Перейти к содержанию

Кофеблок и Кофемолка


Оля

Рекомендуемые сообщения

А ...андоны штопать не пробовали:D?

Весело конечно про фумленту но думаю надо просто резинку купить нормальную а не ...рочевом заниматься. 38-40р цена вопроса у Венпарта.

Ссылка на комментарий
  • Ответов 2,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

4 часа назад, Константин С. сказал:

А ...андоны штопать не пробовали:D?

андоны отлично подходят под сальники миксеров:P,только дорогие:D

Изменено пользователем borrow
Ссылка на комментарий
19 часов назад, Holland и Holland сказал:

 

 А понимание простое, нижнее кольцо из белого силикона более устойчивое к износу в момент обжима сужением диаметра камеры внизу.

 

Как вы объясняете себе и миру, Для чего существует это сужение?

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Ostap-p сказал:

Для чего существует это сужение?

Из ваших высказываний я сделал вывод, что вы неоднократно перебирали кофеблоки. И наверняка обратили внимание (или нет?), на тот факт, что нижний поршень ходит в камере заваривания с определённым зазором. так вот сужение внизу камеры заваривания как раз и служит для того, что бы создать нужную степень обтюрации. Если бы не это сужение, то в зазор между уплотнительным кольцом (прокладкой поршня) и стенками камеры, в напиток выливался бы помол. Конечно же такая технология применена для меньшего износа прокладки нижнего поршня.

Ну а теперь ваша версия, наверняка она у вас уже созрела.

Изменено пользователем Holland и Holland
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
26 минут назад, Holland и Holland сказал:

тот факт, что нижний поршень ходит в камере заваривания с определённым зазором

Верхний поршень ходит с одинаковым уплотнением. А нижний - со ступенчатым. Согласитесь, что это инженеры создали с какой-то более серьезной целью, чем то, что вы озвучили. ТО, что вы озвучили, решалось бы более просто - обычным уплотнением по типу верхнего поршня. Значит, ваше пояснение не точное.

Ссылка на комментарий
10 минут назад, Ostap-p сказал:

Верхний поршень ходит с одинаковым уплотнением. А нижний - со ступенчатым. Согласитесь, что это инженеры создали с какой-то более серьезной целью, чем то, что вы озвучили. ТО, что вы озвучили, решалось бы более просто - обычным уплотнением по типу верхнего поршня. Значит, ваше пояснение не точное.

Нижний поршень возвращается в исходное положение за счёт пружины, а усилия пружины и моторедуктора немного разные, от того и разница в зазорах.

  • Отлично 1
Ссылка на комментарий
1 минуту назад, vovas82 сказал:

Нижний поршень возвращается в исходное положение за счёт пружины, а усилия пружины и моторедуктора немного разные, от того и разница в зазорах.

Это очевидно. Все это знают. Но не все знают, зачем так сделали? поставили тоненькую пружину для утаскивания поршня вниз? затем сделали заужение камеры... 

Проще было сделать уплотнение низа по типу верха. Почему по другому  сделали? вот в чем вопрос.

Ссылка на комментарий
12 минут назад, vovas82 сказал:

Нижний поршень возвращается в исходное положение за счёт пружины

Обратите внимание, что есть еще вторая пружина, помощнее, которая выталкивает поршень из заужения. И усилий этой пружины достаточно. Это один из примеров, как можно решить вопрос одноступенчатого уплотнения. И других решений много. Но сделали именно две степени уплотнения низа.

Ссылка на комментарий
16 минут назад, Ostap-p сказал:

поставили тоненькую пружину для утаскивания поршня вниз? затем сделали заужение камеры... 

Проще было сделать уплотнение низа по типу верха. Почему по другому  сделали? вот в чем вопрос.

А кто-бы таскал поршень вниз?

Большая и толстая пружина?

А кто-бы тогда сжимал эту большую и толстую пружину?

Видимо большой и крепкий заварник из нержавеющей стали, что значительно улучшит и удешевит конструкцию?

 

Изменено пользователем vovas82
Ссылка на комментарий
4 минуты назад, vovas82 сказал:

А кто-бы таскал поршень вниз?

Большая и толстая пружина?

А кто-бы тогда сжимал эту большую и толстую пружину?

Из ваших вопросов следует, что верхний поршень имеет одну степень уплотнения потому, что это правильно по сути и решаемо технически - есть редуктор. А нижний поршень имеет две степени потому, что это вытекает из технических проблем. Не возможно создать одну степень внизу, поэтому создали две. Так я вас понял?

Ссылка на комментарий
21 минуту назад, Ostap-p сказал:

А что, если не упираться в проблему уплотнения, а подумать о других возможных задачах? Ведь уплотнение - это не единственная задача?

А вы посмотрите на Бариста за работой с профессиональной кофемашиной, и подумайте какие задачи у заварника?

На мой взгляд это спресовать таблетку и скинуть жмых.

И обсолютно не важно каким образом это реализовано, главное что-бы пореже обслуживать, и чтоб не ломалось.

Без обслуживания данный заварник от 3 до 5 лет протянуть сможет, а запчастей не относящихся к профилактике, я ни разу не заказывал.

21 минуту назад, Ostap-p сказал:

 

 

Изменено пользователем vovas82
Ссылка на комментарий
2 минуты назад, vovas82 сказал:

и подумайте какие задачи у заварника?

Я говорил не о задачах заварника, а о задаче, которая решается с помощью двух степеней уплотнения нижнего поршня.  Ну да ладно, все это не так важно.

Ссылка на комментарий

Вот еще: все известно, что вверх нижний поршень поднимается редуктором. Но не всем известно, что из заужения нижний поршень выталкивается именно толстой пружиной. Представляете себе абсурд?  Там, где нижний поршень сидит очень плотно - используется пружина для выталкивания, а там, где поршень болтается - двигает редуктор?

Ссылка на комментарий
21 минуту назад, Ostap-p сказал:

Но не всем известно, что из заужения нижний поршень выталкивается именно толстой пружиной.

А в заварнике Z4000 что используется на Канто, Кончерто и т.д. подпружинен верхний поршень, и ваша любимая толстая пружина не чего ни куда не выталкивает, а служит просто буфером.

Что об этом думаете?

Ссылка на комментарий
1 минуту назад, vovas82 сказал:

Что об этом думаете?

Z4000 не разбирал, сказать ничего не могу. Я слышал, что прессы - дело патентное. Разные подходы, разные решения. Но, думаю, омывание таблетки равномерным слоем воды с равномерным распределением потока и давления - общая цель.

Ссылка на комментарий

Все "знают", что толстая пружина играет роль подвижного упора (буфера) при формировании таблетки. То есть, с помощью этой пружины таблетка формируется "правильно". А без этой пружины, если ее снять, будет таблетка не правильная... В этом  суть толстой пружины. Реализуется эта суть в момент сжатия пружины.

А что, если, сняв толстую пружину, таблетка не изменится никак, зато изменится температура эспрессо? Значительно понизится? И вкус значительно ухудшится? Звучит неправдоподобно? 

Ссылка на комментарий
10 часов назад, Ostap-p сказал:

Верхний поршень ходит с одинаковым уплотнением. А нижний - со ступенчатым. Согласитесь, что это инженеры создали с какой-то более серьезной целью, чем то, что вы озвучили. ТО, что вы озвучили, решалось бы более просто - обычным уплотнением по типу верхнего поршня. Значит, ваше пояснение не точное.

И это вся ваша версия? 

Вот у vovas82, высказывание более, значительно более правильное.

Ссылка на комментарий
8 часов назад, Ostap-p сказал:

А что, если, сняв толстую пружину, таблетка не изменится никак, зато изменится температура эспрессо? Значительно понизится? И вкус значительно ухудшится? Звучит неправдоподобно? 

Вкус возможно изменится, из-за недостаточного спресования таблетки, а остальное все бред.

Вам инженером в Уникум надо, будете отечественного производителя поднимать и улучшать.

Да кстати у них нижний поршень вообще без прокладки, а большая пружина вверху, но также как и в Necta клин заварника ловится из-за сальника штока нижнего поршня.

Ссылка на комментарий
10 часов назад, Ostap-p сказал:

Все "знают", что толстая пружина играет роль подвижного упора (буфера) при формировании таблетки. То есть, с помощью этой пружины таблетка формируется "правильно". А без этой пружины, если ее снять, будет таблетка не правильная... В этом  суть толстой пружины. Реализуется эта суть в момент сжатия пружины.

А что, если, сняв толстую пружину, таблетка не изменится никак, зато изменится температура эспрессо? Значительно понизится? И вкус значительно ухудшится? Звучит неправдоподобно? 

 

1 час назад, vovas82 сказал:

Вкус возможно изменится, из-за недостаточного спресования таблетки, а остальное все бред.

 

Ну вы повторили мои слова точь-в-точь. Это бред...

А ошибаетесь вы потому, что "знаете", что свою функцию толстая пружина реализует тогда, когда сжимается.

Но подумайте - таблетка формируется всегда тогда и только тогда, когда поршень лежит УЖЕ на дне заварника. Поршень в момент формирования таблетки упирается в дно! а не в пружину! И если пружины не будет совсем, формирование таблетки не изменится в этот момент! Никак!

Свою функцию толстая пружина реализует именно  в момент разжатия! Подумайте - что это за функция?

Ссылка на комментарий
3 часа назад, Holland и Holland сказал:

И это вся ваша версия? 

 

Я свою версию сейчас не высказывал совсем. Я пока только спрашивал.

Могу переформулировать свой вопрос по-другому: с какой целью инженеры спроектировали промежуточную остановку нижнего поршня на расстоянии 4мм от дна?

Ссылка на комментарий
37 минут назад, Ostap-p сказал:

 

 

Свою функцию толстая пружина реализует именно  в момент разжатия! Подумайте - что это за функция?

Еще можно по-другому спросить: зачем понадобилось вытолкнуть, и очень резко вытолкнуть с помощью пружины, поршень из заужения 4мм, если редуктор все-равно поднимет поршень вверх для выброса таблетки?

Изменено пользователем Ostap-p
Ссылка на комментарий
41 минуту назад, Ostap-p сказал:

формирование таблетки не изменится в этот момент! Никак!

Свою функцию толстая пружина реализует именно  в момент разжатия!

В корне ошибаетесь, если бы не было пружины, то запихнуть нижний поршень в заужение камеры было бы гораздо проще, и да так же данная пружина служит для отжима таблетки, что бы в мешок с мусором отправлялась сухая таблетка, а не жыжа в виде кофейной гущи,  которая будет налипать на заварнике, и в конце концов он просто не сможет скидывать эту гущу, потому как некуда.

 

41 минуту назад, Ostap-p сказал:

С какой целью инженеры спроектировали промежуточную остановку нижнего поршня на расстоянии 4мм от дна?

 По той же причине что и в профессиональных км рожок не забивают до верху битком, а оставляют место, чтобы помолу было куда разбухать.

Ссылка на комментарий

×
×
  • Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, Вы соглашаетесь с Условия использования. ВАЖНО!!!!!!!!! Перейдите по этой ссылке для ознакомления Для тех кому совсем лень читать то зайдите по этой ссылке: https://infovend.ru/forum/faq/

Яндекс.Метрика