Перейти к содержанию

FAQ от производителя ТА Jofemar

Vavilon Vending

Рекомендуемые сообщения

@libro1982 писал:

"Доброе время суток. Имеется jofemar g250. проблема: сама по себе (скорее всего) пропала привязки кнопки "эспрессо зерновой" к напитку эспрессо зерновой. Более того не могу вообще привязать эту кнопку к данному наптку, так как в перечне напитков он вообще не значится. Самостоятельно каким то образом привязался к этой кнопке чай. Чё делать?"

Доброго времени суток! У меня было 3 G-250. На всех возникает эта проблема (через полгода - год) работы ТА. Продавец говорит, что надо снимать плату и везти к ним на перепрошивку. А можно ли это сделать самому? Редко удается выбраться в обл. центр. :no-no:

Изменено пользователем регент

@регент, по перепрошивке на форуме написано очень много. Поищите.

Но я бы рекомендовал с рабочего аппарата (лучше нового) сделать резервную копию на флешку и потом эту копию можете легко заливать на сглючивший аппарат. Подробное описание о создании резервной копии есть в инструкции к аппарату. Только учтите что в этой копии переносятся не только настройки напитков, но и все настройки аппарата вместе со статистикой (именно по-этому рекомендую делать её с нового аппарата).

@s3ctor, если Вы в машине поменяете или "скрутите" спидометр, то она новее от этого не станет. А обнулить статистику в этом аппарате можно за 6 сек. и без флешки

А смысл обнулять статистику???

По машине же и так будет видно в среднем сколько она прошла! Я сейчас автомат продаю, так он в идеале и статистика на сколько мне известно реальная, так по нему и видно - что он в идеале, но не вчера куплен! Естественное старение + износ!!!

А есть у меня Некта Кикко ЕС6, так на ней 12 000 пробег, а топит она с 2004 г. ясно что скрутили не раз, по ней и самой видно, хотя стояла в очень приличных местах!!! :-))))

Да это к вопросу о том, что когда покупают б/у автомат очень популярный вопрос -какой пробег автомата. Я на такой вопрос всегда отвечаю, что пробег , хоть нулевой, не объективный показатель состояния. Вот, например объявление http://vendbay.ru/index.php/topic,8689.0.html . Корпуса продают. Значит всё остальное из этих корпусов в других автоматах, включая платы. И какой теперь пробег у полноценных восстановленных автоматов?

Да уж, это точно!!! Вот и я продаю автомат! Там реально пробег 6860, я точно не скручивал! Автомат 2008 г., предыдущий хозяин - баба, думаю тоже не скручивала! Народ начинает писать - не верю, не верю!!! :-)))

понятно что по автомату видно...видно опытному покупателю...новичку можно много лапши навешать...я последние 4 автомата(в данный момент едут ко мне) купил даже не спрашивая пробег...

• 1 месяц спустя...

Всем здравствуйте! Все починила в первый же день после сбора всех советов. Просто потом отмечала, поэтому не могла ответить. :D Сброс ошибок не помог. Вакуум создала без засосов воды через помпу :rolleyes: . Обмотала изолентой шланг, всунула в пробку, плотно прикрученную к канистре. Получился типа вакуум. Включила аппарат, тут он и начал качать. Вот как то так. :yahoo:

всем спасибо большое за участие! :flower:

Всем привет!Проблема не в помпе а в клапане который стоит в латунной трубке.Если разобрать трубку и немного выкрутить пластиковую шайбу которая фиксирует пружинку клапана,то клапан будет слабее затыкать помпу.Меньше нагрузки-легче закачивать воду из бака.Проверено на 4 автоматах ,качают как новые без подсосов даже если работали без воды.

Подскажите пожалуйста как рассчитать себестоимость напитков? Т.е. сколько и какого ингридиента используется для каждого из них? Аппарат Coffeemar G250.

• 4 недели спустя...

@AntyBot,

в этом файле нет информации по настройкам на вонючки типа ванили и ореха! количество оборотов шнека можете посмотреть в подменю меню аппарата-растворимые ингредиенты!

если не ошибаюсь 11 оборотов для обычного, 13 для супер, 10 для молочного. сопоставляете по граммам с шоколадом и считаете!

можно просто взвесить, но это геморно

• 1 месяц спустя...

Всем доброго времени суток!!!

Ребят помогите ,течет бойлер, периодически , и Пишет надпись "НЕИСПРАВНОСТИ ВОДНОЙ ЦЕПИ", выключаю-вытираю-включаю посмотреть где проблема, все норм, работает, и такая канитель стала стабильно 1 раз в неделю.

Посоветуйте,что необходимо сделать дабы эту проблему решить!!

post-21459-0-28098100-1384096049_thumb.j

Сделайте полное обслуживание бойлера с заменой уплотнительных прокладок 5, 14 и 15. Проверить работу счетчика объема воды и датчика уровня расширительного бачка. Каталог с артикулами ЗИП G-500 можно взять здесь - http://infovend.ru/forum/topic/16252/

4300052 БОЙЛЕР.pdf

Подскажите пожалуйта, при чистке клапана, уплотнительную резинку тоже надо снимать и под ней чистить, пробую её снять, она рвётся(

Если вы имеете ввиду клапана бойлера то вставки в них не разборные, если зеленые уплотнительные резинки "закаменели" вернуть эластичность можно подержав вставку 1-1,5 часа в растворе антизасор - http://yadi.sk/d/_lq1IMh2CondH

Пара проблемок:

Малый проход в миксер 1,2,3.

Все три ошибки выходят постоянно и сразу. Началось недавно.

Наливает нормально.

Обратный клапан смотреть?

На другом автомате Много воды идет в слив, наливает нормально. Ошибок нет.

Примерно 10% воды уходит в слив.

Куда смотреть?

Изменено пользователем sech

Малый проход в миксер 1,2,3. Все три ошибки выходят постоянно и сразу. Началось недавно.

Наливает нормально.

Вы настройки напитков меняли? Поубавьте порошка в напитках. Делайте из расчёта 1 оборот шнека < 10 пульсов воды.

На другом автомате Много воды идет в слив, наливает нормально. Ошибок нет.

Примерно 10% воды уходит в слив.

На зерне? Или на растворимых?

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика