Перейти к содержанию

Обсуждение ингредиентов BARISTA

Рекомендуемые сообщения

@Uylisss, скажу больше: не только информации хотелось бы больше, но и продукт попробовать...)))

Цена 295 руб. на время акции. Пробник можем отправить Вам со следующим заказом)

как получить пробник?

Ну раз говорите, что кофе неплох, я тоже хочу заказать пробники. Нужно лично убедиться, авось и понравится.

Как пробничками-то завладеть можно?

• 3 недели спустя...

Так и не дождалась пробников... А обещали связаться с моим замом....

сами лишили себя возможности нового клиента заполучить в моем лице...

минус балл

• 3 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Бариста названивает с навязчивостью Демарко! )

Это не одна и та же контора?

Уверен, что это действует отталкивающе, ибо хорошее и ходовое не требует такого продвижения! Да и телефонные продажи - дело высшего пилотажа и далеко не каждому дано, ну и хотя бы девчонок с сексуальным голосом нанимали на эту работу! ;)

Здравствуйте всем! В первую очередь обращаюсь к производителю и всем, кто использует в своих ТА 100% молоко Topping Latte. 3.5 месяца назад я попробовал данный продукт – вкус понравился, пенка великолепная, дозировка небольшая и при всем при этом очень приятная цена. Закупил партию. Постепенно перевел ТА на этот продукт и возникла проблема, с которой безуспешно бьюсь уже больше месяца – постоянные забивания молочного миксера. Используется на Уникум Россо, Некта Кикко ЕС6 и Саеко Кристалл 400. Саеко справляется получше – забило наглухо, еле отмыл, но всего пока 1 раз за месяц (именно столько работает на этом молоке). А вот с Россо и Кикко просто беда. Если сутки у аппарата не появляться, 90% что миксер будет забит. Настройки сделаны нормально, дозировки 5г, 10г и 14г на кофе с молоком, каппучино и латте соответственно (рекомендованные производителем явно недостаточны на вкус), нигде порошок не сыпется дольше, чем вода подается, само молоко вроде растворяется хорошо, после любого отдельно приготовленного молоко-содержащего напитка миксер остается чистым – все это я к тому, что дело не в неверной настройке напитков. Вентиляция во всех ТА исправна, так что на нее тоже не стоит думать. Сначала в миксере образуется несмываемый промывкой ком (я удаляю его тыкая размешивателем во время промывки, иногда снимаю смеситель и тщательно промываю, чтобы он был идеально гладкий – бесполезно, ком образуется вновь), затем, если не убрать этот ком, он начинает расти, как снежный, пока не забьет миксер полностью. Фотки сего процесса на примере Россо прилагаю. В Россо установлена промывка молочного миксера каждые 2 часа, но не помогает, ибо как я уже написал, ком не смывается без физического воздействия на него чем-то твердым.

Как этот ком образуется, мне установить так и не удалось, но предполагаю следующее:

во время приготовления не молоко-содержаших напитков от других миксеров идут небольшие вибрации, что приводит к высыпанию небольшого количества молочного порошка из носика бункера во влажную чашку и смеситель миксера. Порошок впитывает влагу и каменеет, постепенно увеличиваясь в размерах. Это лишь теория, быть может дело совсем в другом.

Хотелось бы узнать, есть ли у других такие проблемы? Быть может кому-то удалось решить? Быть может производитель что подскажет? Очень нравится молоко, но я уже почти отчаялся решить данную напасть, а ездить ежедневно проверять/устранять и получать жалобы от клиентов (когда они вместо латте получают эспрессо например) не вариант вообще. Осталось несколько коробок продукта, за это время нужно либо решить проблему, либо придется все же менять молоко. Если нужны уточнения – спрашивайте. Если есть советы – заранее благодарю.

post-26878-0-05912600-1441690121_thumb.j

post-26878-0-97550100-1441690123_thumb.j

Изменено пользователем BOPOH
  • Отлично 1

@BOPOH, Мы брали у них молоко, оно действительно отличное.

А Вам ни кто не сказал, что дозы надо половинить?

Мы это сделали сразу и никаких проблем никогда не было.

При том экономия получалась очень приличная.

• Отлично 1

Как я уже писал в предыдущем посте: "рекомендованные производителем явно недостаточны на вкус". Если не ошибаюсь 5-6г на каппучино они рекомендуют?! Пробовал, когда тестировал - это не каппучино, это кофе с молоком, на него и стоит 5г у меня. А дозы я уменьшал, предыдущее молоко было Делисо беларусское, так там например на Латте стояло 20г! 

Но главное речь-то не об этом! Тут как говориться на вкус и цвет, вкусы у всех разные, стаканы тоже разных объемов. Можно хоть 50г молока поставить на большой стакан и продавать его по 100 руб за каппучино, вопрос-то не в этом. Главное чтобы на эти 50г достаточно воды проливалось в миксер - тогда забивок быть не должно! У меня воды достаточно, доказывается это тем, как я тоже уже писал выше: "после любого отдельно приготовленного молоко-содержащего напитка миксер остается чистым". А посему уменьшение количества испортит вкус, но не решит проблему с забиванием.

P.S. Почему "брали", если молоко отличное и экономия приличная? Еще выгоднее/вкуснее что-то нашли?

@BOPOH,

Со 100%-ным молоком вообще нужно на Вы,я думаю.Чуть дозировка выше - всё,клейстер.А чуть ниже - не вкусно.Даже если в сухом виде с ложки попробовать,явно видно разницу.Обычный топпинг растворяется быстро и плавно.А 100% вмиг в комок,как алебастр. 

to Ivan Vendor: после выдачи порошка проливается достаточное количество воды, чтобы в миксере ничего не оставалось. А когда уже комок образовался, то он не смывается кипятком.

to Виньпус: это первое 100% молоко, которое я использую. Что ж получается, надо отказываться от 100%? Ничего сделать нельзя? Т.к. Вы абсолютно правы - ниже дозировка = не вкусно, водянисто. Да и кроме того, сомневаюсь, что снижение дозировки вообще поможет, ибо как я уже писал, после любого отдельного напитка миксер абсолютно чистый, при каких обстоятельствах образуется ком с фотографии я точно не знаю.

До санкций у ристоры было 100% молоко, многие использовали именно его, с ним были те же проблемы, кто знает? Мне, к сожалению, не довелось его попробовать. Ристору топ пробовал, с ним проблем нет, но там только 70% насколько мне известно. А грануляция решит проблему или это ничего не даст?

@BOPOH,

Со 100%-ным молоком вообще нужно на Вы,я думаю.Чуть дозировка выше - всё,клейстер.А чуть ниже - не вкусно.Даже если в сухом виде с ложки попробовать,явно видно разницу.Обычный топпинг растворяется быстро и плавно.А 100% вмиг в комок,как алебастр.

Откуда такие выводы? Из Демарко? )))

Ристора 100% вела себя идеально!!! Можно было и миксеры не мыть месяцами, и вытяжки, да и настройки были не жидовские!

Откуда такие выводы? Из Демарко? )))

Не,именно Бариста.Может у других производителей по-другому,а тут 100%-ное молоко офигенно вкусное,прям как сухое молоко в Советском Союзе.Но прихватывается в комок вмиг:(

Но прихватывается в комок вмиг

На джофемарах ни разу такого не было. Просто уменьшили дозировки в два раза и все было нормально.

Всем привет, используем Topping Latte от Баристы с весны 2015 года на колибриках - никаких проблем не возникало. Дозировки снизили, но не на много (не в 2 раза). Планируем и дальше покупать Topping Latte...

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика