Перейти к содержанию

ИНГРЕДИЕНТЫ и НАПИТКИ в SAECO

Kyznec

Рекомендуемые сообщения

Может я чего то не понимаю, но рассудите сами. Даже если высота витков стала меньше (износ), то ингредиент все равно будет подаваться, но в меньшем количестве. А у Вас не подается, что говорит о том, что дело не в этом.

• 2 недели спустя...
  • Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Здравствуйте. Опять повторяется эта проблема. Задолбала уже!!!!!! Я он ней писал, когда у меня 700 ки были. Сейчас, после того, как появилась саеко 400, та же проблема. В общем периодически криво выпадает стакан, ложится боком на улавливатель а дальше дело рук техники: лапа ломает и льет в ведро. Я так понимаю, это болячка саек. На одной семисотке я выкрутился следующим образом: снял улавливатель (два шурупа сзади) и с медного листа сделал воронку над улавливателем. Теперь даже если стакан падает криво, воронка не дает лечь на улавливатель а "проталкивает" стакан дальше. Если раньше стакан мог упасть на улавливатель боком, то сейчас, за счет воронки, этого не получается.

С воронкой интересно придумано. А внешний вид не портит? Впрочем в отсеке выдачи темно, хотя на всех своих установил подсветку из диодной ленты.

Действительно FS несколько капризный в плане стаканов. В первую очередь требует правильной установки по горизонтали и вертикали. Всегда на новую точку устанавливаю при помощи уровня. Так же посмотрите не разболтаны ли петли двери. Закройте аппарат и произведите несколько покупок (можно вытащить какой нибудь бункер и прогонять напиток с него). Посмотрите как выпадает стакан, не задевает ли руку. Хорошо бы разобрать диспенсор блока стаканов, саморезик с шайбой снизу, оттянуть защёлки и вытащить вниз. Там посмотреть правильно ли установлены колёса их 5 штук. Ну на первую проверку хватит.

Удачи!

• Отлично 1

Хорошо бы разобрать диспенсор блока стаканов, саморезик с шайбой снизу, оттянуть защёлки и вытащить вниз. Там посмотреть правильно ли установлены колёса их 5 штук. Ну на первую проверку хватит.

Да Вы понимаете, что это не в диспенсере дело! Это такая особенность Саек. Ахилесова пята, как мне кажется, именно в конструкции улавливателя. Он просто в виде петли сделан. На многих других аппаратах, (венсонах к примеру), конструкция улавливателя такова, что как бы стакан не выпал, станет все равно ровно. Там не петля а трубка, как раз в виде воронки. Даже в МК аппаратах сделано также, что является более надежным. Сами подумайте, либо колечко долбанное, либо воронка. Что лучше? Ф

P.S.

Фото ноу хау сделаю и выложу.

Действительно FS несколько капризный в плане стаканов

Не только FS, а и во ВСЕХ Саеках с долбанными колечками -улавливателями!

Вот как  и  обещал скидываю фото моего ноу -хау. Не очень культурно, но туда никто не заглядывает и, что самое главное, проблема с не попавшими в уловитель стаканами устранена

post-24665-0-84368200-1440176916_thumb.j

@kasant,Вы особо-то на итальянцев не гоните :)Они,конечно,макаронники ещё те,но инженеры у них далеко не дураки.Есть два положения улавливателя.Повыше и пониже.У Вас стоит на пониже.У меня и при таком положении проблем не возникает.А уж при повыше и подавно.Там стаканчику деваться просто некуда.Он криво ну никак не ляжет.На Саеко проблема со стаканчиками скорее всего возникает по вине самих стаканчиков,а не просчётов в проектировании улавливателей. 

Да,и ещё.Тема про ингредиенты,а не про стаканы.

Изменено пользователем Виньпус
  • Отлично 1

@kasant,Вы особо-то на итальянцев не гоните :)Они,конечно,макаронники ещё те,но инженеры у них далеко не дураки.Есть два положения улавливателя.Повыше и пониже.У Вас стоит на пониже.У меня и при таком положении проблем не возникает.А уж при повыше и подавно.Там стаканчику деваться просто некуда.Он криво ну никак не ляжет.На Саеко проблема со стаканчиками скорее всего возникает по вине самих стаканчиков,а не просчётов в проектировании улавливателей. 

Да,и ещё.Тема про ингредиенты,а не про стаканы.

Поддержу.

На нормальных стаканах никогда подобных проблем не возникало.

Ни на старых саеках, ни на новых, ни на нектах.

• Отлично 1

самих стаканчиков,а не просчётов в проектировании улавливателей. Да,и ещё.Тема про ингредиенты,а не про стаканы.

Вы Зайка, прости за грубость! вообще гоните!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Извините но достало!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда новую темуц создаешь говорят: "На фига темы плодить". Определитесь блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это вообще то мной созданная тема. Что хочу, то и пишу! А несоответствие тем, насчет: "Не надо тем плодить" и "Тема про не сыпятся ингредиенты"..... Задолбали Вы!!!!!!!!!!!! Определитесь наконец. Теперь насчет стаканов. Тоже не надо ля-ля. Я пробовал много стаканов. И результат тот же. Поясняю тому, кто в танке! Сама конструкция улавливателя- молдавская (не знаю какие у них там инженера). Посмотрите в конструкцию МК и Венсона. Тогда поймете о чем я. И что значит положение повыше и пониже?????!!!!! Улавливатель крепится на два шурупа (или я не прав????!). Как может быть повыше и пониже????!!! Там отверстия одни и не могут быть смещены.

Вы что гоните??? Да не могут стаканы идеально выпадать! Ну не могут! А даже если стакан хоть чуть -чуть сместиться то в улавливателе большая вероятность того, что ляжет на бок. И дело не в стаканах!!!!!!!!!!! Данная проблема есть у всех Саеках (в не зависимости модели). Бок конструкции. А если мне кто то будет доказывать, что такого НИКОГДА не было -не поверю!!!!!!!!!!!

У Вас стоит на пониже

А как это Вы определили ??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

• Печаль 2

Улавливатель крепится двумя винтиками, точно. Но в задней части блока выдачи есть две пары отверстий для крепления этого улавливателя - повыше и пониже. Я не своих тоже устанавливаю в верхние.

Уважаемые, предлагая не ссориться.

@uzbek,Никто и не ссорится:) Ну тяжёлая суббота выдалась.Завтра проспится человек и поймёт,что был малость неправ.Ещё раз посмотрит на улавливатель.Увидит,что он регулируется не только по высоте,но и по ширине захвата.И продуман он вполне грамотно.

И насчёт темы тоже прикинет.Если он эту тему создал,то это не значит,что он сам может писать в ней что угодно.Тогда бы уж название сменил что ли.Типа :"Моё".Или что-нибудь похожее.Тема про проблемы с ингредиентами.При чём тут стаканы? 

• Отлично 2

для крепления этого улавливателя - повыше и пониже.

У меня в 700 -ках таких отверстий нет. Есть только два.

не только по высоте,но и по ширине захвата.И продуман он вполне грамотно.

Стоп, стоп, стоп уважаемый. Говорилось о регулировке не по ширине а по высоте. По ширине я знаю.

При чём тут стаканы?

Понимаете в чем дело. Когда появляется новая проблема, то не будешь же темы плодить. Вот, к примеру, ранее мне высказывали, что не надо темы плодить а лучше в одной теме писать. Так что ж мне делать то?

У Вас стоит на пониже.

Так все же. Как Вы определили? Я вот обсмотрел все. Ну хоть убей не нахожу еще два отверстия.

@kasant, Тогда давайте немного подробней:)Это точно 400-ка? Просто вот на Вашей фотке я не вижу прорези на задней стенке лотка под фиксацию полочки-решётки.Да ещё Вы утверждаете,что нет второй пары отверстий под регулировку по высоте улавливателя.Может это вообще лоток какой-то левый? Не от этого автомата?

У меня в 700 -ках таких отверстий нет.

@kasant, Тогда давайте немного подробней:)Это точно 400-ка?

Что к чему и не понять!

По своем опыту с не одной сотней саек! Проблем с выдачей стаканов быть не должно, если:

1. Аппарат выставлен по уровню

2. Используются качественные стаканы, например фло

3. Не сбились положение роликов выдачи стакана

Изменено пользователем МультиВенд

Сейчас, после того, как появилась саеко 400, та же проблема. В общем периодически криво выпадает стакан, ложится боком на улавливатель а дальше дело рук техники: лапа ломает и льет в ведро.

Вот так было сказано.

А дальше мне кажется всё пошло про 700-ки.И фотка не 400-го лотка. Но тут без разницы.На всех Саеках нормально всё с улавливателями. Нужно искать причину.

Тогда давайте немного подробней

Читайте внимательней: у меня в 700-ках...... В 400 ке прям сейчас иду смотреть.

Вот так было сказано.

Правильно. И после того, как появилась 400 -ка. Значит у меня ее не было а проблема была. Значит на чем была? На других аппаратах. 700 -ках.

На 700 -ках регулировки по высоте нет. По ширине (увеличение диаметра улавливателя болтом) есть.

Но тут без разницы.На всех Саеках нормально всё с улавливателями.

У меня их уже три. И на всех (кроме той, где я сделал воронку) есть эта проблема. Так неужели во всех проблема в уровне или стаканах. Стаканы я пробовал разные. Проблема все равно есть. Я не знаю как это объяснить, но мое личное мнение, дело в несовершенстве улавливателя. Почему его нельзя было сделать пошире и в виде воронки, чтобы исключить такое даже с не очень качественными стаканами?!

Так а на 400-ке -то есть?Проблема в смысле.

Да есть.

Есть проблема и на 700-ке и на 400 -ке. Периодически либо звонят либо сам прихожу и обнаруживаю помятый пустой стаканчик а в ведре кофе. Я просто не знаю, что с этой напастью делать. Правда 400 -ка действительно стоит не по уровню. Но мне кажется, что это не главная причина. Ведь 700 -ки стоят по уровня а проблема таже.

Так а на 400-ке -то есть?Проблема в смысле. Да есть.

Ну так Вы сами посмотрите.Там,при положении улавливателя повыше,стаканчику вообще не вариант как-то криво лечь.Просто места нет.

Не знаю. Я покупаю одни из самых качественных стаканов. Мне их советовали люди знающие. Пробовал и другие как то. Все равно проблема есть. Что же еще делать? Придется только продолжать "кружок" ОЧумелые ручки и делать воронки.

Сейчас схожу посмотрю. Дай Бог получится. И дай Бог, чтобы у меня на 400 -ке улавливатель стоял пониже, чтобы можно было повыше поставить.

@kasant, Хотя у меня на паре автоматов стоит пониже,и нормально всё.Может правда у Вас автоматы больно криво стоят?

самих стаканчиков,а не просчётов в проектировании улавливателей. Да,и ещё.Тема про ингредиенты,а не про стаканы.

Вы Зайка, прости за грубость! вообще гоните!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Извините но достало!!!!!!!!!!!!!!!!! Когда новую темуц создаешь говорят: "На фига темы плодить". Определитесь блин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Это вообще то мной созданная тема. Что хочу, то и пишу! А несоответствие тем, насчет: "Не надо тем плодить" и "Тема про не сыпятся ингредиенты"..... Задолбали Вы!!!!!!!!!!!! Определитесь наконец. Теперь насчет стаканов. Тоже не надо ля-ля. Я пробовал много стаканов. И результат тот же. Поясняю тому, кто в танке! Сама конструкция улавливателя- молдавская (не знаю какие у них там инженера). Посмотрите в конструкцию МК и Венсона. Тогда поймете о чем я. И что значит положение повыше и пониже?????!!!!! Улавливатель крепится на два шурупа (или я не прав????!). Как может быть повыше и пониже????!!! Там отверстия одни и не могут быть смещены.

Вы что гоните??? Да не могут стаканы идеально выпадать! Ну не могут! А даже если стакан хоть чуть -чуть сместиться то в улавливателе большая вероятность того, что ляжет на бок. И дело не в стаканах!!!!!!!!!!! Данная проблема есть у всех Саеках (в не зависимости модели). Бок конструкции. А если мне кто то будет доказывать, что такого НИКОГДА не было -не поверю!!!!!!!!!!!

У Вас стоит на пониже

А как это Вы определили ??????????!!!!!!!!!!!!!!!!!

post-28277-0-05341300-1440416539_thumb.j

Да, действительно, есть регулировка по высоте на 400 ке (сегодня посмотрел). Но у меня на самом верхнем стоит. Я еще вспомнил, что когда покупал аппарат у бывшего хозяина, тот тоже говорил о проблеме криво выпадающих (периодически) стаканов. Так что я не пойму, почему у других нет. На 700 -ках регулировке по высоте нет. И еще. ЗУМ это ты к чему?

Не знаю. Я покупаю одни из самых качественных стаканов. Мне их советовали люди знающие.

Если хотите решить проблему, то озвучьте! Или не дай Бог это упаксы?

@МультиВенд, Упаксы начинает сминать  ещё на выдаче.Начинает кривить,кривить,и падает уже мятый.А kasant говорит,что стаканчики именно в улавливателе криво ложатся.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика