Перейти к содержанию

КОД ОШИБКИ и РЕШЕНИЯ

VitaliyK

Рекомендуемые сообщения

@no-fearxyz, зажмите еще микрик на расширительном! При включении должен приоткрыться клапан на сливки! Ну и КОНЕЧНО нужно удостоверится, что помпа на бойлер исправна и ничего в ней не залипло!!

когда расширительный наполняется, поднимается поплавок и микрик зажимается - за нима сразу включается верхняя помпа примерно на 2 сек и все, ТА выбивает ошибку и выключается, т.е. в момент когда ТА выключается, микрик зажат! Помпу верхнюю с клапаном ставили с заведомо рабочего автомата (с другой, рабочей точки!)

Есть несколько вариантов. Например жалейте воду в верхнюю помпу (спринцовка, шприц).

А лучше выполнить полный осмотр всей гидросистемы с разборкой.

Я так понимаю у Вас не один аппарат, а эта уличная точка хорошая.

Тогда проделайте следующее.

Замените полностью откидную панель на рабочую, а эту увезите в теплое помещение и разберите до винтика. Заодно все промоете. Я бы сделал так.

Удачи!

Если я сниму верхнюю помпу и со стороны фильтра и расширительного бачка залью шприцом воду в нее, то клапан с другой стороны помпы должен открыться механически (шарик)? с клапана идут 2 трубки - на слив и в бойлер, куда тогда вода должна политься?

А на счет откидной панели - если ничего завтра не получится то прийдеться делать так! Только скорее всего я сниму нерабочую панель и повезу ее на склад к рабочему автомату и там уже буду крутить-вертеть:(

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ну можно и так, просо точка будет простаивать.

Есть ещё один вариант, стоит попробовать.

Отсоединяете трубку от входа в датчик воды, что идёт с расширительного бочка; отсоединяете шланг от входа нижней помпы и подсоединяете на вход датчика воды; отсоединяете по одному проводу от микриков расширительного бочка; запускате аппарат. Когда начнёт нормально качать воду (если начнёт), переводите схему в порвоначальное положение. В момент пуска можно вытащить шланг из канистры и сильно дунуть, что бы протолкнуть воду. У меня по две канистры установлены, поэтому 2 шланга соединены через тройничок пластиковый. Обычно одну опускаю в канистру, а во вторую сперва втягиваю воду, затем. перекрыв первый шланг, вдуваю. 

здравстуйте, форумчане

нужна помощь аналогично по  ОШИБКА 05

утром позвонили, что шоколад -пол стакана

приехал   а там стоит Автомат с ошибкой 05

при включение   пишет                  Cristallo 400  и через секунд 10   выдаёт   нет сети ошибка 05             больше ни хрена - помпа молчит, только купюрник роликами один раз жжужанёт во время "загрузки системы"

я разобрал датчик воды  перебрал его ,подключил .ничего нового не дало

подскажите, где ещё можно посмотреть или всё таки заказывать и поменять датчик?

Есть ещё один вариант, стоит попробовать.

Здравствуйте. Я вклинюсь. Узбек, а ошибка 01 вылетает если долго не закачивается вода в расширительный бачок? Ведь так? А какое время должна проработать в холостую нижняя помпа, чтобы аппарат выдал ошибку 01? Оно (время) не выставляется в настройках? Может в этом дело у человека.

У вас банальная разгерметизация системы в результате перемораживания...

Сделайте простую вещь - отсоедините штатные шланги подачи воды от расширительного и поставьте свой, бросив один конец на помпу второй на расширительный и произвести тестирование на промывку, охлаждение/заполнение бойлера... Тем самым вы исключаете все что у вас стоит....

Опустошение бойлера на ночь не спасает и не спасет, тем более на саеке... Вода остается в узлах и механизмах, с вытекающими последствиями...

залью шприцом воду в нее, то клапан с другой стороны помпы должен открыться механически (шарик)?

Если вы шприцем создадите соответствующее давление... А так просто смочите внутренние детали и окажете помощь помпе (если она включена/) в закачивании

Дорогие друзья! Сегодня был решен вопрос! Полная чистка системы была произведена, результата не было! вся проблема заключалась в окисленном контакте одного из проводов-штекеров подключения флоуметра! Изначально не мог диагностировать этот факт так как контакты на самом штекере в нормально состоянии, но под изоляционном материалом, пошла коррозия и контакт был нестабилен! Таким образом, импульсы флоуметра были (автомат считал этот узел рабочим и ошибка 05 не вылетала), а потом в определенный момент контакт пропадал, соответственно пропадали и импульсы, образовывалась ошибка 01!

Все решилось сначала за чет замены откидной панели на заведомо рабочею, после чего подробный осмотр "проблемной" панели в теплоте выявил вот такую мелкую проблему :(

Всем большое спасибо за отзывчивость! Всем хороших продаж и стабильной работы ТА!

• Отлично 1

образовывалась ошибка 01!

Непонятно одно. Причем тут окислившийся контакт флуометра до ошибки 01 (нет воды) :dont_know:

Я пришел к одному выводу. В основном все советуют чистить гидросистему. Конечно, ведь это самый простой ответ. Но вот ответьте. Как должна забиться система, чтобы помпа не могла ее прокачать? Везде стоят фильтра. Накипь, как правило, так и остается висеть, прилипшая к металлу.

Нет, конечно такие факты присутствуют (видел в рубрике кунсткамера), но все же это более редкие моменты. В основном завоздушенность, помпы, разгерметизация. Мне тоже советовали, я как идиот разобрал а там все чисто. Да так, что и накипи и грамма нет.

Предлагаю прежде чем советовать людям проделывать такую большую работу (чистка гидросистемы) предлагать для начала проверить в этом ли дело. Проверить так: снять тефлонку с бойлера на ЦУ и включить приготовление. Если система забита -вода не пойдет. Ведь так? А потом уже чистить. А Вы многих новичков склоняете сразу к такой работе с заменой уплотнений.

• 2 недели спустя...

По любому разберите для чистки, по ходу и состояние ножей можно оценить.

Разобрал внутренности кофемолки до винтика, все было в кофейном "пластилине", но ничего криминального; помыл, почистил.

По жерновам не понял (попросту, не видел их новыми) - вроде какие-то зубцы есть, но и выработка на них есть, особенно с внешнего краю.

Поменял жернова местами, собрал, поставил - пока работает.

И таки да... последний раз эту ошибку вызвал заклинивший в положении высыпания дозатор (про дозатор пояснять не надо, знаю что прикручивать сильно его нельзя, микрик.. шторка и тд.,... все было ок, вроде :))

Всем привет!

На автомате Saeco Combisnack появилась следующая проблема, при работающем компрессоре, любая продажа в снеке заканчивается поворотом спирали на 2 оборота, сообщением ошибка моторов, и ошибкой в Журнале M11 Е56 ( пример для 11 мотора). Ошибка Е56 возникает на любом моторе. Если все ошибки сбросить, то все происходит заново, при первой же продаже.

Если компрессор выключить, то снек работает исправно, можно делать любую покупку, все продажи проходят успешно.

Может было у кого подобное, куда копать? Силовая плата (свободной рабочей, чтобы проверить нет), компрессор?

Во-во,у меня такая фигня но только на 24 моторе

Проблему полностью решили заменой шлейфа от силовой платы к плате управления (обычный как от компьютера). Старый перебит был где то и периодически клинил.

• Отлично 1

Здравствуйте. К сожалению ничего не помогло. лазил, лазил по аппарату и нет результата. Сначала потрогал контакты в колодках на задней стенке и к радости один контакт свободно вышел из колодки (именно из той колодки, которая и соединяет CN 11 и блок выдачи, по-моему серый провод был плохо замкнут). Вот, думаю, причина в чем была. Все присоединил хорошо и включил аппарат... Ошибка № 10 никуда не делась. До этого менял силовую и блок выдачи, а так-же ЦПУ. Решил, что может что-то из этого было не исправно, а я заменил хотя причина в разорванном контакте и опять по-пробовал поменять все. Не помогло. Сигнализация шторки включена. Сброс базы ошибок делал. аппарат стоит по уровню. Прозвонил провода с CN11 до разъема блока выдачи- контакт хороший. Еще не могу понять динамику ошибки- сначала она появлялась после заказа напитка когда начинали ролики крутиться , отделяя стакан. Начал отделять и остановился - "Ошибка 10". Теперь сразу после включения. Сброс ошибки сделаю после рука подвигается, водичка всосется, ЦУ провернется и опять "Ошибка 10"!

Чтож ему надо?! Что еще можно посмотреть или заменить? Совсем он меня утомил. Прям терминатор, со свету сживает :).

Как всегда окажется, что причина ерундовая и на поверхности.

Узел выдачи стаканов правильно собран? Этот узел крепится снизу блока выдачи стаканов, надо открутить саморезик с шайбой, вогнуть защёлку и вытащить узел вниз. Состоит из передаточной шестерни, большого колеса (тоже с зубьями) и пяти колес. Важно, что бы все колеса стояли одинаково и по рискам (перепонка на колесики и риска на корпусе). Причем все выставить, установить узел на блок выдачи, а блок выдачи подстыковать к аппарату, прогнать тест (микрик наличия стаканов зажать), снова снять и сравнить положение колес.

Да даже если и неправильно, вкривь и вкось - будет закус стаканчика, а т.к. оптодатчика нет, то и в ошибку 10 ухода не будет... Смотрите сам моторредуктор выдачи стаканов

И проверьте включение и контакты, как програмно, так и физически, положения защитной шторки окна выдачи

Спасибо за советы. Я думаю, что на блок выдачи не стоит грешить т.к. пробовал три разных (один был мой, который я перебирал - все микрики работают, контакты хорошие и два мне дали, сказав, что рабочие)

И проверьте включение и контакты, как програмно, так и физически, положения защитной шторки окна выдачи

Не понял, что значит проверить включение и контакты программно и физически. Можно подробнее? Сейчас шторку не проверял, но до этого она всегда стабильно откликалась на открытое положение - "закройте окно слота выдачи" . и контакты (геркон) положения шторки проверял все в порядке.

Где-то попадалось на форуме, не могу найти, как на рубине, точнее на saeco group 200 отключить лимит по кофе. У меня похожая проблема автомат покупали б\у сейчас начал чудить и такие ошибки выдавать. Проверял. шоколад и чай дает. недоступна кофегруппа. почему-то не ABCD пишет. Возможно из-за лимита. По инструкции не могу такой ошибки найти. Может кто сталкивался? контейнер я так понимаю маленький, который под ЦУ, но он полу пустой.

post-13567-0-33027200-1456478169_thumb.j

post-13567-0-20076400-1456478193_thumb.j

post-13567-0-15881200-1456478220_thumb.j

post-13567-0-54324100-1456478237_thumb.j

Изменено пользователем Azkoen

Если в Системных меню у Вас нет пункта Stop, то возможно не активировано Полное меню. Найдите Complete menu, войдите туда и установите Y. Тогда и пункт Stop появиться. 

• Отлично 1

Огромное спасибо. Меню было полное. Но пункт "стоп" постоянно пролистывал)) Стоял лимит на зерно в 95шт. поставил 0000. Ошибку сбросил. Пока работает отлично. Надеюсь поможет.

Наконец выделил время своему "чуду-юду". Проверил еще раз геркон. Все работает замыкал-размыкал тестером, все прозванивается. Когда замыкал- размыкал линию, идущую на датчик (без самого датчика "шторки"), что-то щелкало в блоке вверху, слева. Посмотрел на схеме, что там стоит прерыватель напряжения, значит он срабатывал. Прозвонил провода на датчик от СН16 - все в норме. До этого делал сброс заводских настроек. Ошибка никуда не исчезла.

Мне интересно как он делает само тестирование после включения - какие этапы? Дело в том, что после включения аппарата в сеть или после сброса ошибки он начинает тест (если я правильно понимаю).  Рука выдачи после предыдущего раза стоит над слотом выдачи,  она уходит назад, следом "проливается" водичка, потом блок ЦУ устанавливается а вот потом рука выдачи становится над слотом выдачи и застывает. В этот момент тест останавливается и на дисплее надпись "подождите", после которой высвечивается "аппарат не работает". Что в этот момент он проверяет?! Видимо, в этот момент, он и  находит ошибку. Какой узел? Рука должна остаться над слотом или вернуться назад?

Рука должна вернуться, все правильно, после начинается нагрев и на дисплее должна появиться индикация нагрева. А после сброса и перезапуска какие ошибки появляются в журнале?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика