внутри автомата его (не "голову" а сом процессор, чтоли) размещаете вы? В вавилоне советуют, например, крепить его на внутреннюю часть двери справа от окна выдачи напитка, это, наверное, действительно лучший вариант, но шнур от "головы" к "процессору" коротковат и цепляясь при закрытии двери за контейнер с сахаром, выталкивает "голову". Оптимальное расположение найти сложно.

Так же после снятия и чистки кофеварки и соответственно, крепления ее на место, при сбросе таблетки кофеварка начинает сильно скрипеть. Техподдержка предложила снова снять и правильней закрепить. Несколько попыток результата не дали. Назад креплю -вроде все входит в пазы, винт крутится легко, автомат в ошибку не уходит.

Ссылка на комментарий
  • 4 недели спустя...

Здравствуйте, Товарищи.

Купил в начале лета 2 Джофа - 250 и 546, всем хороши, все нравится кроме одного:

Окошко выдачи маленькое и при вытаскивании люди часто разливают напитки...

Такое случается со всеми автоматами, но где-то на этом форуме читал, что у джофов это чаще.

Вопрос вот в чем: собираюсь ставить еще 2 аппарата, стоит ли обратить внимание на другие автоматы, или принципиально проблема разливания все равно не решится?

Может у кого-то есть наглядная инструкция как аккуратно забирать напиток из окошка?

Один из автоматов хочу поставить в банк, и если он будет часто грязный, боюсь попросят убрать...

Помогите советом.

Изменено пользователем VUL108
Ссылка на комментарий

@VUL108, Вся проблема не в размере окна. Разливают очень часто и на Некте Канто. А окно там огого!

Вся проблема в лифте заслонки окна.

Я уже давно пытаюсь донести до представителей Джофемара о необходимости такого устройства.

Вот у Некты Концерто есть лифт и разливают там ну очень редко, только уже совсем криворукие юзеры. А у Канто нет лифта и разливают чаще.

Есть другой выход - неполный стакан, чтобы до края было около 5 мм. Но не всем нравится неполный стакан.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Есть другой выход - неполный стакан, чтобы до края было около 5 мм. Но не всем нравится неполный стакан

А я жалоб не замечал, а даже наоборот) После 72мм хухтамак поставил 80мм упаксы - полет отличный! До края остается 3-8мм, разливают очень редко. Раньше с хухтамаками низкими был ад...

Может у кого-то есть наглядная инструкция как аккуратно забирать напиток из окошка?

Люди не читают вообще никаких инструкций)
  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Или шторку снять. Вопрос : 500-ка медленно нагревается. Бойлер и тэн чистый. Почему?

Измерить напряжение 220 в. прямо на контактах тэна, если напряжение низкое - найти где потери (контакты, термореле, полупроводниковое реле, сеть).

Ссылка на комментарий

@VUL108,

Закрепите шторку в открытом состоянии.

Настройте налив не до уровня, но близкий к нему.

Подсветите нишу выдачи стакана- и привлечение и освещение.

Если настроен налив сначала что-то, а потом кофе, то измените последовательность:

Кофе иногда может "плеваться" и разбрызгивает пенку.

К порядку доставание стакана все привыкают- и водители и офисные работники.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий

Ни в коем случае не открывайте и не убирайте шторку!

Это ОЧЕНЬ вредный совет!

Вытяжка у автомат работает постоянно и вся пыль из помещения будет затягиваться внутрь, что совсем не гигиенично.

К тому же все мухи из округи будут жить в вашем автомате и гадить там же.

  • Отлично 2
Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика