Перейти к содержанию

БОЙЛЕР

Sergey

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, slion сказал:

Знатоки, подскажите. Около часа лопатил форум, ответ пока не нашел.

Ответ стоит искать у прежнего владельца автомата...

• Ответов 2,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

35 минут назад, vendstorm сказал:

Без герметика, там конус.

я понимаю, что конус. А зачем тогда производитель мазюкает этот состав? - типо как гарантийная пломба?

Только что, anapes сказал:

они заливаются какой то смолой. я сажу на фумку

вот вот  - похоже на какую то смолу.

фумкой не очень люблю работать, попробую то, что в быту использую - анаэробный герметик, типа такого https://www.elfgroup.ru/catalog/izolyatsiya-raskhodniki-instrument/uplotnitelnye-materialy/60/

вроде и температуру до 150 выдержит и для питьевой воды подходит.

1 час назад, slion сказал:

фумкой не очень люблю работать, попробую то, что в быту использую - анаэробный герметик, типа такого https://www.elfgroup.ru/catalog/izolyatsiya-raskhodniki-instrument/uplotnitelnye-materialy/60/

А потом, если понадобится заменить уголок с цангой, или штуцер бойлера, что будете делать? Ведь вывернуть будет не так просто. Сажайте на фум.

4 часа назад, slion сказал:

Пойдёт.

4 часа назад, Jack Sanders сказал:

Пойдёт.

Срок службы, лет    3
Максимальная температура рабочей среды, С°    150
Максимальное давление в системе водоснабжения, мПа    4
Время герметизации, мин.    20-30                                                                            Вас ничего не смущает? Ни давление (в бойлере 12), ни время герметизации, после 30- 40 мин, соединение становится неразборным. Разобрать конечно можно, но нужно прогреть ( на много выше, чем 150 градусов) место соединения.

31 минуту назад, viktorka сказал:

Срок службы, лет    3
Максимальная температура рабочей среды, С°    150
Максимальное давление в системе водоснабжения, мПа    4
Время герметизации, мин.    20-30                                                                            Вас ничего не смущает? Ни давление (в бойлере 12), ни время герметизации, после 30- 40 мин, соединение становится неразборным. Разобрать конечно можно, но нужно прогреть ( на много выше, чем 150 градусов) место соединения.

Ну, если честно, смущает. Именно этим я никогда не пользовался. Но 4 мпа и 

Цитата

соединение становится неразборным

Как-то не вяжется.

1 час назад, Jack Sanders сказал:

Ну, если честно, смущает. Именно этим я никогда не пользовался.

Ну, вот опять, ни когда не пользовались, а советуете.

6 часов назад, Jack Sanders сказал:

Пойдёт.

Мне приходилось пользоваться. Нет, не в аппаратах.

Доброго времени  суток,  подскажите  пожалуйста, у меня была проблема на  кофеавтомате калибри с5, при приготовлении  первого напитка,  (после того как автомат простоял ночь) американо или эспрессо, из шланга откуда  поступает кофе  шёл пар и брызги.  Я  поменял температурный датчик 094872(он сверху  на картинке), Поставил  другой (посередине на картинке  который)проблема исчезла, кофе в руках не обжигает. Но при приготовлении кофе  издается треск на бойлере, есть опасение, что я  купил не  качественный датчик, т.к. в  месте где начинаются клеммы не промазано составом, как к примеру  на нижнем  и верхнем датчике.(Если не прав поправьте.  А нижний  датчик я не стал  ставить,  т.к. отломалась желтая деталь,  не знаю как она называется.  Подскажите нижний датчик  мне выкидывать?  

Необходимо мне промазать датчик который по середине  каким либо составом?

P_20170525_220448_LL.jpg

1 час назад, Nikolya87 сказал:

желтая деталь

Это изолятор между двумя контактами. На работу датчика не влияет. Одним словом это кусок пластика. Приклейте,если хотите

Из характеристики: Максимальное давление в системе водоснабжения, мПа    4                                                                                                                                                                                                                            Где они взяли такое давление в системе водоснабжения?                   
1 МПа ≡ 10.19716213 ат
1 МПа ≡ 9.869232667 атм
1 МПа ≡ 10 бар                                                                                                                                                                                                                                                4 МПа- 40 бар.   ТЭЦ  при опрессовки  своих труб дает 25бар,  ПАО "МОЭК"  проводит опрессовку своих труб ( не в домах, а трассы) при давлении 12 бар ( раньше проводили при 16 бар)  Вы понимаете, что они пишут в характеристике ( в системе водоснабжения 4МПа), посмотрите на трубы  ТЭЦ, они и то дают в два раза меньше.  Откуда у меня эти данные, друг работает в МОЭК.         

• 2 недели спустя...

День добрый, ранее уже описывал проблему "Колибрик после налива кофе при сбрасывании таблетки выплевывает воздух+пару капель в стакан только из кофеблока, следовательно пенка разлетается в разные стороны" Если не ошибаюсь появилось это после замены Тэна, ДТ, всех клапанов, прокладок и т.д! После менял сетки кофеблока + прокладки + помпу! Сейчас поставил ЧЕТВЕРТЫЙ датчик температуры))), новый байпас + помпу, ну а вдруг?) и пробовал убавить температуру до минимума, выкрутил оборотов 20 (Итог: напиток довольно горячий, палку гнет за 2-3 секунды), если  закручивать резистр загорается светодиод (значит рабочий)! Не знаю совпадение или нет, но после замены помпы 3 месяца назад проблема ушла на пару месяцев.. Вопрос: что еще поменять кроме самого аппарата?)))

1 час назад, Ванька052 сказал:

ДТ, всех клапанов, прокладок и т.д

Это расшифруйте...

И таки вопрос - а что с помолом (лучше с фото, т.к. Норм у всех разное)?

29 минут назад, Jack Sanders сказал:

Бойлер на колибри при первом нагревании как бы потрескивает, что это может значить? На другом греется тихо.

С чем связан первый нагрев ? С заполнением бойлера или на ноч аппарат выключаете?

1 час назад, Jack Sanders сказал:

Бойлер на колибри при первом нагревании как бы потрескивает, что это может значить? На другом греется тихо.

А заполнять его перед включением не пробовали? Обычно потрескивает или отлетающая накипь (тихо и без критических последствий) или сам ТЭН (громко и как вариант с большими последствиями).....

7 часов назад, Человек из стали сказал:

С чем связан первый нагрев ? С заполнением бойлера или на ноч аппарат выключаете?

Выключаю. Т.е бойлер заполнять не надо. И да, при потрескивании шипит, как буд-то, действительно,полупустой. Но он точно полный.. Надо, видимо, разбирать. Прежний хозяин сказал, что бойлер перебирал, а я потом лил только воду из осмоса, как бы накипи взяться неоткуда.  Происхо дит всё так. (46 секунда)

https://youtu.be/VTrH2WJ1ZBQ

Изменено пользователем Jack Sanders
поменял ссылку
3 часа назад, Jack Sanders сказал:

Выключаю. Т.е бойлер заполнять не надо. И да, при потрескивании шипит, как буд-то, действительно,полупустой. Но он точно полный.. Надо, видимо, разбирать. Прежний хозяин сказал, что бойлер перебирал

Это беда :))  - Ваши слова, но из темы: счетчик воды. И, кому это мешает, один бойлер шумит, другой не шумит? Если уж вы собрались разбирать бойлер, когда разберете, обратите внимание на тэн. Касается ли он своими витками корпуса бойлера? Хоть к моим советам, вы не прислушиваетесь, но я все таки выложу фото. До и после переборки ( посмотрите на тэн), попробуйте сделать так же, как на первом фото. Надеюсь, что поможет.

IMAG0449.JPG

IMAG0425.JPG

Изменено пользователем viktorka
9 часов назад, viktorka сказал:
Цитата

Это беда :))  - Ваши слова, но из темы: счетчик воды. И, кому это мешает, один бойлер шумит, другой не шумит?

Да мало ли. Он ведь не только трещит, но и шипит.. Может умирает, а может трубка треснула, есть опасность пробоя фазы на корпус .

Цитата

Если уж вы собрались разбирать бойлер, когда разберете, обратите внимание на тэн. Касается ли он своими витками корпуса бойлера?

На это ,естественно, я бы" забил".

Цитата

Хоть к моим советам, вы не прислушиваетесь

Это не так. Я всё мотаю "на ус", спасибо  большое., 

21 минуту назад, Jack Sanders сказал:

может трубка треснула, есть опасность пробоя фазы на корпус .

Это как раз легко проверить. Пока бойлер на аппарате и прогрет. Устанавливаете значение 2 МОм, на тестере и замеряете, ( предварительно отключив аппарат и сняв провода с тэна) между корпусом и контактом тэна.

27 минут назад, Jack Sanders сказал:

Напрасно, поверьте.

6 минут назад, viktorka сказал:
Цитата

Напрасно, поверьте.

Так Вы же сами пишите, что шум  не причина для  разборки, а шуметь там, вроде,  более нечему?

Но вы же сами задавали вопрос, от чего одни бойлера шумят при нагреве, а другие нет. При случае проверьте, а разбирать не обязательно, если только охранники на точке ( где установлен аппарат) жалуются, спать он им мешает. Тогда да, нужно разбирать. Шутка конечно, но у нас такие претензии были к техникам на выезде.

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования,Политика конфиденциальности,Правила,Яндекс.Метрики,Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек..
ВАЖНО!!!!!!!!! Для тех, кому совсем лень читать, то перейдите по этой ссылке: FAQ

Яндекс.Метрика