Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Давно не работал с сатро, но очень хорошо запомнилось,  XDX очень плохо растворялся, миксеры постоянно забивались.

За три года не забивались ни разу (Кофемары, Венсоны, Кикко). Качество высокое, немцы плохо делать не умеют....

Ссылка на комментарий
За три года не забивались ни разу (Кофемары, Венсоны, Кикко). Качество высокое, немцы плохо делать не умеют....

Возможно что то изменилось, не спорю. я пробовал xdx как только он появился. тогда это был сырой продукт, не только мое мнение, практически всех кто пробовал.

Присоединяюсь к поздравлениям!

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Купил кофе в Валео - сорт Бариста - 70 % Арабики. А он оказался настолько жирный что оставляет пятна на руках...... :)

Теперь вот не знаю сыпать или нет - за оборудование беспокоюсь!

Коллеги, что можете сказать по этому поводу?

Ссылка на комментарий

Это скорее всего сильной обжарки. Кофе должен быть черного цвета и иметь вкус немного пережаренного. Если все так,то при правильной настройке будет настоящий "итальянский" эспрессо.

Ссылка на комментарий
Кофейник Азкоен а у него фильтр - слабое место....

Вот как раз таки на азкоене этот гимор и будет, если ты фильтр родной не поменял.

Ссылка на комментарий

Купил кофе в Валео - сорт Бариста - 70 % Арабики. А он оказался настолько жирный что оставляет пятна на руках...... :)

Теперь вот не знаю сыпать или нет - за оборудование беспокоюсь!

Коллеги, что можете сказать по этому поводу?

Не жирный, а ароматизированый. Его маслами обогащают для аромату. Хотя есть и свежий кофе с налетом жира, эфирных масел. Но редко.
Ссылка на комментарий

вот ароматизированный как то вообще не хотелось

Купил кофе в Валео - сорт Бариста - 70 % Арабики. А он оказался настолько жирный что оставляет пятна на руках...... :)

Теперь вот не знаю сыпать или нет - за оборудование беспокоюсь!

кофе нормальный.на некте ни чего не забивается.

кофе нормальный.на некте ни чего не забивается.

Ссылка на комментарий

Наверное мы о разных вещах говорим. Сам использую (больше года) "жирный" кофе,все нормально ,ничего не забивается. У меня НЕ ароматизированный кофе,он как раз сильной обжарки, при такой степени обжарки из кофе выделяются эфирные масла и на вид он кажется жирным. При этом обладает исключительным вкусом и ароматом  http://www.darboven.com 

Ссылка на комментарий

валео утверждает что это кофе просто ну очень свежий. за некту я бы тоже не парился

Кстати "ну очень свежий кофе" - это не есть гуд. Со слов профессиональных обжарщиков,  зерна "итальянской" (то биш крепкой) обжарки набирают вкус после того, как немного постоят (минимум месяц). Вот после этого зерно отдает больше аромата. Пока это еще не сыр, а сырье

Ссылка на комментарий

общался с баристами они  в высказались что кофе не должен быть жирным, это удел дешевых вариантов

Бариста баристе - рознь  :-D Сколько людей - столько и мнений. Поинтересуйтесь стоимостью кофе J.J.Darboven. Вот например здесь http://www.vendco.ru/pages/301/
Ссылка на комментарий

да уж да уж....

в общем посмотрел - масла потихоньку впитывает, решил снова проверить фильтр пораньше - а там решу что с ним далее делать.....по вкусу мне не очень нравицца, я больше люблю арабику, но в этой точке люди специально просили "погорчее"......а так крема хорошие, запах тоже

Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...

Добрый день!

Наш склад временно переезжает в неотапливаемое помещение.

Температура в помещении будет (при -20 -25 на улице) -5 -10 градусов.

Поэтому вопрос.

Что будет с ингредиентами в таких условиях? А с пластиковыми стаканчиками?

Замерзнут и все будет Ок или после замораживания изменится вкус и качество напитков? Не лопнут ли стаканчики?

И еще.

Иногда коробки с ингредиентами остаются на ночь (а то и на 2-3 :-[) в машине.

Температура до -25 градусов ночью.

Собственно вопрос тот же. Будет что, али нет. :-|

А как у вас, коллеги?

Ссылка на комментарий

да ничего не будет

А для зернового кофе только хорошо.

Правда  - 25 может и не совсем. Таких экспериментов не проводил.

Ссылка на комментарий

  C хранением всё понятно, вряд ли что-то испортится. Транспортники при доставке тоже везут в холодных фурах и хранят на холодных складах, и ничо не происходит.

  Тут, имхо, страшнее другое - загрузка холодных ингредиентов и стаканов в тёплый автомат. При заносе в тепло на всём холодном образуется конденсат, который приводит к слипанию-комкованию порошков, да и стаканы, наверное, тоже могут слипнуться. Так что, если всё промёрзло насквозь, перед загрузкой сначала отогревайте, не вскрывая упаковку. Имхо, канешна.

Ссылка на комментарий


×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика