Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

когда разные "умные" люди мне предъявляют подобные высказывания, я поддерживаю шутку, что, мол кофе засыпаю для вида, и каждый день прихожу и отсыпаю немного - чтоб было видно что уменьшается...

• 4 недели спустя...
  • Ответов 2,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

:) думаю модель эта слабо представленна я России. поэтому совет прежний для начала найдите 2-3 надёжных поставщиков по этой технике. тогда смело рассматривайте как кандидата на покупку.

Месяца 2 назад в очень большом холле, где стоит наш Колибрик, поставили Сагому. Наш, правда, стоит ближе ко входу и на виду, а Сагома - далече и ее от входа не видно. Однако сама Сагома намного ярче, светится - не то что серенький маленький Колибрик. Прошло время - и что в итоге? Наши продажи в том месте не то что не упали - выросли. И это при том, что из Сагомы тоже пьют - стаканчики их валяются даже в урне около нашего ТА. Цены там почти идентичные, качество напитков - для растворимых даже хорошее, но благодаря тому, что у нас зерно, те люди, которые сравнивали, говорят, что у нас лучше. Плюс, у них какие-то косяки в обслуживании: часто не работает купюрник - и угадайте, куда идут разочарованные покупатели? :wink:

Короче, у меня такое чувство, что если рядом поставить 2 разных (по типу - зерновой/растворимый, или хотя бы по марке/модели) ТА с немножко разным ассортиментом (пусть даже просто названия разные, а м.б. - сорта кофе) и ценами, то это приведет к росту суммарных продаж! Т.е. вполне возможна такая ситуация, что 2+2=5. Вполне возможно, что вместо эффекта конкуренции возникнет т.н. эффект агломерации (хорошо известный, кстати, бизнесменам от фаст-фуда - отсюда и идея фудкортов), ведущий к обоюдному выигрышу, т.к. 2 автомата заметнее, чем один, неудобств из-за очередей в пиковые периоды станет меньше, расширится ассортимент и исчезнут простои из-за отказа одного из автоматов.

Кстати согласен. У меня продажи как будто даже выросли, хотя из сагомы тоже пьют немного. И абсолютное большинство считает тот автомат хуже (из за качества напитков). И еще он по видимому слабее выдерживает вандальный натиск (а там он есть) и часто ломается.

Я сейчас даже поднял цены чтобы немножко снизить спрос и увеличить валовую выручку (шоколадную группу поднял с 15 до 17 руб.)

Был и есть опыт нахождения растворимок рядом с моими зерновыми Кикками, кстати с коммунистическими ценами - эспрессо 10р, каппучино 15р - продажи падают, это ВУЗ клиенты одни и те же, 500 стаканов на здание в котором тыщ8 человек это предел, 5или3 Кикко, 3 Кикко и конкуренты всё равно на всех те же 500 ну может 600стаканов. Кстати когда только поставил 3 года назад 2 Кикки рекорд был 600стаканов в сумме с двух автоматов, шоколад был ICS по 10-12-15р.

Был и есть опыт нахождения растворимок рядом с моими зерновыми Кикками, кстати с коммунистическими ценами - эспрессо 10р, каппучино 15р - продажи падают, это ВУЗ клиенты одни и те же, 500 стаканов на здание в котором тыщ8 человек это предел, 5или3 Кикко, 3 Кикко и конкуренты всё равно на всех те же 500 ну может 600стаканов. Кстати когда только поставил 3 года назад 2 Кикки рекорд был 600стаканов в сумме с двух автоматов, шоколад был ICS по 10-12-15р.

При таком огромном количестве учащихся автоматов можнои должно было быть больше. Поэтому неудивительно что поставили рядом еще.

А какие автоматы поставили рядом?

Так и не понял, где получилось выручки больше,в растворимых или в зерновых?

• 2 недели спустя...

3года назад были 3 Клео - ЭПС такие делал (против 2 моих Кикко, причём 2 стояли рядом со мной) - через 4 мес в мае срулили, сейчас 3 похожих на Сагому агрегата явно отечественной или украинской сборки -- Некта,Саека,Бьянчи,Венсон,Реавендорс,даже Азкоен узнаю, а этот самопал через год-два-три исчезнет бесследно ввиду технической и коммерческой смерти, как Клео -- (против 3 моих Кикко и на расстоянии) - подождём мая. Продажи припали но жить можно, студентам пофигу что льёт автомат и почём, лишь бы работал и был поближе к курилке. А по поводу того у кого какая выручка - так её каждый сам считает и не трясёт перед конкурентом и в принципе пачкой червонцев типа смотрите скока я щас из своего железного друга бабла выгреб.

• 2 недели спустя...
Вчера случилось то к чему давно себя готовил. Рядом с моим автоматом появился еще один (растворимая сагома). Одно из явных проявлений конкуренции в моем родном городе.

Много слышал от коллег из регионов что сагомы проигрывают им в честной конкурентной борьбе, поэтому буду бодаться до последнего, убирать не буду из принципа. Да и не верю если честно что будут эту байду у них пить....

После того как покупать в венсоне не перестали, новый шаг: цены на сагоме скинули - все сделали по 10 рублей. Это при том что они по всему городу цены сейчас поднимают на шоколадные напитки и каппучино до 18 руб. Да и еще сделали вроде типа лотереи - каждый 7-й покупатель покупает бесплатно (деньги возвращаются).

Я при этом в ответ на это ПОДНЯЛ свои цены (на шоколадную группу с 15 до 17). То есть у меня самый дорогой напиток 17, а у них все по 10.

И при всем при этом больше пьют все равно у меня :-)

На меня тоже напал нескафешник с сагомой. Поставил рядом с моим зерновым Кофемаром. Цены на растворюху сделал подешевле на 1 руб.. У меня две линейки на кофемаре зерно и растворим.кофе. пока не дергаюсь, думаю поднять цены на зерно и опустить ниже нескафешника на растворюху. Предлагаю обединяться по всем регионам и давить нескафешников везде где они стоят. :wink:

На меня тоже напал нескафешник с сагомой. Поставил рядом с моим зерновым Кофемаром. Цены на растворюху сделал подешевле на 1 руб.. У меня две линейки на кофемаре зерно и растворим.кофе. пока не дергаюсь, думаю поднять цены на зерно и опустить ниже нескафешника на растворюху. Предлагаю обединяться по всем регионам и давить нескафешников везде где они стоят. :wink:

:D ,фигню говоришь-нападают не "нескафешники","кофемарщики","самсуногвцы","саековцы" и т.д.Нападают люди ,которые за этим стоят :D .У нас существовал пакт о ненападении, но пришли новые "саековцы",своего ума не хватает, начали пихать свои автоматы( в которые к сожалению сыпят помои с магазина) рядом с нашими или выживая коллег(спросите Геннадия) :evil::evil:

Понятно что люди. Но всеже давайте начнем именно с нескафешников :wink:

Не понятна ваша злость, а если бы на Вашу мозоль наступили "саековцы"-Вы бы кричали "Ату их".

Понятно что люди. Но всеже давайте начнем именно с нескафешников :wink:

Не понятна ваша злость, а если бы на Вашу мозоль наступили "саековцы"-Вы бы кричали "Ату их".

Меня другое взбесило в нескафешниках. эти скотины.

стали приплачивать охране чтобы они стояли возле моего автомата и орали клиентам что в моем автомате вода грязная. мол из туалета беру.

далее запихивали в мой автомат стаканчики с помоями в окно выдачи.

и когда клиент покупал напиток в моем то понятное дело стакан застревал и вообще все вставало.

сам же нескафешник оказался редкостным трусом. неделю избегал встречи. с охраной разобрались уже регрессивными методами, коль по русски не понимают что нос не в свое дело засунули. вопрос решили с руководством охранного агентства. и их просто уволили нахрен с остальными была беседа.

вот такой у меня нескафешник. :D :twisted:

Так козлы встречаются везде.В Ярославле("нескафешникам") например в купюрник забивали шурупы и лили клей .

Так что не если операторы "..удаки",то не важно какими аппаратами они владеют.

Ну если начинать, то с тех кто сыпет ПОМОИ в автоматы,причем сразу и везде!!!!!! :x (вне зависимости от марки автомата)

Ну если начинать, то с тех кто сыпет ПОМОИ в автоматы,причем сразу и везде!!!!!! :x (вне зависимости от марки автомата)

Согласен! Этим страдает у нас нескафешник. :D

Михаил вы не поняли. Я не против марки автомата сагома. Я против нескафешников как организации которая расставляет эти аппараты, например рядом с моими или вашими аппаратами.

Михаил вы не поняли. Я не против марки автомата сагома. Я против нескафешников как организации которая расставляет эти аппараты, например рядом с моими или вашими аппаратами.

Я уже 2 года оператор Нестле, и у меня ситуация наблюдается с точностью наоборот, рядом с моими(неважно "нескафешными" или личными) какие-то "..." ставят свои аппараты.(см.выше)

А по поводу всякой херни,засыпанной в аппараты,этим страдают многие,кто слишком жадный :twisted:

Я уже 2 года оператор Нестле, и у меня ситуация наблюдается с точностью наоборот, рядом с моими(неважно "нескафешными" или личными) какие-то "..." ставят свои аппараты.(см.выше)

А по поводу всякой херни,засыпанной в аппараты,этим страдают многие,кто слишком жадный :twisted:

Качество клиент сам определит. Хреново когда гадят операторы, не понимая что все это обернется банальной войной и убиванием бизнеса с двух сторон. Только идиот может пойти на развязывание войны.

Страдает сама ветка бизнеса. т.е. клиенты просто не будут подходить и все. я 4-е месяца пытался поймать за руку вредителя. поймал недавно. собственно если бы меня этот оператор не задел и не стал бы нагло клиентов шугать, я бы не стал ставить перед собой цель его прижать, сейчас это один из моих пунктов развития. я специально буду ставить рядом с его "неска-сублимато-гонами" свои зерновики.

увы. на одну гадость я просто сделал предупреждение, на вторую приходится действовать.

Ну надо же с кого-то начинать.Предлагаю с нескафешников :wink:

Ну вот видимо конкурентная борьба без правил и до регионов добралась судя по географии народ в разных концах нашей необъятной Родины почувствовал жесть конкуренции,а мы вот в Москвах так уже давно живем-если автомат стоит в приличном месте то чуть ли не ежемесячно приходится отбиваться от конкурентов,кстати порча оборудования,подкуп должностных лиц,прямые угрозы операторам по обслуживанию(прокалывание колес на машине и т.д),заказы на проверку автоматов в СЭС и прочие пакости обычное дело.Вы вот расстроились что автомат рядом конкуренты поставили дык это цветочки,тем более в большинстве своем нескафешники народишко трусливый и убогий горбатящийся на корпорацию так что их особенно опасаться то и не стоит тем более с качеством их напитков,а вот например Уникум который прет в столицах просто предлагая бабло арендадателям за установку автомата равное его доходности за год с грамотным менеджментом и хорошей техникой посерьезней будет,кстати и Е-бурцы уже это походу прочувствовали.Между прочим эти факты говорят только о том что рынок вендинга насыщен практически до предела и все эти выкладки продавцов оборудования о том что еще много сладких мест пустуют и развивать бизнес можно еще лет пять безбоязнено-полная туфта.А вобще конечно после 15 лет в игорном бизнесе думал меня уже ничем не удивишь,но иногда такие отморозки-вендермэны попадаются что жутковато становится,а вас господа в регионах это еще ждет по мере обострения конкуренции,ну ничего вспомните девяностые в них тоже была своя романтика.

помогите выбрать неубиваемый (в смысле антивандальный) автомат. Только не предлагайте Venson 6111 уж больно он громоздкий. Автомат нужен для установки в небольшом помещении, так что размер имеет значение :evil: и чем он меньше, тем лучше. Антивандальность тоже должна быть на высшем уровне, т.к. в том месте где я собираюсь его ставить, даже стулья ломают на раз.

Вот он! Красавчик, правда!? http://www.вендлэнд.ru/necta/oblo_es_7.html

Это специальная модель от Некты для особо тяжёлых мест :evil:

Давайте ещё прикинем какие ещё факторы первостепенны, кроме крепости и габаритов (зерновой, ассортимент напитков, цена и т.д.)!

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика